ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

(4.7) 2080件
切ない
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命宣告を受けて、自ら身を引こうとする主人公。でも彼女の知らない本当の皇子殿下の気持ちがあったことに感動します。
そしてハッピーエンドなのも嬉しい!一話完結なのはスッキリしていいのですが、もう少し読んでいたいと思う作品でした!
泣いた
2025年3月11日
ローレンツ様が少しぶっきらぼうで、なんとなく読み進めましたが、ラストの展開が予想外だったのでとても感動した。
一緒に過ごした1年をもう少し掘り下げても良かった気もするし、続編があってもいいなぁと思った。
短いけど素敵
2025年3月11日
おとぎ話のよう。
繊細な絵柄とよく合ってます。
ユリアナ様の心情や第1王子のことなんかももっと細かく描いててもやかったのになぁ。もっともっと深堀できるお話だと思う。
じんわり温かい
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵から購入決めましたが、温かく心地良い作品でした。
呪いを解くため待ち続けた王子の優しさや、王子のやりたいことを自分の未来でできないからとやり遂げる優しい主人公と想い合う素敵な作品です。もう少しラブラブな姿見せて欲しかった(⁠๑⁠♡⁠⌓⁠♡⁠๑⁠)
思わず買ってしまった
2025年3月11日
Xの広告に何度も出てきたので
立ち読み部分を読んで 続きが気になり購入

1巻完結って書いてあったのも 購入理由

なんか立ち読みのところだけ読むと これから壮大な話が…?と思ったけど 流石に1巻完結だけあって

静かに終わったなという印象
大抵の漫画が主人公は相手が好きでたまらない!って感じがキュンとするので そういう感じではなくあっさりしてるなぁと思いました
みじかっ
2025年3月11日
広告を見て気になってしょうがなかったのですが、いやはや短いですね。素敵な作品ではありますので読んでよかったです。
淡々と
2025年3月10日
呪いにかかったヒロインは余命を楽しむ方向に。それに付き合うヒーロー。
激しい感情の起伏はなく、淡々とストーリーは進みます。
燃えるような恋情ではないけれど、穏やかで深い愛情を元に淡々と続く話なので、ドキドキやワクワクを求める人には少し物足りないかも?
長編にも出来る内容なのに、1話の中でよく纏まっているなと感心する、穏やかで読後感が良い作品でした。
絵が繊細で綺麗
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話完結なので、さほどイライラハラハラすることなく、すんなりあっさり終わっていきます。ザマァもありません。
派手な美人でもなく、穏やかな気質そのままの優しげなソフィ。呪いで余命1年という運命を背負いますが、呪った人間を恨むこともせず、好きなことをして逝きたいといいつつ、周囲の人のことを考えながら彼女らしく穏やかに過ごします。彼女がほんの少しのわがままを言うのも死に際にしたためた、愛する人への手紙の中だけ。
ただ、全体的に本当に淡々と進んでいくので、感情移入がしにくいです。せめて婚約者の王子がもっと恋愛感情を表に出してくれればいいのになぁ、と思いますが、黒幕のことを考えるとそうせざるを得なかったのかも。
作画は丁寧で繊細かつ美麗。婚約者の王子様が超美形!
読み切りでも満足です
2025年3月9日
読み切りでも惹き込まれ満足あるお話でした
もし続きがあるなら是非読みたいと思いました
絵も綺麗で良かったです。
短かすぎるけど、簡潔で満足します
2025年3月9日
理由がわかるまで長々と続くよりかは
短いから購入しやすいです
儚い感じで終わった感じです
この後が見てみたいです
切なくも素敵なお話
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から、すごく悲しいお話なのかと思いましたが、短編でここまで
素敵な物語になっているとは驚きです。結末は想像しかできませんが
それがかえって余韻をもたせてくれる深いお話でした。
優しいおはなし
2025年3月9日
広告で気になって読みました。
絵も綺麗だし、優しいおはなしだと思いました。読み終わっても、もう一度読みたいと思わせてくれるおはなしです。単話読み切りなのも良いと思いました。
絵も内容もステキ!!
2025年3月9日
絵がきれいで登場人物全員がカッコよくて美しくて素敵でした!!始まりの雰囲気も他にないもので、内容も面白かったです。もう少し細かい描写があったら最高だなって思いました。この世界の物語をもっと読んでいたかったです!!!
他の方も仰られてましたが…
2025年3月9日
せっかく面白いお話しなのに
余りにもコンパクトなストーリーになってしまって
あらあらと読み進めるうちに終わってしまいました

ダラダラと引っ張るのもちょっと…ですけど

お話の説明だけで終わっちゃったみたいで何だか不完全燃焼みたいな感覚です(ワガママですみません)

もっと内容を膨らませればもっと面白かったのに…残念です
心②響く物語
2025年3月9日
限られた時間の中で愛する人と向き合い、かけがえのない日々を紡ぐ感動作です。余命宣告という重いテーマながら、二人の深い愛情や小さな幸せを丁寧に描いており、心が温かくなると同時に切なさが押し寄せます。読者に「生きること」「愛すること」の大切さを優しく問いかける、心に残るお話です。
もう少し読ませて!
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い!
この短さで最後うるっとさせるのだからすごい!
もっと色々描き加えて話を膨らませて欲しいです!
呪いの背景やユリアナとマリウスのことももう少し膨らませて欲しかったです。
星マイナスは物足りなさですが、でもこれくらいあっさりの方が良かったのかなぁ😅
素晴らしい作品
2025年3月8日
断罪もスカッともない穏やかで優しい作品でした。
個人的にこういうお話が大好きです。
短編なのでサクッと読めたのもありがたかったです。
短すぎるよー(ㅠ︿ㅠ)
2025年3月8日
ストーリーは凄く良かったし、泣けてきた場面と言葉がありましたね。
最後はやっぱりそう言う展開かぁーって思いながらも、安堵しました☆(´>∀<`)ゝ
サクッと読めるとても良い作品ですね♪
色々端折り過ぎ。
2025年3月8日
他の皆様もおっしゃっているように短すぎやしませんか?しかも毎度おなじみ、コミュニケーション不足の両片思い。勝手に勘違いして、相手に何も言わず自己完結、こういうのほんとイライラします。でも、絵も美しく、素敵なお話ではあるので、星は甘めの4つ。原作はもっとしっかり書き込まれているようですので、漫画も一巻だけでなくもっと長いものにできなかったんでしょうか?
短いー!
2025年3月7日
広告から絵がキレイだし切なそうだし惹かれて読みました。1巻完結の中、お話がまとまってて素晴らしいんですが、物足りなーい!!特に絵がキレイだからもっとヒーロー&ヒロインのやりとりを読みたかったです。
長い話で読みたい!
2025年3月7日
広告で流れてて気になったので購入。
絵柄が好き!
残念なところは1話で終わるところ。じっくり読みたいお話だった。
短い!!!
2025年3月6日
ストーリーも絵もすごく好きです!
ただ1話完結のため、詰め込み過ぎていて残念でした!
もっと長編で読者をハラハライライラきゅんきゅんさせて欲しいです!
短い
2025年3月6日
絵の美しさに惹かれて買いました。
もっと長編であれば満点をつけたいところ…
色々端折りすぎです。
長編で描き直してくれたらまた買い直します。
描き直してほしい。
普段レビューしないけど、描き直してほしくて書きました笑
うわぁ~😢
2025年3月6日
1巻完結とあり、プッシュ作品だったので読んでみたのですが、これはこの後どうなるの!?と購入考え…アンソロジーの中の1作品と…えっ〜😖単話なの!?せめて普通の巻売りページ数は欲しい💦
綺麗なストーリー。
王子の愛がジンワリと分かる。
呪いをかけた理由が何とも…
ホント、もう少し読みたい。再編集とかして長編にならないかな?
綺麗な絵です(大事よ)
2025年3月6日
まぁだいたいどれもこれも似たような話ではありますが、絵が上手、綺麗なことはポイント高いですよね。
何より良いのは一話完結!
やたらダラダラと長い話が多すぎる。
一話で終わらせられるのよ!!
きっちり、納得のいくお話でした。
すてき
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとてもきれいですてきです。呪いにかかって余命一年と言われたソフィと婚約者のローレンツの物語。短編だけどとてもよくまとまっています。互いに思い違いをしているところがせつないけど、ソフィのローレンツへの思いがけなげです。ほんとにあと一年の命なのかなってハラハラしてましたが、ハッピーエンドでよかった。
2025年3月6日
婚約破棄系としては少し珍しいタイプ
悪女でも転生でも、前世の記憶ある系でもない
短いから読み応え!って感じはないけど、好きなお話でした
穏やかで成熟した愛
2025年3月6日
若くて未熟なところもあるけれど
お互いを大切に思う心は成熟した2人のお話。
他の方も言うようにこのお話を元に長編も書いて欲しい、お話はサクサクと進んで読めるのでわかりやすいですが、素敵な2人なだけに勿体ない気がします。なので星4つ。
あと、レビューで結末まで載せてる方がいました
いくらネタバレとはあっても結末まで載せるのはマナー違反ではないでしょうか?
あっさりすっきり美しく
2025年3月6日
他の皆様がレビューで書いていらっしゃるように、良くまとまった素敵なお話でした。でも、あまりにあっさりすっきり美しく読み終わってしまいました。その点が残念です。
2025年3月5日
広告を見て気になってました。
良かったけど、短かった!!
途中泣いてしまいました。もっと結婚してからの続きが見たいです。
う〜んまさかの展開でした
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、予定通り婚約者が亡くなった時は、え〜ほんとに死んじゃったの?って思ってたら、まさかのどんでん返しで、意外な人が犯人でした。
もっと読み込んでみたかった!
2025年3月5日
連載版になればいいのに!と、思う面白さはあった。
結末が駆け足すぎて物足りない(T . T)応援してます!
ちょい泣けたぁ
2025年3月5日
試し読みしたあと続きが気になったので購入。
短い。。。サラッと終わって物足りないけど
これは、これでアリかな〜
悲しいグッとくるストーリーなのかな
2025年3月5日
ソフィーが余命一年という事で婚約解消を願ったのにしてくれないという事とは婚約者様とは両思いなんでしょうね。
1巻での満足度
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いので展開が早いです。満足度も高い。
パパっと終わらされてるお兄さんサイドの話も気になりますね。最後はほっとしますが、これからのお話を読みたくなっちゃいますね。殿下めっちゃ執念深くがんばりましたね。
ソフィー
2025年3月4日
とても短いですが、ハートフルな物語です。
物語の内容も作画も綺麗で、見やすいので自分は楽しめました。
この短さが良い!
2025年3月4日
この手の恋愛モノなんて結末ほぼ同じで分かり切ってるのに、これ以上ダラダラ続けられたら読む気が失せる。この短編だからサクッと読めて良かった。
良すぎ!!
2025年3月4日
とある映画を思い出すようなワンシーン。
でも、ふたりの想いがしっかりと分かりやすくて本当に感動的。
ちょっとラストが駆け足っぽいのが残念なので星4つ。
勘違い系
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違い系の純愛でした。手紙の内容から最後にかけて、とても泣ける!でも少し物足りなさがあるので好き嫌い別れそうだなと思いました。
とてもいい〜!
2025年3月3日
お話も、絵もとても素敵でした!
素敵なだけに、短いお話なのが勿体無い…!
二人それぞれの葛藤や、周りのキャラの掘り下げなんかも見られたら嬉しかったです!
うるっとしました
2025年3月3日
こういうことだろうなと想像つく中に意外性もあって面白かったです。短編ではもったいない、ぜひ長編で読みたいです。
ぎゅっと内容の濃いストーリー
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話しでした、登場人物も少なくもっとゆっくり細かく読んでみたいです
続きがあったらぜひ購入したいでさ
予定調和
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで巻き戻りが主流の中、そっちなんだ〜(笑)と思わせる作品でした!
二十年位前だったら、コールドスリープだったけど……今は魔術なのね♪
ある意味使い古されたネタだけど、今の流行りとうまくマッチして楽しんで読めました!
いわゆる『ざまぁ』なところは、割愛なのも潔くて好きです(笑)
甘々な後日談もあったらいいですね〜!
とても面白い設定!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです!でも、ちょっと短すぎて物足りない気もしました😩もう少し、男の子がなんで主人公を好きなのか、主人公が寝てる間に何があったのか、お話しがあると嬉しかったです。
2025年3月2日
えーっと思ったけど良かったです!
一巻完結で読みやすかったし、ヒーローも格好良くて素敵でした!
もう少し二人の、その後がみたかったかな
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で度々表示されてるのを見て絵が綺麗だしなにより続きが気になり、読みたかった為購入しました。

泣きました;;
呪いと、想いの矢印はまぁそうだろうな〜と思っていたのですが、死ぬ前になんとかなると思ったら……;;
でもハピエンで良かったです。
綺麗にまとまっていますが、短く展開があれよあれよと言う間にという感じだったので、もっと2人の行動?シーンをゆっくり見たいと思いました!
(両想い大好き!)
絵が好み
2025年3月1日
1話完結の話だったのですね。あっさりと終わってしまいますけど、ダラダラ続いたりしつこいいじめなどにうんざりする事もないので1話完結はわりと好きなのです。急に魔術で眠りにつかせていたとなったのにはいささか都合よすぎでしょと思いましたが。呪いをかけた張本人、犯人はそうかなとの予想はありましたが、まさか自分の婚約者にもかけていたとは!王太子は登場がなかったのでわかりませんでしたが、怖すぎでしょと思いました。優しい2人がハッピーエンドになれてよかったです。
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかの予告で見て気になって登録&購入しましたが、大事な部分が端折り過ぎな気がします。呪いをかけたやつ(ユリアナザマー回)を逮捕するまでとか。仕方ないけど、絵が綺麗で満足です。
綺麗な絵とまとまっている内容
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズルズルと引っぱらず、1話でスパッと完結してるのが良いです。絵が丁寧な上に綺麗で、読みやすいです。
ヒーローの心情や行動は理解できると思いました。
一方で、ヒロインの心情に関して、もう少し深掘りしても…と感じました。「妃教育を受けると我慢強さ+諦め+解放を望む性格になりやすい」という、こういうお話の定番的な前提を知って読むと理解できるのですが、自分の命に対して諦めるのが早すぎて、そこはちょっと違和感でした。
その部分以外は、楽しく読ませてもらいました。
よかったねー
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一途なのにすれ違いしててなんで!?って思うこともあるけどやっぱり君じゃないとだめだと言われると女子的にはすごくいい話でした

一年
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結で、とてもよみやすい作品だとおもいます。1巻で完結していますが、内容は濃くて、とてもよみごたえのある作品だとおもいました。泣けるお話で、こころにのこっています。
素敵すぎやん
2025年3月1日
インスタの広告に見事にかかり参りました
いや素敵すぎるやん
ただの冬の夜なのにまるで朝日を浴びてるような爽やかさと暖かさを読後の今感じるわ
優しい気持ちになれる話やね
短い、とても良い作品なのに短くて
2025年3月1日
小説を読んで読んでからきました
原作通りで、とても良かったけど
あっという間に読み終わりました

もう少し触れ合っても良さそうな
もどかしい気持ちです。

作品は買って良かったです
2025年3月1日
一巻で完結ということで、一冊でどんな起承転結があるかなって思ったけど、まぁサラッと終わりました。絵が綺麗だし内容もよかったので、一巻で終わらず2、3巻くらい引き延ばして描けたのでは?と思います。私はアッサリと終わってしまった印象です。特別感情移入もせずにそこまで感動しませんでした。。。
もう少し…!!
2025年3月1日
最初はどうなるのかとドキドキしたけど、最後はジーンときました。まさかの展開に驚きもあり!
もう少し続きが見たい…!
あーー!惜しいーー!!!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の婚約者を好きなヒーローを好きなヒロイン(勘違い)と、ヒロインを好きなのに他の女が好きだと勘違いされてるヒーローのお話。
短いながらにも、ヒロインが呪いによって死んでしまう流れにはグッと来ました。
漫画で短く纏めたせいもあるのか、元よりの小説が短編なのもあるからか、悪役の設定が薄かったように思います。
悪役女とヒーローが昔から仲良くしてる場面や、2人が恋人同士だと勘違いしてしまう場面や、悪役女から「私達、両想いなの」的な牽制する場面があれば、あれだけ頑なにヒーローが悪役女を愛していたと勘違いしていた裏付けにもなったのに。
それさえあれば、本当に完璧でした。
それでも総じては良作だったと思います。
良い!
2025年3月1日
絵柄も内容も好きです!!!ずっと広告見て気になってはいたのですが購入までは行かなく、今回購入させて頂きました!絵柄も良く後悔なしです!おすすめ
優しい話です
2025年2月28日
思ったより話が短かったのが残念です。良い話なのでもっと長くてもいいと思います。
久しぶりに優しく切ないラブストーリーを読んだ気がします。
良!
2025年2月28日
長いお話読んでみたいです!ストーリー構成も設定も面白いですので是非同じ先生の作画で読みたいです。こちらの先生、作画めちゃくちゃ綺麗ですね〜人物の表情描写がめちゃくちゃ丁寧で美しいです。
めっちゃいいっ
2025年2月28日
切ないなー。ページ数が少ないのがとても残念。もっと2人で過ごしたやりたいことや2人の気持ちとかを丁寧に描いていただけたら…と思わずにはいられないすてきなストーリーでした。
優しいお話
2025年2月28日
1話しかないので、どんなもんだろうと読んでみましたが、落ちつきます。1話で満足度が高い。優しいお話しです。
短編だったのか
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直物足りなさはあるものの絵が綺麗で眼福すぎます。
最後の泣きそうな笑顔本当に素敵。2人の未来に幸あれ。
ちょっと短いのが
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もったいないと、思いました。
呪いをかけた令嬢や、呪いを解く過程も、見てみたいから、長いストーリーでお願いしたいです
好きな話だ!!
2025年2月28日
好みの話で直ぐに購入して読みました。
もう少し長めでも本作読みたいなと思うので、なにか展開があったらいいなと思ってます。
泣いた
2025年2月27日
作画が好みで購入しました。
劇的な大恋愛というような内容ではないですが、読み終わった後に心があったかくなる作品でした。とてもよいお話だったので1巻で完結してしまうのが残念です。間の細かい場面も読みたいと思いました。
読み切りました
2025年2月27日
良いお話だった。
絵柄も良いし、主役の2人とも穏やかで静かなキャラだが好感が持てる。
でも話が短すぎる…
心が震える
2025年2月27日
1話でクオリティが高すぎる!最高です。
話の流れから、終わりまでのまとめ方とても良くできていて、買って良かった!
よくまとまってます
2025年2月27日
さらっと読めるけど、丁寧に作られた作品という印象です
絵もきれいで、ストーリーも良かった
無駄がない分あらすじを駆け足で…な感じもあるので、もう少し話を膨らませても良かったな
よかった!
2025年2月27日
淡々と話が進むので盛り上がりにはかけるけど、読み終わった後には満足感があった。短編なのでとてもあっさりしている。絵が綺麗だった。
最後の笑顔に涙です!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は短かったものの、良い終わり方でした。途中までは胸がチクチクしましたが、ハッピーエンドで良かったです。絵も綺麗で、とても読みやすかったです。二人のその後が気になるので、続きを描いて頂きたいです!!
キュンとしました
2025年2月26日
とても短いストーリーだったけど、2人の気持ちが切なくて泣けて来ました。
もう少し詳しくこうなった経緯とが詳しく書かれていたらもっと良かったのになとは思います。
もっと続きが
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でサクっと読めてしまうけどとても感動して涙なくしては読めない良作でした。
ローレンツ様の表情からソフィを好きなんだろうと分かりましたがソフィは何故ローレンツ様には他に想い人が居ると勘違いしたのか…、お兄様のマリウス様の呪いはどうなったのか… もちろん想い合う2人の後日談も…気になる事が山積みになってしまいました 笑
なので加筆した豪華版などが読みたいです!作者様 シーモア様に届け〜💕
もっと
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続きが読みたいです!絵が綺麗でかわいいので短編すぎて物足りなかったです。とにかくふたりがハッピーエンドで終わってよかったです。
短編です
2025年2月26日
広告で見て立ち読みして面白そうだったので思わず購入。電子書籍サイトでは滅多に購入しないが、これは購入して正解だった。あれこれ書き込めば長編少なくともコミック一冊以上にはなる話だと思うが、枝葉をすっぱり切り取ってまとめた感じ。要点だけとも言えるが、それでも十分面白い作品。背景がほぼ書かれていない分主役二人に焦点があっているので、ちゃんと話に入り込める。
ただやはり短い分ラストは物足りない気がする。犯人が犯行に及んだ理由は一応説明されるが、本人が登場しないのでそこまでする必要があったのか理解に苦しむ。
その物足りなさを差し引いても買って損はないと思わせる作品。
完結なのが…
2025年2月25日
絵は綺麗だし、よくある話だけど面白いのに1話完結はもったいないなって思いました。続話が出るのであればまた読みたい作品です。
ハッピーなエンド
2025年2月25日
結構悲しい話かな〜とか異世界かな〜って思ってたら
すごく平和で良いお話でした😄
婚約者が主人公に向ける顔がなんとも言えない、、、😶
ぐずぐずめんどくさい女かな
2025年2月25日
私よりあっちの女の方が本当は良かったんですよねとか、無理に私に付き合ってくれてすみませんみたいな。実在してる世界なら、確実に男からは鬱陶しがられるセリフ盛りだくさんです。
美しい…
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵柄につられ、SNS上の広告から飛んで参りました
とにかく絵が綺麗です、キラキラした絵柄なのに派手!って感じではなく穏やかに話は進んで行きます
内容も素敵でした、惜しむらくはあれだけ名前が出ていたユリアナ嬢&マリウス様との絡みが一切無かったのが残念
どちらか一方だけでも登場してたらもっと盛り上がったのにな、と思います
2025年2月25日
良い話でした。シンプルなストーリーですが、それがまた良かったです。絵も好きです。他の作品も読んでみたいと思いました。
もうちょっと読みたい
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ全5話くらいで読んでみたいです。呪いをかけた側のこと、実はちゃっかり呪われてたお可哀想なマリウス様のこと、残り1年を一緒に過ごした中で近づいた2人の距離感、ソフィが眠っていた3年半毎日顔を見にきていたであろうローレンツ様の心情、犯人発覚の瞬間などなど、じっくり知りたいところがたくさんありました。絵柄も本当に綺麗で、残り1年と知って別れを切り出したソフィの表情がすごく印象的でずっと見てしまいました。マリウス様が出番ほぼないのに実は呪われてたっていうのが本気で可哀想でちょっと笑ってしまったのですが、お元気になられたそうで良かったです。
物静かな愛情の話
2025年2月24日
極度に「男女」を感じさせる話ではなく、友情と愛情が交差して交わるちょうどそのポイントに、「余命宣告」がぽとりと落とされたようなお話だと思いました。
終わりを告げられたことによりお互いの精神年齢というか、愛情の奥深さというか、そういうものがいい意味で、変わらざるを得なくなった。だから最近多い「復讐」とか「目には目を」的な展開ではなく、「整理整頓されていく」ような静かさを感じる展開になったのだと感じます。

作画も安定して素晴らしいので最後まで美しいなあと思いながら読めました!
💦
あぁぁ…
泣いてしまいました。元々すぐに泣いてしまうのですが。
ほんわか優しいお話です。
その後の話があるといいなぁ。
安心して読める
2025年2月24日
あっさり抑揚もなく絵からは心情を垣間見える表情も乏しく感じますが、コンパクトに無駄なくまとまった静かで良い漫画だと思います。登場人物の絵は好みでした。
よかった〜
ありきたりだけど
感動しました😓
読み切りだからちょうど
よかったかもしれないですね
何回も読んでます〜
安心して読めます。
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、CMにも出てきたので読んでみました。
よくあるストーリーです。
特にひねりは…ないかな?
でもちゃんと、ハッピーエンドで終わってくれたので、安心して読むことがでにました。
作画はとてもきれいです!
余命、1年の呪いをかけられ、婚約を解消
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょうと思ったら、婚約者に解消は、しない、といわれ、二人でやってみたかった事をやったら、彼がやりたかっ事だった。思い残すこと無く死ねたと思ったら、まさかの逆転劇、良かったね。短かったけど、値段分は、あったよねお幸せに!
こんな風に愛されたい
2025年2月24日
素敵なラストでした。はじめはよくある展開かなと思いながら読みましたが想像外の展開で優しい気持ちで読むことができました。もう少し読みたいと思ったので⭐︎4です。
泣いたよ〜
良かった。
もっとじっくり展開していく2人を読みたかった。
でもこのスピード感が良かったのかな・・・。
ん〜でもやっぱりもうちょっとじっくり話読みたかったな。
2人の幸せが展開上早く見れたのは良かったけど、いっぱい頑張った主人公も見たかったなぁ。
総じて、良い話でした。絵も良かった!
短編にするのはもったいない。
2025年2月24日
1巻完結だったので購入しましたが、もったいない!
肝心な呪いのかけ方や解き方、犯人の言い訳、捕まり方をみたかった!
せめて2巻くらいでもう少し細かく描いて欲しいと思うくらい絵も綺麗で読みやすかったので星4にしました。
ちょっと物足りない
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリまとまっていて良い作品です。
けれど呪いをかけた相手をどう探したのか?
どう制裁したのか?
相手の反応が描かれていなくて、物足りない気がします。
絵はきれいなので、読みやすかったです。
低評価のレビューも読んでから購入を
2025年2月24日
短いお話の中で決してゴチャつく事なくスッキリとラストまで描かれています。
絵も素敵ですし、王道なストーリーが好きな方はハマるかもしれません。
ただ、良くも悪くも短いです。
濃い内容ではなく、長編映画の予告、さわりだけ、という感じ。
購入を悩んでいる場合は低評価のレビューにも目を通してから選択すると良いかもしれません。
個人的には好きでした。
王子様が最初から態度に出していればもっとスムーズだったとは思いますがそれも含めて。
短い!
2025年2月24日
Xの広告から来た。ストーリーは王道で安心!絵も綺麗で好み!ただ短いのが残念!もっとその時どきの深い感情が描かれてたらもっと良かったかな💦
ローレンツ様に惹かれて購入
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でした。
愛情深いツンデレローレンツ様良い!
絵柄もとても綺麗で好きです(^o^)特にローレンツ様の最後の泣き顔最高です!
よかったです!^^
2025年2月23日
思ったより短かったですが、暖かい気持ちになれるお話でした。思ったよりかなりあっさり終わってしまったので、もう少し2人の心の動きやエピソードを見たかったなぁと思いました。
素敵なお話しだけど
2025年2月23日
王道の展開でありますが。
やはり、もうちょっと盛り込んで欲しかった!
絵もお話も良いだけに短すぎる!
いい♡
2025年2月23日
読み始めからなんとなく展開が見えている作品なのに、分かりやすくラストには感動と涙が。絵がキレイで好き!
ショートショート的な
2025年2月23日
試し読みで気になり購入しました。絵も綺麗で内容も良かったです。ただページ数が短くてちょっと物足りなく もう少し登場人物との関係性が織り込んであるともっと感情移入出来たかなと思います。一巻完結なので仕方なかったのでしょう。最後はスパっと終わってしまう感じでした。でも買って良かったです。
短いけれど。
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、お話も良かったです。

呪いの部分やユリアナ、王太子の辺りを端折らずしっかり描いて頂けたら、もう少し読み応えがあったかな。
2人の思いが通じたあとももう少し読みたかったです。
続編を・・・・・
2025年2月22日
ぜひ、続編を期待したいです。
思いあっている2人、やっと叶ったのに□
1話完結とはいえ、感動しかないです。
もう少し読みたかった
2025年2月22日
余命宣告から始まったのでもっと悲壮感が強いのかと思ってましたが短いなりにきちんとまとまっていていよいよという時は泣けました
欲をいえばもう少し読んだみたかったなと思います