ネタバレ・感想ありゴミ屋敷令嬢ですが、追放された王子様(子供の姿にされた超有能魔法使い)を拾ったら溺愛されました! コミック版(分冊版)のレビュー

すごく可愛らしいお話♪
2025年1月1日
ルシファー王子が追放された理由に笑ってしまった。コミカルで愛らしい絵柄。気楽に楽しめそうなお話の予感! 続き気になります。
大雑把な令嬢との生活
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子から呪いを受けて家族に捨てられた令嬢が王子を拾って一緒に暮らしていく物語。令嬢の性格がとても大雑把でたくさんの水を顔にかけてしまうのはすごいと感じた。王子も苦労するかも。呪いが解けるのか今後の展開が楽しみたと感じた。
面白そうな予感
2025年3月8日
2話まで読みました。呪いを受け入れたくましく生活する主人公がいいです。これからどういう展開になるのか楽しみです。できればまとまっつくれるとありがたい
変わってる
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉とかゴミ拾いとか、題材にしてるテーマが変わっています。そこがおもしろみといえばおもしろみですし、感情移入しにくいといえばしにくいです。“なんでも拾ってしまう”なので、ゴミだけでなく木の実やガラス玉など綺麗なものも拾えば良いのにと思います。そしてゴミ屋敷令嬢と有名になるほど街の人に知られているのに、街の人が見習ってゴミを拾ったり、ゴミを捨てるのをやめたりしないのが悲しい世界だと思いました。主人公本人は能天気で、親が言うようにガサツなとこもあります。熱いシチューを人の口に流し込むようなキャラクターは私は好きになれません。でもまあ悪い人間ではないのでそれなりに幸せになれるといいねと思います。
わくわく感に欠ける
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然自分の娘が呪いにかけられたのに、あっさり見捨てる両親。そんな中でも前向きに一生懸命生きる主人公に1話は次の展開が気のなりましたが、勢いは最初だけで徐々に展開が失速していきます。何か残念です。
こんな拗らせ癇癪王子にときめけない😑
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期と反抗期を拗らせている二十歳の王子ってなんか嫌だな〜。被害妄想で癇癪を起こして罪なき人に呪いをかけてしまうヒーローにはちょっとときめけそうにないので、早めに途中リタイアしてしまいました。そんな子供じみた態度を取っていないで自分がモヤっている気持ちを冷静に家族に伝えるべきだったと思うんですけどね〜・・・って、もう追放されてしまったので遅いけど・・・😅

そして理不尽足打ちとかはめられたとかではなく自分の癇癪が原因なのに、追放されたら速攻で命をたとうとするあまりにもネガティブな思考回路にも共感できません💦ヒロインに出会う前に一応自ら人生をやり直すためにあがいたり努力してみるくらいの男気は見せてほしっかたです😔
作家名: 春原まい / 優月アカネ
出版社: ぶんか社