ネタバレ・感想ありワンフィート先からキスをして[1話売り]のレビュー

ワンフィートのタイトルってそういう意味!
2024年12月22日
SNSでせつな先生の創作BL作品【ラビココちゃん】を拝見しており本作に辿り着きましたが、、ラビココちゃん好きな方もとても安心して楽しめるせつな先生節で楽しくスイスイ読めました!!
そしてタイトルの意味の回収、、意味合いが秀逸でタイチさんとユキさんのコンビのやり取りが可愛くてやっぱり『漫才』がテーマなのでテンポが良くて好きです□
続きが楽しみです!
読まない訳にいかない
2024年12月14日
せつな先生の商業デビュー!これは読まない訳にいかず、発売と同時に購入→速読。
…じわっとします。にやっとします。
何度でも読み返したくなる、読めば読むだけ先が気になるスルメ作品です。
先生のお話の持って行き方が好きなのもありますが、一筋縄では行かない運び方、商業でも存分に発揮されていて嬉しいです!!
ユキちゃん可愛い〜!
2024年11月21日
身長差良い!!これからの展開とても楽しみ!
タイチの優しさが滲み出ててなでなでポンポンがドキドキした!無自覚イケメン行動にユキちゃんも振り回されそう!?ユキちゃんもどんどん振り回して欲しい!笑
ワンフィートってそういうことなんだ〜😃
2024年11月21日
ラビココちゃんのせつな先生商業デビュー!!これは読まないと✨ビジュアルも身長差もめちゃくちゃ良い😍漫才ものはあまり読んだことないから、今後の展開が楽しみな作品⤴⤴
凸凹コンビに幸あれ💌
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。第1話は、相方にコンビ解消を言い渡され途方に暮れる大男芸人タイチと、メディアにゲイ・カミングアウト済な超売れっ子ピン芸人ユキが、ひょんなことから身長差♡を活かした漫才コンビ「ワンフィート」を組み、てっぺん取りに勝ち進んで行く・の?・か~??! ……というふんわりスタート♡ラブ・ストーリー的な?ところで to be continued 。。 お話しの序盤で超豪華なユキの家に驚くタイチに『あなたのお家は🐶ちゃんのようでしたね🤭』と言い切ったユキちゃんw 笑った~クスッ♡ コンビ組んで初ライブ(但し一回きりと二人で約束したラストライブ)後の舞台裏……♡良かったです!!!キュンキュンキュ~~~ン(泣)♡♡ デフォルメされたキャラデザもすっごく可愛いのですが、アップのお顔も本当に美しい。背景、足元から、高いところから、指先や背中から感じ取れる感情、どこからのコマ割りも格好良くてお話しを盛り上げて伝えてくださる画角と画力に私はいつもスタオベしてます!!!まるで「映画」のカメラワーク…… 本当に素敵!!大ッ好きな作家さんです!!! 是非この機会に、たくさんの方々が せつな先生の作品に触れて観て下さると嬉しいなぁと思っております♡ m(*_ _)m ライブがネットで拡散されて大成功⤴ コンビ続投なるのか、どうなる?どーーなるぅ?! 今後の展開も楽しみにしてまーーーす♡♡♡ / 🖊24.12.27修正追記 からの、第2話!!配信になりました!!!わぁーーーーぃ!!!🙌🙌🥰 「大きなワンちゃん(タイチ)」と暮らすユキは自分の本当の気持ちを押し殺して過ごします。辛い過去事情も徐々に明らかになってきて、自分の立ち位置を踏まえて芸人として表に出てれば誰かが救われる!とタイチに吐露... (泣) 疲れて寝てしまった小さな背中を労るタイチは芽生えた恋心に驚き慌てます。Love~♪ 始まりますよ、動き出しますよ、凸凹コンビの胸きゅんLove story︎💕︎ (タイチに言い寄るかわい子ちゃんに名前がなかったの、ホッとしました!ユキの方が断然カワイイッ!!!) お家で並んで座る椅子の高さも可愛かった😘 またまた続きが楽しみです♪ 25.3.25追記✒️
続きが楽しみ
2024年11月21日
とても好きな作家さんです。
普段はコミックス派なのですが、我慢できず単話買いしてしまいました。
この2人がどう成長していくのか楽しみです。
期待しかない!
2024年11月20日
同人誌から応援してる作家さんです。
今回は芸能人ネタで、楽しみでしかない!
コンビ名も気が利いてて好き。
ユキに振り回されるタイチがでかいけどかわいい(*`艸´)
この先二人がどんな壁や試練を乗り越えるのか楽しみです。
続きが楽しみ!
2024年11月20日
作家買いです!
Xで見てる作家さんが新着リストに出ていて思わず購入。ストーリー重視の作家さんなのでどんな展開になるのか続きが楽しみです!
作家名: せつな
出版社: 白泉社