ネタバレ・感想あり溺愛御曹司は小鳥に求愛するのレビュー

御坊ちゃま
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃の御坊ちゃまのプロポーズの愛らしいお姿。成人するまで小鳥さん一筋で、気持ちが通じ合うまでの健気さに心打たれました。嬉し泣きした時の顔が可愛くて、ずっと見ていたくなるカップルだなと思いました。
あらステキ‼︎
2026年7月12日
褐色イケメン坊っちゃまと小鳥ちゃんの可愛らしさ
表紙から想像できちゃう2人の組み合わせ良いですね〜༘(⁎˃艸˂⁎)
短い巻頭コメントを侮るなかれ
2025年8月28日
要するに面白くてサイコーだしえっちだ〜!と言いたいだけなのですが、そう書きたくなる理由を残しておきます!

コミックスを開くとまず目に付く、作者さんによる巻頭コメントはご覧になりましたか?
メインキャラであるメイドさん、若き主人について「好きな要素をみちみちに詰め込んだ2人」と表現されています。あっさりと書かれているけれど、その内容と言ったら徹頭徹尾その通り過ぎて痺れます!!コレが見たかった!な“好きな要素”を味わい尽くす漫画です!

きっと“好きな要素”を巻物くらい列挙したのかな、そしてそれをつぶさに抽出してこだわったんだろうな…という、漫画づくりへの熱量を勝手に想像して、受け取って、打ちのめされてしまいました。
例えばそれは仕草だったり、構図だったり、シチュエーションだったり…より具体的なセリフの言い回しだったり、メインキャラクター達の出自や性格だったり…
漫画という形に出力されるまでのインプット、構想にも思い馳せ、ここまでえっちに仕上げてくれた作家さん、関係者の皆さんのことまで想像しては拍手しちゃいそうになりました。漫画とはこうでなくっちゃ!
ほのぼの╰(*´︶`*)╯♡
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら一見TLジャンルじゃないと思わせるくらいのほのぼのでございました。ほのぼのTL…╰(*´︶`*)╯♡御坊ちゃまの、小さい頃から大人になる現在まで、小鳥さんに向ける一途な愛がとても素敵でした♡
御曹司とメイドさん
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亜蓮がイケメンで素敵な男性に成長!一途な人で安心して読めるラブストーリー。小鳥との体格差がまたキュンポイントでした。
メイドさん
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下、褐色、御曹司、体格差、等々とてもいい組み合わせです。女の人は小さくて可愛くてメイドさん。すごい鉄板の組み合わせでした♥
メイド
絵がかわいくて好きです
ぼっちゃま成長なされて
御曹司と年上メイドの年齢差ら身分差ありだけどそんなの関係ないくらい小鳥のことが大好きなぼっちゃまステキ
肌の色が…
2026年7月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
タイトルの小鳥は小さな女性のことかと思っていましたが、
メイドさんの名前でした…
御曹司の亜蓮様は幼い頃と肌の色が違うように見えますが、日焼けでしょうか?
現実的に考えると身分差、年齢差があり過ぎて大丈夫かな?と思ってしまいます…
ぼっちゃまー
2026年7月18日
ラブラブものです。メイドの小鳥さんが本当に可愛いのですが、さらにぼっちゃまも素直でまっすぐでとにかく可愛い,そしてかっこいい!素晴らしい作品でした。絵柄もすごく綺麗で満足度高いです。
外人かと思った
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人の設定なんですね。登場人物のお名前が、なかなかにキラキラですね。小鳥ちゃんと亜蓮くん。メイドと御曹司の関係で、小さい時に結婚の約束をしています。小鳥ちゃん、かわいいけど亜蓮くんより7つも年上なんですね。でも彼にはそんなこと関係なく、ひたすらに小鳥ちゃんを求めます。アメリカ帰りだからアグレッシブ。いまは付き合いだして楽しい時期ですが、御曹司とメイドなんで、きっと何かありますね。
メイドと坊ちゃま
2026年7月16日
小鳥さんが小さくて可愛らしい。坊ちゃまか帰国しての再会、肌が褐色で身体つきも逞しいところがいいな。そして一途で身分も関係なく結婚して欲しいと言えるところはかっこいい。
割と王道を外しながらも面白い
2026年7月12日
主人公であるヒロインのメイドは金髪メガネの細身で気弱な女の子。主人公と恋仲になるヒーローの男性は大柄で筋肉質だが心優しい男性。
ヒロインの弱々しさとヒーローの包容力から、どこか割と王道を外している雰囲気を感じますが、それ故に面白いですね。
いろいろ
2026年7月16日
年齢設定や、15年も留学してたのか…など、いろいろ考えると「?」なことが多々ありますが、マンガですからね。坊ちゃまは、真っすぐで育ちの良さが滲み出ていますね!
小鳥になりたい
2026年7月13日
話は少し短絡的だけど、恋愛ストーリーなので全然オッケー!
年下御曹司に溺愛求婚される毎日。羨ましい。小鳥になりたい。イケメンだし性格も良さそうだし家柄も文句なし。そんな人にアプローチされたら自分ならすぐに好きになってしまうわ。
かなり溺愛されている主人公
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。御曹司とメイドの物語で、メイドが主人公です。久しぶりに帰国した御曹司の見た目や雰囲気がかなり変わっていたので、かなり驚きました。身分差を気にしてメイドが戸惑っているのに、御曹司がメイドをかなり溺愛していることが印象的でした。(1)ではそこまでTLっぽい描写が多いわけではなかったですが、この作品のストーリー的に、私はこれで良いと思います。(2)がどんなストーリー展開になっているのか気になります。
大型犬のようなかわいい褐色筋肉男子
2026年7月9日
パワープッシュ作品のため
ちらっと立読みしました。
褐色筋肉イケメン好きなのでありがたい。
ちょっと野生児っぽいのが好きな
私のストライクとはズレてたけど
好き好きってしっぽ振るイイとこの大型犬みたいで
かわいいです。
立読み分だけでは絡みのシーンが見れなくて残念。
溺愛系好きなので
しあわせな気持ちになれそうです。
何人なんだろう
2026年7月13日
子供の頃から15年間も海外で生活させられるとか完全に生活した国の人間になっているだろうに
日本に帰国しても何の違和感も無い様子
外見は何人か分からない
メイドは児童労働させられていたのか?
15年間も住み込みで児童労働させられるとか丁稚じゃないんだから
外国
2026年7月11日
読んでてメイドとか褐色のお坊ちゃんとか出てくるんで、外国のストーリーだと思ってたら違うんですね。勘違い。
レビュー
2026年7月6日
絵がキレイで読みやすいです。両思いなのは分かっているが、二人の関係がどう進展していくのか気になりました。
設定日本だったwww
2026年7月5日
勝手に異国の貴族系のお話しかと思ってたら日本人設定だったw全く日本人に見えなかったから最初、ちょっと脳が慣れるまで時間がかかりました。お話し的には作品タイトル通り。ヒロインの小鳥さんの可愛さが好みだったら星は1個足したかも。
メイド
2026年7月4日
メイドがイケメンズの御主人様に愛されるなんて夢のようなおはなしですよね。
現実は汚いオッサン主人に捨てられるとかなのに。