ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

おすすめ
2025年1月19日
おすすめに出てきてイラストが綺麗なのと読者の方々が推してるので購入したら涙出てくる感動ものじゃん!
やられた
大満足作品で買わなきゃ損だよ
よかった。
2025年1月19日
読んでよかった。画が綺麗なことはもちろん癒された。優しい気持ちになれる作品。作者様たちのほかの作品を読みたいと思った。
癒やされました
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結とみなさんの高評価から、サクッと読めるのも良いなと思い購入。少々読み足らない感はあるものの、ヘンにドロドロもせず、想い合う2人の姿に感動しました。何と言っても絵柄が好みで、これから何度でも読み返したいと思います。定期的に番外編とかあると良いな〜。続きが出たら絶対購入します!
期待していなかったけど泣いた
2025年1月19日
絵も綺麗で話しも読みやすくて、何より主人公の健気さに泣けた。悲しい境遇なのに一所懸命に生きようしている姿に 投げやりに生きていた自分自身を反省させられた。
セリフも真面目なセリフが多く 今時のええかっこしいなセリフがないのが良かった。
まさかの大逆転にまた泣いた(笑)
うるうる
2025年1月19日
切ない想いをしていたヒロインの心情を思うと私まで切なくなりました。無表情で分かりにくいヒーロー
最後どうなるのかと読み進めていき…
きゅんきゅんでした!!
2025年1月19日
読み切り作品って普段読み応えがなくてあまり読まないのですが、この作品は違いました。
絵が綺麗で、話がまとまっていて、読み応えもしっかりあって、とってもこころがあったまりました!
読むか迷ってる人、ぜひ読んで欲しいです!!!
内容は好き!
2025年1月19日
アンソロジーで購入済みな事を忘れて買っちゃいました(笑)一途に溺愛されて幸せを掴み取って〜のアンソロジー購入済みな方はお気をつけて!
絵がきれい
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗過ぎて眼福でした。特にラストのヒーローの涙目の顔がすごく良かったです!何度も読み返そうと思います。
素敵なお話しでした
2025年1月19日
短いながらも絵は綺麗だし、お話としてもきちんと完成されていて良かったです。
ヒロインもヒーローも穏やかで可愛らしくて暖かい時間が流れているように感じました。
お互いに思い合っているのに無理に虐げようとしたりしない所も好きです。
静かに感動して泣ける作品でした。
2025年1月19日
お話が綺麗にまとめられて、内容も良くてめっちゃいい作品です!個人的に呪いをかけた人がまさかで騙されました笑
絵が好みで購入を決めましたが、髪が短くなったソフィもくしゃっとする顔のローレンツ様も素敵で、色々な二人を見れてこちらが幸せな気持ちになりました。短すぎて逆に不満があるくらいです笑 もし続編があれば飛んで見にきます!
良すぎて涙が止まりません
2025年1月19日
広告で見かけて、絵柄がとても好きで購入しました。読む直前で1話完結に気付き、短いのかぁ〜とそんなに期待せず読み進めていたんですが、最後は涙が止まらなくなっていました。この短編でこれほどまで満足いく内容なのは本当に凄いです。購入してよかったと心から思いました。
感動💗
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命宣告されてユリアナが好きなんだろうと思っているソフィに涙、体を蝕む呪いに苦しみながらもローレンツの前では笑顔なソフィに涙、死んでしまい遺書を残していたソフィに涙、起きて再会し思いが通じあい涙
涙止まらん、どうしてくれるんですか、、、ソフィさんよぉ。素敵な作品でした。ありがとうございました。
ローレンツが言葉足らず過ぎるのはこの手の話によくある男だなって思いました。好きなら好きって言えー!!!!落ち着くイコール好きなんじゃないのかー!!
良きかな
2025年1月18日
インスタ広告から入り、他のレビューをチラッと見て良さそうだったので買ってみました。
レビュー通り、たった1話なのにキレイに内容が詰め込まれていました。
ダラダラ引き延ばす漫画もありますが、こちらは大変丁寧に、かつ潔く描かれていて読後感の満足度は個人的には高いです★
主人公が大変謙虚で欲張らず、日本人なら応援したくなるタイプではないかと思います。
買って良かったです。
良すぎてずるい
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画も内容も素晴らしいです、、っ!!涙なしには見られない!!できたら続きをお願いします!!!!!!!
素敵な作品でした
2025年1月18日
ソフィの愛の深さに泣きました。
久しぶりに漫画読んで泣いたような。
とても素敵な、良い作品でした。
ありがとうございました。
良かった〜😢
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは亡くなっちゃうけど、想いあってたことがわかったし、手紙を通して気持ちが伝わったからハピエン…?って感じだったけど最後ずるい
2025年1月18日
広告から来ました!絵が好みでポチってしまいました。読み切りだったし、どうなってしまうのか心配でしたが、ハッピーエンドで良かったです。
もっと読みたい!!
ワ……ワァ……
2025年1月18日
いい話だった〜〜〜〜!!泣いた〜〜〜〜!!!彼女のやりたいことがささやかすぎると思ってたけど、そういうことだったのですね……。ヒーローも一見冷たそうな人に見えて、本当は……っていうオチが良かった〜……。短編でここまで満足出来るのは珍しい。買いですよ……。
すごく良かった
2025年1月18日
絵が好みで広告から飛んで購入しました!
購入して間違い無し!内容に感動しました。そしてこの作画でもう少し番外編とか続けて欲しい〜
まさか
2025年1月18日
広告から来て読んでみたのですが泣いてしまいました。
絵も好きだし簡潔的に書かれたストーリーですがその中に感動が詰まってました。
綺麗なストーリーです。
いい❢❢❢❢
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵で、キュンキュンして、最後は幸せです❢読み切りだったんですね。スッキリして丁度いいです❢❢
まだ分からない
絵が綺麗です!
アンソロジーからということは、短いストーリーなのでしょうか?
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
やはり死んでしまうのでしょうか?
😊
2025年1月18日
最高でしたー!あまりこういう漫画を購入しないのですが表紙に惹かれて購入しましたー!また読みたくなる作品です!
広告からです。
絵が好み、1話完結、
レビューも良かったので購入。

結果、とても良い‼
1話と短くても、綺麗にまとまっています。
絵も綺麗で内容にとても合っていて、
いい作品に出会えました。満足😄
とても良かった!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編で読みたい!
無理矢理感動ものにしようとしない雰囲気も好き。
淡々としたふたりのお互いへの深い想いが良かった。
ふたりの昔の話とか未来の話ももっとみたいなー
よかった!!
2025年1月18日
短いけどまんぞく!!買ってよかった!!
電車で読んでうるっときた、、読む場所は家の方がいいですよ!!
2025年1月18日
絵も綺麗だし、内容もよかったです。大号泣です。短編だから無理なのはわかってるけど番外編欲しいですね。
絵も綺麗 話もまとまってる
2025年1月18日
絵がすごくお上手ですし、話も良かったです。
ページ数の関係なのか? もうちょっと呪いとか、どうやって解いたとか掘り下げて欲しかったかな?

話星4
絵星5
くらいかな
良いネー
2025年1月18日
ウエブ版の原作読んでいて、コミカライズ版はやはりページ数とか限りあるからか、所々はしょられてるシーンもあるけれど、それでも本当にこのお話しの良さが伝わる、素敵にまとめられていました。絵もこのお話しにぴったり。良かったわー。
とても感動しました
2025年1月18日
絵がとても綺麗で、文字もスっと入ってくるような書き方で、とても読みやすかったです。広告を見て即買いしましたが、本当に買って良かったです。
ソフィとローレンスのお互いの思いや、なぜそこに至ったのかなどのストーリーが分かりやすかったです。リピートして読み続けたいと思う作品でした。
な、泣いた…
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!最初から言ってくれたら良かったのに!
でも主人公はそういうツンデレな王子が好きなんだろうね!
とにかく最後の真相がびっくりでした。
短編だから仕方ないけど良かった!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も良かった!呪をかけたドロドロ内容は省いて有ったし、呪を3年かけてどうやったかも書かれてなかったけど上手くまとまってた!続きが有っても良いな。
泣きました
2025年1月18日
話の設定だけでなく、登場人物の言葉の細部までよく練り込まれておりました。涙がたくさん出ました。
ハッピーエンドでよかったです。
一途な想い💗
2025年1月17日
勢いで購入しましたが悔いなしです。
主人公の健気さ、清らかさが涙腺を刺激します。
多くは語らないが、言葉足らずでもない、婚約者への想いを行動で示した王子様も素敵でした。
良き!!
2025年1月17日
あー…終わってしまったー
完結って。。。もっと見たいですー💦
絵も話も最高です。
続編希望!!
本当に続きが読みたい!!
お願いします!!
2025年1月17日
初めは絵柄がとても素敵だと思って購入し拝見しました。
ですが読んでみたら絵だけでなく物語も素晴らしかったです。
購入して良かったと心から思いました。
1巻で終わってしまうのがもったいないくらいです。
短いけど
2025年1月17日
めちゃくちゃ絵が綺麗だなと思って購入しました。絵だけでなく、物語も綺麗で購入して良かったです。ヒロインが報われて良かったなと思います。
素敵過ぎる‼︎
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から気になって購入しました。絵柄も綺麗でお話も短いけどそれで良かったかなと言った感じです。2人ともしっかり話をしてれば、、、でも最後はハッピーエンドですお互いの気持ちが通じ合った後の続編あれば読みたいなと思う作品でした。
めちゃくちゃ心切な幸せ…
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し生前から気持ちを伝える努力 してほしいけどでも最後の涙顔がもう気持ちを全力で物語っていたので満足です。課金してよかったあ
クチコミが良かったので購入!正解!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でここまで綺麗にまとまってて疑問も解消できてスッキリ!
元凶の人が捕まったの一言で終わってるとこと、なぜ好意を抱いてると勘違いしたのかとか、なぜあの人はあの人と婚約したの??とか、細かいとこは割愛されてますが…短編な満足です!
広告からきましたが…
2025年1月17日
え、最高に素敵な2人すぎてアンソロジー特有の短さが残念でならない!!!!もちろんいい意味で!!!!
2人が思い合ってるのが序盤から伝わってくるし、もうなんならオチまで完璧すぎて是非とも連載して欲しいくらいにキュンキュンしまくりました。こっちが幸せの霧に包まれて天に召されてしまいますww
よい!
2025年1月17日
短いのに、感動しました!
絵もキレイで試し読みでよかったので購入でしたが、
この続きを読みたい。。この内容に至るまでの前の話も読みたい。。
よかったです!
1話で私は大満足です!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思い違いがあったけど、最終的に幸せな未来が望めそうで本当に良かったです。深夜に読んだからか涙が止まりません
1話完結!感動した!素敵なお話!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローレンツ様に一目惚れして購入。
1話完結だと知り読み進めて行くと、ソフィ呪いにかかり死んでしまった…無理すぎる…と思った矢先、ローレンツ様が呪いを解いて、ソフィが起きた(生き返った)、そこから感情が分かりにくいローレンツ様がちゃんとソフィのこと好意があると伝えでお互いの思いが通じあってハッピーエンド!最高すぎる…!このまま死んで終わりなのローレンツ様見るに見れない…と思ってたからソフィ生き返ってくれてありがとう!の気持ちとナイスローレンツ様でした!!1話完結でこのまま綺麗な終わり方なので終わってもいいと思うし、でも番外編もあれば見てみたいと思ったりしました!
買うか悩む方は1話完結でも良ければ買ってください!オススメです!ローレンツ様かっこいいですし、ソフィも可愛い!
涙しました
2025年1月16日
切ないです。途中まで。
頑張って最後まで読んで下さい!
そこには、また違う涙の結末が待っています!!!
素敵
2025年1月16日
広告で見かけて絵柄が好みだったため即購入致しました。
いざこざ等省略され簡潔に纏められておりとても読みやすかったです。
オススメです。
すごく良かった!
2025年1月16日
とても感動しました(T_T)
こんなに短いのにアッと言う間に泣けてしまい、もう少し二人の様子を見たかった。
これから原作も読みに行ってきます!
泣ける
2025年1月16日
いつも違うジャンルを読んでるが広告で見て絵が綺麗なのに引き込まれて購入。
泣ける…泣いてしまった!!
何ていい話なんだ!!
良いお話…!
2025年1月16日
読み切りだからと気軽に買ってみましたが、
じーんと胸に響きました。

絵も綺麗で読みやすい。
ぜひおすすめしたい作品です(*^^*)
1話完結なのにスッキリ読めます( ; ; )
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないお話かと思いきやお互い一途ですごく素敵なお話でしたT‪꒳T
2人のこれからも読んでみたいです!!
絶対読んで!!
2025年1月16日
広告が目についてなんとなく購入しましたが、最高すぎてぼろぼろ泣きました。絵もこの作品の雰囲気にピッタリすぎるぐらい美麗で、もう何度も読んでます。出会えてよかった!
素敵な物語
2025年1月16日
久しぶりのレビューです!私も広告に乗せられてつい購入しました。原作の小説も読みましたが、他の方がおっしゃられている通り、今回の漫画の内容だと少し物足りないのではないかと感じました。せめて前編後編にして、2人の様子を書き込んで欲しかったです。
広告で見た短編
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんなんでしょうかこれは😕
通勤中で読んでたら泣いてしまったのではありませんか。
ピュアな愛情、執着的な愛情
健気に待つお互いが尊いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
読んでよかった!
短編ですか
短編ですよね?
もっと長く読みたいと思ってしまいました。
絵もきれい、だからもったいない。
でも、短編としても素敵な物語です。
短いお話ですが
2025年1月16日
インスタの広告から知って、絵柄がドンピシャだったので購入しましたが、ストーリーがよく練られていて、短くするために余分なざまぁが削ぎ落とされててスッキリ甘々。
それが小気味良くてとてもよい!
短いお話ですが、めちゃ泣きましたわ。そして直ぐにじっくり読み直し。これは是非もっと長いお話で読んでみたいです。
そして、やっぱり絵が良い!好きすぎる。
絵ヤバイ
2025年7月19日
絵が綺麗ですー!絵だけも見てられますが、お話も良いです。アンソロジーの一話だったようなので、よくまとまってますがお話がちょっと短いのが残念です。連載版としてもう少し読みたいくらい。
2025年7月12日
不器用な愛だけど、結局両想いで良かったなあと思いました。1巻だけですぐ見終わりましたが、その後の素敵な二人の生活が見たかったな
素晴らしい
2025年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いストーリーの中に話の山場がきちんとあり、ちゃんとハッピーエンドに着地。両片思いの素敵なストーリーでした。さらに、絵も綺麗で、スッキリしていて、素晴らしい作品でした
素敵でした✨
2025年6月23日
短い物語でしたけど、相手を思う気持ちに感動しました
絵も綺麗で好きです
悪女がユリアナって名前だったのは...私情で複雑な気持ちでしたけどw
嬉しい涙が!🎶
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読んで満足しました。みんなも読んで満足して欲しいです。シンプルな話な様だけど、お互いを思う気持ちは泣けて来る。
悪役がチラッとしか出てこない
2025年6月14日
サラッとしたストーリーだと思った。
毒々しい悪役がいじめるわけでも、継母とかがめちゃくちゃ意地悪なわけでもなく、サラッとストーリーが流れるって感じでした。
読みやすいかなと思います。
絵は綺麗
2025年6月11日
SNSのCMで見て、こちらでレビューが良かったので買ってみました。
確かに絵が作画崩壊も違和感もなく綺麗でした。そして本当にすっごく短かった(笑)
第二王子の気持ちが分かりづらくて、ヒロインが誤解してもやむなし。
原作がどこかにあるみたいなので探して読んでみます。
紙芝居を見ているよう
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも美しい。キャラクターの性格が大人しく、感情描写も押さえられていることも手伝って静かにストーリーが進み、まるで紙芝居を見ているようだった。1巻完結で、ストーリーは短いけれど問題も回収。これから幸せな人生が始まるであろう2人を、温かな気持ちで応援しながら読み終えた。
しかしなぜだろう、締めラーメンの無い飲みのような満腹だけどほんの少し何か足りない気持ちが残った。ソフィの為に立ち回り彼女が目覚めるまでずっと待っていたローレンツォの愛。ローレンツォの愛をずっと信じられなかったソフィ。
私は、ローレンツォからソフィへの「ずっと愛していたんだ」か「愛している」という言葉を最後にはっきりと聞きたかったんだ。他の言葉や表情jだけではなくて。良い作品だけど2人が好きだからこその枯渇感で星4です。
良かった、良かった❤️
2025年5月30日
とっても良いラブストーリーなのですが、もっとゆっくり読みたい感じです。話の展開が早くて、もったいないかなぁ…って思いました。まぁ、ハッピーエンドなので満足です
いいお話です
2025年5月29日
まず、絵がキレイだな…と。
山や谷があるお話ではないけど、穏やかで、じんわりと優しい気持ちになります。
47ページなので短い、という方もいるかもしれないけど、このお話にはちょうどいい長さです。
確かに!
2025年5月29日
他の方もおっしゃっているように、もう少し細かく作り込みをしていただければ、もっと感動的な素敵なお話になったと思います。
もうちょっとしっかりとした物語として読みたかったですね。
尊い!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い物大好物です!
2人ともめちゃくちゃ一途だし、キュンキュンしました!
引き込まれました!
ぜひ、この後の2人の様子もみたいです!
素敵な作品でした!
2025年5月23日
ストーリーもよくできていて絵も素敵でした。
しいて言えば後半もう少し経緯を掘り下げても良いかな…と。皆さんがレビューされているように短いなぁと思ってしましました。
アフターストーリーが見たいです!
ずっと、気になってて…
2025年5月18日
広告で気になり購入しました。
思わず「えっ!ここで終わるの?」と思っちゃいました。
まだ続きが気になると言うか、省略してるところちゃんと読みたいなと思いました。
切ないタイトルの中に温かさ
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだろうなと思って購入しましたが、予想通り幸せそうで安心しました。
別の作品もぜひ読んでみたいです。
切ないのに穏やかさもある作品です。
2025年5月12日
絵が綺麗で、全体的に穏やかに流れるけれど切なくて良い作品だと思います。個人的には、3年半かけて解呪したというならその内容ももう少し展開して描いて欲しかったです。ですが、1話完結で収まりも良くステキな作品です。
もっと詳しく!
2025年5月11日
他のレビューにもありましたが、せめて普通に1巻分位に作り直して欲しいです!すご~くもったいないです。
秀逸に伝わる短編
2025年5月8日
絵も綺麗で穏やかに話が展開していきます。余命宣告後のソフィの行動と気持ち、ソフィに対するローレンツのの思いの強さが短い中に的確につづられており胸を打つ素敵なお話しでした。
短編…なのかな??!!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命一年と言われ婚約破棄をしようとしたけど…病気で余命なのかと思ったら違った!!アルアルな話かと思わせられましたが結論に驚きました。被害者1人ではなかったの??最後まで読まないと真相に辿り着けない作品です。
長期連載で読みたかった~
2025年4月28日
こんなん長尺でより丁寧にじっくり段階踏んで読みたかったやつやー!
となりつつも、読み切りとして非常にコンパクトできれいにおさまっていました。
いや本当にこれの連載版どうにかなりませんか?
ヒーローもヒロインもホントに美しい!
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもものすごく私の好みで、これでヒロインが絶世の美女扱いでないなら、この作家さんの描く絶世の美女はどんなだろうかと思います。ヒロインがヒーローに憧れ、横に居たいと望んでしまったのは納得ですが、ヒーローがヒロインの穏やかな空気感に惹かれていたなら、こんなに可憐で美しいヒロインでなくてもよかったんじゃ?と、ちょっと納得いかなさが残り、私は星4つです。こんなにも美しい人の美しさが作品中誰にも触れられないどころか、なんならずっと自分が婚約者の立場を放棄しなかったことをずっと相手のために悔やんで申し訳ないと思ってばかりなのが、悩み多きお顔の私から見たら、どうなの?過ぎて、、、。でも絵がホントにどストライクだったので、この作家さんの他の作品を見てみたいなと思いました。
素敵なお話し
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から1話完結とわかって読ましたが、やはり短いですね。でも、内容はとても素敵でしたし絵も綺麗でお得感有りました。欲を言えばどんな呪いだったのか、どうやって解いたのかもう少し知りたかったかな?
素敵なお伽話
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか誤解したまま余命一年を思い通りに生きようと決意したヒロイン。相手の本当の気持ち、最後のどんでん返し等、ドラマチックな展開なのに、淡々とコンパクトにまとめられているのが面白い。いくらでと膨らませそうなのに、あっさり品良くまとめましたねー
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に一目惚れして購入しました!
内容はハッピーエンドでよかったですが、もう少し長く話が続けば嬉しかったなぁ、、、

惚れ惚れするくらいカッコイイし、可愛い絵でした!
幸あれ!!!
2025年4月17日
絵が好みだったのと試し読みで気になって購入。
綺麗なお話をただただ楽しみたい読みたいという方にはうってつけ!!
短い…泣
2025年4月14日
短すぎる、、泣
短いのに感動してうるっときてしまった
もっとじっくり長く読ませてほしい!!
素敵な作品でした。
続編があったら嬉しい
もっと
2025年4月14日
とってもいい!他の方のレビューでも長いお話にと言っている意味がわかりました。
あー、もっとこのお話を楽しみたい。
今からでも、長編⁈にしてくれないかなー
作者の方にお願いしたいくらいです。
絵がめちゃくちゃ良い。
2025年4月13日
宣伝と絵の美しさに惹かれて、短編だけど買ってしまいました…。
短編ながら面白かったです。
もっと長編なら詳細が色々わかって、より面白かったんだろうけど…。
とにかく絵が好きです。
長編で読みたいです。
2025年4月12日
絵が綺麗だったので買ってしまいました。
短編故のあっさり解決してるので
なんで主人公が誤解していたのか、
呪いをかけた理由に至るかけた人の心情やその後、主人公2人のじれじれ行き違いやラブラブありの長編をこの綺麗な絵で読みたいなと思いました。
素敵な話でした^_^
2025年4月10日
短編でしたが、ぜひ長編を読んでみたいです。色んな困難を乗り越えていく姿を見てみたいです。絵もとても綺麗でした。
もったいないよ〜
2025年4月9日
もっともーっと話を深く広げられると思う。1話完結では もったいないお話でした。
感動して泣けたから、よりもったいなく感じたのです。
続きを見たくなる、、!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 47ページで終わらせるにはもったいないくらいのテーマでした。細かいところ広げてもっと見ていたくなるような作品でした!
サイドストーリーも欲しい
2025年4月7日
呪われるまでのストーリーや、呪いを解く3年半のことなど
もっともっと膨らませたものを読みたい!と思う作品です
絵も好きです
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすくローレンツ様がイケメンだった野で購入。短い話だったけど、ハピエンで良かった。二人のその後のラブラブも読みたいくらい。
えーっとこれは短編??
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、さらひお試しで見て。絵も綺麗で好み!内容も面白そうと思い、購入しました。読み終わりビックリ。短編?!?!色々急展開。今後、この3年半や前後のお話出てこないのかしら…。ぜひ、みたいものです。。。
いい第二王子だった。
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これもまた、短い~!良いとこで終わったけども…
折角、第二王子が呪いを解いてくれたのなら今後のデートとか見たかった~!というか、どうやって呪いを解いたのか知りたい&まさかの第一王子までも呪いをかけられてたなんて…ビックニュースをラストで知ったけども…これは、国家的危機じゃないかい?王宮魔道師とかいないのかしら?
あと王子…『ソフィがいい』ってのはさぁ…
もう少し言い方あるんじゃないの~?
ソフィは君の事好きなんだから言葉にしてあげないと…せめて『一緒にいる空気感とかが、子供の頃から好きで添い遂げると昔から思っていた。』とか言ってくれよ~って少し思ってしまった。。。
でも、絵も可愛いし話し的には好きです。
見つけた!!!!
2025年4月6日
広告で見かけてタイトルが思い出せずにモヤモヤしてたらまた広告を見かけてすぐ飛んできました!!
な、なぜ一話短編に!?!?
どうにかしてくれるヒーローがいるのは広告で分かってたんですけどてっきり長編ものだと思ってたから終わっただと、、、!?となりました。
是非とも幸せになってくれ。この作品の読者さんたちも含め。
良いけど…
2025年4月6日
レビューが良いので買ってみました。
確かに良いお話ですが短すぎる。
この内容でこのお値段は少し高いかなぁ…
とてもステキなお話
2025年4月5日
内容もとても良くて、感動して泣きました。ただもっと続きが読みたいと思いました。簡単にまとめすぎてしまったのかな?と。もっと長編にしても良かったのかなと思います。絵もキレイですし、続編など期待します。
長編にしてほしい!!
2025年4月5日
おもしろかったですが、いいお話だったからこそ物足りなく感じちゃって…
長編バージョンが読みたいです!
ヤバい
2025年4月3日
読み切りでそんなに長い話しではないけど泣いちゃったー🥺
絵もすごい綺麗で良かったです!
お互いが相手を想い出来ることをする、、、🥺
こんなに一途に愛されてみたいなぁと思いました。
欲を言えばもう少し読みたかった😁
よかったです。
2025年4月3日
さらっとしていますが、いろいろ膨らませて読める作品だと思います。他の方も書いていますが、長編にできそうな作品かと。もう少し読んでいたいなと思いました。
広告でよく出てくるので
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読んで読めないから、気になって課金パターン。短話でごちゃごちゃもなくスッキリ読ます。できれば続編を書いてほしいなぁ
さらっと読めるがもっと読みたい
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いを受けて余命1年になったヒロインが残りの時間を好きなことをして過ごすため婚約破棄を申し出る始まり、好きな設定で画も綺麗で、この作品は短編としてよりも長く読みたかった。
短編だからか、ヒロイン(家族も)が自分の運命を受け入れているのが、違和感を感じるほどあっさりしてる。呪いを受けて、聖女に解除できないと言われてももう少し生きること、第二王子の婚約者で公爵家としての気概をみたかった。
第二王子の頑張った姿をもっとみたかった。ヒロインに付き合いながら、一方で呪い解除のために努力した様子は全く描写がなく、終始表情が動かない王子の心情が読めなくて、深掘りしてほしい。
長い物語になったら蛇足が多くなりそうだけど、深掘りして欲しかったとも思うし、短編だからヒロイン視点に集中して綺麗に纏まっているとも思う。
でも、最後のヒロインの笑顔が可愛い。
彼女と第二王子の想いが通じたこの先が読みたい!
絵が美しい!
2025年3月31日
まず、画力の高さが群を抜いていますね。絵の美しさを存分に堪能させていただきました。1巻完結なのがもったいなかったぐらいです。