ネタバレ・感想あり比嘉姉妹のレビュー

2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで読みやすい。オカルト系のようですが他の作品とは一味違う感じでおもしろい。おもちゃのバットなんだー
う〜ん
2025年5月7日
絵が綺麗です!
表紙が綺麗で、冒頭部分だけ読んでみましたが、
ストーリーはあまり好みではありませんでした…
無料分のみ読みました
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪霊が憑いたいわく付きの場所を除霊するヒロイン。ホラーなシーンはリアルで、ぞっとする描き方をされていました。霊たちをやっつけていくヒロインかっこいいです。除霊後手を合わせている姿に心があらわれます…。
知らないで読んだら
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画「来る」の比嘉姉妹だと途中で気づきました。原作を読んでないせいかもですが、マコトと野崎の出会いは映画とは違いましたし、キャラも原作ほど暗いものを背負ってる感じではなく、もっとコミカルです。一巻しか読んでませんが、続きを読みたいです。
姉妹
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカルトをテーマにしたお話です。オカルトやホラーが好きなこともあり、たのしくよむことができました。絵がきれいなのも、よかったです。
姉妹
2025年7月5日
オカルトホラーですが、絵が本格的で結構怖かったりします。おもちゃのバッドとか意外で面白かったです。ただ、グロテスク系が苦手な方は要注意かもしれません。
意外と。
2025年7月1日
プッシュ作品だったので読んでみました。
今月のプッシュ作品で、青年マンガ部門は何だか微妙なものが多かったけど、これはなかなか面白かった。
絵も印象的だったし。
こう言う一部分だけのカラーって最近たまにあるけどいい使い方だと思う。
で、ストーリーはと言えば…なかなか面白い。
お金を貰わないのに悪霊?退治的なことをしているんだ。
おもちゃのバットで物理的に解決❗️ってのが強いと思った。
比嘉真琴
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材が、ホラーなのでイラストが、気持ち悪かったりします。グロテスクな描写もあるので、苦手な方には、不向きだと思われます。ヒロインの比嘉真琴が、ちっとも霊を怖がらずにオモチャのバットで霊を叩くので、その様子をボーッと見ている状態でした。浄化された後の雰囲気が綺麗に描かれていて、読後感は良いです。
綺麗です
2025年7月17日
奇怪、オカルト、怪異系のジャンルにありがちな暗さはありますが
あまりグロテスクな絵柄ではなくて、
話の終わりの読後感が悲惨でないところが良いです

ヒロインが怪異に対峙するときに一生懸命になりすぎないところに、気楽さがあります
ジャンル: 青年マンガ ホラー
出版社: KADOKAWA