ネタバレ・感想あり凶犬・彼氏のレビュー

私は満足(*^^*)
2017年3月25日
いや~面白かったぁ~(#^.^#)狂犬・彼氏も良かったし♪狂犬・ハニーも同じように良かった♪男なら、やっぱ、ワイルドさと少しの強引さは必要だよねー
と思わせるストーリーでした(*^^*)個人的には凄く満足度の高い作品でしたよー♪
狂犬じゃないよ
2017年2月28日
本間先生、全然狂犬じゃなかったです。積極的でむしろ萌えます。受けも過去のトラウマから逃れてハピエンで良かった。エロも多いしです。
続編の短編、吸愛彼氏に収録。
2016年5月29日
210ページ、ほぼ表題作の関連2作品+他短編1話収録。
前半が漫画家赤柄次男とアシ、後半にその編集者と新人作家の話。
登場人物は双方かなり被ってるので、2作品だけど1つの作品を読んでるような読み応え。
前半の話の方が好きでした。
ぶっ飛んだ赤柄次男のオレ様っぷり?が見事(笑)
専属アシにはならないと頑なな主人公が落とされていくのが良かったです。
この2作品(表題作)のその後的なお話が、吸愛彼氏の短編にあります。

ちなみに赤柄3兄弟は裏設定だそう。長男がSの本能Mの恋情、3男が
吸愛彼氏のホストの短編です。
それぞれお話に関連は全くないので、普通に別々で読めます。
が、キャラ被ってます(笑)

お話は★4,5ですが、たっぷりのページに2組のお話が読み応えあって楽しかったので★5投稿。
私は好き
2015年6月25日
最初の名前すらない当て馬君は要らんかった…ww
お話全体は良かったです!トラウマを抱えた主人公が克服するのが急ぎ足だったのが残念だったけど、本人は長い間苦しんでたみたいなのでまぁ仕方がないか!ww

最後の短編はイマイチ!!
良いです!
2014年8月14日
裸族で偏屈な有名漫画家と、スーパーアシスタントの話と、そのスピンオフ的な話が入っています。こういうの大好きですね~!
エロカワ。
2019年12月30日
3話あります。どのカプも設定もエロも良きです!絵もキレイです。
トラウマ抱え系受けは結構好き
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の売れっ子俺様漫画家攻め様とトラウマありプロアシ受け君のお話。自分が好きだった専属漫画家が事故で亡くなってしまってから、漫画家志望であったけどその夢を捨てて凄腕にも関わらず誰の専属アシスタントにもならなかった受け君。絵柄や作風が似ていると感じてた攻め様にあれよあれよと惹かれていってしまいましたね〜。「漫画家に成る夢も捨てて、誰の専属にもならないって決意までするほど好きだった漫画家の作風が似てるだけで、そんな簡単に陥落しちゃうのか!」ってツッコミはあるものの、私は結構好きな設定でした。もっと俺様攻め様に陥落していく心情とか、もう少し深く描いてくれていたら良かったな〜と思います。あと最後の別カップルの話。高校生が高校生過ぎて笑いました。そんなボロボロ泣くなよ、エロ時のあの攻めっぷりはなんだったんだよと、ここもツッコミどころだと思います。
ん~
2015年8月3日
いろいろあっさり進んでくな~(^^;と感じました。エッチはありで買って損はないかなって程度です。
割と好き
2014年8月11日
な作品です。なんかご都合主義な展開もちらほらあるんですが、まぁそこはマンガなので(笑)トラウマを抱えた受けと奔放すぎるせめの組み合わせで、エロはそんな濃くはないですが立ち読みで気になったのなら読んでみてもいいのでは。
私は好きですよ(゚゚*
2014年2月5日
何年も前に買った作品ですが、買い直してるついでにレビューを入れてみます(笑)

皆様のレビューをざっと見渡しても、好き嫌いは分かれてます😁
私は何だかんだ言ってもツボなんでしょうね~期限切れても買い直してますから(笑)何度目かしら😃💦

絵は線が粗め。作者さんの苦手な部分(手とか)は正直"もっと頑張って書こうよ!"とか思う時もあります😁

でも、それもひっくるめて全体的に好きです(笑)
ふとした時に思い出しては読み返す…をずっと繰り返してます(笑)←これが買い直しの原因✨
内容については他の方が書いてらっしゃるので割愛しますが、基本ハピエンですし、重すぎず軽すぎずな展開はオススメしてもいぃかなぁ~と。

但し、濃厚エロ重視の方やストーリー重視の方には注意が必要かもです✨
立ち読みで絵柄を確認した上で、大丈夫そうなサックリ読みたい方はパック買いをオススメします🌷
最後の話がぁぁぁあ
2013年9月1日
他の方も書いてますが和中途半端で、、、
もったいない、個人的に一番好きな展開なだなけにもったいない
全体的には、買って損はないですが、最後の話に未練がorz
悪くない!
2013年3月16日
でも何で最後の作品若干微妙な終わりなの(;´д`)
それがなぁーーーっ
-☆1(´Д`|||)
絵も苦じゃないし、話しも嫌いじゃないです♪
3作品
2013年1月28日
これは、3作品の物語が入ってます。
1と2は主人公が違うけどお話続いてます。3だけは幼な心を募らせて、やっと想いを、でもやり方を間違って、相手を傷つけてしまう。きっとその想いは通じるだろうなぁ🖤
続きをちょっぴりのぞいてみたいと思いました。
なかなか良かった
2011年12月10日
と思います。今まで読んだことのない設定内容だったので、面白かったです。
受けが可愛かったですね。
絵も良かったし、さらっと読める気がします。
面白かった。
2010年9月3日
内容は他にはない設定で、面白かったです😃
俺様漫画家の先生とワケアリのアシスタントのお話で、1話ごとにのめり込んでいきます。
なのでパック購入オススメします✨

ただ絵がちょっと単調なので、-1です💦
なんといっても
2010年7月5日
このお話は受けがクールな感じです。さらにそこまで深くは無いですが受けが過去有りなのでシリアスな要素も入っていてなかなかオススメの作品です(^-^)攻めも俺様な感じでいいですよ!
ツンデレ多め
2010年6月11日
ちょっと長めの2作品と、1つ短編が入ってます。
あらすじの話の「恋せよレジェンドマン」は、人気漫画家の亮一×ツンデレ凄腕アシの卓巳のストーリーです。
卓巳視点でツンデレ受ですね。
仕事が出来ないアシでも手を出す亮一が、凄腕の卓巳を気に入り自分の専属にしようと本気で口説くのが見所ですね。忘れられない先生がいる卓巳の心を振り向かせようと、必死な亮一の変わりようが面白い
「凶犬ハニー」は、新人漫画家×亮一の担当さんの御園生とのツンデレ受、攻視点。御園生は見た目Sっぽい眼鏡サンですが。 こっちの話はノンケの御園生に一目惚れした、ヘタレ風味な攻めでしたね。
「かわりでいいから」は、別の話になります。
家庭教師と高校生の年下攻めです
この高校生が、先生に3年間も片思いしてたり、実は自分の兄を好きな先生に身代わりでいいと言いながらも、強引に迫っちゃったりとなかなか個性的なキャラでしたでも先生を好きな気持ちがまだ幼い感じで可愛い
全部の話がなんか他の作品と比べると古めなのか、絵柄があれ?あんまり…って感じでした ツンデレが好きならオススメですよ。
設定に無理が
2022年6月8日
今のようにデジタル化していなくて、紙原稿、手渡し又は郵送、という時代には、作家と編集者、アシとの距離は近かったので、まあ設定としてはアリ。実際、編集者と結婚したマンガ家さんもいますし。問題は細かい設定が弱いこと。特に2話、一目惚れでここまで突っ走れるか?って違和感がありました。1話も、主人公は愛する人がいなくなって独りぼっちになったことがトラウマになっていますが、普通この設定なら相手が自分をかばって犠牲になったことのほうがトラウマになるのでは?絵も、登場人物が皆同じ顔で非常に分かりづらいのが難点。せめて髪型だけでもはっきり差をつけてほしいです。
読み放題
2021年4月1日
さらっと読めて楽しめました。
1番目のお話が好きです。絵もきれいだし、極悪ライバル出てくるわけでもないので、安心して読めます。ほっこりしたいときに丁度よい短編でした。
うう~~ん
2021年3月31日
キャラも絵も嫌いじゃない。
でもHにいく時がムチャすぎる。
3CPあるんだけど、どれもこれも受けが「なんで抵抗できねぇんだ…」みたいな入り方。
いや、お前男はダメっていってたじゃん、ってついてけない。
ラブラブになってからはツンだったりデレてたりで楽しめるんだけどね。
そして駅のトイレでとかやめようよ、不衛生だよ。
結構、好き!
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裸族なセンセの専属アシ・・・妖しくもエロいシチュで萌えました♪でもエロいだけじゃなくて卓巳の辛い過去話なども絡ませているので、グっとドラマチックに仕上がって、亮一との関係もより深いものになっています。身体も技術もナイスアシ!な卓巳・・そして別話ではノンケの御園生もついにソッチに!という衝撃のストーリー・・この2CP、まだお話し続いて欲しかった・・・エロ度もあってイケメンでサイコーでした!
買うか買わないかで言えば
2020年3月14日
エッチなシーンはあるけどこれをエロイというかどうかっていうぐらいで後は満足なのでお財布に余裕があればでいいと思う
軽い
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で購入。
全体的にちょっと物足りなく感じた。なにか足りない。昔の本だからでしょうか。
主人公の二人めの相手っていうのをもっと重視してもよかったのかも、攻が二人目だというのがいかされてない感じがした。
二つ目の話もなんだかイライラしたし。
でも、裸で登場はインパクトあってよかったかも。
普通♡
2015年8月27日
普通に楽しくよめました^_^ 短編集で1話目がおもしろかった! せめがダメ男ですが、受けの子は可愛くて好きです♪( ´▽`) 全体的に絵はかっこよかった!
んー
2015年8月25日
まぁ、個人的には可もなく不可もなくという感じでしょうか(笑)どえろを期待する方にはおすすめできないです。
色っぽいです。
2014年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外に暗い過去があったりちょっと無理矢理感はありますがハッピーエンドなので良かったです。
まあまあ
2013年9月14日
1~7話だけ購入しました。過去を抱えたアシスタント(受)とマンガ家さんのお話し。
普通に楽しく読みました
狂犬ハニー
2013年3月24日
個人的には狂犬ハニーのほうがずっと好きです。
基本どちらもえろくて切なくて面白いのですが、表題作は、攻めがファンタジーでぶっとんでんなあ(笑)、という感じです。
狂犬ハニーのほうは、受けにも攻めも共感が持てる感じです。
ただ表題作も狂犬ハニーも世界がリンクしていますので、両方読んだほうがより楽しいかと。
三作目も個人的に好き。実は好みとしては、一話目より他の二作品のほうが好きかもしれません。
何が凶犬なのか
2017年12月3日
こういうマンガ見て毎回思うけど、漫画家と編集者位しか職業経験ないのかあるのか知らんが、自分んちの庭先でなく職業取材するなりして描いて欲しい。この作家さんだけに限った事じゃないけど漫画家やら小説家が出て来る漫画は本当に興冷めする。読み放題対象
うーん😓
2014年8月20日
すごい人気みたいだけど絵が上手いわけでもなく、攻めは仕事放棄のだめ人間に見える。
絵が
2010年10月9日
かなり難あり。
エロい雰囲気やシーンには手の描写って大事だと思うんですが、全体的に身体が描けてない。手もおかしなことになってるのが多い。その手どうなってるのーって、そっちが気になってしらけてしまいました。