ネタバレ・感想あり身代わり伯爵令嬢だけれど、婚約者代理はご勘弁!のレビュー

身代わり令嬢の奮闘記
2025年8月30日
身代わり令嬢が婚約者代理の立場に奮闘する姿が愛らしく、恋のドタバタの成長が楽しめる痛快ラブストーリー。
楽しい
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなジュエリーにつられてしまうちょろいヒロインのミラベルも、無茶を言ってくるけれど決して意地悪ではないアナベルも、クールに見えて愛情深いデュワリエもみんな良いキャラクターです。身代わりがばれないように必死で頑張るミラベルがかわいくて、ドタバタ感が楽しい話でした。
原作者買いです
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。こちらの作品の原作者の他作品が好きなので、こちらの作品も読んでみました。主人公に身代わりを押し付けるアナベルを憎めないと思いました。こうなるだろうと思っていたら、ストーリーが予想通りの方向に進んでいきました。続きも楽しみです。
楽しい作品です☆
2025年8月12日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、気が付いたら読み終えてしまいました☆
入れ替わり
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが従姉妹と入れ替わり、従姉妹の代わりに婚約者のヒーローに婚約破棄しようとする奮闘記。ヒロインが物欲に負けてアタフタするドタバタ感が微笑ましい。ヒーローの妹は想像通りでしたね。宝石店も多分あの人がオーナーでしょう。これからどのように解決していくか楽しみにしています!
デュワリエ侯爵が素敵
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情クールイケメンなデュワリエ侯爵が段々と笑顔を見せるようになり、甘々になってきて素敵!デュワリエ様好きすぎる!たまに強引で情熱的なところもあり、こんな一面もあるんだぁー?とときめきます。どうにかしてデュワリエ侯爵とミラベル、そしてミラベルのお兄様とアナベルのカップリングでハッピーエンドになってほしいな!
どうなる身代わり生活!?💦
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔がそっくりの令嬢二人が、ひょんなことがキッカケで、入れ替わりを行うお話しです。アナベルもミラベルも愛らしいのと、婚約者のデュワリエ様が、はじめはこわいけど、だんだんと甘くなっていく様子にニヤニヤしました😊💕
妹さんとの再会はどうなってしまうのか⁉
次も楽しみにしています🌷
入れ替わり令嬢
2025年8月31日
容姿がそっくりないとこ令嬢と入れ替わり貴族生活を満喫していたヒロイン。
今度の入れ替わりは婚約者に会い惚れさせる 計画。
冷たい公爵とどうなるのか楽しみです
アナベルとミラベルどちらも可愛い
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢アナベルとそっくりな従姉妹のミラベル。アナベルからの提案で、たまに入れ替わり社交生活を満喫していたミラベル。アナベルは悪役令嬢ではなくて、強気だけど可愛い子でした。アナベルになりきろうと高飛車な令嬢演技をするミラベルも可愛いです。国王陛下を震わせる公爵様の氷の眼差しが実は無自覚なのも面白かったです。
身代わりとして
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姿が瓜二つの従姉妹から身代わりをお願いされた令嬢の物語。宝石につられてしまうのはかわいそう。バレないのか心配する。どんな展開になっていくのか楽しみ。
悪い人が登場しない
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう話だと、大概入れ替わりさせる方の令嬢が性格悪くてヒロインを虐げてたりするけど、アナベルもミラベルも仲良しで可愛い。
笑いあり、感動あり、おもしろい!
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わり、入れ替わりの設定は間違いないですね、おもしろい!親戚の令嬢と瓜二つのヒロイン、令嬢の身代わりになり婚約者を射止めた後フる命令を受ける。罪悪感が生まれ断ろうとする度、大好きなブランドのアクセサリーに目がくらみ「やります!」と目を輝かせるヒロインに笑ってしまいます。
暴君と呼ばれる令嬢も家庭内でのいざこざで辛い思いをしていて、実は互いを羨ましく思っていた2人。ヒロインとの心が通うシーンにじぃんとします。
暴風雪閣下の心の拠り所となっていくヒロイン、いつかは正体を明かす時がくる、きっと受け入れてはもらえるだろうけど…続きが気になる!!
陛下に仕事させるのは
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいんじゃないかな(笑)ほっとくとおサボりする人には監視が必要でしょう(笑)デュワリエ公爵の素顔は素敵な人ですね!ミラベルとお似合いな感じですよ♪身代わりの部分も含めてどうなるか楽しみな作品です♡
どんな結末か知りたい
2025年8月20日
いつもいとこの身代わりを果たしていたアナベルついに婚約者のフリマですることに。がお決まりで公爵様に気に入れられしまうのでしょう。
物に釣られてますね(笑)
2025年8月17日
従姉妹と入れ替り作戦嫌がっている割に物に釣られて引受けちゃうとかポヤンしてますね。
同じ顔なら妬む話が多そうですが従姉妹同士が仲良しなのがよかった。公爵との関係がどうなるのか楽しみです。
それぞれに
2025年8月16日
ミラベルとアナベル…入れ替わりですったもんだあるけど、デュワリエ公爵も暴風雪が氷解してきて甘くなっているのが良き。二人が望む幸せをてに入れられるハピエンなのかな…と予想しています。
ただ、ミラベル、エールの宝石に釣られてょっとチョロいぞ🤭
ミラベルがんぱれ~
2025年8月12日
ストーリー展開のテンポが良くて好きです♪アナベルが意外といい子で、きっと最後はそれぞれに願った幸せな姿になるんだろうなと思って楽しんで読んでます
はじめて見かけたコミックスですが、
2025年8月10日
絵も可愛いし、ストーリーとしてもテンポよく読みやすそうかな?って思いました。まだ1巻のみですが、いい意味で軽い気持ちで気分転換に読めそうな感じがしました。
入れ替わり
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目そっくりな従妹同士で入れ替わり、婚約者のデュワリエ公爵をメロメロにして婚約破棄してやろうとたくらむというお話です。アクセサリーひとつでいうことを聞いてしまうミラベルチョロすぎる。従妹同士はなんだかんだ仲良しだし悪いひともいなくて、常になんでそうなるの~って感じに奮闘している主人公がおもしろいまんがですね。
好きなものは好き
2025年8月9日
というのが前面に出てて、楽しく読めます。腹黒従姉妹もそれなりにインパクトもあり。宝飾品好きな人の方がよりたのしめるかな
2025年8月8日
身代わりものですが、無理矢理じゃなくて身代わりを頼んだアナベルと頼まれたミラベルの関係が良好なのがよかったです
ミラベルがチョロくてかわいかったです
ほぉ。
2025年8月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
江本マシメサさん原作のコミカライズ作品としては絵は良いほうかも。
(いつも残念に思っていたので)
で、何でワザワザ、自分に夢中にさせてから婚約破棄したいのさ😅
ちょっと冷たい態度取られただけじゃん💦
従姉妹…絶対にいい男とは結婚出来ないタイプだよね。
で、婚約者の代理で行った主人公が惚れられてしまってテンヤワンヤなるんだろうなぁって思った。
代理
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「身代わりになる」という設定は、よくありますが、ストーリー設定やキャラ設定が、しっかりとしているので、ありきたりな感じはしませんでした。基本的に、いいひとばかり登場するので、ストレスフリーで、たのしくよむことができました。
みかり
2025年8月31日
身代わりの伯爵令嬢、キャラクターの魅せ方、引き出した方がすごく上手な作者さんなんだなと読んでいて感じます。全然飽きず読めるのでおすすめです。
無料分のみ
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿が似ている従姉妹同士、だけども各々が置かれた環境は伯爵令嬢と伯爵家令嬢として経済事情、家庭環境に格差があり、ヒロインは裕福で流行のドレスや宝石を持つ従姉妹を羨み、実は従姉妹は家族仲が良いヒロインを羨んでいた、ということが分かっていきます。
実家では買えないお菓子やドレス、宝石をエサに従姉妹の身代わりをすることになるヒロインが物欲に正直で、従姉妹にしたら操りやすいというか思うつぼというか…一言で言うとチョロいです笑
従姉妹も見た目傲慢令嬢な雰囲気ですが、完全な性悪ではなく、家族の愛情に飢えて寂しさを抱える子で憎めないキャラです。想いを寄せている人って多分…だよね?
ヒロインが落ち込んだ時に家族が慰めに来てそれぞれ撃沈していくシーンが可愛いです笑
若干ではありますが、テンポの悪さは少し感じるかなと思いました。
面白くなりそう
2025年8月31日
まだ1巻の時点では面白くなりそうとしか言えないかなと思いました。
ヒーローが格好良くて素敵で、少しずつ表情を見せるようになっていく様が良かったです。
アナベルが婚約破棄を願った本当の理由
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説をさらっと見てきましたが、アナベルは王太子と両想いになって公爵との婚約破棄をしたかったみたいですね。
伯爵家の本家と言っても公爵や侯爵が圧倒的に有利な婚約候補とあれば、アナベルといえど結構厳しいでしょう。
アナベルの実家の伯爵家だって公爵から申し入れしてくれている確定の婚約があればそっちがいいとなりそうですし。
だからこそ悪女を演じてこいというかなり破天荒な縁談ぶっ壊しに行ったのかな。
ミラベルはアナベルを羨ましがっていたけれど、アナベルは公爵・侯爵と上に沢山いる貴族の中では中間くらいの位置で決して偉ぶれるポジションではないし、広い世界の中では爵位持ちの令嬢であっても幸せになれるとは限らないのですね。
まぁまぁ可愛い
2025年8月29日
カラー絵のとおり、モノクロも可愛かったし、一見悪役となりそうなアナベルが意外と可愛げあるところが良かったです。そもそも身代わりでハラハラを狙う展開って自分はあまり好かないのだけど。
ミラベルが良い子ちゃん!
2025年8月27日
兄弟内でで爵位を継いだかどうかで、ここまで身分や生活に差が出るとはな〜
ミラベルが幸せになれる事を願う。。。
策略
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のミラベル・ド・モンテスパンは伯爵家令嬢である。
といっても伯爵令嬢という立場ではなくあくまで伯爵家の分家の令嬢ということであり地位ははっきりいってそんなに高くない。
父と伯爵家本家の伯父は双子であり国王のお馬番である父と国王の側近である伯父は顔が似ているとはいえはっきりとした格差があるのだった。
ミラベルには本家令嬢にアナベルという従妹がいるのだがお互いの母も双子であるために彼女たちの容姿は親等の遠さにもかかわらずそっくりである。
流行りもののドレスを身にまとい社交界で華々しく交流しているアナベルと違いミラベルは古いドレスを改造してなんとか生活している。
性格も控えめなミラベルとはっきりとした物言いのアナベルでは全然違う。
ある日ミラベルはアナベルから自分の代わりに社交界に行ってほしいと言われるが…。

とんでもない策略にジュエリーでつられてしまったミラベルが巻き込まれていくのを他人事ながらおもしろいと思いながら読んだ。
身代わり
2025年8月22日
婚約者を振るために身代わりになる王道展開ストーリー。悪人が居ないのでストレスなく読めます。このまま入れ替わったままで良いのでは
身代わりの伯爵令嬢
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ エールのジュエリーのためアナベルの身代わりとして社交場に出る、ミラベル。いい子そうなのに、悪徳令嬢を頑張って演じるミラベルが面白い。
😂
2025年8月16日
身代わりとはいっても、物につられて引き受けるなんてありえません。今後、どうするつもりなんでしょうか。
従姉妹
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれですね。従姉妹と令嬢の入れ替りがひょんなとこから婚約や結婚に…という内容のお話なんですね。なかなか面白くて読みいってしまいました。
身代わり
2025年8月11日
双子のようなミラベルとアナベル。
事あるごとに身代わりをしていたミラベル。
ある日身代わりを頼まれたのは、婚約者代理で、、
面白いけど
2025年8月8日
お互いの被害が一致していたのでちょくちょく入れ替わって楽しんでいたのはいいとして、婚約者を騙すのは動機にムリがあるかな…。惚れさせてから捨てるとかミラベルができるわけないことくらい理解している関係性だろうに。
入れ替え
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が双子同士だから娘たちもそっくりになったということですが、パーティーとかで入れ替えよくバレないなって思いました。まあ、赤の他人でもモノマネ芸人さんみたいにそっくりな人はいるので、親戚同士ならあり得ない話ではないのかもしれませんが…。
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりのドタバタコメディって感じだとは思うのですが、イマイチ話が分りにくい気がします。アナベルとしてデュワリエ公爵に散々横柄な態度を取っておきながら、「エール」について熱く語っただけでなぜ「失敗したー」ってなるのかが理解できません。さらにそれに対しての謝罪?流れがちょっとよく分からないです。ミラベルの宝石に目が眩む性格もあまり好きになれず、入れ替わりで公爵様を騙してる感じも読んでいて心苦しいです。
主人公の物欲にww
2025年8月6日
惚れさせて婚約破棄するというバカげた目的の為に正反対の性格のアナベルとの入れ替わりを了承するミラベル。見返りとしてエール(アクセサリー)をGetするために。。てか、物欲ありすぎでしょ(笑)途中で状況が変わっていくけど、婚約破棄する為に入れ替わりを続けるミラベルだけど、公爵が段々と彼女に惹かれ始めて、仲が深まっていくことに葛藤します。悩むなら身代わりしなきゃいいのにね。
身代わりもの
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのアナベルが従姉妹のミラベルと入れ替わり、婚約者と婚約破棄しようとするする物語。アナベルがなかなか初志貫徹できずに、アタフタするところが笑えます。この先が楽しみにしています!
悪役がいないのは珍しい
2025年8月2日
身代わり、入れ替わりで、展開は定番なのですが

でも、アナベルはちょっとわがまま、みらべるを都合よく使いすぎだと思いますが
しいたげてるわけではないのは珍しいかなと思いました
アナベルもミラベルもどちらも好きになれず
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者をメロメロにした挙句に振りたいという悪趣味なアナベルも、欲に目がくらんでアナベルの身代わりをチョロい感じで引き受けてしまう浅はかな印象のミラベルもどちらもあまり良い性格とは思えず好きになれませんでした😑💦

又、ミラベル演じる「おもしれー女」も私的にはただの「高慢なよくいそうな嫌な女」にしか見えないので、何を持ってしてヒーローにあれが刺さったのかさっぱり理解できません😅 ヒーローは(演じている)彼女にレア感を感じているようですが、私の中では身分高めのご令嬢はアナベルもしかり、だいたい皆あんな感じのイメージなのですが・・・💦