ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

(4.7) 2094件
言葉足らず過ぎんか王子…
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で作画に惹かれて購入しました!
作画は本当に綺麗だし読み切りで綺麗にまとめられていました。ただ、あるあるな言葉足らず王子で、健気なソフィが別れを告げた時も、好きなくせになんでそんな事言えるん??ってちょっとイラっとしてしまった…。お互い好きとか言い合うタイプじゃなかったんだろうとは思うけど、解決後も恋愛要素がわたし的には物足りなく感じてしまい星4の評価にしました。
スッキリ完結
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語にライバルとのやり取りみたいな紆余曲折を望む人には物足りないだろうけど下手にその辺が絡むとモヤッとした終わりになったと思うのでこの位スッキリ完結が丁度良かったと思います。しかもハッピーエンドなのでさらに良かったです。
読み切りでした。
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りでスッキリとしていて良かったです。
絵がきれいで、両思いなのに、ちょっとすれ違ってて、でも最後にふたりが笑顔で良かったです。
お幸せに。
2025年1月30日
思わず泣きました。もう少し話が長くてもいいかなと思ったけど、物足りないくらいがちょうどいいストーリーかもしれません。
少しのモヤ
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いので想像に任されてる所が多く、そこを埋められる方には良いと思う。
スッキリしない両片想いとその成就。

片思いの婚約者は他の人が好きでツライ→
なんか呪いにかかる→余命宣告→
予定通り?弱って✝→お葬式→
が、死んでなくて起きたら「呪も解いたし、犯人は捕まえたし俺はお前が好きですよ」と言われてハッピーエンド…

最後の怒涛のご都合が許されるなら、お葬式前にも盛り上がりが有って欲しかった、のかな?
何にも真実を知らないまま生きて事後報告だけ受けるのが嫌なのかな?
世界観がわからないまま呪とか解呪とかが追いていかれた感じなのかな?

自分の気持ちに整理がつかないけど、
スッキリもハッピーもできず、こんな感じでモヤが残ってしまいました。
私に想像力が無いためです…。
絵がきれいでした。
作者さん買いです
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛なのに信じきれない令嬢にイラッと。。
もっと掘り下げて長編にできそうだけど、サクッと短編めでたしめでたし😄
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で終わりなので、紆余曲折あるわけではなく、すんなりハッピーエンドでした。もうちょっと、2人のらぶらぶ具合が見たかったかな。
絵が綺麗で見やすいです。
一話のみだとしても
2025年1月28日
もう少し王子らしい口調であったりとか、ヒロインのドレスがもう少し派手であるとか、世界観を魅せて欲しかったと思います。現代物のストーリーの方が得意な作者様なのかな?と勝手に想像。お話は悪くないし、絵柄はとても素敵なので、その部分で☆一つ減らさせていただきました。
秀作!完璧過ぎて続いて欲しいと言えません
2025年1月27日
この短い短編で完成度が高すぎる!
作画も美しすぎる。
割と恋愛ものって出来上がって子供とかその先とか続くけど
こういうのもスッキリする。
とても良い話でした
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲を言えばどうして呪いをかけたかきっかけとか動機、どうやって呪いをかけた人を見つけたのか、をもう少し詳しく見たかったです。絵も綺麗だしお話も引き込まれる物だったので長いお話で見てみたい!
呪いの後の幸せ
2025年1月26日
短編1話完結なのでサクサクと話が進みます。
短いので何となく物足りない感じはしますが、
ダラダラダラダラ続く続き物よりよっぽどいいな、と思いました。
よかったです
2025年1月26日
1巻完結とあって展開が早くて、良かったです。内容も終わってから、もっと読みたいなと思いました。続きの話を作って欲しいです。
もう少し読みたいな
2025年1月26日
ソフィは黒い霧を浴び余命1年の宣告を受け、 ローレンツとの婚約解消を申し出るが、、、、
元々アンソロジーに収録されていた作品なので短編なのは仕方ないが、絵が綺麗で設定もしっかりしていてうまくまとまってるが本音を言えばもう少し2人の物語を読みたいなぁと思いました。
すっきり
2025年1月25日
スッキリ穏やかに読めるやつ。物語自体が没入型ってより語らい?で進んでくから客観的に登場人物たちをみてくことができる
短めだけどよかった
2025年1月24日
短めのストーリーではありましたが、切ない両片思い。ヒロインの健気な行動に応援したくなります。そして、それ以上に苦しい思いを抱えていたヒーロー。甘いハッピーエンドでほっとしました。
いいお話です…が!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物足らない~!(笑)
絵もキレイだし、よくあるスレ違い愛なんだけど、じんわりと暖かいお話でした!
ただ、頁数の関係なんだろうけど、あまりにもサクサク話が進んでしまって、大事な所が描ききれてない!
もっと、ヒロインちゃんの苦しい胸の内や、王子の本音。
ヒロインちゃんが亡くなる時の、王子の様子など、もっと見たいシーンが沢山あったのに、全部すっ飛ばしてハッピーエンド!!!
いや、いーんだけどね。ハッピーエンドなんだから。
でも、もっとキュンキュンしたかったなー!
是非、王子側のストーリーで、長編ヨロシク!
みっみじかっ
2025年1月24日
とっても素敵な絵とストーリー……
短すぎて驚きました!!
絵がとても好みなので他作品も購入したので読むのが楽しみです!!
美しい、愛の物語でした
2025年1月24日
一巻完結とは気付かず購入しましたが、スッキリまとまっていて、しっかりハッピーエンドな素敵なお話でした。絵も優しいタッチが美しかったです。今後の2人の行く末も気になるところなので続編が出たら読んでみたいです。相手役の第二王子の口調がなんとなく皇子らしからぬ気がしたり、コミックス1〜3巻くらいのボリュームで読みたい話だったなと思ったりしたので、星4にしました。
よき
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て絵柄がキレイで無料立読みを読んでみました。続きが気になりそのまま購入。余命宣告を受けたヒロイン。そのまま転生か巻き戻りかと思っていたら、まさかの展開。お話も綺麗にまとまってて文句なし!
もったいない
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの、大好きです。ただ、流石に1巻完結ではちょっと物足りない感が…。絵もキレイだし、お話もいい感じなだけに勿体ないです。好きだったのに態度に出さなかった理由とか主人公が婚約者が他の人を好きだと勘違いしていた理由とか、色々描くことがあったのになあと。もうちょっと長くして、もう1回かいてみません?笑
2025年1月23日
広告で流れてきて見て気になり購入しました。一巻完結ですが、絵も綺麗で内容も読みやすくて良かったです!
まさか
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとによかった。
途中おどろいたけど、しあわせになってよかった。
これからたくさん楽しいことができますね。
あっさり…
2025年1月22日
ん?ハピエンだけど、これでおしまい?もっとなにかあってほしかったなぁ
絵は綺麗だしとても素敵なキャラだし、お値段もお手頃なので購入しました。
あっさり、サラッと幸せに終わったので満足だけど、魔術?そんなさわりなかったし、呪いをかけたキャラがお話の説明だけで表に出ないっても珍しい 笑
燃えるような恋をしてお互いを思い合うような強い気持ちで結ばれた二人ではなさそうだけど、この先の長い人生を二人で穏やかに暮らすのでしょうね
良かった…けれども
2025年1月22日
お話の内容はとても良かったと思います!!
お値段的にはこのくらいのページ数が妥当なんでしょう、でももう少し、膨らませて欲しかったなーというのが、正直な感想です!!
絵もキレイで、読みやすかったです
続きが読みたい!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ながら、しっかりまとまっていて読みやすかった!絵も綺麗。ハッピーエンドのその先が読みたくなりました!
絵がキレイ
2025年1月21日
絵がキレイで購入。
話が短く、もう少し展開があれば良かったのになぁ。
ぜひとも続編をお願いしたいです。
続きが読みたい・・・
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ながらすっきりまとまったお話でした。絵も可愛らしく、読みやすかったです。しかし短編なゆえに後半は急ぎ足で、ソフィが眠っている間の葛藤とか呪いを解く努力の過程とか見たかったです。あと、個人的に可哀想すぎるお兄様に救いの手を(笑)サイドストーリー、期待しています!
胸がきゅっとなります
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローレンツ様言葉足らず過ぎ!最後はキレイに終わったので良かったのですが、強いて言えば眠っていた3年半のことをもう少し詳しく、そしてその後をもう少し長く見たかったなと思います。
短い
2025年1月20日
もっとストーリーをふくらませてほしかった!
単行本1冊分くらいにはなると思う。
絵が美しいし、表情も繊細!
解決が急で、え??ってなった。
もっと切ない感動に浸っていたかったなー。
もっと長いお話で読みたかった!
2025年1月19日
絵もストーリーもとっても好みでした。
「完結」と購入する前に書いてあったので、短い読み切りのお話だということはわかっていたのですが、もっとじっくり、長く、せめて2巻分ぐらいの長さで堪能したかった…と、思うぐらい、好みのお話しと絵でした。
ロングバージョンプリーズ!
2025年1月18日
絵もストーリーも最高に良かった!!もう5倍のボリュームでも読んでみたい!そして呪いをかけた犯人のその後を少し描いて欲しかった…落ち着かない…。また何かされるのではと。
イケメン
2025年1月18日
まずヒロインも可愛いけど王子がイケメンだった!登場人物は限りなく少ないけど、あっさり読めて、素敵なお話でした。もう一途!
感動しました
2025年1月18日
とても爽やかに読めるお話でした。ちゃんと最後にいい感じに終わってくれて、とても感動しました。ここで終わるのが良いのだろうも思いますが、もう少し続きが読みたいなと思わせてくれました!
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結と知った上での購入。ストーリーが良いし絵が綺麗。1話に収めるためにカットしてるであろう部分もありますが、違和感なく読めました。できることならもう少し登場人物を増やして数話に分け、呪いを解くまでの詳細やお互いの気持ちを確かめ合った後のアフターストーリーも読んでみたいです。
感動!
2025年1月16日
レビューをみて、購入。きれいな絵と、短い話ですがとても感動しました。ひとつひとつの表情が丁寧にかかれてて、綺麗な作品です。
よい
2025年1月16日
短いお話だったけどサラッと読めてよかったし絵も綺麗だしそのあとのストーリーも見たいもっとイチャイチャしてるの見たい癒された
ドラマティックではないけれど
2025年1月16日
ゆっくりまったりという感じでしょうか。すごく面白い、ドキドキするという訳ではないのですが、じんわり温かくなるストーリーです。
ビッッックリ!!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて途中でほんとに終わったの?!ってビックリしてたら今度は生き返ってビックリした。ほんとビックリでした。
よくまとまっている
2025年6月12日
短話なのにレビュー数が多く評価も高かったから気になっていた作品。短いけど、まとまっていて、ストーリーも分かりやすく、最後はジワっと。あまり長すぎても間延びしそうだけど、もう少し肉付けても良かったのになーと思ったり。サクッと読むには良かった。
絵は綺麗なんだけど…
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら設定を読まされてる漫画。
呪いの原因、解決など含め伏線がほとんどなく、都合よく設定と展開が成されるのでなんの感動もなかった。
これは原作のせいなのか漫画家のせいなのか…
あと絵自体は綺麗なんですが構図が単調で退屈でした。
デートシーンも横からの構図だけではなくもう少しキュンとくる絵が欲しかったな…
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けんかった。もっと男側が感情を出して欲しかった。絵は綺麗。200ページくらいにして、もっと過去を掘り下げたり内容の密度を大きくしても良かった。泣けるなら2000円でも買うから。
絵がいいのでもったいない
2025年5月17日
絵が好みだったし、1巻で完結なので、損はないだろうと思って買いました。
絵はとても好きです。あらすじも良いのに、50ページは短い。物語のダイジェストを見せられているようで、読みごたえがありませんでした。ラストの種明かしもセリフで説明しているだけ。ここを掘り下げて漫画で描くべきでしょう。
うるっとくる🥹
2025年5月15日
絵柄がとても繊細な感じで綺麗でした‼︎内容も一巻完結でとても読みやすかったです‼︎‼︎続きも気になります…‼︎漫画をたくさん読めない人におすすめです‼︎
サンプル短すぎ
2025年5月3日
サンプル短すぎて買う気はおきなかった。
もうちょい長めにして続き気になる!というところまではサンプルで読ませた方がいいのでは
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい作品ではあるのは間違い無いですが、この軽さでこの値段かぁ、と思ってしまったのが正直なところ。絵はとても綺麗なので読みやすいですが、ありがちなストーリー、ありがちな設定で深みがないのが残念でした。
短い!!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編過ぎる気がします。他の方も言っている通り、長編の方が良かったかと!最終的にソフィの事を想っているのに、何故余命宣告だの婚約解消だのとなった時、もっと優しい言い回しが出来なかったのか?と思います。公爵令嬢なら、親も呪いを何としても解こうと行動しないのか?とも。仮死状態にする事で呪いの進行を遅らせられる確証はあったの?とか、まぁ、短編過ぎて色々とモヤッとしました。

ただ!絵はとっても綺麗!イケメンと美女に癒されました!長編書いて欲しいです。
ちょっとびっくり。
2025年4月14日
1話完結と思わずに買ってしまった。。。
が、うん。割と好き。ドロドロしたものは割愛してるっぽいから、もうちょっと詳しく!!って思う部分もあるけど割と好き。
あっさり
2025年4月14日
絵が綺麗。とても綺麗。内容はとてもあっさりです。
起承転結全てで話が膨らまずサラーっと終わりました。朝ドラのナレーションで数年経ってる、みたいな。
短い、、
2025年4月12日
絵はすごく綺麗なんだけど短い、、
どこに最後の一年とかも端折られすぎてる、、( ; ; )
巻数が多かったら面白かったかも、、
短いーー
2025年4月12日
絵も話も好きなのに 一話にする為に端折りすぎてて勿体無い。五話くらいになりそうなのに。もっと読みたかった
おもしろかったです
2025年4月10日
おもしろかったですが 短いですね。知らない間にハッピーエンドでした。タイトルが壮大な感じで… もったいないぐらい 引き込まれる始まりでしたから。
映画のワンシーンのよう
2025年4月9日
雰囲気の素敵なお話ですが、短すぎてサラッと終わります。
絵も綺麗だし、まるで無声短編映画のよう。
もう少し長く、それぞれの心理描写とかも掘り下げてもらえたらもっと良かったのにと思いました。
一話完結。普通です
2025年4月9日
4桁のレビュー数、高評価、表紙の綺麗さで買ったけど星5の感動はなくて普通だった。行間を想像で読む物語なのかな、と思うくらいの粗さで話が終わった。漫画って世界観に入り込んで堪能するのが楽しいと思うので私には浅くて短すぎました。
絵が素晴らしい~内容はちょっと物足りない
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んできました。あの泣きそう(泣いてるけど)な笑顔にやられて買ってしまった…!
ページに制限があり詰め詰めなのは分かります…が…
私は婚約を解消しないと言った理由が…本当は好きなのに言えない(?)人間がそこまで言うのか?と…最後まで健気に支えた男になれる、だの…んんん???と…そこがなんだかなぁ、でした。
でもやはり最後のあの表情にズッキュン。
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とことん甘い感じなのかな?
甘々大好きだから期待してますよ!
ありがちな内容だから割引なしでは買いたくないな!
とにかくもったいないです
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、原作の雰囲気に合っていて、読みやすくて、本当に素敵な漫画ではあるのですが、原作の内容が端折られててもったいないなというのが感想です。(もちろんページや構成の都合もあるので、このページ数であればこうなるよね!とは思いますが)

原作ではソフィとローレンツはもっと気さくな関係で、会話もしています。
会話もかなりきやすい感じで、2人の距離ももっと近いです。
呪いがかけられてるとわかったときも、ローレンツは聖女に「解く方法がないか」をすぐ確認していますし、呪いの発覚からソフィが婚約破棄を相談するまでの1ヶ月間は犯人探しをしていたり、ふたりで解呪するために奔走したり…。

ぜひ漫画を読んだ方には原作も読んでもらいたいです!
漫画の解像度がよりあがると思います!
短いけど
2025年4月5日
1巻完結?と思ったけど、無駄に長いよりはいいと思いました。ボリュームもう少しあっても良かったかな。若干どういうこと?って思ってしまったこともあったので...
続きほしいい
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが呪いをかけられてから、呪いを解いて幸せに慣れるまでが早かった🥲
内容はめっちゃいいと思うのになんでか薄い感じがした…残念
いまいちでした
2025年4月2日
短すぎる…どうして だから どうやって みたいなことがほとんど描かれてなくて残念です 買うほどじゃなかったな…
ジーンと感動しました。
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は、良かったです。
ジーンと感動もしちゃいました。
後半部分のいきさつが、少しイマイチかな⁈
ぶっちゃけ、まだ内容も膨らませても良かったかも‼︎
あっさり
2025年3月31日
とても簡潔で物足りなさを感じます。もう少し亡くなった?あとの犯人探しなども書いていただけると面白かったのかも。
気になってた
2025年3月29日
広告で少しだけ拝見して気になってた作品です。
まず、絵が好みです。
繊細なのにとてもかわいいです。
主人公も優しさにあふれてるし、オススメです。
無料分のみ読みました
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗でした。ピックアップだったので読みました。余命宣告というのが、ちょっと読むのをためらってしまいますね‥
悲しみにくれたいときに読みたいと思います。
絵が好き
2025年3月24日
絵が好きな作品です。ストーリーも読んでみて良かったのですが、1巻は短かすぎでした。中身なく終わってしまった感が否めず残念でした。絵が好きだったのでもったいない気がしました。
気になって
2025年3月24日
人気そうなので読みましたが、正直期待してたほどではなかったな~という感じです。絵柄はとても好きです!
ヒーロー目線での続編希望したいです
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。ただ主人公カップル以外の登場人物はほぼ出てこない、ヒーローが基本的に無表情なのと裏でいろいろやってる部分が省かれているのでラストの急展開にえぇ?となって終わります。もう少し登場人物を増やして人間関係とか策略が見えかくれするような部分や呪いをかけた人を追い詰める部分を足したり、ヒーロー目線での話があってもよかったかなと思いました。
個人的には呪いの進行を止める手立てがあるならヒロインとその親御さんに話した方が良かったろうと思います。明らかに葬儀を行っているシーンがあるのでその後身体の保管?や起きた後の周囲への説明とかどうしたんだろうと思いました
話が良かっただけに短さが勿体ない
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性や話のオチが凄く良かったのに、過程を短くまとめ過ぎたせいで余韻が全く感じられないのが残念だった。絵も綺麗でキャラクターも可愛いのに!
せつない
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のソフィにはローレンツという婚約者がいる。
彼は王国の第二王子であり家同士の決まりによって決められた婚約である。
なので二人の間に特別な想いというものはない。
そんな間柄の中である日ソフィはローレンツに婚約破棄をお願いする。
その理由はソフィが余命一年の呪いをかけられてしまいそれを解く方法がないからだった。
そんな人物が王子の妻としているのはよくないということ、そしてローレンツには密かに慕う女性がいてその人と一緒になったほうがいいと思ったからだった。
ソフィの突然の申し出にローレンツは戸惑いを隠せないながらも受け入れるつもりはないと言ってきて…。

読んでいて切ないきもちがあふれてきた。
相手を思う気持ちの強さがこういう展開になっていくのかと思った。
健気なヒロイン
2025年3月18日
何者かに呪いをかけられ余命1年となってしまったヒロイン。婚約者に婚約破棄を願い出るが…絵もキレイで読みやすかったです。
他の方が言うように内容が短いです。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◾︎ソフィ
聖女に余命宣告される前の背景や、いつから第2王子に想いを寄せていたのかわからない。
街でのデートも内容が薄い。
ひとつに凝縮したいのであれば、写真のように散りばめてデートしている背景に使えば良いのではと感じた。

◾︎第2王子
どうやって呪いをかけた犯人を特定し、捕まえ、呪いを解いたのかわからない。
ソフィが好きなのはわかったが、惚れたきっかけすらわからない。

◾︎第1王子
本編で喋らない。存在感皆無。

◾︎呪いをかけた人
本編で喋らない。犯人なのに存在感皆無。
いつから想いを寄せていたのか、いつどうやって呪いをかけたのか、どこで証拠が見つかり、どうやって捕まったのか、その後の処遇が何一つわからない。
犯人なのに大事なところが描かれていない。

◾︎感想
ソフィと第2王子に焦点を当てていたとしても、物語の背景が描かれ無さすぎてよく分からずに終わる作品です。
大変素晴らしい絵なのにソフィ以外の名前が直ぐに思い出せないほど登場人物の存在感が無いです。
作品の魅力が十分に引き出されていないので勿体ないと思います。

ソフィだけではなく、王子目線の話、犯人目線の話、第1王子目線の話をひとつに纏まることを期待して☆3です。
残念です
2025年3月14日
うーん、他の方も書かれてますが、短すぎる。
はしょり感が、省略が凄い😣💦⤵️
ちゃんとカットせず描かれていればものすごくよい作品だと思う…のが減点理由ですね。残念。
切ないお話ですが…
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で・とても切ない内容で好きですが…
話が短いなぁ〜
ウルッときたけど、結局泣けず…

3年半を端折りすぎです(汗)
その後、幸せになった姿も見たかったです。
黒幕が主人公なのではと疑うレベル
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でやる設定ではない。
第2は王子の婚約者である主人公の余命が1年なのが、病ではなく呪い。それは「犯人」がいる殺人罪であり、国家反逆罪でもある。その追及を国家レベルでやらないで、おめおめと王太子まで死なせてしまう。犯人を追及するどころか、犯人を、繰り上がった王太子の妃にしてくれという主人公…。意味が分からない。確かに王子妃の器ではない。
すごいハイスピード展開!
2025年3月9日
同じような困難が何度も立ち塞がるというような事なく呆気なく展開されていきます。
3巻くらいのボリュームがあった方が読み応えもあったんじゃないかな。
どうやって呪いを解いたのかとか、なんか努力とかそういう部分が削られ過ぎちゃってて全て結果だけ見せられてる感じです。
面白かったけど
2025年3月9日
思いの外短くて、、あれ?と思いました。
もう少し深掘りして欲しかったです。
絵は可愛かったので残念です。
楽しみ
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから悲惨な感じがあるのかな?と勝手に思っていたらそうでもないラストで意外だった。
絵が好きで読んでみた。やはりハッピーエンドがいいよね。
このみー!
2025年3月6日
細かいところから人物まで本当に全部のものがとてもきれいで、めっちゃこのみというか、さいこうすぎる!!
え!終わり?!っていう感じで時の流れ秒
2025年3月4日
絵がまずどタイプです。広告でみたときは私の好きな自己犠牲系で泣けるやつかと思って購入したのですが、展開はやくないか?え、あ、この人なの?うん、え?って感じで早くて、もっと長くゆっくり色んな展開みたかったなっていう、ちょい物足りない感じです!!
異世界もの薄命系
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、異世界もので余命がわずかというパターン(でも助かる)という話が増えているような、、、、ヒーローが本音を言わないから混乱するだけなのでは。
2025年3月2日
絵が綺麗。そして男の顔がいい
値段安くてびっくりしたけど短いお話だったので納得
もう少し仲を深める描写が見たかった
ちょっと物足りない
いいお話でした
2025年3月2日
元々、立ち読みのところで読んでどうなるのだろうと思って購入しましたが、続きは短くて残念。
いいお話ではあるんですが。
あっという間に読みました
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読みました。もう少し話しが濃いとさらに面白いのに残念。もしかして外伝みたいな続きがあるのでは?と期待してしまいます。
みじかっ!!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで気になり購入。

金額的にもう少しボリュームあると思ってたら、めちゃくちゃ短い。
タイトルにある「最期の1年」は、ほとんど描写されていません。

が、主人公や婚約者の気持ちなどは丁寧に描かれていて、話の流れはわかりやすく、ストーリーは好きです。
絵もとても綺麗で読みやすいです。

もう少し1年間にあった出来事を掘り下げたり、呪の解き方など具体的に描いてもらうと満足度は高くなるとおもいます。

ストーリーは★★★★
ボリュームが足りないので★
間をとって★★★にしました。
映画っぽい
2025年3月1日
よく最近見かけるタイプの映画っぽい世界観のストーリー展開が魅力的なのではないでしょうか。映画みたいです。
モヤモヤ
2025年2月28日
作者もわかってて、読者もわかってて、だと思うのですけど、人1人殺せる呪いって…もっと大騒ぎするべきでしょう、王様だって呪えると考えたら、もっと緊迫した空気が流れると思う。
それを敢えて排除して2人の切ない恋心を描いた作品ですよね。
でもどうしても気になってしまって。入り込めませんでしたね。
レビュー見てから買えばよかった
2025年2月28日
話の内容的にはよかったけど、短すぎるような…
せめてもー少し前後の話を作って欲しかった。
金額に合わないような短さだと思ってしまうのは私だけ?そのくらいスラスラ読めるって事かなぁ?
絵は美しい
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価かつ広告で見かけて画が好みだったので単話ということもあり購入しました。開いてすぐに47ページで終わるのか?と思いつつ読み進めると序盤ですでにオチが読めます。内容は纏まっているわりにやはりページ数が少ないので薄っぺらいです。もう少し描写を丁寧に描いて1巻くらいにしたほうがよかったのでは。子どものころから知り合ってるのに婚約してもなんでこんなにすれ違ってるのか謎。ラストは兄嫁による呪いと魔術による呪解というストーリーの畳み掛けと同時に急展開になります。呪解できるけど時間が必要という設定により呪いの重さについて無理矢理ですが納得できました。ただ、画はとても良く、ヒーローヒロインは美男美女。高評価の理由は画力でしょう。よくあるあらすじのような話でも絵面の美しさでかなり補完されています。
ちょっと物足りない
2025年2月27日
レビューが良かったので購入したのですが、単話なので仕方ないとは思いつつ、あっさりし過ぎな気もしました。絵が綺麗でストーリーも好きな展開だったので少し残念。
素敵なふたり
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり、短い内容でしたが、お互いがお互いを思いやる2人が、とても健気で素敵だなぁと思いました。最後は、2人が幸せになれて良かった〜。
作品のタイトルは重めだけど…
2025年2月26日
笑える所もあって、内容的には良い意味で裏切られました。(笑)まだ新しい作品だったのですね。スマホをいじってる時に宣伝でパッと見掛けて、気になりすぐ検索しました。こちらは1巻完結?まだまだこれからですよね?楽しみにしています。
本当に短い!!!
2025年2月25日
えー短い!
長編望みます。
どんな呪いだったのかとか、どうして犯人まで辿り着いたのかとか、いろいろ知りたいー
広告+高評価からの期待値を超えなかった。
2025年2月25日
最後がいきなり駆け足で都合良く、すん。。って終わっちゃった感じです。
物足りない感じ。
短いお話です。
😄
2025年2月24日
哀しい設定からはじまりましたね。この先の事わかんがえるなら、早く自由の身にしてあげて欲しいものですね。
1巻完結くらいまとまってる
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からサイトに飛んできました。1巻で内容がそこまで濃い訳では無いですが2人のすれ違いやもどかしい気持ちを楽しめる作品です。1巻完結ではないようですが割と話もまとまっていてすっきり読み切れます。ですが次の巻もあるなら早く読みたいと思えました。
綺麗にまとめられたお話だったけど…
2025年2月23日
絵が綺麗で、話もうまく短くまとめられていたので読みやすかったです。
ただ、もっと死に対する恐怖や嫉妬等の人間くさい場面がほしかったです。
ぜひ今回描かれなかった場面を続編で読みたいですね。
絵が綺麗!!
2025年2月23日
絵のレベルの高さのみで星3ですね。変な言葉使いもストーリーも、なぜ?!え?!そうなの!?の連続で、他の方も言ってましたがこの話でこのボリューム、絵の担当された方は大変だったのでは…1番はヒーローなぜそんな言い方した?!ツンデレでは済まされんぞ?!

絵の担当された方の他の作品を見てみたい!
短編勿体ない‥
2025年2月23日
他の方も書いてあるようにもっと深掘り盛り込みして長編だったら満足感も増して星5つかなと。せめて170ページ程の1巻完結で。まぁこれはこれでコンパクトにまとめてあって良い作品でしたが内容的には感情3秒作品かなと。説明するのに45ページ必要でした!みたいな?それくらい勿体ないと思ってしまいました。オススメです笑。
み、短い…
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ヒロインのソフィは上品で優しいし、ヒーローの第2王子も結果優しい。お互いに相手を思ってのことなんだけど、言葉が足りないから拗れちゃったのかな?結局ハピエンなんだけど、短すぎる!空白の3年に何があった?5話ぐらいで完結ぐらいにして欲しかったな。そこが残念。
ジワッと
2025年2月23日
話自体は短いですがジワッと涙が滲んでくるようなお、話でした!最後の2人の顔がお互いを思いあっていたんだなーと感動しました!
さらぁと
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料範囲までが1番内容が濃くて
(進む速度が通常)
そこから春がすぎさる速度で二人の生活が描かれ
色々解決は秋の速度で終わり
ハッピーエンドを迎えます。

早っ!!と叫びかけました。

綺麗で読みやすいし分かりやすい。
難しいことなにもない。
ハラハドキドキイライラが苦手な人は良いと思う。

キャラも設定もいいので、もう少しゆっくり二人の生活や3年間どうしてたのか見たかったなぁ…。

まさかの手紙から解決までが
麻酔かけられて目覚めた人状態は驚いた。
ヒロインのリアル目線描いたの??

正直150円なら納得かなぁて感じです。