ネタバレ・感想あり国外追放された王女は、敵国の氷の王に溺愛されるのレビュー

気高く生きる、元王女
2025年6月13日
追放の形で小国に嫁ぐことになったけれど
卑屈にならず、第一王女として得た知識や教養を糧にして

嫁いだ国で気高くいきていこうと努力する姿に、少しずつ皆の心が開かれているところがいいです
ハッピーエンド
2026年3月7日
絵は特徴があって、ちょっとクセがある感じですが 物語はおもしろいです でも3巻で終わりだと、やっぱり物足りないなぁ ハッピーエンドのその後も見たかったな
氷の国で気高く生きる王女様
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がきれいでしたので、まずは1巻を読んでみました。義理の弟妹にはめられて王位継承権を奪われ、辺境に追いやられる第一王女様のお話です。自分を慕ってくれていると思っていた侍女が実は、ただの諂い者だったなんていきなりわかってしまうのはショックだったでしょう。でも、辺境の地と思っていた国は、能力のあるものは認める素敵な国でした。いままで培ってきた王となるための学びが本当に役に立つ時が来ました。夫となる王も、冷たい顔をしていますが本当は、周りのものを思いやることのできる優しい方だったのですね。幸せまっしぐらの二人を応援します!
なかなか
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました(*⌒▽⌒*)
噂って怖いって思ったが信頼を得られて良かったと思いました(^^)
なんだか、
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわからない内に完結した印象。
 冒頭の王妃殺害未遂も、疑いが晴れることも無く終わってしまい最後も、自分をはめて王太子になった義弟も、ざまぁと言えるざまぁも無し。
 唐突に隠し扉を見つけて謎の人物に会うとか、ストーリーがどうなってる??
 ヒーローからの溺愛と言うほどの溺愛もなし。
読んでみなければわからないけど、買って損したなと言う感想です。
盛り上がりに欠けたまま3巻で完結。
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web版原作は連載中。書籍は第3巻まで刊行。
 コミライズは書籍第1巻の内容をコミック版3冊にまとめています。
 そうなんです、、、原作書籍はまだ2冊あるのに、結婚式でエンド。キリが良いと言えばいいけれど、、、。

冒頭の話を読んだ読者が期待するのは、ヒロインに冤罪をかけて追放したヒロイン母国への断罪(orヒロインの名誉回復)だと思います。それなのに、主役二名のイチャイチャ?、、それじゃないだろ、って! 期待していた課題が放置されたままエンドにされると消化不良感がして、、、読後に満足感を得られない完結でした。

作画は標準。
買って損した
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んで、割引で、3巻完結ならと思い、全巻買ってしまったが、失敗だった。
冒頭の殺害未遂事件では、彼女がお茶会の主催者ではないのに、お茶を注いだってだけで彼女が犯人と断定。クライマックスの裁判では、捏造した手紙と、彼女が書いた招待状を、筆跡鑑定までして証拠として出したのに、名前の綴りが間違ってたから、彼女の無罪確定。
最初から最後まで、ツッコミどころが満載。特に最後の裁判のシーンは、もはやギャグかと思った。
ストーリーはよくあるお話なので、この浅さ、雑さはないわーと思う。よくあるお話だからこそ、色々な作家さんが、他と差別化するために、手を変え品を変え、よく練り込んで書いている作品を見ているのでね。
買うんじゃなかった。無料お試しで感じた違和感は無視してはいけないという教訓になりました。