ネタバレ・感想あり髪結い乙女の嫁入りのレビュー

2025年10月19日
読み初めはいい人ばかりかと思ったらすぐにクズ男の登場…助けてくれた姿がかっこいい♪プッシュだから読めるとこまで読んだけどこれは続けて読みたいですね~
神様の髪結い
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪結い師として仕事に勤しんでいる華弥のところにある日急に婚約者を名乗る華族が現れ、華弥は結婚と共に神様の髪結いをすることを求められるストーリーです。華弥が髪結いをすることになる現人神の美幸は穏やかで優しい人で、周りの人たちも良い人が多いので安心して読めます。ラブストーリー要素はまだあまりないので、斎さんとの関係が今後どうなるのか気になります。
これは面白くなりそうな予感
2025年10月15日
ちょっと昔の和風っぽい雰囲気の世界で、仕事に生きる道を選ぶ女性というのが素敵だし、その背後に貼られている伏線の数々も面白そう。これから色々明らかになっていくのが楽しみです!
2025年10月10日
絵が綺麗で衣装やヘアスタイルなど眺めているだけで幸せな気持ちになれます
カラーも素敵
ヒロインが頑張り屋さんで応援したくなります
カラーもきれい!
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲス野郎が最初から出てきますが、ヒロインを助けてくれるヒーローも早々に出てきます!
絵もきれいで、続きが気になります!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは髪結いという仕事一筋で結婚には興味がありませんでしたが、とある事情から神様の専属髪結い兼お嫁さんという立場になることに。ヒロインの仕事ぶりがしっかり描かれていて、お仕事漫画ともいえそうです。
長編になりそう!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代頃の職業婦人の立身出世ストーリーかと思いきや、現人神が出てきて魔法のような異能を使うファンタジーでした。亡き母が契約した契約書を何年も経ってから渡してくるのが少し出来過ぎな展開でしたが、対抗勢力がいくつもありこれから面白い展開になりそう。続きも楽しみにしています!
面白かったです
2025年10月3日
髪結いの女性のお話なだけあって、登場人物の髪型も綺麗に描かれていました!
色々な髪型が出てくるので、それを見るのも楽しいです!
楽しく読んでいけそうです😉
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪結いという仕事に誇りを持っているヒロインが生き生きとしていてとても魅力的です。自分の意見をはっきりと言えて悪にも簡単に屈しない強い心を持っているところも好きだな〜😚
常に彼女の味方でいてくれる親代わりの勝ち気なお師匠様も素敵な女性で好き💗ヒロインとお師匠様がまるで本物の親子のようにお互いのことを想い合っている姿にちょっとウルッと・・・🥹

ヒロインは仕事一筋で特に結婚願望のないところにいきなりの亡き母が結んだ婚姻契約が発覚という展開は予想外でドキドキ💗しかもただの結婚ではなく神様の専属髪結い師という役目が伴う結婚とは・・・!(というか、"結婚"の方が"役目"に伴っているのか・・・🤔)

ヒロインのお仕事にがっつりスポットが当たる和風嫁入りファンタジーはなかなか新鮮なので、楽しく読んでいけそうです😉
今は契約夫婦でしかない斎との関係が今後どうなっていくのかも気になるな〜👀
これからどうなる?
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪結師のかやが髪を結うことで現人神の力が強くなるとは。
専属になるにも仕える人が良ければいいけど性悪なわがままやつだと
まさに地獄ですね。現人神の美幸さんが良い人でよかった。
一緒に仕えている人たちも良い人だし旦那様の斎さんもいい人みたいだから
これからどういうふうに物語が進んでいくのか楽しみです。
無料分のみ
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪結師として生計を立てているヒロインはお得意先の華族から初対面で求婚されてしまい、立場的に強く断れない厄介な問題を抱えていたところを助けられるも、その人物からも求婚、更に亡き母が取り決めていた相手だと判明し、突然のことに困惑するも、母を信じあれよあれよと結婚することになります。
そしてお相手には門外不出の秘密があり、それこそヒロインに白羽の矢が立つ1番の理由であることが判明します。
役割第一での婚姻ですが、今後の2人の関係性がどうなるか楽しみです。
絵が綺麗です
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 19歳で髪結いの仕事に情熱をそそぐヒロインは、ある日貴族の男から求婚され、その場を助けてくれたのが見目麗しい青年。彼はヒロインを自らの婚約者だといい、あれよあれよという間に結婚が決まってしまう。絵が綺麗なので、サクサク読めます。
仕事一筋です
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪の毛を結う仕事をしている主人公が貴族と結婚して専属の髪結い師になる物語。お得意様にすかれるのは怖いと思った。裏がありそう。助けてくれたのは嬉しそう。今後の展開が気になる。
無料分だけ読みました
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪結い師のヒロイン、仕事一筋で仕事に生きることを決めていたが華族のボンボンに気に入られ妾にされそうになる。礼儀もなく上からの失礼な相手から逃げる中婚約者を名乗る男に助けられる。亡き母の望んだ相手のようで…その家が仕えるトップの髪結い師に抜擢される!どうなるヒロイン。
2025年10月25日
髪結い師という狭い世界の話で全く知らなかったのですが、読んでいくうちに何を生業にするのか、主人公の性格など愛着が湧いて楽しかった。
2025年10月23日
今風だと理容師さん…華弥の髪結いは神様の専属。
プラス結婚つきの先が読めないストーリーです。
髪結いの職業とファンタジーと今まで見ない物語の先が気になります。
ラブは?だけど斎さんとはどうなっていくのか楽しみです。
2025年10月22日
髪結いを生業としている華弥は、
脅迫まがいの求婚をされる。そこに現れたのは
婚約者と名乗る男性で、、
2025年10月19日
和風ファンタジーということで、華やかでかわいい。現人神と髪結いという設定もなかなか見ないので、新鮮だった。
2025年10月18日
髪結いという、ちょっとオリジナリティーのある要素を盛り込んだ和風ファンタジー。
男に絡まれてるところをヒーローが助けて、その人が結婚相手になって、そこから絆を深めていく感じはテンプレですが、どれだけ独自の魅力を見せてくれるのか、単に絵の綺麗なありがちな話の作品になるかは、これからかと思います。先が楽しみですね。
2025年10月17日
髪結いの話は、なかなかないので、試し読みで読んだら面白そうだし
安くなってたので購入しました^^
始まり方が、ヒロインは納得できずですが、これから良い関係になるのは感じ取れます^^
神聖なお仕事
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華弥は髪結いで仕事一筋です。ちょっとした出来事から、結婚契約を持っている斎の花嫁に。そして神様の髪結いになります。この時代、女性が仕事を持つのはなかなか難しいと思いますが、神様に関するお仕事なんてすごいですね。お仕事を中心に描かれますが、二人の恋物語も期待しています。
髪結い和風ファンタジー
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ という新手の世界観(笑)。本当に最近色々な設定がありますよねー。自分のお仕事に誇りをもっている主人公と、彼女の味方のお師匠様の、血よりも強い絆が素敵です。更に、契約結婚により神様専属の髪結い師というすごい肩書きがついて、一体どうなるの?なかなか興味津々です。
スピード婚?
2025年10月13日
かやがボンボン貴族様に好かれるのも謎だったけ。斎が急に現れてボンボンからヒロインを救う、そしてどうなるの
2025年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪結いのかやちゃんがしっかり者でかっこいい。華族の男にお茶ぶっかけたところ、よくやった!て思いました。神様の髪結いになることになって、しかもかやちゃんの髪結いには不思議な力があって、というファンタジー要素もおもしろい。絵もかわいらしくてとてもよいです。カラーもきれい。
絵がキレイ
2025年10月6日
線が少なくて清潔感のあるキレイな絵で読みやすい。
清楚な絵だけど、ヒロインは意外とはっきりとした性格だし、コメディタッチ。
これから二人がどう心を通い合わせるのか、楽しみ。
華族
2025年10月4日
コミカライズも楽しめました。梅之宮家での髪結いのシーンが見応えたっぷりで最高にカワイイ美幸様を見られて良かったです。
髪結い師の仕事とても興味深いです。
ヒロイン格好良い。
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの手この手で求婚して来る華族のゲス野郎にヒロインがお茶をぶっかける姿にスカッとした。 ヒロインは助けてくれた人に嫁ぐのだろうけど幸せになって欲しい。
無料分のみのレビュー。
綺麗
2025年10月3日
ファンタジーが好きな人には特におすすめいたします。登場人物もとても魅力的です。絵柄もとても綺麗で素敵です。
髪を結う事で力を与える事が出来るとは
2025年10月3日
華弥本人も知らなかった髪結の力をなぜ華族のボンボンが知っていたのか。知った以上この力を自分のために使おうとするのは当然です。髪結の師匠の店を脅迫のタネにするのは最低です。
つづきもたのしみ
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ カヤは特別な髪結なんですね。アオキ家の強引に求婚してきた華族の長男からイツキが守ってくれて、嫁ぐことになりました。現人神ミユキさんなどが関わり、おもしろそうなファンタジーです
絵柄が好き
2025年10月31日
表紙の絵がとても可愛らしかったので、読んでみました。とにかく絵が好みです。髪結いという仕事も興味深いので、この先が楽しみです。
絵は可愛い
2025年10月31日
話の進みが遅めの作品。二巻現在、何がしたいのか未だ見えてこず……イマイチ盛り上がらない。恋愛としてもストーリーとしても低迷状態なので、最初からのめり込めるタイプの話を求めている方には向いてない作品だと思います。
神に仕える家
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天下井華弥は髪結いを生業としている女性。
19歳になるがまだ結婚の予定はなく帝都にある髪結い処「路」で彼女の腕前を信用しているお客さんからの期待に日々応えて充実した人生を送っている。
ある夜仕事終わりの華弥の前に知らない男の人がいきなり結婚しようと言ってくる事案があった。
知らない人だし態度はわるいしでいい印象がなかった相手がお得意様華族のご長男であり後日そこの家のご令嬢が兄を連れて挨拶に来たことでどんどん外堀を埋められていく感じがして居心地が悪くなってしまう。
しかもこのまま結婚を断れば今お世話になっている髪結い処もつぶされてしまうかもということをにおわせてくる悪質さでどうしようもなくなってしまう。
断ったものの乱暴をしようとした相手を止めてくれた男の人が華弥を婚約者だと言って追い払ってくれたが…。

こんな形で結婚が決まるなんてめまぐるしい人生だけどちょっとわくわくする気もした。
2025年10月28日
王道展開ですが髪結いという設定があまり見かけたことがなかったので楽しみながら読めました。絵柄も綺麗です
2025年10月26日
髪結いをしている主人公のお話です。
ヤバい人に求婚されそうになった所を助けてくれて…。
これからどうお話が進むのか楽しみです。
良くも悪くも
2025年10月25日
無料分だけ読みましたが、良くも悪くもないっといった感じ。
課金して続きが読みたいとは思いませんでした。
う~~~ん🤨
2025年10月21日
1巻の途中までお試しで読みました。
好きな時代背景ということもあり先を読んでみたかったので、2巻まで購入しましたが
3巻以降に興味がわきませんでした。ヒロインとヒーローの関係性や互いの気持ちの描写がしっくりこず
互いの何が好きなのか、どこが魅力なのかぼやけて飲み込めませんでした。私はここまででもういいかな~~😓
途中まで
2025年10月19日
時代物のファンタジーが好きなので読んでみました。途中までなので読み進めると分からないのですが、なんだか印象に残らないストーリーに感じました。続きを読みたいとは思わなかったかな。
華族
2025年10月14日
この時代が好きな方には好まれそう。2話までと10話を読んでみて自分にはまだあまり印象が残らない。主人公の髪結いに何かの能力が?謎は気にはなる。
髪結い師
2025年10月12日
髪結い師として髪を結って暮らしていただけなのに突然男に求婚されどういう流れかと思ったらお得意先の令息で汚いやり方をするやつだった。
弱者を軽んじるやつに屈してほしくないけど力がある人に逆らうのって怖いですよね。でもヒーローが登場してこの後のストーリーが気になります。
2025年10月11日
婚姻の契約書を持っているのに、なぜ今まで放置していたのだろう。婚約のことを伝えて最初から支援しておけよ…と思うのだが…。
試し読み
2025年10月9日
髪結い師のヒロインって珍しいくて読んでみた。背景やキャラがきれいに描かれてていい。クズな男から助けてくれた彼がカッコよい。
ほぉ~。
2025年10月8日
プッシュ作品だったので読んでみました。
髪結い師かぁ。
美容師の亭主は怠け者が多いって聞いたことがあるなぁ(苦笑)
女美容師は結構稼げるからその旦那は働かなくなったりするらしいとか昔から言われてるね。
ま、今は難しいんだろうけど。
まだまだ先が読めない
現人神に仕える家に
母親が結んだ契約を護るために嫁いだヒロイン

まだまだ当主との関係がどうなるかはわからないけれど

それなりほかの家族ともうまくやっていけそうなので
幸せになってほしいです
ただのラブストーリーではない
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、昔の日本の政略結婚もので、だんだん夫婦になっていく恋愛モノ…かと思うと、そうでもなさそうです。髪結いという職業(スタイリスト兼ヘアメイクみたいな感じ)、現人神というのは夫の一族の一人でまだ15歳の少女で主人公が仕えるのはその少女というところからも、単なるラブストーリーじゃなさそうでいいと思いました。
😢
2025年10月30日
現人神の髪結いになる為だけに結婚が必要なのは何故でしょう。専属になればいいだけなのではダメなのでしょうか。
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪結を仕事にしているヒロインの話し。
仕事に対して情熱を持ち、とても可愛いらしいけど。。
私は無料分だけでいいかなと思いました。
???
2025年10月13日
明治大正時代あたりの髪結いの話なのに髪型の描写が酷い。全く結い上げておらずプロの技に見えない。先進的だとしても耳隠しだろう。