ネタバレ・感想あり初恋をこじらせた国王陛下の愛し方がおかしいのですが【単行本版】【電子限定ペーパー付】のレビュー

2025年9月4日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
絵が綺麗です!
まず、疑問なのが、何故、婚約破棄になったのか?
そして、冤罪にしても、10年って長過ぎない?
もう少し早く、何とかならなかったの?
罪をなすりつけた張本人は、お咎めなし?
モヤっとしました…
斬新?
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態チックな王子サマで、女性マンガには珍しく自分で、、、もある。BLなら普通だけど、女性向けはご奉仕してもセルフやら下着集めやらはなかなかに斬新な気がした。
とは言え、汚い陰謀に巻き込まれたところからここまでしっかりコマを進めた王子は為政者らしくはある。
修道院で清らかに育ったお姫様だから、この変態はキツかろうけど、よい王になりそうなので、頑張れと思うお話でした。
変態国王
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結の作品で、1巻全て読みました。確かに、国王陛下の愛が変わっていて、ハッキリ言って、変態だと思いました。国王が変態なのに、自分が普通だと主人公に思わせていることにモヤモヤしました。10年経ってから父親の冤罪が明らかになったので、主人公や主人公の父親がかわいそうだと思いました。国王が主人公を愛しているのはよくわかるので、良かったです。
修道女から王妃に♡
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローランの一途なヘンタイブリが見どころでした。なんだかんだでエルゼを想ってのこと。男女のアレコレについて知らないエルゼに優しくラブラブする姿はドキドキでした
収集している場合では…
2025年9月10日
エルゼの家族もろとも大変な事が起こっている時に、彼女の使用物、特に下着まで収集してる場合ではないかと😑
王子の執着ぶりがなかなかで、拗らせてるな…と。
原作も変態ぶりが炸裂していてちょっと変わったストーリーでしたが、コミカライズも楽しめました。
うん
2025年9月6日
無料分だけ読んでみました。冒頭のみなのでストーリーはよくわからなかったですが、これから先が気になる感じ。
たしかに
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛し方がおかしいですね(笑)ストーカーが好きな人のモノを使用済み含めて収集したがるヤツですよ!それを含めて真面目に考えるとヒーローとしてはゾッとするタイプではありますが、ローラン様、何だかちょっと可愛らしくて何か許してしまう…(笑)いろいろツッコミどころはありますが。楽しかったです♪
絵があっさり。
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチニ先生のファンなので、原作も大好きです。思いもよらない行動に走る国王陛下に、ヒロインとともに、ドン引きしたりときめいたり?と、楽しめる作品です。絵があっさりしていて、ちょっとイメージとは違いました。
ほぉ~。
2025年9月4日
イチニさん原作ってのもあったし。
で、出だし‼️
幼い頃にイキナリ父が王子を害しようとして毒を盛ったと…そして捕縛されたと言われ、自身はこれから修道院へ行き修道女となれと。
………イキナリそんな事言われて父の事も心配だしそんな事する父ではないと信じたいし…。って物凄い展開。
で、10年後、父の冤罪が晴れる。
………イヤイヤ💦王様が自分の惚れてる女(公妾)が王子に毒を盛ったと知っていながら彼女の父である侯爵に冤罪をかけ処罰したとかあり得ない😱
賠償金払うとか、復権させるとかそんなんよりも時間を戻せって感じだよね。
オマケに元凶の女も王も同じ目に遭えっつうの。ソコソコ読み応えはあったけど原作を読みたくなった。
立ち読みだけしました
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の罪により修道院に送られ10年のヒロイン。しかし父親は冤罪だった!いやいや10年て…その年月は戻ってこないのに〜。そして想い人との再会。会えなかった10年分も2人幸せになってほしい!
初恋
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観がひろがっている作品で、たのしくよむことができました。個性的なキャラが多く登場するので、笑えるシーンもおおくありました。落ち込んだときによむと、元気をもらえそうな作品だとおもいます。
変態
2025年9月16日
ズバリ「変態」だと思う。
過激とか進んでいるとかまあ柔らかい表現はいろいろあったけれどもいい意味での変態さんね。
なんだか…
2025年9月13日
なんだか色々とモヤモヤが残るような…。溺愛といえば溺愛ですが、全てが冤罪からのスタートでザマァではなく執着愛が着地点!?
エルゼが許してくれてよかったね
2025年9月12日
ローランがエルゼのためにいろいろと動いてくれたことは感心しましたが、性癖とはまた別の話かなー(笑)好きな気持ちに代わりはないんだから、これからは目の前のエルゼを愛してください!
もはや
2025年9月10日
ストーカーのようです。執着もすごいけど収集とか変わった趣味というか…。エルゼも真実を知ったときはなかなかの衝撃ですよね。
でも理解しようとする前向きな心に感心しました。
可愛い。
2025年9月7日
絵が可愛くて好き。優しいほっこりな感じで読めるのが嬉しいけど、TLとして読むとちょっと物足りないないかなぁ。まだ一話しか読んでないのでこの先が楽しみ。
TLにツッコミは野暮だが…
2025年9月1日
冤罪の前に、なんで婚約破棄されたのかがわからない。婚約破棄されたならその後に新たな婚約者が据えられたはずなのでは…?王太子に毒を盛って極刑でないわけがないと思う…。
🥲
2025年9月15日
無実だと分かっていながら10年も冤罪を着せる国王が納める国何て、この先大丈夫なんでしょうか。他にも疚しい事があるのではないせしょうか。
んー⋯私とは合わなかったかも?
2025年9月6日
絵はすっきりめで、いいではないてしょうか。
試しよりしてみましたが、この後どうなるんだろう!?と思う事もなかったので購入しませんでした
作家名: 松田つかさ / イチニ
ジャンル: TLマンガ