ネタバレ・感想ありイケメン編集者と3人の女性漫画家 ~LOVE? or JOB?~のレビュー

うまっ!
2024年12月26日
ドラマ化して欲しい!!絵、構成、ストーリー全部が上手くて面白い。この作家さんが120%の本気出して描き続けてしまったら凄い作品生まれそう。楽しいポップな作品から、頭を使うミステリーまで読んでみたいと思いました。
恋愛としても漫画家の話としても面白い!
2024年11月23日

漫画としても読みやすくて面白いのですが、漫画家のリアルな事情も垣間見えて、読んでいて楽しかったです。あと、編集者のキャラがリアルにいても沼りそうだと思いました笑
イケメン編集者もかっこいいし、後から出てくる人物たちのキャラのやりとりも見ていて飽きないです。続きが気になります。
続きが気になる?
2024年11月16日
前作の妊活主婦の恋人から読ませてもらってます。そちらはかなりシリアス色強めだったけど(それでもすごく楽しめた)今回は一転とてもポップで読みやすい。
そしてイケメン?目の保養?少し怪しげな雰囲気があるので今後どういった彼が見れるのか楽しみ。主人公もどこか憎めなくて応援したい!
続き早く読みたい。
リアルっぽさとファンタジーの加減が良い
2024年11月15日
リアルに居そうな漫画家さんと、ファンタジーにしか存在しなさそうな編集者さんの組み合わせが面白いです。
専門的な話が多いのかと思いましたが出てくるキャラもみんな濃くてテンポよく読めました!
続きが楽しみです!
編集者さんイケメンすぎます?
2024年12月13日
絵めっちゃすきです。編集者さんがイケメンで、第一印象でかっこいいと感じるのめちゃめちゃ納得でした。
口調も穏やかで誰もが素敵な男性だと思うキャラだなと思いました。 ?

万智さんのビジュもかわいいんですけど、キラキラした感じではなく内気な子という印象のあるビジュアルで、性格も感情移入しやすかったです。
万智さん頑張れ‼

今後の展開も楽しみです!
絵柄と主人公好み
絵柄がとてもきれいで、
表情にかわいさがある同時に豊かでわかりやすくて
とても好きです。

ストーリーは難しくなるかなと思いながら読んでいましたが
セリフごとの間と感情セリフのおかげで
すごくわかりやすく内容が入ってきました。

主人公と同じ漫画家、しかも同い年として
主人公の作家性と周りとの食い違いに
すごく共感できました。

この先読むのも楽しみにしています。
編集者のイケメン具合が大変良かったです
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン編集者のイケメン具合が大変良かったです
イケメンって確かにこういう仕草してそう…とか、こういう体の置き方するよねーって感じがめっちゃしっくり来ました。
読み進めていくうちにもっと知りたい!気になる!って思いました。
あと母親がいるってわかった瞬間に耳塞いじゃう主人公とか、キャラそれぞれのふとした仕草が好きです。

続きが早く読みたいです!!!
終始ニヤニヤです
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乾さんがとにかく沼すぎる...たらし感と圧倒的ルックス。いやぁ好きですね!
自分の顔の良さを程よく自覚していそうです...ありがとうございます。
乾さんの立ち回りも完璧すぎて口角が下がりません!

また、万智の逃げてしまうような所だったり、全員に責められているように感じてしまう所も親近感があってストーリーに入って行きやすいです!
主人公が面白可愛い!!
2024年12月6日
ページを読み進める手が止まりませんでした!!キャラクター通しの会話の間や細かな表情の変化がとても魅力な作品だと思いました!!主人公がすぐ流されちゃうような所も自分と重なる部分があって次回もとても気になりました!!
はわっわー!!
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン編集者さん…!あんなこと言われたら私もドキドキですよ…!!万智ちゃんのイメチェンもいいですねー!!私もイケメン編集に「何があってもずっと君の味方でいられる」とか言われたらすぐに堕ちると思います。続きが気になります!!がんばれ万智ちゃん!!
面白い!!
2024年11月21日
自分も漫画を描いてるものですが、めちゃくちゃ入り込めて読めました!!まちちゃんの気持ちわかります!
面白いです!!
あんないい巡り合わせをして生きたいものです、、。
それがイケメンだなんて、生きる源になりますよね〜!男だけどもはや食い物にされたい。
まちちゃん頑張れ!!
キャラの心情描写が丁寧
2024年11月19日
キャラクターの内面描写がすごく繊細で読んでいるうちに自分のことも考えさせられる感じが好きです。
特に主人公のネガティブさや不器用さに共感する部分が多くて、いつの間にか応援したくなっちゃいました。
編集者さんのキャラがいい意味でファンタジーと思いながらも、しっからい作品の中に引き込まれるから不思議です。
リアルとファンタジーのバランスが絶秒で続きが気になります!
無自覚イケメン編集者!!
2024年11月19日
1話~3話通して読みました◎
めっちゃおもしろいっ!!!
無自覚にたらし込んで行くイケメン編集者!
3人の女の子のそれぞれ違う形での好意に全く気付いていません。。
でも仕事はすごーく出来る編集者のようで、誰と恋愛に発展するのか今は全く想像出来なくて今後がめちゃくちゃ楽しみです!!
魅力的なキャラクター
2024年11月19日
まだ1話だけですが主人公のネガティブで不器用な性格がどこか愛おしく、ついつい応援したくなりました!
無自覚に持てるイケメン編集者これはズルイ存在で興味深々です。
待ってました!
2024年11月15日
ずっと新作を待ってました! やっと始まって嬉しい♪ しかも今作は、楽しげな恋愛物で、一気に3巻読んじゃいました! 続き待ってます!!!
顔が良い
2024年11月19日
1話が無料だったので試し読みしました。
語彙がないので編集者顔がいい…メロ男だ…っていうのが率直な感想でした。はあ〜眼福
このメロ男を台風の目として大波乱が起きるのか…とワクワクしました
イケメンすぎる!
2024年11月15日
とにかく編集者さんの顔が良すぎて恋しちゃうよみんな!笑
顔だけじゃなくて漫画に対する愛も熱くていいなぁ〜
これから恋に発展するのかとても楽しみです!
キャラクターが魅力的!
2025年2月23日
画もストーリーも素晴らしいです!
キャラクターひとりひとりが魅力的で、繊細に描き分けされていて 方丈先生の底知れない漫画家としての力量に圧倒されます。
主人公の葛藤が緻密に描かれていて、漫画家さんの姿を垣間見たような気持ちになりました。
細かいところに小ネタもちりばめられていて、シリアスなんですが クスッと笑えるような部分もあり 楽しめます。
そして、本当に画がお上手で、編集者の美形さから 女性漫画家たちの個性、丁寧に描かれているので 読んでいて気持ちが良いです。
おもしろ!
2025年2月1日
乾さん美形だけどまだ何考えてるのかが殆ど分からなくて気になります!続きが出たら直ぐに読みたいです!!
リアル!?
2024年11月20日
10年以上、漫画編集者をやっています。これまで多くの作家さんと仕事してきました。正直な話、なかには面倒くさい作家さんもいらっしゃいました。そんなことを思いながら読み進めました。

このこじらせている女性作家もなかなかのものですね。私だったら、付き合っていけるかなぁ?

そして、最近少しづつ増えているエージェント兼編集者。こんなイケメン編集者いないでしょ! と思いつつも、なんだか妙なリアルさがあります。こんな先輩編集者
がいたらよかったなw

私も将来は独立したい、と思いながらもその勇気がありません。

1巻だけ読むつもりが、気づいたら全部読んでいました。
テンポもいいし、やみやすい。

漫画家や漫画業界のことを知りたい人にもお薦めかもしれません。

続きが楽しみすぎる!
2024年11月23日
コメディとラブの配分がちょうど良く、主人公達の職業である漫画家としての仕事の部分も分かりやすくしっかりストーリーに絡んでくるので、ラブコメだけじゃなく、主人公の漫画家としての成長も見れるのがとても面白いです。キャラクターひとりひとりが魅力的で、どのキャラの事ももっと知りたくなりました。編集者がめちゃくちゃ物腰柔らかなイケメンでかっこいいです。
漫画も絵もとてもお上手で、めちゃくちゃテンポよく、かつ必要なシーンではしっかり引き込んでくれるので本当に続きが気になってたまりません。

あと主人公、なんかめちゃくちゃ愛おしいです。
続きたのしみにしています。
ドキドキ?
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乾さんの漫画家さんたちへの思わせぶりな態度…!
なんて罪な男なの!!!
もうずっとドキドキきゅんきゅんです♡
乾さん争奪戦に参加したい…
続きが読みたくなりました!
2024年11月19日
キャラクターが個性的で面白かったです!
主人公の心理描写も共感できて応援したくなりました!
3人の女性の関係性は今後友情になるのか、ライバルのままなのか、、、今後の展開が楽しみです!!
心に刺さりました
2024年11月19日
ネガティヴな主人公だけど、めっちゃ応援したい気持ちにさせられました。こんな主人公を救ってきたイケメンの編集者も魅力的に描かれていました。とても面白い作品だと思います!
ドラマ化希望
2026年4月4日
個性強い漫画家たちが面白いです。テレ東の深夜でいいからドラマ化してくれないかなぁ~
ぜひ読んでみてください。
なんか続き読んじゃう
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだこのイケメン編集さんの正体が分からないんですけど、女同士のドロドロ争いとか嫌いなのになんか読んじゃうんですよね。イケメン編集、良い人なのか悪い人なのか、こういう人にハマリたくなーい!
偉業を成す者の影の人
2024年12月2日
面白そう、漫画の企画立案、編集業務をする「Moss」、
彼等が作るイケメン編集者像とは・・・
業界を知り尽くしているのでしょうから、
面白いエピソードがテンコ盛りの筈!?
主人公の不器用さがなんだか愛おしい❤
2024年11月16日
この主人公と編集者がどんな関係になるのか楽しみ?
フリーの編集者と漫画家の契約関係図が分かりやすくかつ可愛くて笑っちゃいました。?
気になるー!
2024年11月15日
無料から課金して来ました!
心情が刺さります〜
主人公と同じ事を少なからず誰しも思う事があるのでは??続きが気になります!!
続きにワクワク
2024年12月3日
始まりは主人公好きになれるか分かんなかったけど、ツッコミ面白いしなんか照れた顔子供っぽくて可愛いしだんだん癖になってくる。作品自体もテンポよく読めてここからの展開もワクドキで気になる感じで面白い!
作家名: 方丈いちり / Moss
出版社: ブライト出版