ネタバレ・感想あり石の心臓の婚約者~心を殺した侯爵子息が私と恋に落ちるまで~のレビュー

優しいお話
2025年6月28日
表紙より本編の絵のほうがいい感じです。優しいお話と絵柄で、嫌な人がおらず気持ちよく読めます。彼の弟が、幼いのに警戒心剥き出しなのが泣けます。できることならちょっと面白いお父上の病も治ってほしい。
謎多きミステリアスな展開で続きが気になる
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「心を殺した侯爵子息」とあったので"石の心臓"は"究極に冷酷な人"ということを表現しているものだとばかり思っていたのですが、表紙イラストをよ〜く見てみたら心臓が本当に石でできていてびっくり!(そして周囲に血管?が浮き出ていてちょっぴりグロい・・・😅)

石となぜか共鳴するヒロイン、そして気を失ったときに見た夢の意味とは???
謎多きミステリアスな展開で、これは続きが非常に気になります🤔

自分のためではなく弟のためにという家族想いのヒーローは絶対に救われて欲しいし、感情を殺すことなくありのままの自分で自分のための人生を生きられるようになって欲しいな〜🙏
分からないまま進む話
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 師匠である大賢者ではなく、主人公が領主の子息の治療をする理由が分からないままお話が進む。今までは心の声を問診に利用していただけで治療はしていない。治療方法も分からないのに治療を引き受けるのも意味が分からない。治療のために大賢者の本を王宮図書館から盗み出すところで更に意味が分からなくなる。師匠に聞くなり書いてもらえはいいのでは…?