ネタバレ・感想あり余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年のレビュー

(4.7) 2088件
儚くも心温まる幸せな物語
2025年6月7日
流行りの令嬢モノとは少し違います。
最期にやりたいことを一緒に体験した婚約者殿の気持ちを考えると、心温まる幸せと切なさを同時に受けるだろうなと思いました。
絵柄も相まって儚く綺麗、それでいて心温まる幸せな物語です。
泣ける
凄く良い作品です
定期的に読み返してじーーんと感動してます!
続き見たいけど、これで終わりなのがまた良い!!
もっと読みたい
2025年6月7日
1話完結で綺麗にまとまっててとても良かった!でももっと深掘りした話も読みたいと思ってしまったくらい魅力的なお話しでした!
泣ける
2025年6月6日
ふさわしくないとか私は違うって言い聞かせてるような感じがすごい辛かった😿好きなことして一緒に過ごす心地よい生活がたまらなく好きだしローレンツ様の愛が伝わる終わり方でめっちゃよかった。
続きが読みたい
2025年6月6日
素敵なお話で絵もとても綺麗で引き込まれました。
読み終わったのですが涙がボロボロです。
ここからもっと2人の未来を見たいのですが続編ありませんか、、
もっと読みたい
2025年6月6日
絵が綺麗、お話もすごく綺麗。
もっと2人の物語が読んでみたいので、続編お願いしたい作品です。
マリウスの番外編とかお兄さんのこととか、いろいろ広げてほしいくらいの、良作品です。
素晴らしい作品です。
2025年6月6日
綺麗で優しく素敵な世界観が広がります。もっと愛し合う姿が見れたらと思いました。あまりにももったいない気がします。優しい世界のお話ありがとうございます。幸せな気持ちになりました。
絶対読むべし!
2025年6月4日
色んな方のレビューを見たり聞いたりしてはいたものの、普段BのLばかり読む私は素通りしていた事を後悔🤦🏻‍♀️

短いけど凄く良かった!もう良かった!
良かったとしか出ないです笑
短くてお安めなのにこの読み応え!
絵も綺麗で話も読みやすく恋愛モノが好きた方には刺さるのでは!?

これを機に少女漫画への道に行くのもありかと思いました!
自然と涙がこぼれました
2025年6月4日
ページ数からは考えられないくらい、自然と涙がこぼれました。
絵がとても綺麗で主人公2人の表情もすごくすごく良いです…!
もっと長く読みたい気もするけど、こんなに綺麗なところだけ見せて人を感動させられるなんて本当にすごいと思います!でももっと読みたい!!(矛盾
静かなる涙
2025年6月4日
こんなに自然と涙がポロポロ流れたのは初めてです。
作者様、関係者様、とても素敵な作品をありがとうございます😭
綺麗な絵に満足。長編で読みたい!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で試し読みし、絵が綺麗だったので購入しました。
予想通り、絵はきれいで、物語も好ましいものでした。
が、最期の方の急展開に驚き。無理はないものの、もう少し深掘りしたいところ、もっと2人のエピソードを強めて欲しかった点が少し残念でしたが、1話完結の200円なので星5にしました。
しかし、本当に絵が好きです…他の作品もぜひ読んでみたい。
たまらない。涙
2025年6月2日
絵が綺麗なことで購入。
似たような話は多いですが、一作で終わりとは。
でも、しっかりお話しが一作でできあがり、
素晴らしい作品になっています。
読み返したのですが、
泣きながら口コミしています。
心に優しいです。
すごい
2025年6月2日
1話しかないのに、1話でこんなに泣くと思わなかった
上手くまとめられた内容と絵の綺麗さでいっきに引き込まれる
あっけないな…と思ったら
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある余命有りきで、やりたいことをして過ごし、王子の気持ちは自分にはないけどよくしてくれたと、楽しい思い出がてきてよかったよーって思って亡くなってみたら…
蘇るとかアリエナイ…(*´σー`)エヘヘ
でも、彼の気持ちも聞けてハッピーエンド。
良いです(笑)
この先を読みたい!
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載してほしいと思うくらい、素敵なお話でした。

3年半の間に何が起きたのか、二人でまた過ごせるようになってからの続きも読みたいです。
表紙を入れて45頁なのに書き切っている
2025年6月1日
漫画や小説一冊分の内容をわずか44頁で書き切っている。スゴイ。
お話の根幹だけを抽出しているとも言えますがキャラクターが皆キレイで魅力的なので大満足。
紆余曲折やお話を肉付けして作り込まれたバージョンがもしも作られたとしたらそれも読んでみたいと思わせる良作です。
こんなええ話があるんかい!
2025年5月31日
うまい。圧倒的な画力。線が整理されていて読みやすい。原作ももちろん優れている。この漫画家さんの頭、絶対良い。ともかく洗練されてる。これ、思考が綺麗人にしか描けないと思う。
もっと見たい!!
2025年5月31日
最高でした!!
お話が…
もっと先まで、読みたいです!!
読み足りないです!!
続きを作って欲しいです
よ゛か゛っ゛た゛〜゛!゛
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ったままの死別エンドだけは回避してくれと祈りながら読んでいたらまさかのハッピーエンド!
こういうすれ違い系はもどかしさが凄くて毎回「腹を割って話さんか〜〜!!」と声を大にして言いたくなるのですが、しっかり二人がこれから先の幸せを描いていってくれて嬉しいです。
素敵な物語でした。
切ない
2025年5月28日
すごく良いのですが、内容が急展開に完結してしまうので、もう少し内容を見たかったです。
良い作品なだけに、お兄さんのこと、義姉のこと、呪いのことなどの展開が欲しいです。
1話完結で綺麗に纏まってます!
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命僅かな令嬢と王太子のお話。
広告で見つけて何気なく読みましたが、1話完結で長すぎず短過ぎずの素敵なお話でした。
お互いがお互いを苛烈に思っているというよりも、寄り添いあうような関係性にほっこりしました。
とても綺麗にまとまっていて、読後感もスッキリしていて好みのお話。
絵もとても綺麗でスラスラ読めました。
すごくいい
2025年5月27日
最初はどうなるのかと思いましたが、、
もうすごくいいお話でした。
これでおわりなのかと残念になります、、
続き読みたいです。
短編だからこその美しさ
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて即購入しました。
よくある「離縁してください!」ものではありますが「復讐」ものではありません。
両片思いともまた違う?物語です。いや、両片思いなのかな?最後はちゃんとお互いの思いを伝えあいますのでご安心ください。

とても繊細で美しい描画力、読みやすい構成の短いお話です。
もともとアンソロジーに入っていたとのことで、短編ですがしっかりとよみごたえもあります。
そして、短編だからこそのまとまりだと感じました。

どうしても長編になると途中で「ここいるのかな?」といったような構成もあり(物語にあっているなら大丈夫なのですが)、そのこともなく本当に美しい構成だと感じました。
本当に絵がきれいだしお二人の行く末まで見たいというのが本音なので、長編での連載も期待したいです。
レビューの数にも納得のきれいなお話しだと思います。

どうかお二人ともお幸せに~~
まさか、完結じゃないですよね?
2025年5月27日
凄く良かった!絵も綺麗だし、でもこれでおしまいなんですか?これプロローグですよね?これから二人の結婚生活が見られますよね?
凄くいい!でも、短い!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいんです、とっても。絵も綺麗だし、王子もツンだし、婚約者のこと本気で好きだし。短さが、なんか勿体無いと思ってしまいました。これを元にして、長いお話にしてもらいたいです。
とてもよき( -`ω-)b
2025年5月22日
SNSで試し読みが回ってきて、あまりにも惹かれる内容だったからWeb版の小説を読み、結末が良すぎたから「これは絵(マンガ)で読みたい」と思い買ってしまいました…

とても感動しました( ; ; )
買ってよかったです!!!!
これからのお話(結婚してからの生活の番外編)等もあったら是非読みたいです!!!!
お願いします!!!
完結…なの?
2025年5月21日
絵もとても綺麗だしストーリーもすごく感動できでした。もっと長編で読みたいです。再編集とかないかなぁ…
胸が締めつけられるほどの純愛
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な画とお話でした。
第二王子の婚約者となったソフィにかけられた呪い。
彼女が身を引こうとする姿がなんとも不憫で痛ましいです。
そして想われた王子が深く愛する者を救うために過ごした長い年月を思うと胸がいっぱいになります。
何度も読み直してます
2025年5月20日
絵も綺麗で何度読んでも毎回キュンキュンします。
穏やかな雰囲気で描かれていて本当に素敵な一冊です。
話も詰め込まれていてわかりやすく続編も欲しいけれどきっとショートだからよかったのかなと思ったり、、
、。圧倒的なまとまり方で見やすいです。素敵なマンガを生み出してくださりありがとうございます!
ハマりました
2025年5月19日
購入して正解だった。( ^ω^ )
早く続きが見たいです!
あっ、完結なんだよね。もっと続きが見たい。
体に気をつけてこれからもアップお願いします❤️
感動✨
2025年5月18日
広告から気になって購入。ストーリーも絵も綺麗で、何回でも読み返したくなる!!続編出ないかなぁ。。。2人のその後が気になります!
ストーリー性がいいです!
2025年5月18日
今まではこの一冊で収められている話を長期的にしたものを見ていましたが、内容もストーリー性もスッキリしていてとても読みやすかったです!
またこんな作品に出会えることがあるといいなと思いました!!
もっと読みたい!
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で惹き込まれました。無料分を読んでどうしても最後まで読みたくて買いました!良いお話で満足です。…でももう少し読みたい!お話をかなり端折ってる感じで、事の成り行きなどもザッと説明してるのでさらっと読み終わりました…。もっと長くても良いです!
ローレンツ様は感情が表に出ないなーと思ってたら、最後の最後に表情が崩れました!良き!!
泣きすぎたくらい
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにまで相手を想い合うって、本当に素晴らしい。 婚約者が死んでしまうなんて、耐えられないもの。 短いお話でしたが、涙が止まりませんでした。
本当に感動的な話でした😭
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が余命宣告をされて好きなことをしていて、少女に戻っていて、男の子もそれをみて幸せそうに女の子を見つめている2人とも惹かれているのに気づいていないのが焦れったいなと思いました。そして、2人が幸せに色んなところに行っていると思うとこちらも嬉しい気持ちになります🫶
とても面白かった
2025年5月17日
作画がとてもタイプでこう来ぬで流れてきて興味を引かれ読みましたがとても素敵なお話でした。女性も男性も私のどタイプです߹~߹
2025年5月17日
とても好みの絵だったのですぐに購入しました。内容もすごく素敵で2人が幸せに過ごしている続編が読みたいです。
もっと2人のイチャイチャが見たいです!!
2025年5月17日
1話で47ページの作品です。
広告から気になって読んでみたら、どのページも絵が美しくストーリーや設定もよくてハラハラドキドキしながら、気が付いたら終わっていました…
タイトルにも書いてある通り、もっと2人のイチャイチャしているシーンが見たいです!!!!
もし購入をしようか迷っている方は買って損は無い作品だと思います!
短すぎた
2025年5月17日
このお二人の幼少期の話とかお互いに感じていた感情とかもっと読みたいです、、、
外伝とか出たら嬉しいです、、、ひーん、、、
大号泣
2025年5月17日
ネタバレ含みません!
これだけ言わせてください!これ、読み切りでいいんですか?となっています
普通に連載でみたい、、!!!この後が見たすぎる!!
本当に大号泣でした
ソフィの思いがこっちまで伝わってきました
まじでみなさん読むべきです!!!
感動
2025年5月16日
絵が綺麗で話もスッキリしていてストレートに感動しました!
1話じゃ物足りないくらいです。
続編期待します!
短いのに満足のいく作品だった
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高だった。涙出た。これからが見たいホントに。
買って欲しいお願いだから。がち良い🫨
イケメンすぎるよ。最後の2人の表情が最高すぎだ😭
絵が綺麗で短いストーリーでも惹き込まれる
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で短い話だけど起承転結があり、するすると惹き込まれた。
お互いがお互いを大事に思っていたのが伝わる。最後の二人の笑顔がいい。
何回も読み返せて幸せになれる。お金を出した価値◎もっと続きが読みたい。そう思わせてくれるお話です。
長編で見たい!!
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画がとにかく綺麗なのとこの短さでここまでの満足感というか読み切った感を感じられるのはすごいと思いました!端的だけど話も素敵だし、とにかく作画に魅了されます。最後の泣きながら微笑みあっているところは特に大好きです(泣) 是非眠っていた3年間詳しく見たいと思いました!長編希望です。
もっとみたい!
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は1話に納めるにはもったいないと思う!
余命までの1年間とローレンが掛けてきた3年半は一瞬で終わってしまっているのが勿体なすぎる兄や兄の婚約者の思いもきになるしその後も気になる。
兄は回復したとしか書いてないし、もっと長くてもいいと思う。もどかしい感じがします!
でも、めちゃくちゃ面白いしおすすめです!
めちゃくちゃいい話でした
2025年5月14日
短い!!あっという間に読み終わってしまいました…。
もう少し長く楽しみたかったです。
絵はきれいだし素敵なストーリーで涙が出てきました。
これの長編ができたら結末を知っていても読みたいです!!
純愛!
2025年5月14日
作画は綺麗だしヒロインの人柄も好ましく、ストーリーがしっかりまとまっていて短編とは思えない内容でした。
ヒーローの心情をもっと細かく見てみたかったと思いましたがページ数的に限界かなと思いました。
購入して良かったです。
謙虚で控えめな2人
2025年5月13日
CMを見て気になり、購入しました。2人の可愛らしく、相手を思いやる気持ちがとても愛おしくなる作品です。絵もきれいです。
愛してるの言葉なくても
2025年5月12日
愛しているとひとこと言えば拗れることは無かったかもしれない。
でも、愛してるとい言葉だけではまとめられない。互いが互いを思いあっていて。
もどかしさは感じたけど、結果的には良かったんじゃないかと思った。
オススメです
2025年5月12日
1冊で完結ですがすごく満足感がありました!読もうか迷ってる方は割引のクーポンなどを使って買ってみるのがいいと思います!それくらい切なく素敵な物語でした!!!
胸が締め付けられるような話
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から興味が出てレビューを読み購入しました。
確かに話は短く、あっという間に終わってしまうけど、ストーリーはキレイにまとまっており、無理やり終わった感はありません。むしろこの長さで良かったのかなとさえ思います。
 余命一年と言われ、好きなことをしていよいよ最後を迎えた…はずだったのに。
 短いストーリーながらもハッピーエンドで良かった♪
ただ個人的に気になった事は、長い間眠っていたのなら、髪の毛は長くなっていた方がより時間の経過が分かりやすかったのでは?と思いました。
絵もストーリーも完璧
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?待って!?
まさか完結なの!?そうなの!?
だって、問題解決しちゃったし、ハッピーエンドだし。あと何が足りない??もう無いじゃん!
やっぱり完結だわ〜(泣)
本当に尊い2人....
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まり早々「婚約を解消してください」で、不憫なソフィちゃん溺愛系のお馴染み展開だと思いきや、ローレンツ様は評判気にしてるから的なことを言い始めて衝撃。(ソフィちゃんの代わりに涙出ました)それでも最期の一年をやりたいことを尽くして、ローレンツ様に申し訳ないという気持ちも、心からローレンツ様を慕う気持ちもありながら死にたくないと苦しむソフィちゃんに涙が止まらないです。葬式シーンが来た時は展開が読めず、手紙からの愛に涙とまらず本当に辛いです。ですが、ローレンツ様には何か秘策があるようで、、、と前半はソフィちゃんに感情移入しすぎて涙止まりません。ティッシュ必須です。この後の展開は伝えにくいのですが、溺愛系ではないものの互いに思い合っている姿にきっと心打たれると思います。末長く幸せになって欲しいです、、、
短編だからこそ
2025年5月10日
物語の奥行の深さに相反して1話完結です。
展開の早さに不満を覚える人もいるでしょう。
ですが、掘り下げて描かれる長編も良いと思いますが、あとはご想像にお任せされる短編も良いと思います。
表情一つに「きっとこういう想いをずっと抱いていたんだろうな」と勝手に私自身で良い風に想像して補完できたこともいい装飾になった気がします。
あなたはどう補完して味付けしますか。
何度読んでも泣ける
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵でもう少し読んでいたいくらいええ話です。番外編やスピンオフ(お兄さんのその後)があれば読んでみたいです。
試しに読んでみたら
2025年5月9日
気づけば本当に泣いてました。
長編あればいいのになぁと思ったり。買ってよかったと心底思いました。ありがとうございます!
短編ですが、まとまってて良い話
2025年5月8日
広告で見て試し読みして気になって購入しました。

他の方が仰る通り、絵が大変美しい。そして短編ですが無理やり感がなく、とてもいいお話だと思いました。
特に最後の王子のなんとも言えない笑顔。うるうるしました。
ざまぁ感は無いですが、本当にいいお話だと思います。
絵が美麗
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!引き込まれる!
終盤の『最初からソフィがいいと言ってるのに、なぜ信じないのか?』的なセリフにグッときました。
でも、なんでソフィが婚約破棄を申し出た時にその思いと共に『愛してるから最期まで一緒にいたい』と言わなかったのかしら?なぜ『健気にお前を支えた男になれる。その方が都合がいい。』なんて言ったんだろう?
と思ってしまった私は、まだ読み込みや感情移入が足りないのでしょうか…?
短い中にたくさん
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いお話でさらっと読めますが、大事なところがこぼさずストーリーに入っていて気持ちがあたたかくなりました。刺激を求める方には物足りなく感じるかもしれませんが、よく言う真実の愛ってやつは本当はこんな形だと思います。真にお互いを思いやって想い合う2人はこれから本当にしあわせになるんだろうなぁ…
2025年5月4日
まず絵がめっちゃ綺麗。登場人物全員美形。
短いので色々展開早い部分もあったけどすごく面白かった。
短編でこんなに満足感をえられたのは初めて
長編版望む
2025年5月4日
とても良い内容。
短編では勿体なさすぎる。
結末は同じでも、長編改訂版で作成しても問題なし。
期待しています!
最後のヒーローの表情が素晴らしい
2025年5月4日
1話完結なので、やはり短い!でも穏やかな最後の時間と〝始まり〟はしっかりと伝わり感動です♪単行本3巻ぐらいのストーリーにして欲しいぐらいです。初めての作家さんでしたがストーリーとイラストがとても良かった。他の作品も読みたくなりました。
純愛
2025年4月29日
絵柄が好みで購入しましたが、購入してよかったです。とても素敵なお話でした。作品の雰囲気やキャラクターに癒されます。もっと何巻も読んでいたい…そう思わせてくれる作品です。完結ですが、続きが読みたくなりました。
最高でした!
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に死んだと思ったよ!なのにあのどんでん返し!
短いお話なのに、とても上手くまとまっていて、凄く良かったです☺️高評価も納得の良い作品でした🎉
ちょうどいい!
2025年4月29日
とにかく絵に惹かれて読みました。長編でも読みたいくらいです。
しかし、短編だからこそのちょうどいいまとまりを感じました。
せつない…
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁぁぁ…
もっと読みたい!
短くても凄い素敵なマンガでした!!!!!

何故呪われたのか?
その後どうなったのか??
もっともっと読みたくなるけど…
1巻完結なんてもったいないマンガです!
もっと…もっと見たい…!
2025年4月29日
オチまでの盛り上がり方が単話だと勿体ない…!
「もうないの!?」と、何度ページをスクロールしたことか…
続きを…続きをください…!!
短編なのに‼️‼️
2025年4月29日
詰まりすぎてる✨️素敵な話で涙が出ちゃいました😢⤴️
ローレンツ様、素敵です💓
ソフィを溺愛するローレンツ様を見たかった★
夫婦になった二人を見たかった★
子どもに囲まれて幸せに暮らすソフィを見たかった★
長編描いてくれたら買います。
2025年4月29日
タイトル通りです。
他に言いたいことは特にないんですが文字数制限あるので・・・

敢えて重箱の隅をつつくなら、街歩きの服ですか。
王子の街歩き衣装がヒロインと並んで歩くにはちょっとバランスが悪いというか、時代が違うんじゃないかと思いました。
まあ、ファンタジーですしホントに些細な事ですw
最後の笑顔が(嬉泣)
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても穏やかで温かいお話でじんわり。ローレンツの最後の泣き笑いの顔が素敵すぎて、ソフィと幸せに生きていって欲しいと心から願いました。
絵も綺麗だし何度も読み返してます♪
思った以上に良かった!
2025年4月26日
短編ではもったいないくらいでした!でも短編だからこそなのかもしれませんね。
期待以上でした!!!!!
良い…
2025年4月25日
絵もよい雰囲気もよい主役も良い。
ほぼ主役しか出てきませんが、ギュッと素敵な話が詰まった短編で、昔読んだ海外の小説のような、雰囲気の話を読んだ心になりました。
さくっとさらっと読めます、ほんわかな読後でした。
購入して良かったです!
2025年4月25日
広告で見かけて気になったので、無料分から読み始めました。
とても良い読了感で本当に購入して最後まで読めて良かったです!
これ1つで完結の短編なので、短いけどハッピーエンドのお話を読みたい方にオススメです!
穏やかだけど、とても胸を熱くするお話し
2025年4月24日
激しい恋愛ものではないですが、とてもじんわりと胸にくるお話しです。
ヒロインもヒーローも決して激しい感情があるわけでは無いけれど、とても深い愛情を感じられる作品でした。
短いけどお話が綺麗
2025年4月24日
50ページいかないくらいの短いお話ですが、最初から最後まで大事なところはしっかり押さえていて、不完全燃焼なんてことがない綺麗なお話だなと思いました。
とっても絵が綺麗ですし、キャラクターたちも愛着が持てます。短い分さくっと読めて、何度も気軽に読み返したくなります。
泣けました
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもキレイで、お話も切なくて、でも最後はハッピーエンドで、本当によかったです。
二人のその後も読みたいな……
長編に!
2025年4月23日
絵もとても綺麗で、やはりこれはもっと長くできるお話では。今後も知りたいし詳しい兄の婚約者とのなんちゃらも入れて、長めに書き直してもらえませんかね。勿論この先生の絵で。
なんと言っても絵が素晴らしい
2025年4月21日
なんと言っても絵が素晴らしい。
まず買うきっかけがこの作品絵がめちゃくちゃ綺麗だ!!というところからでしたが、読んでいくともちろん内容もとても面白くて引き込まれるし、
終わり方もスッキリしていてモヤモヤせずに最後まで読むことが出来ました!!!
久しぶりに面白くて読みがいのある作品に出会えて感謝です!
優しい世界
2025年4月19日
広告で綺麗な絵だなぁと思って、まさか単話だとは。しかし読んだ後の爽やかな読後感。ほぼ主人公のモノローグなのですが、無駄にコマが騒がずドラマチックすぎず、穏やかに起承転結。そして、とにかく絵が綺麗。単話でも大満足です。
良かったです!
2025年4月19日
絵が凄く綺麗で
短いお話ですが、読み応えがあって
幸せな気持ちになれる作品でした
何回も読み返してます
控えめにいって最高
2025年4月18日
内容はとっても素敵で、絵もきれい!欲を言うならばもう少し長く詳細に書いて欲しかった。素敵な二人よかったー
とてもよかった
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかった。絵も綺麗で話もハッピーエンドでよかったです。もっと話を膨らませた長い話が見てみたいです。是非続編を期待します。
素敵すぎやしませんか
2025年4月18日
1話完結もサックリしてて素晴らしいけど、絵も綺麗だし一冊くらいでしっかり広げてあっても良さそうな物語。とても好きです!!
買ってよかったです
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、胸がきゅんとなります。
短いお話ですが、濃い内容です。
きれいに終わってますが、ヒロインが目覚めるまでの間や、目覚めた後の2人も読んでみたいなと思いました。
最後の2人の笑顔がステキでした。
定期的に読み直してます。
短い分、安いので迷っていたら購入をお勧めします。
漫画なのにほんとに泣いた
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローレンツが、婚約者の希望を一つ一つ叶えていって、とうとう大切な彼女が倒れてから、希望は全部自分がやりたかったことで、共にやりたいと思ってくれたことに気づいた場面、泣いた。そして彼女を呪いから救い出せるまで諦めなかったことに泣いた。愛するって地味だけど、力があるな、と思う。
短い(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけどとてもいいお話でした。
王子が婚約者の呪を解く話とか、気になります。
続編?番外編?何かしら出ないかしら〜期待してます。

絵も好きなタイプです。
凄い泣ける
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気さに本当に泣いてぢしまいました。
最後ハッピーエンドで良かった。
またその後が見たいと思いました。
定番ではない
2025年4月17日
いいお話だったー!
一見よくあるストーリーだけど、ウジウジヒロインとモラハラヒーローにうんざりしている人にお勧め。
ぜひ読んでほしい1冊!!
2025年4月16日
まず絵が綺麗で好みだったことと、
レビューの高評価に惹かれて購入。

結論、読んで良かった!!
他の方のレビューにもあるように
話としては短いけど、切なくも
とても素敵なストーリーでした。

続編出てほしいなぁ…
いい話
2025年4月16日
けなげというか儚さを感じなら、ふぅ~んと読み続けて後半ちょっと涙ぐんでしまいました。2人の強い想いというほどでもない。第2王子のカッコよさにきゅ~んとしました。こういうものたまにはイイね。
素敵
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃう…すごくよかったです…
イラストがまたとても作品にあっていて、とても良かったです!
最後の笑いながら泣く顔がたまらない……。
こんなの泣きますが…?
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、イラスト綺麗だな、好みだな!といのがファーストインプレッション。

お話自体は短い印象でしたが、テンポよく読み進められました。
正直、もっと長くても良かったです。
あまり描写されてないキャラたちのストーリーとか。
構成については指定や指示などあるかもなので割愛しますが、これだけのページ数で泣かされたので、もう少し長ければ更に響いたかな、と。
最近、似たり寄ったりの作品・作風が多すぎる気がしますが、思ってた流れと違って最後まで楽しめました。
泣いた
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て、またザマァ系かな?と、思ったけど、ライバルのおじゃま虫はほとんど出てこず。メイン2人だけで話が進み短いです。
もう少し長めにストーリー掘り下げてもよかったと思う。
絵がすごく綺麗なので、脚本が上手い人か、話の構成が上手い編集が付けば化けると思います。
せっかくの画力が勿体ない。
金太郎飴みたいな王子ザマァ系ではなく、独創的なストーリー期待してます。
何度も読み返す作品
2025年4月16日
オススメで流れてきて、『絵が綺麗だな』と何気なく立ち読みしたら続きが気になり購入。
立ち読みで終わることが多いけど、こちらの作品は絵も綺麗、お話も儚げな雰囲気で最後まで見届けたくなりました。
結果、大満足ですし、何度も読み返してます。
読み終わると優しい気持ちになるし余韻がすごい。
本当にお薦めです!
絵が綺麗で最高
涙の表現が綺麗で最高
愛情がこっちにも伝わってきて最高
心が清らかになりましたありがとうございます
もしかしてこれで終わり?
2025年4月16日
絵がとにかくキレイです。登場人物はほぼ2人のみですが、2人ともとても美しい。

お話は、もしかしてこれで終わりですか?

確かに短いながらしっかりまとまった終わり方ではあるものの、、、これから先のラブラブも見てみたかったです。
一話完結で素晴らしいロマンス
2025年4月15日
絵がとても好きで読みました。お話しもとても温かい気持ちになる、ラブストーリーです。今流行りのわけわからない邪魔者もはいってきません。
ザマァのない純愛です。
もっとください
2025年4月15日
短いお話の中で、切なさも喜びも色んな感情がありました。すごいですね。絵もすごく綺麗で眼福。これからの二人を見守りたい…が、終わってしまった。続きが欲しいけどこの終わり方がマストなのかという思いもあり複雑な心境です。ありがとうございました。
続編希望です。
2025年4月15日
レビューに書いている方達と一緒で、短いですよね。
でも、いい話。
もう少し呪いがかかる前後、2人の結婚式などエピソードがあればよかったです。
短くても良かった!
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告から来ました。

とにかく絵がキレイで可愛いから
それだけでもテンションが上がるし眼福!

最初は、そんなこと言っても
呪いが2人の愛で溶けちゃうんでしょ?と
思いながら読んでいましたが…

ネタバレになりますが、
お手紙を読むシーンは泣けてきてしまって
電車の中で読むんじゃなかった!恥

確かに、お話自体は短いし
ギュっと凝縮されてる感もありましたし
もうちょっと読みたいなという気持ちもありましたが
変にダラダラされたり、余計な当て馬や
意地悪キャラとか登場するのはあまり好きでは
ないので、これはこれで良かったなと思えました。

まぁ、でも確かに、もうちょっと2人の
ハッピーなところは、色々見たい気もしますので
ハッピー限定の続編なら希望。