ネタバレ・感想あり失恋メイドは美形軍人に溺愛されるのレビュー

綺麗
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主要な登場人物がみんな綺麗な上にその綺麗さをとても生かしている構図や見せ方がまたいいなぁと感じました。
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画映えするファンタジーだわ。
魔法描写かわいくてテンション上がる。
お片付け魔法とか洋裁魔法とか、子どもの時そういうの憧れたな〜ってなった。
タイトルでちょっと損してると思う。
3話まで読みました
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕えてきた旦那様が結婚することになり、結婚相手にクビにされ、旦那様の友人に雇われるとの事で、タイトル通りのお話です。ヒロインが良い子です。
若旦那さんの影が薄い
2025年7月24日
ハウスメイドが1人で家を切り盛りするお家に、令嬢が大勢の使用人を連れて嫁入りしてきてメイドは暇を出されました。令嬢と結婚した若旦那に長く想いを寄せていたメイドですが、若旦那の友人の家で新たなメイド生活を始めます。若旦那は添え物かなってくらい影薄め。。。
ドキドキラブストーリー
2025年7月22日
可愛らしいキャラクターが魅力的です。ラブストーリーの王道展開が続いていくので、安定感があると思いました。
楽しく読めます
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お掃除魔法なんとも魅力的ですそれなのに追い出されちゃうとは見る目のない奥様ですなすぐに美形の謎多そうな人物が救いのてをさしのべてくれる王道展開が大好物人間です
失恋したけど
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児でメイドだったヒロインが唯一無二の魔法能力がありヒーローに見出されるというシンデレラ的展開。失恋した元雇い主との三角関係がこれからどうなるのか。ヒーローがヒロインを好きになった理由が少し弱いように思いますが、、、。それからヒロインがいつも付けている花の髪飾りは何か理由があるのかな? 伏線的な? 何も無いかもだけど、メイドがつけるには大きすぎる髪飾りだよね。続きを楽しみにしています!
お掃除魔法
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のお掃除魔法が凄い。散らかったモノたちが一瞬で適材適所に収まりお掃除してくれちゃうなんて素敵な魔法で羨ましいです!前雇い主の旦那様童顔すぎでは…?妻になった人が我儘そうだったので、ぽわぽわしていて優しそうな旦那様が心配ですね。今後も絡んでくるのかな?新たな雇い主のダンケルク様、まだ甘い溺愛な感じはないけど、しっかり者の主人公を甘やかしてあげてほしいです。
掃除の爽快感っ!
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドさん若いなぁ、ご主人様優しそうで愛らしいなぁとか思ってたら、見るからに悪役が追い出すなんてっ…( т т )とはいえ、ズボライケメンに拾われるとか神展開!!!いいですなぁ(◜¬◝ )
失恋からのイケメンと
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋した上に、妻になった女から首にされるメイドヒロイン。
性格に難ありのイケメンに拾われて。
自身のすごい能力も開花してリベンジ!
悔しさをばねに痛快展開ですね。
2025年7月11日
自分が失恋しても、それを表に出さず仕事に励む主人公がいいなと思った。新しい恋に主人公がどう対応するのか気になる。
面白くなりそう
2025年7月3日
いきなり現れた女王様は怖かった…絵がかわいいので若旦那様が22歳には見えないなぁ~子供かと思いました(笑)あの掃除魔法ほしいな♪
メイドさんが良き!
2025年6月16日
面白かった〜!失恋を隠して過ごすメイドさんがいじらしくて可愛いです。1巻では美形軍師は思ったより溺愛している感じはありません。でも要所要所で主人公のことを気にかけているシーンがありました。なぜ主人公のことを気にしているのか、理由が気になりますね。また、主人公は強力な魔術を独学で習得した凄腕さんです。そして1巻ではまだ登場していませんが、どうやら聖女の生まれ変わりも居るようです。まだまだ登場キャラクターが増えそうでワクワクします。
読みやすい
2025年7月30日
タイトル通りの展開ですね。読みやすい作品だなと思いました。ヒロインの性格がさばさばとしているけど好きな人を忘れられないような一面もあって好みです。
うらやましい掃除魔法
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりあるじの妻が現れて解雇、ちょっと追放物と似た始まりでした。 主人公リリスが好きな若旦那様というのがいい人だし有能だけどぽっちゃりさんというのはちょっとこの手の話としては珍しいので面白かったです。 そして登場したのが格好いい男性のダンケルク、しかもリリスに好意を表明しまくっているのになかなかなびかないリリスが面白いです。 そして明らかになってゆく重大な色々。 秩序魔術とか聖女とか過去の戦いとか・・・・・・ 今後が楽しみなワクワク展開です。
ウィルがバカ旦那だったって事
2025年7月28日
で、グラットン家の若旦那はどこに行ったんだろう?急に結婚が決まったと同時に奥様からクビを言い渡される。若旦那のご両親すら屋敷にいないのに、勝手に家の模様替えしたらウィルの両親に何か言われないんだろうか。。。ウィルも奥様に家の管理を全権譲ってどうすんだろうね。ウィル不在の時に主人公がクビになったと知った時のシーンを早く見たい。この奥様、グラットン家の財産を食い潰しそう。
2025年7月25日
若旦那かわいいわ。
また出てきてくれるかな~。童顔すぎて全然トキメキはしませんでしたが(笑)
奥さんにいじめられそうだけど大丈夫かしら。
メイド
2025年7月25日
メイドのヒロインがかわいいので癒されます!絵柄もかわいいです。ただ、若旦那様の見た目が幼すぎるのが気になる…
お掃除魔法でお片付けまでできちゃう!
2025年7月24日
お掃除魔法発動させて世界の大敵黒い虫までやっつけるなんてすごいわ、掃除だけでなく片付けも出来るなんて素晴らしすぎる。最強じゃないなら何なのか!面白いしヒーローとヒロインの見た目も素敵カップルなんだけど、旦那様が童顔過ぎて子供だと思ってたら違ったのがなんかなー、リリスが好きと言ってるのが全く恋愛的なものに感じられなくて共感できませんでした。そこが星マイナス1。
まさかの
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのそっちー?っと思う展開で今後がとっても気になります。
こっちに戻るか?あっちになるのか?
早く続きが読みたいです。
溺愛が待っていました
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年使えていた人が結婚することになり、仕事を失ったメイドがかつての主人の友達に溺愛されていく物語。魔法を使って片付けをするのはすごい。力はどこから出ているのか気になった。
溺愛になっていくんでしょうか?
2025年7月16日
1巻読んで続きが気になってます。絵も可愛いし。魔法でのお掃除はスッキリするので映像で見てみたいほど。。その術がうらやましい。
いつ出来上がりはじまる!?
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドリリスは旦那様が好き…失恋してしまい美形軍人ダンケルク様のメイドに。あまり甘さが感じられないけど二人の距離感が良かったです。
個人的にはリリスの魔法の呪文「三度唱えるは我が名 二度唱えるは主の御名 そして一度唱えるは魔が名~」の件が結構気に入っています。🤭
ありきたりではなくて楽しい
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「失恋メイドは美形軍人に溺愛される」なんてタイトルなので傷心のメイドさんが速攻で美形軍人さんとの新たな恋に踏み出し溺愛される展開になるのかと思いきや、いじらしく失恋相手を想い続けなかなか美形軍人さんになびかないのが意外でしたが、逆にそこがありきたりではなくて楽しいです😆

美形軍人さんも彼女の気持ちを理解しているのでガンガン攻めるでもなく、彼女の負担にならないさりげない感じで愛情を示しているのが押し付けがましくなくて良いですね〜👍🏻

ポヤポヤした癒し系で母性本能をくすぐる若旦那様と彼女の本質を好いてくれている見目麗しい最強軍人さんの間で揺れるヒロイン・・・、私だったら迷うことなく最強軍人さん一択なのですが🤣(←若旦那様は旦那ではなくペットとかにしたい感じなので!😛)、さてヒロインの心や如何に?
主人公がかわいい
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主に片思いしていたメイドの主人公が、主の結婚により失恋し職を失ったところ、軍人に期間限定のメイド兼婚約者を持ちかけられる話です。主人公の健気な性格がとてもかわいいです。主人公を気にかけている新しい主と、だんだん新しい主にも惹かれている主人公の関係の進展が楽しみです。
距離感が良い
2025年7月7日
2人ともクールで結構さっぱりしているので話の進みがスムーズでした。それでいてヒーローが主人公に惹かれているのが読み取れるので、距離感が絶妙で良かったです。
リリス
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリスが片思いしていた若旦那様は、最悪な女王様のような人と結婚してしまって、リリスは解雇されて可哀想でした。リリスが路頭に迷うところをダンケルク様が、救ってくれて良かったです。お掃除の魔法や縫製の魔法が出てきて楽しいです。リリスの使える魔法が希少な魔法だと判明してからは、予想外の展開でした。
グラットン家の若旦那22才
2025年7月6日
子供にしか見えね〜〜。

孤児のヒロインが19才で8年片思いしていたということは、ずいぶんと小さな頃から住み込みのメイドとして働いていたんだね。
魔法使いになりたいなぁ
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインメイドのリリスのもつ掃除の魔法うらやましいです!実は最強の魔術持ちだったのですね。失恋と失職したわけだが、ダン様との婚約関係は救い!どのように溺愛されていくかワクワクです。
もっと読んでみたい
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。絵はあまり好みではないですが、読みにくくはない作品だと思いました。ストーリーは、続きが気になるので、もっと読んでみたいと思いました。主人公の前の雇い主のことが心配です。主人公の前の雇い主の結婚相手が最悪だと思いました。主人公が実は凄いことがわかって、ビックリしました。
若旦那は美形
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読み終えましたが、とにかく軍人の若旦那が美形ですね。メイドのヒロインを溺愛するのでしょうが、最初の頃は溺愛?という感じでしたが、お話が進んでいくとやっぱりって感じです。絵もかわいくて良いお話でした。
次の雇用主に癒されて
2025年7月5日
全雇用主がまるでお子ちゃまに見えてしまう。主人公のお掃除魔法羨ましいうちにもきてくれないかな。特に酷いキャラがいないので、
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイドが自分一人しかいない家で、全てをこなす優秀なメイド。しかも魔法が使えたとは!突然の解雇だったけど助けてくれる人もいて、人徳だね!先が楽しみです。
これから
2025年7月2日
メイドさんがかわいいです
私が読んだところではまだ前の若旦那のことがまだふっきれていないので早く軍人さんとのラブラブ生活が見たいです
掃除魔法
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お掃除魔法が使えるメイドさんのお話です。かわいいし、マイペースでいい子なんだけど、なぜ主のことを若旦那って様をつけずに呼んでるんだろう…。あの退職金はどこから?奥様はいないのではないの??主22歳って子供かと思ったよ。などとほかにもいろいろツッコミどころがありますが、メインは軍人さんとのお話なのでまあいいか。主人公の魔法はすごいもののようなので、続きが楽しみですね。
何だか読んだ覚えが…
2025年7月1日
プッシュ作品だったので読んでみました。
で、何だか読んだ覚えが…って思ってたら連載で読んだことのある作品だ。
これさ、お屋敷のご主人様完璧騙されてるよね?
痛い目に合わなければいいけど。
ってか、高飛車女はホント…ケッチョンケッチョンにしたいわ。
子どもみたいな元主
2025年7月1日
貴族の家で、主が結婚をして、初めて妻を屋敷に迎える日に、主が不在、なんてことあるのですかね…。屋敷に入る前に主から屋敷の全権を託されていたということになるが…。主が、たった一人だったメイドが解雇されていたことを知ったらどう出るのかが早く見たいのだが…。それが分からないと軍人との話に乗れない…。
これから
2025年7月30日
もう前の人のこととか忘れて次にいっちゃいなよ~と思ったりしちゃうんですが、なかなかそうはいかないのかな。これからが楽しみです。
失恋したけど
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋して更に暇を出されたヒロインだけど美形軍人のもとで仕えることになり運命が開かれそう。
魔法で部屋を片付けるシーンは何とも羨ましい。
離れても若旦那のことを思うヒロインだけど美形軍人に溺愛されて忘れることが出来るのでし
無料分のみ
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那22歳…!?少年にしか見えない…
最初のコマなんて顔見切れていて、一部の描写だったけど、マグカップを持つ手の感じとか幼子かと思いました。なので回想から入るパターンなのかと勘違い。これで22歳にはちょっと見えないかなぁ…。
あと使用人のヒロインが頭におっきな花をつけているのもちょっと違和感でした。その花もコマによって大きかったり縮小されていたり…。
そういう細かいところが気になるところではありますが、ヒロインが使用する魔法が便利で掃除が一瞬で終わるのが羨ましいです笑
少し読みにくい
2025年7月27日
メイドのリリスは、若旦那の奥様にクビを言い渡され路頭に迷っているところを、美形軍人のダンケルクに拾われるが、、、
実はリリスの掃除魔法は最強魔術であると判明、ダンケルクの溺愛も発動し始め面白い展開になるはずが、文字が多くて少し読みにくい。
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みさせてもらいました。
溺愛ぶりが王道ラブストーリーといった感じで、サクサク読み進めることができました。
失恋から始まる、優しさに満ちた溺愛劇
2025年7月26日
恋に破れたメイドが、美形軍人の真っ直ぐな愛に包まれて癒されていく。ヒロインと彼の甘くてやさしい関係に、心が温まる。
メイド
2025年7月25日
メイドとしてグラットン家の仕えるリリスは、密かに若旦那さまに恋をしていた。けれども、旦那さまの結婚が決まり、家からも追い出されてしまう。そこで出会ったのは、容姿端麗で女たらしの最強軍人ダンケルク。期限付きでメイドとして働いてほしいと、言われ、。
お掃除魔法イイね!
2025年7月20日
お掃除魔法とは、何とも羨ましい魔法!金持ちではなく庶民にこそ使いたい魔法ですね。これからどんな風に展開していくのか楽しみです。
面白そう
2025年7月19日
面白そうではあるけれども…。絵柄は好みの問題ですが、若旦那様がキャラ的にも絵柄的にもお子様すぎてピンとこない…。
あらららら
2025年7月17日
お掃除お片付けし放題を喜ぶ仕事の出来るメイド、は、新しい奥様に追い出されて、前主の友人のお屋敷で改めてメイド業を務めることに。主人公のメイドさんは8年も主に片想いされていたそうで、女の勘鋭いタイプの奥さんだったのかな、身分差問題あるし、ヒロインちゃんほどのきちんとした子なら線引きしてくれるとわかっていても(実際8年、きちんと線引きしてた実績もあるけど)新婚の若奥さんとしてはちょっと不穏な状況だよね……。新しい主の美形軍人さんは、ヒロインちゃんに倍のお給金を出し、散らかし放題プランに加入。ヒロインちゃんは実はすんごいお片付け魔法を使える能力者的メイドさんだったのですが、それがストーリーにどう絡んでくるのか……。
あるある(笑)。
2025年7月17日
失恋してよかったじゃん、という展開のあるあるストーリー(笑)。メイドとして雇われるのはともかく、なぜ偽装婚約者にまでなるのかというツッコミは置いておいて、イケメンに溺愛されてよかったねと思いますよ(笑)。
素敵魔法!
2025年7月17日
無料の1話読みました。
可愛らしい絵で メイドのヒロインは若旦那様に恋をしてるよう。
家を追い出されたヒロインが 若旦那様とどうなるのかな~と思いながら読んでいたら、タイトル見たら「美形軍人」となっていたので、
あ、そっち!?
とちょっと驚きました。
ヒロインのお相手そっちなのねー
ちょっと分かりにくかったです。
感激したのがヒロインの掃除魔法。
魔法でGを外へポイ。
素敵!!そんな魔法ぜひ欲しー♪
ストーリーはともかく…
2025年7月15日
絵がちょっと幼くみえる時があって(表情とか…)少し残念だったかな?って思いました。ストーリーは特に普通に読めそうです。
契約
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリス・フィラデルフィアはグラットン家につかえるメイドをしている19歳の女性である。
グラットン家は治癒魔法を得意とする家で世間ではとても名のある家であった。
リリスは次期当主となる若旦那のウィリアム・グラットンにひそかに思いを寄せているのだった。
そんな彼には婚約者であるキャンベル家のご令嬢がいるのだが結婚した後に奥様となった彼女がリリスをクビにしてしまったのだ。
これからもグラットン家につかえる気でいたものの途方に暮れていたリリスに声をかけてきたのは若旦那の友人である軍人のダンケルク・モナードだった。
彼に事情を話したリリスはダンケルクに期間限定でメイドとして雇われることになった。
それだけではなく婚約者のふりをすることにもなり…。

有能なメイドであるリリスとダンケルクのやりとりがよかった。
😊
2025年7月13日
主人公は、なかなか高度な魔法の持ち主のようです。孤児とはいいつつも、きっと隠された背景があるのでしょうね。
素敵魔法
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掃除魔法が最高に素敵すぎて羨ましい~が第一印象でしたねw。魅力的なヒロインなのに若旦那にはビックリだし、美形に見えたり見えなかったりのヒーローが勿体なく感じました。
原作は未読です
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の端正なイラストとは違いますが、可愛らしいリリスが良いです
ダンケルクが彼女を好きになった理由がちゃんと描かれているところが好きです
そしてリリスがすぐに若旦那様と忘れない律儀なところも好きです♪

恋愛だけでなくリリスの魔術にある秘密も描かれていて楽しいです
パワープッシュ作品
2025/7/10
お掃除魔法めちゃ便利!即スッキリ!
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年メイドとして仕え、思いを寄せていた当主が結婚。奥さんから追い出されたヒロインを拾ってくれたのは元主の友人だった。ヒロインを手元に置くことができてご満悦の新主。仕事一筋大真面目のヒロインを振り向かせるのは至難の業!
無料分しか読んでないのでその後が気になりますが、ヒロインには片思いだった元当主と再会させてあげたいです。(お別れの挨拶もできないままだったし)
軍人さんとヒロインのやり取りもおもしろいので、どうやって距離を縮めていくのかが見ものです!

シゴデキのメイドなき元お屋敷、崩壊するのでは?
え…。若旦那戻ったらどうなるの…?
2025年7月6日
失恋相手の元若旦那があからさまにモブなので、おそらく今後、主人公がいなくなった元若旦那と妻がどうなるのかは描かれないのかもしれない。表紙にも若旦那の影もないし…。しかし若旦那の両親が戦争で行方不明という伏線でまだ繋がっている…のか…?
魔法
2025年7月5日
グラッドン家の若旦那に仕える、リリス。彼の突然の結婚によって、新しい妻からクビを言い渡されて路頭に迷う。リリス、マイペースだけどかわいいし、掃除魔法がうらやましい。
メインは
2025年7月5日
あれ、恋愛模様じゃなくて魔法ー?そういえば副題でほのめかしてあったのか、忘れてたから、後出しで魔法まほう~となっていった印象でした。
イイネ
2025年7月23日
実は自分凄かった。っというお話です。何でここまですごい人が知られずに生活できているんでしょうかね。もっと話題にして欲しい。
表紙の印象よりも…
2025年7月21日
ちょっと中の絵が微妙に感じてしまったのが残念でした。タイトルからしても、よくあるパターンのストーリーのようなので、表紙から受ける印象とページを開いた時の印象がちょっと違ってみえてしまい、残念だったかな?