ネタバレ・感想あり【イッキ読み!】快楽と代償~いけない純愛 大人の官能童話集のレビュー

不気味、、でも面白い
2025年8月27日
昔からの物語をベースにアレンジした世にも奇妙な物語みたいな感じで、こわいけど面白かったです!執念に取り憑かれた人間は恐ろしい…
サスペンス
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が狂気に満ちたものばかりで、、、 読んで幸せな気持ちにはなれないけど、愛って何だろうと深く考えるきっかけになる?
恋愛話かと思ったら…
2025年9月21日
ドキドキして目が話せなくなってしまいました。
ハピエンなど無く、サスペンスと狂気の世界です。
人間のドロドロした感情も織り混ぜた独特な童話集でした。
読み切り集
2025年9月17日
誰でも知ってる童話を色々アレンジした大人の読み切り集。驚きやなるほどというラストなどひねりもありどの話も楽しめました。
偏愛切なすぎるし!
2025年9月21日
現実離れした内容ばかり。良さがわからなかった。
もっと明るい話しだとよかったな。
絵は個性的だと思う。悲しい😿
ハッピーエンドは一つもない
2025年8月21日
暗くドロドロした話多め。
スカッとしたようなしないような。
障害乗り越えてハッピーエンドのお話はひとつもないです。
ラストがねぇ
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストのオチがどれも一緒。主人公がなんやかんやあってようやくホッと落ち着く場所に辿り着き、わたし幸せよ、ってタイミングでドンデン返し〜!バッドエンド!みたいのが多い。または主人公が最初から悪巧みをしてるタイプで、これもラストでドンデン返し〜!計画通りドヤッ!みたいなの。ドンデン返しのタイミングがいつも同じな上に一回しかなくて飽きる。たまには危機一髪で助かる主人公、または計画通りに行かなかったけどこれはこれでいっか、みたいなのもあったらよかったかな。青い鳥の話なんか別に「いやよっ!」でなく「なんて面白い男なの!あなたみたいな男を待ってたのよ!結婚するわぁ!」でもよかったし、皮膚移植の話だって怪しんでた警察が乗り込んできても良かったと思う。いつもドンデン返しハイ死んだ!終わり!で、暗い気持ちになる上に飽き飽きする。読後感最悪です。