ネタバレ・感想あり転生インフルエンサーは偏屈魔法使いをバズらせたい【タテヨミ】のレビュー

かわいすぎる
2024年11月28日
とにかく絵がかわいい❗
ネネットちゃんの前向きさに癒される~💗😄
インフルエンサーが転生って新しい…これから恋愛になるのかな💦
続きが気になります
前世は他人、今世は…
2024年11月27日
普段は紙派ですが、吉近イチ先生の「寒がりに雪」無料試し読みからこちらもヒットで。フルカラーで新鮮!タテ読みマンガで原作があるコミカライズ?だけど、随所に吉近先生独特の男女節が絵柄と共に見え隠れて良き。
ネネットがんばれ!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力でインフルエンサーになったネネちゃんがとてもかわいい!!
毒家族には自分もイライラするし最後で見返してほしい!!
設定とキャラが好き!
2024年11月27日
主人公に共感するところが多くて親近感わいた!毒親見返してやれ!!
最後のおまけもこんな感じの裏設定大好きです□
天才魔法男子の不機嫌にキュン死ぬ
2024年11月27日
オーウェンみたいな先輩が学校にいればなあ。放課後とかにすれ違いたい。何を考えてるかわからない無愛想イケメン男子好き
作家さま買い
2024年11月27日
吉近イチ先生のファンなので即購入!オールカラーの美麗なイラストであっという間に読み終えてしまった。いろんなキャラとヒロインとの関係がこれからどうなるのか、先が楽しみです!
オーウェンかわいい☆彡
2024年11月27日
オーウェンがとにかく変人かわいい! 真剣な表情も、笑顔も、気を抜いてるときの表情もよき!
きっとこれまで寂しくても一人でいることが気楽で普通だったと思うんだけど、最高のパートナーと出逢えて良かったね( ´艸`)
絵が可愛い
2024年11月30日
初めて読む漫画家さんです。
あまりストレスを感じさせない絵で、この先どうなるんだろーという気持ちで読んでいたら読み終わってました。値段のわりにお得なページ数で、合間時間に楽しめると思います!
転生恋愛の別パターン!
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みな転生ものふだったので、試し読みを読んで購入!!
ヒロインが強くてポジティブパワーでどんどん問題を解決していて読んでいて気持ちいい!
一気読み
2024年11月27日
広告見て試し読みしたら面白かった。課金しよっかな(笑)こういうキレイな絵で元気な話を読みたかった。疲れてるなぁワタシ><
インフルエンサーかぁ。
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実を引き込むのは良いと思いますが、インフルエンサーを良くも悪くも描いている作品だと思いました。普通の転生、魔法だけでも良かったのでは?
成功者の主人公が転生するってよくあるの?
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチは独特かつ綺麗。画面がフルカラーで、背景と人物の作画の塗りが違っているのも「絵」ではなく分業で作られる「アニメ」っぽくて面白い。

ネネットやオーウェンの「すごい!」「おもしれー」と感情が動くポイントにいまいちピンとこない。
寧々は前世ではインフルエンサーとして成功していた上に、さらに転生先で魔法を手にして喜んでいるのを見て「過去不幸だったにしろ実際インフルエンサーとして成功したんだから、もう魔法とか要らなくない?」「もっと転生すべき不幸な人はいたのでは」と感じた。私が転生ものをあまり読まないため、もしかしたら成功者が転生して異世界に行くっていうパターンは私が思っているより珍しくないのかもしれませんが……。
「魔法を組み合わせること」がなぜ村八分にされるほどの禁忌なのかという説明が(4話まで)語られないからオーウェンにまつわる「嫌われ者」「禁忌を恐れぬおもしれー女」という展開も入ってこない。何も知らずに禁忌に手を出すネネットが危なっかしくて怖い(ホラー世界で「祠を壊す」チャラ男みたいに酷い目に遭うんじゃないかって)
そして結局オーウェンが嫌われている理由というのが「幼少期の魔法の実験で騒動を起こしていたから」という、思ったより軽い話だったので4話までの私の心配は空振りしたのだった。
キャラクターの感情を描くにあたっての、読者の視点をキャラクターの視点に近づけるための、世界観の解像度だったり、情報の出し方だったりが私の欲する濃度・タイミングと少し違うのかもしれません。
とりあえず5話まで読んだ地点で思ったこととしてはこんな感じです。
6話以降も拝読し次第書く予定です。
ヒロインがまっすぐすぎる
2024年11月27日
無料の話から読みましたが、ヒロインが遠国から地獄へ…かと思ったら、全然凹まない笑。
魔法使いも助けちゃう強い女子、こうゆうお話し大好き