ネタバレ・感想あり『飽きた』と書いて異世界に行けたけど、破滅した悪役令嬢の代役でした(コミック)のレビュー

う〜ん
2024年11月22日
まだ無料分3話しか読んでいませんが、
今のところ、少し分からない展開です…
あまり絵が好みではありませんが、
続きは気になります。
これからが楽しみ
2024年10月31日
枝豆先生原作のコミックということで、さっそく拝読しました。いっぱいある伏線はこれから回収でしょうか。ミステリーっぽい展開に期待です。
何が本当のことなのか
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで無料だったので、読んでみました。
自国の貴重品盗難&隣国と内通&婚約者恋人への虐めからの婚約破棄が苦痛で自死したと思われる令嬢ライラに偶然にも魂入れ換え術で変わってしまった主人公が、「事件の真相を解明して諸悪の根源たる王太子を断罪しろ」とライラのヤンデレ兄に説明不足状態で丸投げされ仕方なく究明に学校へと乗り出すも、記憶喪失のていで件の王子に無理矢理話を聞いたら、婚約破棄して恋人と結婚する気などなかった、ライラは王子の兄目当てだった、内通の現場を恋人が目撃していた…など、ライラが黒な情報満載なのでとりあえず恋人に話を聞きに行こう…になった3話まで。これはまとめて読んだほうがいいかもしれない。今のところ情報が小だしで出てくるので錯綜混乱中。兄は胡散臭いし、本物のライラは死人に口なしだし、王子は色ボケだし、全員主観的に物事を語るので、それが狙いで描かれているのだろうが「???」状態。表紙イラストだと兄がライラをマリオネットにしてる…?キナ臭い陰謀論…?兄と兄弟王子たち以外に男性陣が出てこないので、恋愛ではなく推理ものなんでしょうか。単話ではなく単行本が出たら一気に読みたい。評価が難しい作品でした。