ネタバレ・感想あり暁の魔女レイシーは自由に生きたいのレビュー

すごく良きあたたかさ
2026年9月9日
絵も可愛いし、登場人物皆いい人。主人公ものほほんとしててめっぽうつよい。人としての幸せをあまり感じたことのない小さな魔女が自分なりに前へ進んで行くお話。絵上手いからキャラが魅力的。幸せ掴んで良き商店を経営してほしいな。世話焼き勇者と二人の関係がどうなっていくか見ものです。はなまる漫画です。
凄く良い!
2026年9月1日
魔王討伐後の、勇者パーティーのお話。生きることに不器用な魔法使いと、勇者がメインの登場人物。
優しくて温かい世界と、少しじれったい、自覚のない?恋愛模様。絵も可愛い(スマホだと老眼鏡ないと見えない)、久々ヒットの癒し系。
詳細は書かないので、ぜひ読んでほしい。
あたたかい
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。人間らしい、そして子どもらしい感情・欲求・願望を抑えて生きてきたレイシーが、勇者の支えを受けながら、あたたかい心を取り戻していく姿に感動した。
レイシーと勇者の年齢差を考えると、できれば恋愛ではなく友情のままでいてほしいが……。
勇者の面倒見の良さが時々かわいそうで可愛い。他のパーティーメンバーも癖が強そうで、ぜひ登場してほしい。
文句なしの5つ星
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王討伐あとのお話 最強なのにめちゃ自己肯定感が低い魔法使いが主人公 あまりにも多い魔力のせいで国に縛られ使われ生きてきたレイシーがようやく自分の人生を生きていく話 魔法以外が子供みたいで何もできないレイシーがちょっとづついろんな事に気づき成長していく姿は愛おしい 独り立ちを手伝う勇者はたぶんレイシーが好きみたい? 魔王を倒してから…の話が最近ちょい流行りみたいだけど この作品は別格で良い おすすめ
尊い〜
2026年9月28日
めちゃくちゃ素敵なお話!登場人物みんな最高!どの巻も好きなんだけど、3巻のウェインとのやりとりが可愛らしくてすごく良い。もっともっとみんなに読んで欲しい。ほんとオススメ!!
世界観が好き&絵もきれい
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで読んでみたら大当たり!ちょいちょい面白いところあるし穏やかな気持ちで読める。なんだろう、読んだと心が浄化されてる気がする。。勇者オカンと恋愛になるのかなー?
主人公がとても可愛い
2026年9月10日
キューアグを抱くくらいには可愛い、実力グリズリーな小動物主人公に期待が募ります。
元討伐パーティとの仲も悪くなさそうで、縁の下の力持ち勇者との関係もゆっくり変わっていくのかなと思いました。
ちょっと…かなり?生活力は無いですが愛らしいので主人公の日常生活のポンコツ加減も許せます。養いたいくらいには。
1冊無料にホイホイ釣られましたが、良い出会いだったと思います。2冊目以降も購入して応援させていただきます。
可愛いが過ぎる〜
2026年2月23日
SNSのCMで知って試し読みしてみました。絵も可愛いし、何よりストーリーが可愛いです!勇者と魔術師のピュア過ぎる展開が、これから楽しみです♪
先が気になるなぁ
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウェインがレイシーのこと好きなのかただ単に仲間として心配なだけなのかどっちかというと後者寄りだとは思うが、、レイシーが1人で生きてみたいって言った時ウェインが土を握りしめたのが気になるなぁあとかわいい発言も、、恋愛要素があればあるほど読むのが楽しいので期待して読みます
雨傘さん推しで購入しました!文句無しです
2026年2月14日
3巻までの感想です。
勇者が男前!
暁の魔女はへっぽこで可愛い!そして、少しずつ成長する姿も良いです。
4巻早く出てくれ〜!
好き!
2026年1月26日
原作も好きですが、コミックも良き。とにかくヒロインか可愛くて、ヒーローも温かくて素敵で、読むとホッコリします。
2026年1月23日
表紙が可愛くて、1巻無料だったので読んでみました。
世界観がステキで引き込まれました!
2巻まで購入!続きが楽しみです
2巻まで読みました
2025年6月26日
確かに主人公はすごい自己評価が低すぎだけどゆっくりゆっくりと考えるようになってまわりにめぐまれていってるのでこの先が気になります
これからどうなるかな。楽しみ。
2026年8月8日
ウェイン好きです。
ヒロインの母のようであり兄のようであり
甲斐甲斐しくお世話をして気にかけて。
恋心も混ざってる気がしますがどうでしょうか。
ひとりで自由に生きてみたい。
はじめての願い。
どのような生活になるでしょうか。
楽しみです。
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きです?

引っ込み思案の子が、頑張る姿は素敵だと思います。
姿絵と実物が違うのは少し笑いましたけど。
自己肯定感の低さ
2025年5月11日
あまりに自己肯定感が低すぎると、自傷のような行為のオンパレードになるから、ちょっとむやみやたらに低すぎる人のエピソードは読んでて苦手ですが、今後どうなるかで変わりますかね…?