ネタバレ・感想あり穏やかな執着(フルカラー)のレビュー

良い!!
2026年3月26日
題名の通り執着心がきっちりあるの良いですね!穏やかだし!
受けが純粋なのもあっていい組み合わせです!!
執着
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は過去にあった出来事のせいでトラウマがあるし…元から?注射をされていたせいで?虚弱体質で、斗磨も復讐心を抱いてるしで重たい雰囲気の設定で、こういう系は重たすぎて読後感が良くなく読んだ後で暗い気持ちを引きずる事があるんですが、このお話はそれが全くないので良いです。主人公の春陽が楽感的、子供っぽくてほわほわしているので暗い空気にならず読めます。斗磨は対照的でクールで大人っぽくてカッコイイです。ただ、小説の世界に入り込んじゃったんだけど、斗磨は現実世界の親友と同姓同名で顔も同じで主人公も現実世界と同じで、2つの世界線がちょっと複雑な所もありました。
めちゃくちゃハマってしまった
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の雰囲気がめちゃくちゃ好きです。
春陽(受け)がかなり楽観主義で、攻めのことをとことん振り回す。それがめちゃくちゃ面白い。
最後まではまだ読んでないんですが、何故転生前の容姿のままBLの世界に入ってしまったのか…めちゃくちゃ気になるので続き読んでみます。
春陽がカワイイ
2025年10月24日
春陽が楽天家なので、シリアスになりそうな流れでもギャグになっちゃう
カワイイ。明るくなれる。
ヨミホにて
絵が綺麗、そして…
2025年9月20日
表紙では想像出来ないほど、ギャグ要素満載です。何より受けがちょっとポジティブ過ぎるので時々アホ過ぎて、執着心丸出しの攻めの攻撃(?)が変な方向に向かってしまいます。そして意外と感動(?)のラブストリーです。おすすめします。
ラブコメ?
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりダークな小説の世界の受けに転生しちゃったんだけど本人のノリが軽くあっけらかんとしてるから全く重苦しい流れになっていない笑
ちょくちょく闇を出しかける攻めと原作の流れを回避しようとする受けの攻防が面白い
題名の通り穏やかな執着です
2025年6月7日
執着ものは好きですがだいたいヘビーな内容が多くて、読むと暗くなるものが多いけれど、この漫画は比較的明るめなのでさらっと読めます。主人公が前向きで図太くて明るいので、ヤバめな攻めが牙を抜かれて落ち着きそうな…?でも一歩間違えれば攻めが暴走しそうな…?そんなバランスで物語が進みます。
小説への転生?的な話なので原作の攻め×受けの描写はありますが2人のエロは7話時点ではまだないです。でもエロがないだけで進行が遅いとは思えない。
主人公が流されるでもなく怒っているだけでもなく、攻めと自分のために考えて明るく生きているとこがとても好きです。主人公の顔もかわいい美人系でそこもよきです。
最高傑作♪
2025年5月4日
登場人物の名前が日本名だけど、韓国マンガなのかな?
よくある韓国の復讐ドラマ的内容なんだけど、"男ヒロインが小説の中に入り込んじゃった設定"により、とてつもなく面白い仕上がりになってます
はたして男ヒロインは、小説の中の主役二人の死亡フラグを折ってハピエンに導けるのか?
ラストまで購読します!
まだエチはないですが…
2025年4月20日
受け?がのほほんとしてて可愛いです。
まだエチは始まりませんが、気になって読み進めてしまう物語です!
韓国bl
2025年4月19日
個人的に好きな要素多めなので最新4巻まで購入してみましたが、ストーリーもしっかりあるような感じでした。
韓国漫画特有の長期の戦いになりそうですが、長いお話が好きな方はぜひ読んでみてください。
おもしろいけどむずかしいよ〜
2026年4月20日
現実と小説の世界(主人公の状況)が無関係じゃないのはわかるんだけど、まず小説のストーリーや設定も複雑だし、テンポもゆっくりだし、国の違いもあるのか主人公はじめ登場人物の感情や行動も理解が難しくて結構頭使って読んでますwけどオチも気になるし、やっと謎が少しずつ解けてきておもしろくなってきたので最後まで読むつもりです!
転生もの
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハードボイルド小説内に転生!しかもオメガバースなBLで惹きつけられました。バッドエンドをかいひできるか。ハルヒとトウマの関係にドキドキです
本の世界に転生!ちょい前置きが長いかも?
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の中に転生するというストーリーで、若干前置きが長いかなあと思ったり。
Hなシーンは丸々一冊ふんだんに使っていてよかったです。
ちょいちょいギャグな感じもほっこりしました。
シリアス系のはずですが😆
カラーが綺麗です
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と同じ名前の主人公の出てくるBL小説を読んだあと、その小説の中の主人公になり、オークション会場で売られることに…。主人公がすぐ冷める夢だと思って、現状を面白がっていたりするところが面白かった。友人まで同じ顔で、というのがおいしい設定だった。
小説の世界に転生
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界に転生し、オメガバースの世界に入り込んでしまう話です。外国人作家さんのマンガにありがちな、リアルな絵柄とハードな内容で、好きな人にはいいと思います。
何が真実なのか
2026年4月1日
何が真実なのかわからないまま話が進んでいきます
夢?
2重人格?
主人公が読んだ小説への転移?
それとも、主人公が夢を見ている夢のなか?

現がどこにあるのかわからないので不安が煽られていきます
ハードボイルド小説の中へ…
2026年3月12日
話の内容が分からないところもありました。。でも受けの春陽が無邪気で幼いような印象なのに、大胆で色っぽいところもあって好きです。顔もかわいい。穏やかに執着しちゃうのわかる〜
確かに穏やか
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優性アルファ 能田斗磨×優性オメガ 菊谷春陽
以前姉にすすめられて読んだハードボイルド系BL小説の世界に入ってしまった春陽がオークションで親友の斗磨そっくりの優性アルファの斗磨に買われて、小説にあった強カンからバッドエンドになる流れを回避するため奮闘するお話。
1話を無料で読んで2話と3話は購入しましたが、ちょっとコメディっぽいです。ワル設定の斗磨は春陽には優しくて、裏切られたのが原因で愛憎相半ばみたいな感じかと思っていたけれど、あまりシリアスじゃなくて立ち位置が分かりにくいです。まだこれからって感じです。
もちろん個人の感想ですが…
2025年5月17日
執着モノが好きすぎて一気に購入しましたが、早まったかも…。ストーリーのテンポも作画もキャラクター設定も、お金を払って読むほどではなかったと感じました。他の韓国BLもいくつも読んでいますが、こちらはダラダラとしたテンポで何を描きたいのかわかりません…。