ネタバレ・感想あり悪役令嬢にできること。~転生令嬢は、偽りの恋人に無償の愛を捧ぐ~のレビュー

死亡フラグ回避のための推し活
2025年5月27日
まだ最初の方しか読んでませんが、、、
王族の後継者争いはまぁある得る。でも王の策略でシドの両親を殺しちゃったのは、王を取り巻くサポートの貴族達の思惑かな?
憎き王の娘というだけでクラリスを恨むのは可哀想だけどね。死亡フラグが折れると良いね。
異世界転生でヒーローを救う!?
2025年5月25日
ヒロインは前世の記憶を元にヒーローの復讐を助けようとするストーリー。ヒーローはヒロインを憎んでいるので、これからどのように気持ちが変わっていくのか、続きも楽しみにしています!
切ない
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものですが、復讐のために自分に近づいてくる前世の最推しキャラに、目的がわかっていながらも無償の愛を捧ぐ、という設定が珍しいと思いました。本心では恨まれていて報われる未来が見えないのが切ないです。主人公の愛の力でハッピーエンドになることを願います。
小説の世界へ転生系悪役令嬢
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の一番推していた人に殺される運命の悪役令嬢に転生してしまった主人公。
復讐を果たすために偽りの愛で近づくヒーローに無償の愛をささげる、そんなお話です。
ヒロインすごいかわいいのに切ないですね。
まだ1巻。どういう結末を迎えるのかすごーく気になります。
憎んでも憎み切れない男の娘、なのに、と心を動かされてくヒーロー、萌えますね。
二つの心で揺れるイケメンが大好きなので先が楽しみです。
切ない!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の時の最推しクラリスがいる世界に転生できたけどクラリスの仇討ちの相手の娘、悪役令嬢に転生してしまった。クラリスは復讐のため主人公に近付き婚約者になることを受け入れ甘い言葉を囁くが主人公はその好意は嘘…演技だと分かっているから切ない…。でも本当に嘘なの?本心で好きであってほしい!続きが気になる!
気になる
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
今のところ、切ない…
好きな人は、ヒロインに取られてしまうのでしょうか?
イケメン
2025年5月2日
絵が綺麗です。ヒーローを推してる時のヒロインの心の声がかわいいです。これから2人の関係がすすんじゃったらヒロインのドキドキが止まらないんじゃないかと楽しみです。
すべてが偽りの契約結婚
2024年11月14日
イラストに惹かれて購入しました。イラスト、中身ともによかったです。
悪役令嬢に転生したヒロインは、ヒーローに憎まれながらも健気にヒーローを守るため立ち回ります。切ない気持ちになりながらも、応援してしまう。かなり続きが気になるところで終わったので、2巻も楽しみです。
重いストーリーですが、好き
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。シドがどのような人物で何を考えているのか、1の時点でわかっているので、どのようなストーリーになりそうかわかり、評価できます。シドの過去が重いです。シドが嘘付きだと思いました。これからどんな展開になるのか気になります。
2025年5月22日
パワープッシュだったので読みました。絵が綺麗で読みやすかったですし、これから面白くなっていきそうだと思ったので期待を込めて星4にしました。
推しを守る
2025年5月20日
推しに殺される未来が分かっていて、愛してしまい守っていく…切ないですね。二人の未来が幸せなものになるのか、やはり変えることができないのか…楽しみです。
推しを守るために
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだことのある世界に転生してしまった令嬢が推しの未来を変えるために頑張っていく物語。未来が見えているからたくさんフォローしていきたいと思っている感じがする。どんな展開になっていくのか楽しみ。
展開が楽しみ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護衛騎士のシドは復讐目的でクラリスに近づいたダークヒーロー!クラリスの中身は転生令嬢で、小説のシナリオを変えたくて奮闘している。シドのことを愛しているだけに辛いわねー
悪役令嬢
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中の悪役令嬢に転生しちゃったクラリスのお話です。推しのシドが自分を憎んでいるのを知りながらそばにいるってせつない…。最初のほうはちょいちょいコミカルでしたがシリアスなかんじが増えていくので、はやいとこクラリスに絆されてくれないかなあ。絵もきれいで読みやすいです。
かわいくて健気な悪役令嬢
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢から挙動不審者になってるクラリスさんがいますよー(笑)出だしちょっと笑いました。でも話が進むにつれてシリアスが強めになってきましたね。クラリスが健気…。シドよ、クラリスの健気さに絆されてくれっ!続きが早く読みたいです!
推しより自分を守れ
2025年5月3日
前世で推しだったとは言っても、転生した自分を憎み、欺き、いずれは殺す相手にポーっとなる気持ちがわからない。
1巻は切ない😭2巻では明るい兆しが見たい
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの幸せをひたすら願いつつ、小説のシナリオを変えようと積極的に行動する健気なヒロインは応援したくなりますが、同時になんとも切ない気持ちにさせられます😭

憎しみと偽りで塗り固められたシドの微笑みと愛の言葉なのにドキドキしてしまうヒロイン・・・、「推しの事が大好きなんだもんね〜。分かる、分かるよ〜!」と勝手に激しく共感してしまった私です😛

愛情の欠片もないどころか憎まれた状態で抱かれるのも、彼がいずれ自分以外の女性と結ばれるのを知りながら偽りの婚約者としてそばで過ごすのも相当きついはずなのに気丈に振る舞い続けるヒロインが痛々しくて、1巻は読む側としてもちょっと気持ちが沈んでしまいました。なので2巻では悪人とは思えないヒロインの数々の振る舞いに調子を崩されつつあるシドが、少しずつ彼女に絆され気持ちが変化していく明るい兆しが見られるようになったら良いな〜😚
健気
2025年5月30日
健気です。推しも大切ですがもうちょっと自分自身を構ってあげても良いのでは?と心配になっちゃうくらいでした。
よくわからなかった
2025年5月29日
ヒロインが何したいのかよくわからなかった。
推しが暗殺者として罰せられないように自分が隠れ蓑になりたいらしいが、 そもそも暗殺しないようにすればいいのでは。
推しを守れれば自分は処刑されてもいいのかな?
2話まで読みましたが話が支離滅裂な感じがしました。
絵がめっちゃ綺麗だった分もったいない
転生モノ
2025年5月23日
悪役令嬢に転生。小説の中。王道ですが、悪役令嬢でヒロインいじめてだけじゃなくヒーローの復讐の対象にもなってる少し切ない展開。
推しの本懐
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラリス・ブラックベルは国王の娘としてある日父から一人の騎士を紹介される。
彼シドはクラリスの護衛の任に就くために今日ここに来たのだがクラリスは彼を見た瞬間にあることを思い出した。
自分の前世は日本で普通の暮らしをしていた女子大学生で「復讐者は最愛の乙女にひざまづく」という小説に出てくる悪役の王様の娘クラリスで両親の命を奪われた復讐のために素性を隠してシドという騎士として生きるシルベスタに最終的に断罪されてしまうという結末だった。
作品を読んでいた側の人間としてシルベスタの復讐心が理解できるクラリスは推しのために生きる、行動するということを決める。
自分が断罪されないのであれば彼の復讐が成功するように助力するが…。

物語をすでに知っている人が転生すると自分が転生したキャラにとって悪であっても行動原理がわかるためその人のために動くということができるんだろうなぁと思った。
推しの為ならば
2025年5月20日
自分の気持ちは二の次にして推しを守りたい決意がけなげです。ヲタということで転生してもちょいちょいヲタ用語で呟きが出るのが面白い。
それなら
2025年5月18日
クラリスが父親をやれば全て解決タマゴンなんだよ。悪役令嬢なんだし、転生なんだし、もう計略のために近づいてくる男に愛を捧げるなんてのはよくないですか?回りくどい。
及第点
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画綺麗です。話も悪くはない。ただ、続きが気になるかと言われたらそこまでかな。まず、1回目の人生で好きな人に殺され、時間が巻き戻り、やり直し。そこまでは良いのだけれど、なぜか2回目の人生で前の前の人生を思い出す。つまり、1回目の人生は1回目ではなかったと言うことですね。自分で今説明しながらも、複雑な設定にしたな…と思います。話を戻しますが、前々世を思い出したヒロインは、今自分のいる世界がゲームの中だと思い出します。なんか強引な設定だと思いませんか?ちょっとこれで萎えました。個人的には、巻き戻りと転生のダブルパンチは嫌です。まぁでも、キャラがすごく魅力的であれば許せたのですが、ヒーローもかっこいいけれど、まぁ他の漫画でも良いかなと思えてしまうレベル。私には合わなかったようです。
異世界転生もの
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、主人公が前世で読んでいた小説の推しのためにできることをしようとするストーリーなのですが、いくらなんでもそこまで?っていう感じです。
クラリスがんばれ~
2025年5月12日
なんか体つきが好みじゃないのかな…と思います。シドがクラリスに絆されていくんだろうなーと思って読んでます
どうなるでしょう
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノです。前世で愛読していた小説の世界に転生しました。そのときの推しに殺されるかも…という感じです。小説なのにめちゃめちゃ推しが好きだったということは挿絵の外見も好みだったということですよね。アニメやゲームではないので声は転生してから初めて聞いたのでしょうか?声にも惚れ惚れするシーンがありますが。転生して出会ってみたら、すっごい変な声だった…というのも、おもしろそうですね。ギャグマンガになりそうですけど笑
推し
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の中の悪役令嬢に転生した主人公。主人公がひたすら推しにときめいて、推してる時の心の声がおもしろい。
サスペンスなの?
2025年5月6日
カテゴリーにサスペンスとあったけど、サスペンスなの?
自分の好きな物語の中に転生した主人公。
推しだった騎士のシドを見つめ、クラクラしまくる(笑)
初めの肉タイ関係ありそうな描写はシドに無理矢理強要したのね。
なるほどねぇ。
で、その物語の中では彼女の事を嫌いなのに強要されている上、利用する為にも関係を持っていたと。
だから牢の柵の前での言動になるわけだ。
サスペンスっぼくはないけど今までずっとワガママ放題やってきた主人公。今からどうやって巻き返すのか。
推し
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが推しに対してひたすらときめいているお話です。絵がちょっと崩れる場面があるので、そこが直ればより読みたくなる作品なのですが…。
切ないふたりなの?
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたばかりなのですが、すでに切ない雰囲気満載です。絵もすごくストーリーにマッチしていて、切なさをさらに感じさせます。ふたりのこの先が幸せになるようにと思いながら、読み進めていきます。
設定はいいのだが
2025年5月4日
悪役王女である自分の暗殺を目論む護衛騎士との偽りの恋という設定は最高にいいのだが、なにせ転生したJDが王女の品格がなく、グダグダで切なさもない。騎士の方もなんかチャラくて背徳感が全くない。
3話目まで読んだ感想
2025年5月18日
小説の世界の悪役令嬢に転生したヒロインが、見た目で登場キャラであると確信するのが謎です。漫画では無いので悪役キャラのカラーイラストがそんなに存在するとは思えないですし…。ヒロインが何をしたいのかイマイチ分かりませんし、悪名高い姫様にとって孤児に人質の価値があると思っている悪役はさすがに頭がおかしいです。矛盾が多過ぎて世界観をしっかり考えていない感じがします。