ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

(4.7) 2015件
2025年5月4日
まず絵がめっちゃ綺麗。登場人物全員美形。
短いので色々展開早い部分もあったけどすごく面白かった。
短編でこんなに満足感をえられたのは初めて
長編版望む
2025年5月4日
とても良い内容。
短編では勿体なさすぎる。
結末は同じでも、長編改訂版で作成しても問題なし。
期待しています!
最後のヒーローの表情が素晴らしい
2025年5月4日
1話完結なので、やはり短い!でも穏やかな最後の時間と〝始まり〟はしっかりと伝わり感動です♪単行本3巻ぐらいのストーリーにして欲しいぐらいです。初めての作家さんでしたがストーリーとイラストがとても良かった。他の作品も読みたくなりました。
純愛
2025年4月29日
絵柄が好みで購入しましたが、購入してよかったです。とても素敵なお話でした。作品の雰囲気やキャラクターに癒されます。もっと何巻も読んでいたい…そう思わせてくれる作品です。完結ですが、続きが読みたくなりました。
最高でした!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に死んだと思ったよ!なのにあのどんでん返し!
短いお話なのに、とても上手くまとまっていて、凄く良かったです☺️高評価も納得の良い作品でした🎉
ちょうどいい!
2025年4月29日
とにかく絵に惹かれて読みました。長編でも読みたいくらいです。
しかし、短編だからこそのちょうどいいまとまりを感じました。
せつない…
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁぁぁ…
もっと読みたい!
短くても凄い素敵なマンガでした!!!!!

何故呪われたのか?
その後どうなったのか??
もっともっと読みたくなるけど…
1巻完結なんてもったいないマンガです!
もっと…もっと見たい…!
2025年4月29日
オチまでの盛り上がり方が単話だと勿体ない…!
「もうないの!?」と、何度ページをスクロールしたことか…
続きを…続きをください…!!
短編なのに‼️‼️
2025年4月29日
詰まりすぎてる✨️素敵な話で涙が出ちゃいました😢⤴️
ローレンツ様、素敵です💓
ソフィを溺愛するローレンツ様を見たかった★
夫婦になった二人を見たかった★
子どもに囲まれて幸せに暮らすソフィを見たかった★
長編描いてくれたら買います。
2025年4月29日
タイトル通りです。
他に言いたいことは特にないんですが文字数制限あるので・・・

敢えて重箱の隅をつつくなら、街歩きの服ですか。
王子の街歩き衣装がヒロインと並んで歩くにはちょっとバランスが悪いというか、時代が違うんじゃないかと思いました。
まあ、ファンタジーですしホントに些細な事ですw
最後の笑顔が(嬉泣)
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても穏やかで温かいお話でじんわり。ローレンツの最後の泣き笑いの顔が素敵すぎて、ソフィと幸せに生きていって欲しいと心から願いました。
絵も綺麗だし何度も読み返してます♪
思った以上に良かった!
2025年4月26日
短編ではもったいないくらいでした!でも短編だからこそなのかもしれませんね。
期待以上でした!!!!!
良い…
2025年4月25日
絵もよい雰囲気もよい主役も良い。
ほぼ主役しか出てきませんが、ギュッと素敵な話が詰まった短編で、昔読んだ海外の小説のような、雰囲気の話を読んだ心になりました。
さくっとさらっと読めます、ほんわかな読後でした。
購入して良かったです!
2025年4月25日
広告で見かけて気になったので、無料分から読み始めました。
とても良い読了感で本当に購入して最後まで読めて良かったです!
これ1つで完結の短編なので、短いけどハッピーエンドのお話を読みたい方にオススメです!
穏やかだけど、とても胸を熱くするお話し
2025年4月24日
激しい恋愛ものではないですが、とてもじんわりと胸にくるお話しです。
ヒロインもヒーローも決して激しい感情があるわけでは無いけれど、とても深い愛情を感じられる作品でした。
短いけどお話が綺麗
2025年4月24日
50ページいかないくらいの短いお話ですが、最初から最後まで大事なところはしっかり押さえていて、不完全燃焼なんてことがない綺麗なお話だなと思いました。
とっても絵が綺麗ですし、キャラクターたちも愛着が持てます。短い分さくっと読めて、何度も気軽に読み返したくなります。
泣けました
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもキレイで、お話も切なくて、でも最後はハッピーエンドで、本当によかったです。
二人のその後も読みたいな……
長編に!
2025年4月23日
絵もとても綺麗で、やはりこれはもっと長くできるお話では。今後も知りたいし詳しい兄の婚約者とのなんちゃらも入れて、長めに書き直してもらえませんかね。勿論この先生の絵で。
なんと言っても絵が素晴らしい
2025年4月21日
なんと言っても絵が素晴らしい。
まず買うきっかけがこの作品絵がめちゃくちゃ綺麗だ!!というところからでしたが、読んでいくともちろん内容もとても面白くて引き込まれるし、
終わり方もスッキリしていてモヤモヤせずに最後まで読むことが出来ました!!!
久しぶりに面白くて読みがいのある作品に出会えて感謝です!
優しい世界
2025年4月19日
広告で綺麗な絵だなぁと思って、まさか単話だとは。しかし読んだ後の爽やかな読後感。ほぼ主人公のモノローグなのですが、無駄にコマが騒がずドラマチックすぎず、穏やかに起承転結。そして、とにかく絵が綺麗。単話でも大満足です。
良かったです!
2025年4月19日
絵が凄く綺麗で
短いお話ですが、読み応えがあって
幸せな気持ちになれる作品でした
何回も読み返してます
控えめにいって最高
2025年4月18日
内容はとっても素敵で、絵もきれい!欲を言うならばもう少し長く詳細に書いて欲しかった。素敵な二人よかったー
とてもよかった
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかった。絵も綺麗で話もハッピーエンドでよかったです。もっと話を膨らませた長い話が見てみたいです。是非続編を期待します。
素敵すぎやしませんか
2025年4月18日
1話完結もサックリしてて素晴らしいけど、絵も綺麗だし一冊くらいでしっかり広げてあっても良さそうな物語。とても好きです!!
買ってよかったです
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、胸がきゅんとなります。
短いお話ですが、濃い内容です。
きれいに終わってますが、ヒロインが目覚めるまでの間や、目覚めた後の2人も読んでみたいなと思いました。
最後の2人の笑顔がステキでした。
定期的に読み直してます。
短い分、安いので迷っていたら購入をお勧めします。
漫画なのにほんとに泣いた
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローレンツが、婚約者の希望を一つ一つ叶えていって、とうとう大切な彼女が倒れてから、希望は全部自分がやりたかったことで、共にやりたいと思ってくれたことに気づいた場面、泣いた。そして彼女を呪いから救い出せるまで諦めなかったことに泣いた。愛するって地味だけど、力があるな、と思う。
短い(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけどとてもいいお話でした。
王子が婚約者の呪を解く話とか、気になります。
続編?番外編?何かしら出ないかしら〜期待してます。

絵も好きなタイプです。
凄い泣ける
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気さに本当に泣いてぢしまいました。
最後ハッピーエンドで良かった。
またその後が見たいと思いました。
定番ではない
2025年4月17日
いいお話だったー!
一見よくあるストーリーだけど、ウジウジヒロインとモラハラヒーローにうんざりしている人にお勧め。
ぜひ読んでほしい1冊!!
2025年4月16日
まず絵が綺麗で好みだったことと、
レビューの高評価に惹かれて購入。

結論、読んで良かった!!
他の方のレビューにもあるように
話としては短いけど、切なくも
とても素敵なストーリーでした。

続編出てほしいなぁ…
いい話
2025年4月16日
けなげというか儚さを感じなら、ふぅ~んと読み続けて後半ちょっと涙ぐんでしまいました。2人の強い想いというほどでもない。第2王子のカッコよさにきゅ~んとしました。こういうものたまにはイイね。
素敵
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃう…すごくよかったです…
イラストがまたとても作品にあっていて、とても良かったです!
最後の笑いながら泣く顔がたまらない……。
こんなの泣きますが…?
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、イラスト綺麗だな、好みだな!といのがファーストインプレッション。

お話自体は短い印象でしたが、テンポよく読み進められました。
正直、もっと長くても良かったです。
あまり描写されてないキャラたちのストーリーとか。
構成については指定や指示などあるかもなので割愛しますが、これだけのページ数で泣かされたので、もう少し長ければ更に響いたかな、と。
最近、似たり寄ったりの作品・作風が多すぎる気がしますが、思ってた流れと違って最後まで楽しめました。
泣いた
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、またザマァ系かな?と、思ったけど、ライバルのおじゃま虫はほとんど出てこず。メイン2人だけで話が進み短いです。
もう少し長めにストーリー掘り下げてもよかったと思う。
絵がすごく綺麗なので、脚本が上手い人か、話の構成が上手い編集が付けば化けると思います。
せっかくの画力が勿体ない。
金太郎飴みたいな王子ザマァ系ではなく、独創的なストーリー期待してます。
何度も読み返す作品
2025年4月16日
オススメで流れてきて、『絵が綺麗だな』と何気なく立ち読みしたら続きが気になり購入。
立ち読みで終わることが多いけど、こちらの作品は絵も綺麗、お話も儚げな雰囲気で最後まで見届けたくなりました。
結果、大満足ですし、何度も読み返してます。
読み終わると優しい気持ちになるし余韻がすごい。
本当にお薦めです!
絵が綺麗で最高
涙の表現が綺麗で最高
愛情がこっちにも伝わってきて最高
心が清らかになりましたありがとうございます
もしかしてこれで終わり?
2025年4月16日
絵がとにかくキレイです。登場人物はほぼ2人のみですが、2人ともとても美しい。

お話は、もしかしてこれで終わりですか?

確かに短いながらしっかりまとまった終わり方ではあるものの、、、これから先のラブラブも見てみたかったです。
一話完結で素晴らしいロマンス
2025年4月15日
絵がとても好きで読みました。お話しもとても温かい気持ちになる、ラブストーリーです。今流行りのわけわからない邪魔者もはいってきません。
ザマァのない純愛です。
もっとください
2025年4月15日
短いお話の中で、切なさも喜びも色んな感情がありました。すごいですね。絵もすごく綺麗で眼福。これからの二人を見守りたい…が、終わってしまった。続きが欲しいけどこの終わり方がマストなのかという思いもあり複雑な心境です。ありがとうございました。
続編希望です。
2025年4月15日
レビューに書いている方達と一緒で、短いですよね。
でも、いい話。
もう少し呪いがかかる前後、2人の結婚式などエピソードがあればよかったです。
短くても良かった!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告から来ました。

とにかく絵がキレイで可愛いから
それだけでもテンションが上がるし眼福!

最初は、そんなこと言っても
呪いが2人の愛で溶けちゃうんでしょ?と
思いながら読んでいましたが…

ネタバレになりますが、
お手紙を読むシーンは泣けてきてしまって
電車の中で読むんじゃなかった!恥

確かに、お話自体は短いし
ギュっと凝縮されてる感もありましたし
もうちょっと読みたいなという気持ちもありましたが
変にダラダラされたり、余計な当て馬や
意地悪キャラとか登場するのはあまり好きでは
ないので、これはこれで良かったなと思えました。

まぁ、でも確かに、もうちょっと2人の
ハッピーなところは、色々見たい気もしますので
ハッピー限定の続編なら希望。
素敵なお話
2025年4月15日
短いお話でしたが、すごく素敵で心温まるストーリーでした!そして絵が美しい、、、!!満足感の得られる素晴らしい作品だと思います。
絵が綺麗です✨
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て作画の綺麗さに一目惚れしてすぐ購入しました!内容も簡潔で分かりやすく読みやすくて面白かったです☺️✨
途中でお別れのシーンがあって悲しいなぁ…なんておもっていたら最後は2人ハッピーエンドになって本当によかった🥳👏🏻💕💕
くぅ~
2025年4月14日
短いのに短く感じない!
上手にまとめられていて、読んで「えー」となりませんでした

素敵で綺麗な物語です
すごくいい
2025年4月14日
短いのに物足りなさはまったくなくてこれはこれがちょうどいいのではないかと思いました。激しくはないけれど深い愛が感じられてとても良かったです。絵もすごくキレイで物語に合ってました。大満足です!
何回も読んでしまいます
2025年4月14日
初めてレビューしようと思いました。
きれいな絵で1話完結、何度でも読めるし読みたくなります。
二人の関係が良くて、その後のお話を読んでみたい気持ちもありますが、逆にその余韻がまたいいのかもしれません。そういう意味でも、1話で完成した素敵な作品だと思います。
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想定通りではあるけど、健気な2人がとても可愛らしくていいお話でした♡短編だから仕方はないけど、ソフィの呪いをとく過程がもうちょっとあればよかったと思います
あまりにも最高すぎる
2025年4月14日
好きすぎて何回も読み返して漫画を読んで初めてレビューしたいと思わされました。
広告で見かけてふらっと読んでみたら好きすぎました。
一巻完結で読めるしなんならその後をもっと見たいと思ってしまいました。番外編でもう一巻だしてくれませんか…。
イラストも綺麗だし買って大満足です。
最高に良い
2025年4月14日
短いっちゃ短いんだけど、ぎゅっと詰め込まれてるわけでもなく、目が滑るでもなく、良いテンポで泣ける。確かに読み切りだから結末は読めてたけど、それでも買って損はない。続きが欲しい気持ちもあるけど、ダラダラ続いても萎えそうなので、2人の未来は妄想で補填しときます。
2025年4月13日
皆さんが書いていらっしゃるとおり、長編にしてほしい。もっと掘り下げたところを読んでみたい。絵がきれいで素敵です。
原作短編のファンです
2025年4月13日
原作と比べるといくつかのエピソードやエンディングが変更され少しテイストが違っているためやや残念な気持ちもありますが、作品の繊細さにぴったりな美しいイラストでこれはこれとして大変楽しめました。購入してよかったです。
最高にイケメンすぎる
2025年4月13日
なぜ続きがなくこれを短編で終わってしまうのかが分からないくらい、絵も内容も良いです。
続きが見たいとはこの事。
本当に短い‼️
2025年4月13日
レビュー通り、もっと長く深く描いてほしかったです。
これが予告編ということでもう一度描いてくださいとお願いしたいです。
絵が綺麗です
2025年4月13日
絵がとても好みで購入しました。短編でしたが内容がとても良かったです。短編なのが残念です。普通に読みたい、続きがもっと読みたいと思う内容でした。
良作でした〜
2025年4月13日
初めてシーモアでレビューを書く気にさせてくれるほど、良作でした。
原作はライトなショートストーリーですが、漫画の作画の良さで、かなり良い作品に昇華してます。
お勧めもしますし、今後、この絵を描いた作者さんに注目していきます。
もっと見たい!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし素敵な話だから、もっと長い話で読みたかったです。
でも言い換えれば無駄なく終わったと言う感じです。
良作です。
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い話で派手な展開はないけれど、読み終わった後もじんわりと心に残る作品です。
病気ではなく呪いなんだけど、相手に寄り添う婚約者が不器用ながら優しさに溢れていて素敵です。
主人公の良さを感じ取って選んでいるのは人を見る目があり好感が持てます。
残念なのは主人公に伝わってない所。
最後に誤解が解けてハッピーエンド。
ラストは種明かし風な急ぎ足展開でしたが、断罪シーンがカットされて事後になってるのが良かったです。
とても良かった
2025年4月13日
読後感のよい作品です。
途中うっかり泣いてしまいました。
絵もとても好きな感じ。
作者さまの他の作品も読んでみたいと思いました。
何回読んでも良い作品
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になって購入しました。
主人公の健気さがとても胸にくる作品です。
2人の幸せな未来を見たいような思いもありますが
読み切りでとても幸せな気持ちになれました。
💙💚
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になり読みました!
ソフィは余命が残り1年で諦めていたけど
ローレンツは諦めることなく時間をかけてでも
ソフィを助けたのに感動しました!
続きが気になります!
幸せな気持ちになれました。
2025年4月12日
思っていたよりもずっと素敵なお話でした。
最後、このほっとする気持ちを味わえて購入して良かったと思えて嬉しかったです。
なかなかそんな気持ちになることも少なかったので、ありがとうございました。
純粋ラブストーリー
2025年4月12日
短編完結で物足りない感が残るくらい呆気なく終わるストーリーだが、ホッコリ出来る理想純愛でした。
お勧め
全てが最高すぎる!!!
2025年4月12日
初めてこういう恋愛漫画に涙が流れました…凄く感動しました!!(T^T)♡絵もとても綺麗で好きです!
何もかも全て最高かつ好き!ってなりました!!!
こんな素敵な漫画を描いて頂いてありがとうございました!!是非色んな方にも読んで欲しいです!!✨️
また続編とかあれば楽しみにしてます!!!
私は好き
2025年4月12日
幾つになっても互いを思いやる温かいストーリーに泣けちゃうんだな。長編にも出来そうなお話の良いとこ取りありがとうございました
ハートにグッとくる
2025年4月12日
ありがちなストーリーではあるけれど、要所要所の言葉や人物たちの表情に胸を掴まれるものがありました。お互い一途に想い合いながら勘違いのすれ違いで、静かなもどかしさが続きます。そして…のハッピーエンド!やっぱりハッピーエンドがいいです。幸せな気持ちになります。
もう何度も
2025年4月11日
購入してから数え切れないくらい読み返した。
他の人もレビュー書いてたが、長編とか
続編が欲しい。すごく希望。
☆の数では語れない良さ!
2025年4月11日
ストーリーが感動的です。
レビューの☆の多さに1話完結で、絵がキレイだしと気軽に購入しましたが、感情移入して泣ける作品で良すぎました。数話をギュッと1話にまとめたのが勿体ないくらい。何度もリピート読み中。購入して良かった♡
メチャメチャ良い!!
2025年4月11日
感動的過ぎて、何回読んでも号泣する!!
ここまでの感動をこんなにも端的に描けているのも凄いけど、内容が本当に読みやすいのに展開も早く両方の心情までもを描けているのも本当に凄い!!
2025年4月10日
引っ張るより短話で読めて良かった部分ともう少し深い部分も欲しいかなぁと思うのがありましたが、結果、読み終えるとホロっとした気持ちがありました。
上手く言えないが、これはコレで有りだと思う。
胸を揺さぶられます
2025年4月10日
久しぶりに胸がギュッとなりました。絵もきれいで、もう少し読みたいと思える作品でした。買って損なしです。
号泣〜っ
2025年4月10日
何でいい話なのかっ!1話の中に起承転結がバッチリされて、絵もとても美しいし、ディズニーばりのお話でした!結婚後の2人の幸せな生活が見たい!続編希望です‼️
続編希望‼️
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の2人のやりとりから始まり画力の素晴らしさにどんどん引き込まれ読み進めてしまいました。
王子の思いが実りハッピーエンドなのはとてもとても嬉しいんですが、この続きをぜひ見たいです。
第二王子は3年もの年月を待ち続けたんですから、やっぱり幸せになった2人の未来を見たいです。作者様ぜひぜひご検討を宜しくお願いします。
2025年4月10日
いや~、購入を迷って馬鹿みたいでした。
凄く素敵です。
他の方が【短い】って書いてらしたけど、めちゃくちゃ同意です。
画もお話も王道。
最高でした!
最高でした
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き、これからの2人が見たくなりますね
こんな1で終わるなんて他には無くてとても魅力に感じました
素敵すぎる泣きました
展開早くない?
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想していた通りだった。
でも一話で色々わかって、解決し、ハッピーエンドみないになってる。
逆にこの先二人はどうなっていくの?
この先の展開は読めない。
短編だけど印象的な温かなストーリー
2025年4月10日
きっかけは、綺麗なイラスト!1ページ目を覗いて瞬時に心奪われまして、特にヒーローのローレンツの容姿にどハマり。
きっかけはイラストでしたが、ノベルで内容を前もって読んで内容を知り、コレなら短編でも買う価値あり(個人的に)!!て事で購入。
ものすごく短編なので物足りないのは確実なんですが、だいぶ途中のストーリーを省略化している箇所が多いので、そこを膨らませて長編にリメイクしたら、きっと良い書籍になるだろうなぁ、と想像できます。
素敵な2人に、祝福あれ❣️
短いけど買って後悔なし
2025年4月10日
確かに他の方が言っていたように短かったけど、買って後悔はしません
読んだよかったと思えるような作品です。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドの物語が好きで、あまりにかわいそうな、辛い物語は嫌いなので、よかったです。呪いをとく場面なども見たかった、悪者を捕まえる場面があれば、もっとよかったと思いました。
最後の笑顔が…
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しは短いけどきれいにまとまっていて良かった。ソフィの穏やかだけど芯の強い性格が好感が持てるし、「余命1年だからやりたいことをやりたい」と言っているのに、誰のやりたい事かって、ローレンツ様のやりたい事だったのが感動!!ローレンツ様もそれに気づけて良かった。ローレンツ様の気持ちはなかなか気づいてもらえていなかったけど、ハッピーエンドで良かったです。個人的には、原作にあった【目が開いて最初の言葉】も再現して欲しかったです(笑)
2025年4月9日
何回読んでも素敵。
絵も内容も素敵で、もっと長編の別タイトルも読みたいです。
暖かな優しさに癒されます。
短編完結の感動作。続編を強く希望!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話完結作だけどストーリー展開がしっかりしていて満足度が高い作品でした。
絵も綺麗で作品に引き込まれてしまう魅力があります。

1話完結なので完結へ導くために終盤の展開がはやく、個々の感情を掘り下げる為のページ数が制限されてしまったのが勿体ない。
話数を増やして余命一年を楽しく過ごした細かな描写と、新たに展開する2人のこれからのストーリーを別話で読んでみたい。
続編を強く希望します!
心温まる話
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で見ていて視覚的にも楽しかったです。
お話も短編なのであっさりとはしてますがとても心温まるお話でした。長編にしてローレンツ様が歩んだ冒険も見たいです。
新社会人です。
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研修中の休憩時間に読みました。とてもスッキリして良かったです。末永くお幸せにして欲しいです、主人公には特に
47Pという同人レベルの短いお話、なのに
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで、短いお話なのは知ってました。
なのに、めちゃくちゃ大満足!
最後の2人の笑顔にズッキュゥゥゥゥ〜ン!!
いいよ、短くてもいいよ!
その笑顔に我が課金、悔いなし!!
欲を言えば続編が読みたいな。お願いします。
立ち読みからの
2025年4月9日
物語としては予測がついたものの、気になったのでと言っていたら、還元ポイントがつきました。これは嬉しい。自分の好きな人のことで思いを遂げる方法が極端でした、それぞれの愛のかたちもしくは妄執は表裏一体なのかな
レビューに間違いなし
2025年4月9日
続きが読もうか迷ってレビューがあまりに良かったので購入しましたが、本当にとても良かったです。絵も綺麗だし大満足です。
これは…
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイ。あと主人公の思いが可愛い。
出来ればもっと思いだったり情景だったり、色々と織り交ぜて長編マンガにしてもいいと思う!
サラッと読めてしまったのでもったいないというか。
でもでも、あーなんかお互いを思いやってて好きです。
こういうの好きです。
最後、死んでなくて、その間に王子が呪いを解くために頑張ってたのも、そういうとこ端折らないで描いてあったらもっと深くなったかもねー。
最高すぎて泣きまくりました…
2025年4月9日
ほんとにすごく良かったです…
語彙力がなくて、上手く伝えられないけどこの本をかいてくれて世に出してくれてありがとうございます…!!!私はもう既に7回くらい見ました…w
親や友達にめっちゃ感想言いまくったりもしてちょっと引かれてたけど、そこから興味を持ってくれてか、友達とか数人が買って読んで同じく号泣してました…w(私も隣で読んで泣きまくってました…w)
絵も綺麗で、泣いているシーンの顔を見ただけでもう涙腺崩壊していきました…( ̄▽ ̄;)
これからも無理せず顔晴ってください!!!!!!!!
応援してます!
さあ!ポチって!!
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告や口コミが気になってて購入しました。はっきり言うよ、読むべし!!!短編で収めるには勿体ない気もするけど、この短編を読み切るまでにいっぱい色んな感情が溢れました。そして、何より絵が繊細で綺麗。もう!あのウルっとしてた表情はこのシーンだったのね!私も思わず微笑んじゃったよー。やっぱり長編にして2人のそれぞれの思いをもっと描いてほしい!!結婚もしてほしいしね!切に願います〜〜〜。
絵がキレイ
2025年4月8日
主人公の思いやる気持ちに感動🥺
ストーリーも良く、絵がとてもキレイで好きな作品です❤️
この作者さんの話、読みたいと思いました。
もう何度と
2025年4月8日
もう何度読み返したか分かりません。
毎回、きゅうっと胸が締め付けられ、ウルッとしてホワッとします…本当に、毎回です。
原作も読みました。少し印象が違いますが、どちらも読後の感情がうまく言えないくらい、好きな作品です。
しみじみと美しい
2025年4月8日
広告に惹かれて試し読み後、会員登録して購入してしまった。
主人公も健気で可愛い。もっと長編で読みたい。
あーー羨ましいくらい素敵すぎる
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で見つけて気になってすぐ買って何度何度も読み返すくらい大好きな作品!!
何度も読んで何度も同じところで泣いてしまう。絵も綺麗で、表情とかすごく伝わってくる。
呪いをかけた犯人もあーーだよなって思ったのもあったけど、みんな幸せになればなんでもいいな。
泣いた
2025年4月8日
あまり期待せず読んだからなのか、素敵な話で泣いてしまった。他の方もレビューに書いているけど長編にして全ての登場人物にスポットライト当てて描いてもよかったよ!ってくらい良いです!
1度読んでみて
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるな話かもしれないけど、もっと続きが読みたい。この後どうなっていくのか、二人がどう幸せになるのか読みたい~
とても優しい物語
2025年4月8日
あっという間の短編でしたが、ぎゅーっと優しさが詰まってました。二人のこれからを続編で見てみたいな、と思わせてくれます。
良き
2025年4月8日
余命一年の呪いにかけられている主人公なのに、腐る事なく前向きにやりたい事をやる、と言いつつ実は……
主人公も婚約者もとても素敵な優しい世界感で、ストレス無く読み終えました。
絵もとても綺麗で丁寧に描かれていて、ストーリーも絵も満点です。
癒されたい時にお勧めの作品だと思います。
本当にもう…
2025年4月8日
きゅんきゅんなホロリに最後まで胸が締め付けられました。作画の繊細さがストーリーにさらなる相乗効果で涙がでます。
お互いがお互いを思い合う素敵な作品です!
短編なのに満足
2025年4月8日
短編なのにすごく満足感のある作品でした……
迷っているなら読むべき、というコメントに後押しされて読みましたが本当にその通りでした。
コメ主の方ありがとうございます。
トップのレビューに激しく同意です
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番上のレビューに「短い」とありましたし、迷うなら読むべきとのレビューも見たので、普段読まないタイプの作品ですが読みました。本当に短いね……!!
こんなに素晴らしいお話がこんなに短いだなんて納得できない……!

1年間の2人で過ごした時間や、3年半の解呪に向けての奮闘、そして、その後の黒幕の顛末も詳しく読みたい……!
第1王子にもヒロインと同じ呪いがかけられていたとの事ですが、そっちの一波乱も読みたいし……第2王子のヒロインへの愛ももっと聞かせてくれよ、読ませてくれよ……!絶対クソデカ愛抱えてんだろ!なァ!!!

長編になりましたら必ず読みますし、なんなら紙でほしいです。
たまたま広告で見かけた作品でしたが、神作に出会えました!