ネタバレ・感想あり狂犬上司が甘噛みしたがるのレビュー

出てくる人みんな個性的
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い服が着たいのに、背が高くて男の子に見られがちなのがコンプレックスのヒロインと、その憧れのファッションデザイナー(実は狂犬と呼ばれるほどすぐ噛みつく上司)との仕事を通して恋愛に発展していくストーリーです。
この作家さんの絵が好きでファンですが、この作品だけ最初の1話がすごく残念で…。
そのせいで離脱してる人多いんだと思います。なんかもったいない。
キャラも個性的でインパクトあるし、2人のイケメンから興味持たれるのもちゃんと理由がありほどよくリアリティがあるのに。
4話からがぜん面白くなります。
なのでこの先にも期待して☆5つけます。この作家さんなら間違いないと思うので。
ファッション業界のお話
2026年5月19日
恋愛ものというより頑張る女子を応援したくなる感じのお話です。
憧れのデザイナー(狂犬上司)とその兄(モデル)の狭間で揺れ動く主人公のシア。
でも持ち前のガッツとひたむきさでどんどんこの2人のイケメン男子に気にいられてしまうという…。
全っ然ご都合主義な展開ではなく読めば読むほどどうなるの?って感じで読んでしまった。
なので、最初の狂犬上司の俺様加減も気にならなかったです。
両手にイケメン
2026年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのデザイナー黒沢さんがいるファッションブランドに勤め始めた紫亜。でも、想像と違った彼。面倒見はいいけれど、口が悪いしオレオレだしね。一生懸命頑張るヒロインは、黒沢さんにもモデルである彼のお兄さんにも好かれて、いったいどっちを選ぶんだろう?
黒沢さんはオラオラな言葉足らずだけど‥
2026年9月1日
表紙の黒沢さんはすてき。
本編になるとイケメン度が下がるのは残念。
黒沢さん猪突猛進?オラオラ?言葉足らずでよくわからないけど面倒見は良さそうな。
ヒロインの事は気に入ってそう。
モデルのお兄さんがちょっかいかけてきて
なにか進展があるでしょうか。
ヒーローの行動と態度にドン引き
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのオラオラ感とか目力とかは嫌いではないのだけど、出会ったばかりの部下で訳あって家に泊める事になったヒロインの脚を見てムラムラした流れで押し倒し、ヤろうとしたのにはドン引いてしまいました。しかも抵抗されて逆ギレして「俺じゃなくてお前の脚が悪い」という超絶理不尽な俺様発言まで!これはいくらイケメンで才能あふれるデザイナーであっても人間としていかがなものかと・・・。?

あとこれは好みの問題かもしれないのですが、ヒーローのデザインする服が結構ダサく見えるのは私だけでしょうか?私の目には素敵に映らないのでヒロインが彼の服に憧れて就職・上京したという設定にいまいち説得力を感じることができない自分がいます。よって、無料の1巻のみで途中リタイアさせていただきます。?
ありえない!
2026年9月10日
いやいやいや…ありえんだろ
デザイナーとモデルの兄弟に言い寄られるなんて!
余りにもありえない状況で読んでいてドン引き…

とくに黒沢は家が無く困ってる紫亜を部屋に呼んだばかりだって言うのに脚にムラムラして襲おうとしてるし…

色々と無いな!
作家名: ましろ雪
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: アイエムエー
雑誌: Colorful!