ネタバレ・感想あり史上最強の魔法剣士、Fランク冒険者に転生する タテマンガ版【タテヨミ】のレビュー

選べた?
2026年1月4日
パワープッシュ作品なので、無料分2話まで読んでみました。
フルカラーで絵が綺麗です!
ユーリがブラック企業リーマンから魔帝になった理由が分かりません…
剣聖になった時や今回の転生でも思いましたが、
転生先は選べたのでしょうか?
いつも激強(げきつよ)ですが…
スライムがコカトリスの魔石を食べたら、コカトリスになるのは面白い設定だと思いました。
前世で裏切りとかないのがいい
2025年11月30日
よくある前世ではすご~い主人公が転生先で、底辺から前世の力を取り戻して成り上がるという鉄板ネタ、既視感いっぱいの設定ではあるものの、裏切られて悲惨な最後を遂げたとかいうじめじめさはなく、自分の意思で転生して、のんびり底辺からゆっくりやっていくかというところと疲れ切ったような目つきの主人公もいいと思います。無料版しか読んでいませんが、よくある無双展開ではなく、このまま工夫がよく、よくある成り上がりではない、のんびりムードが維持されれば、と期待するところです。
応援したくなる
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でも、前々世でも、世界を救ったのに、その力から疎まれてしまいました。だからこそ、今世では幸せになってほしいです。
魔法剣士
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともチートな魔法剣士で、強〜いので爽快感はあります。ただこの手の作品が多すぎて新鮮味がなかなか…。絵はとても綺麗でバトルシーンもキャラクターの表情も良いなと思いました。
転生
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーの絵がとても綺麗でまるでアニメを観ているようでした。転生ものはそれこそ星の数ほどあるので新鮮味はありませんが、キャラクターに嫌味がないところ、絵が綺麗なところが良かったです。
自由な展開
2026年1月26日
無料分まで読みました。強くてニューゲームかぁ、ありがちだなぁと思ったけど、思ったより自由な展開で面白かったです。スライム可愛いし。
面白いですがマンネリ。
2026年1月21日
複数の転生を経てチート能力を持った主人公が愉快な仲間たちと出会いながら自由気ままな人生を送ろうとする話みたいですね。無料の3話分読みましたが、今のところありきたり感が否めないです。
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がいい。無敵感ありすぎで爽快です。ただ強くなってボスを倒すのではないので今後の展開に期待しています。
設定がいい
2026年1月14日
前世の設定がぶっとんでいなくて読みやすいです。絵柄もすっきりしていてとても好きです。ゆったりしたストーリーもいいです
縦読み版
2026年1月7日
(パワープッシュにて)

元々の単行本版も十分絵が上手くて読みやすいのですが、カラーで見れる縦読み版だと、より綺麗です。
2026年1月3日
強いのが嫌で自ら転生するっていうのがとても面白いなと思いました。転生系はあまり好きではないのですがこの作品は面白かったです。
これは
2026年1月1日
転生した主人公が転生先で、ゆっくりと成り上がるパターンでしょうか? 急ぐ展開ではないので、こちらも落ち着いて読んでいけます。
レベルアップが早い
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣聖と魔帝の記憶を持つために、スキルの上がり方がチート級に早い主人公。モンスターたちが生き生きと描かれているのがよい。そして、この作品ではスライムが結構かわいい。
タテヨミマンガ
2026年1月27日
タテヨミマンガです。
最強の魔法剣士が、Fランクの冒険者になって無双していくお話です。
絵もキレイで読みやすいと思います。
魔法
2026年1月22日
主人公は人生に疲れ、何者にも縛られず自由にすごす為に転生した男性。ゲームの世界ではないですが「スキルを獲得しました」とかでる世界観です。
ふーん
2026年1月18日
プッシュ作品だったので読んでみました。
最強だった戦士(?)が念願かなって転生後は普通の冒険者になるってストーリー。
でも剣も魔術も極めちゃっての転生だからある意味ボロが出て優秀な冒険者になってしまうのかな。
才能があって非凡だから凡人になりたいとか思うんだよね。
で、元々が非凡だからどうしても普通にはなれないという。ある意味無い物ねだりっていうのかなぁ。
う〜ん
2026年1月10日
まず転生することを選べる設定なんですね。転生してからはFランクなのに前世の魔帝と剣聖の記憶があるから魔法や剣術が使え、使うと上級まで取得できることにちょっと違和感。魔力や体力ってどうなっているんだろう?
今世は自分のために自由気ままに生きるのはいいストーリーだと思うけど最初から強いと何かを成し遂げたときの感動があまりないような?
手のひら返しで化け物扱いの意味がわからん
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で圧倒的な力を持っていた最強な主人公がその力を悪用したのならともかく、皆を助けるために使ったのにその助けた人々から手のひら返しで化け物扱いされた意味がわからないのですが・・・😓
そんな身勝手な世界から解放されたいというのが主人公の転生理由ではあるのですが、その身勝手な世界の人々のゲスい行動が腑に落ちなさすぎて(普通助けてもらったら崇めて敬いません?)、なんだか出鼻をくじかれた気持ちに・・・😔

利用された過去の影響か表情と感情が乏しい感じの主人公は、なんだかんだで過去の記憶は持ったまま=結局努力するでもなく初めから最強なので、あまり未来に対してのワクワク感みたいなものは感じないストーリーだな〜なんて思ってしまいました💦

餌付けされちゃうチョロいスライムは可愛いけど、彼の存在だけでさすがに課金する気にはならないですね〜😅
ブラック企業時代は?
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は元ブラック企業の会社員で魔帝に転生したあと、さらに勇者に転生、そして今は冒険者と言う設定ですが、前世の記憶はどう生かされるのかが気になりますね。
強すぎる勇者が転生を望む
2026年1月1日
戦いばかりで、強すぎる力に嫌気を感じた勇者が、ゆっくりした生活を求めて自ら転生する。次の世でもやっぱり強いんですが。
別作画で知ってた
2026年1月31日
パワープッシュ作品なので見てみて、1はモンスターのデザインもあってか特撮ものみたいな印象受けました。
同じ原作でモノクロでほかの作画作品があったんですね。大筋は同じでも微妙に過程に違いが(例えばスライムとコカトリスの辺りとか)。私はカラーよりも描き込み線の多いモノクロ画の方が断然好きだけど、シンプルなこちらを好む人もいるようで。
アクション
2026年1月14日
バトルアクションがお好みの方が向いているのだと思いました。派手だったり勢いがあったりなシーンが多めかなと思いました。