ネタバレ・感想あり婚約破棄ですか? 私の婚約者はちゃんと別にいて、あなたではないのです。のレビュー

スッキリ!
2025年4月18日
2話完結ということで即課金しました。絵柄が好みなのもありますが、読む前は2話でどう完結するのかな?と少しだけ不安な気持ちもありましたが、いい意味でスッキリとした終わり方でとても好みでした! あわよくば続編が読みたい気持ちもありますが、、!!
続編…
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか過激な婚約者さまです。主人公ともウマが合うようで何よりですが(笑)。終わり方が続きがありそうな感じだったので、次の新刊には続きが出てくれることを祈っております!
はっ!!?
2025年3月4日
レ◯タの広告で見て面白そうだなとシーモアで探したらあったので早速購入した所大当たりでした😊
変な横槍とかないし、安心して読める漫画でした。
短いけど
2025年2月18日
内容は浅いですが、テンポが良く、サクッと読めるのが良いです。眼鏡外したら美人ってのが王道だけど好き😄
あっという間に終わった!
2025年2月2日
絵もストーリーもとても自分好みで良かった♡
今後の展開が気になるので是非とも
続編をお願いいたします!
短くて良い!
2025年1月25日
二重人格の様なwヒーローが良い、ビジュアル的にはヒロインもそうか。あまりに短いのでウダウダ感想の突っ込みどころがないwあっという間に読めてしまうので『ああ!面白かった!』だけで終わるw
うん。激オモですね。
2025年1月22日
短く2巻で完結と読みやすかった。
でも、普通に面白かったので
もう少し全体的に色々読みたかったなぁ
2人の波長の合うとことか
牢屋で偽婚約者を痛ぶるとことか
結構、良かった〜
もっと読みたかったなぁ。
新しい...
新しい展開の婚約破棄シリーズ!とても面白い‼
早く続きが見たい💗主人公達の設定が最高です!ぜひ読んで欲しい!
2024年12月30日
広告でよく上がってたので気になって、安かったし読んでみましたー。ちゃんとざま〜があり恋愛要素もありで、もっと続きが読みたいくらいとても面白かったです。
眼鏡の下はやっぱり美人
2024年12月25日
覚えのない婚約者?からの一方的な婚約破棄宣言から、全く覚えのない令嬢いじめ。何のパーティーかは分からず仕舞いだけど、公衆の面前で他人が難癖つけて来るある意味王道の始まりからこれからどうなるのか?まぁ、スカッとさせてくれるよね!前編後編の完結作ですが、続編が出たらまた見たいです( ´∀`)
愛重な感じがいい!
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ヒーローがヒロイン溺愛してる漫画は基本ハズレないと思ってます!今回も面白かった!

特にどっちかが片思いとかではなく、お互いにすごく好きなのが伝わって来る感じが良かったです。

ヒーローの愛重な感じも良く、男女構わず周りの人関わるなという独占欲も結構すきです。
ヒロインはヒーローに対しての信頼度が伝わってくる描写があり良かったです!そしてクールだけど婚約者の事を溺愛してるのを隠してない感じがすきです。

早く結婚してもらってその後の話も読みたい、、2人の子供とかみたい、、女公爵になったオリンもすごく気になります。
満足!
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの冷静で淡々とした落ち着きっぷりと、ヒーローのヒロイン一筋なヤンデレ系溺愛と周りに牙を向く狂犬ギャップがよかった! 婚約破棄ものだけどちょっと意外な設定なのも新鮮。前後編で満足の内容でした。
笑いが止まらないw
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄のストーリーってどこも似たような感じで飽き飽きしてたけど、このパターンはいい!すき!スカッとするし王子様側が溺愛のデレデレなのに他には目もくれない設定がサイコー!もっと2人のイチャイチャや他の人に塩対応してる姿が見たかった〜!
スッキリする!
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで見て気になってたらシーモアに来たので購入。じつは婚約していなかったというのは、ありそうでなかった展開で面白かったです。本当の婚約者がヤバいくらいのヤンデレで、しっかりざまぁするのでスッキリしました。
続きほしーなー
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちゃラブ大好きです♡♡
ドロドロではなくいちゃラブ良かったです♡♡
ずっといちゃラブみてたいです♡♡
(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
2025年5月6日
ヒロインが、イラン侯爵令息様から婚約破棄を突きつけられて、の後が他の漫画と違って面白かったです(笑)
短編で読みやすかった。
なるほどぉ
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにまず惹かれました!
婚姻破棄される令嬢の 凛とした姿と物言いは、かなりかっこよくて…
面白かったです!! 本当の婚約者が途中で我慢しきれず 出てきた時のカッコ良さったら…(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) 結果 令嬢もかなりな美人さんで… お似合いの2人でした。
婚約者の残 虐さも猫かぶりで隠してた展開と彼女限定のふにゃふにゃ感…
最高でした! しかもしっかりさんな彼女に まとわりつく子犬って(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)
私は、個人的に大好きなざまぁでした。
サクッと面白い良作
2025年4月29日
サクッと読めてスッキリ!
欲を言えばバカなイラン(要らん?)とミンリがどんな風に罰を受けたのか細かく知りたかった(笑)
辛い展開なしのストーリー
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく目に留まり、評価は高くなかったのですが、購入してみました。
短編の前後編で、出だしこそ、大勢の前での婚約破棄でしたが、本当の婚約者がすぐ出て来て出て来て、間違いなく進んでざまぁとハッピーエンドでした。
ポイントに余裕がある方や、紆余曲折がないストーリーが良い方にオススメです。
凝縮された内容でした。
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前編、後編と分かれていて、さくっと面白いものを読みたい方にオススメです。
婚約破棄後すぐの騒動がなかなか印象的でした。ヒロインの男の子は好みが分かれそうでしたがワンコ系男子になっている様子はキュンが多くありました!
過激な婚約者〜
2025年3月1日
人違い婚約者から、裏事情が次々出てくる。それが驚きの連続で他にもいろいろ出てきそうな感じがする。何かなあ?早く次を読みたい。ヒロイン同士は仲良くしていて羨ましいですが、それもあわせて早く次が読みたいです。思い合うって素敵だな。こんな2人の世界作りたいですよ。
面白かった🙂
2025年2月17日
2巻と短いので、あまり深堀りされてないからか、ちょっと薄い内容に感じたけど、ヒーロー、ヒロインのキャラが良かった。
さくっと読める
2025年2月5日
2話完結でさくっと読めます!余計なゴタゴタはなし!
好きな作家さんだったので見つけて即購入しました。
それにしても、侯爵令息のアホな事この上ないなww
手軽にざまぁが堪能出来ます!(ほんとは続きが読みたいなー)
2025年2月3日
絵はまだまだ発展途上みたいだけど、この短さはいーわ。ただセリフがちょっと多すぎな印象はいなめない。ありがちな設定だけど、この短さは他にない感じかな。これがダラダラ伸びてしまってたら、読む価値は全くない八十番煎じくらいの内容。あと、付け加えれば、タイトルがもうすべてのネタバレ。こればかりは本気でセンスないと思うわ。まぁ、なろうの原作なんだろうけど。
面白かったけど…
2025年1月4日
前後編と短い話なので、スカッと要素はあるものの不完全燃焼な気持ちです。
続編出て欲しいなぁ〜と思ってます。
面白かった^_^
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです^_^
欲を言えば、自称婚約者達はどうなったのかをもっと詳しく知りたい(笑)
短くはありますが、見応えはありました^_^
もったいないかな〜
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントは美人の地味メガネっ娘オリンとヤンデレサディストなリュートの溺愛ストーリー。
元々ショートストーリーなのか、お話しが短かすぎるのがもったいないかな。テンプレな大勢がいる社交パーティーでの婚約破棄と思わせて、実は婚約者ですらなかったとゆーのは新しいし面白い。もっとオリンの優秀さや実力を掘り下げてもらって、キャラクターへ感情移入させてもらえればいいなーと思いました。オリンはクールなキャラなの?感情の起伏がわからない。
愚かな侯爵令息とその恋人へのザマァはあったけど、反逆罪に問われれば家門の取り潰しや極刑もあるかと。その後も知りたい。
あっさりすぎてもったいないというのが感想です。
広告気になって
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者でない人から婚約破棄、ってどういう意味!?と気になり読んでみたら…アホな侯爵令息の勘違いという『え…』な理由でした。
子爵令嬢の「婚約者が性格の悪い女だと知られれば私が侯爵夫人に成り代われる」の理屈もちょっとイミフ。
短話ですからね、多少強引でないとストーリー作るのも大変だと思いますが。

2話目はなぜオリンが地味女だと言われていたか、とか本当の婚約のことが伏せられていたかなどちゃんと理由が書かれていたので、スッキリしました。
スッキリ面白かった!
2024年12月9日
前後編2話完結でサッと読み終わるし、内容もスッキリ終わって面白かったです!
その後の外伝も描いて欲しいな、と思いました。
悪くない、悪くないんだけど
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし。
他社広告でみかけて、わざわざシーモアさんで出るの待ってました!

けど。
まあ…うん。よかったかな。って感想です。
おっしゃってる方がいましたが。
とにかく、最初に最大のオチ言っちゃうので、そこから先は単なる解説。「てめぇー」も気になる(笑)なぜ「ー」がいちいちつくの(笑) キャラも絵も悪くないんだけど、ううーん?まあ、おもしろかった……、かな?てなった作品でした(^^;
てめぇー
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし話は王道だけどサクッと読めるしで良かったのですが、どうしても「てめぇー」と「うるせぇー」がきになってしまって途中から話が入ってきませんでした、、、私だけ?
なかなかの…
2024年12月8日
気になったので前編後編共にすぐ購入してしまいました!短編ではありましたが、くどくなくまとまっていて私は読みやすかったです。色んな意味で、なかなかの変わりっぷりに驚きました。
ありゃ…?
2024年12月8日
他サイトでチラ見して、シーモアさんに無いかなぁ〜って検索したら近日発売で、めっちゃ楽しみにしておりました。

…分冊版かぁ〜。
…えっ!!序盤でネタバラし???

予想外です…この先どうすんの?

ちょっと設定が目新しいので新鮮だし、面白いのですが…。もうネタがバラされてしまったのでこの先どう展開するのか予想出来ないし、正面不安です:⁠-⁠)

いっそ2冊まとめてショートストーリーのお話なら納得だけど。

次巻…ドキドキします〜。
色んな意味で(笑)

様子見のため☆4で。
悪くはない
2025年3月20日
広告で見て購入
嫌いではないけど
ストーリーを説明している感じが強くて
流れがスムーズじゃない感じがします
発想は面白いので☆3つ
広告から。
2025年2月11日
何となく気になって読みました。公爵令息のオラオラ口調が、ギャップ萌えといえばそうなのですが…。そして、メガネを取ったら美人はお約束ですね。
スカッとしたけど
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から気になる展開すぎて2巻とも購入。
前半スカッとはしたけど、終わりはあれ?な感じでした。
あの二人は結果どうなったのかとか、そこは放置なの?
ひとコマでも一文でもなにかあればよかったけど、何もなかったと思うので、自分たちさえ良ければいい自己中な二人(男の方は自分たちさえ良ければいいんだろうけどw)の話かな?という印象で終わってしまった。。なんだか残念。
今までに居なかったタイプのバカ
2024年12月8日
悪者が自分が婚約を申し込んだんだから断らないだろうという思い込みで婚約者扱いした挙げ句に冤罪掛けて婚約破棄宣言する今までに居なかったバカなのが新鮮。
ただ、ヒーロー登場後、バカが物理的にボコボコされたのは良いのですが、その後どうなったのかが不明なまま終わったのでイマイチスッキリしなかったのが残念です。
うすい
2025年4月25日
あっけない。あっけなさすぎる内容が薄いストーリー。2話完結だからしかたないのだろうが内容が薄過ぎ。購入する程でもなかった、読み返すこともないな。ガッカリ。
考えずに読めばいける
2025年4月18日
短編でサクッと読めるのは良いのかもしれませんが、内容が薄いのと、説明が多すぎてさっぱりしすぎてる気がしました。少しこじつけ感もあるような…。書き手側がの自己満足感を感じてしまい、「ん???」となる部分が度々ありました。読み手があまり考えずに読んでしまえば気にならないのかも。
あと、終わり方が中途半端で これで終わり?!となりました。短編だからと言われれば仕方ないかもですけど、わざわざ買うほどの内容かと問われたら違うかな。
続きはないのか?
2025年3月13日
絵本綺麗で読みやすかった。だが、ストーリーは凝縮し過ぎて面白みに欠ける。もうすこし二人の周りの人間関係や学園での二人の立ち位置なんかもあってほしかった。
面白いけど
2025年3月3日
ストーリーも絵も良かったのに、地の文の語調やセリフの言い回し、敬語の使い方が気になってしまい読みづらかったです。

イケメン婚約者の現代風な素の口調部分は、むしろ違和感無く読めました。(時代に合ってないところは、私は全く気にならなりませんでした)

漫画というより、文章部分が残念でした。
原作?が、そうなんでしょうか?
もやもやします。
国語の先生に文字部分を添削して欲しい気持ちです
絵とキャラのギャップが凄いです
2025年1月19日
言葉遣いが時代設定と合ってなくて、ちょっと雑な感じがしました。もうちょっと品のある作品を想像していたので残念。もっと丁寧に長編で進んだら、ストーリーも読み応えあるものになってたかも。
想像してた展開とは違った
2025年1月4日
正直面白くないです。お金買いしてって感じですが、バナー広告見て探して買った自分が悪いということですかね。オチもパッとしないし、話も微妙だし、絵はうまかったです。
2024年12月13日
ただの惚気漫画でした‥笑
期待していた内容ではなかったので残念。
絵は綺麗でした。
展開が少なかったかな。。
中身がない
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味で嫁の貰い手がないと思われている侯爵令嬢が、実は眼鏡を外すと目を見張るほどの美貌。更に才女。公表してないけど公爵家のお坊っちゃまが婚約者。なんかのパーティででいいがかり(婚約したと思い込んで婚約破棄してきたw)つけてきた貴族の男を突然現れた彼氏が(公表できない事情があったのでは?)捕まえて地下牢で拷問してハッピーエンド。…なにそれ?
話もお粗末だし公爵家のお坊っちゃまのチンピラ口調に耐えられない。
予想に反して
2025年1月3日
広告に釣られて購入しましたが、ちょっと後悔しました。前後半の2巻のため短かすぎでした。婚約してないのに婚約者って、家としてあり得ない設定。無理がありすぎて入り込む暇もなく終わりです。
広告で流れてきたけど…
2025年1月2日
広告で流れてきて、面白そうだと思って購入。
内容が薄く読み応えがない作品でした。
もっとボリュームのある作品であってほしかった…絵が好きなだけに残念。
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバラシが一番最初に来て、断罪の背景もよくわからない。。加えて令嬢のキャラがあんまり好きになれずでした、、、
広告…
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で面白そう!と前編後編一気買い
全編見て、後編買った事を後悔😌
ダラダラと長いのも嫌だけど、ここまで一瞬で終わるのもつまんないんだな…と💦
ふぁ?
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の弱い悪役ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
彼の恋人って美女って噂では?
その特徴、私でしょ?
ある意味おもろいよꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
なんとも…
2024年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になっていたので発売まで楽しみに待っていました。
ところがいざ買ってみたら地味系(実は超美人)で才女とイケメン(腹黒系)で序盤でオチを話してしまうストーリでした。
途中から腹黒系の口調が字面だとなんかダサい話し方なので気になって内容が頭に入ってこなかった。
あとは最後の胸を揉むシーンはすごくしらけた。
濃厚なキスシーンもなんだか世界観に合わなくてがっかり。
絵がかわいいので気になっていただけに残念でした。
き…キツゥ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芋オタク女が大好きな設定
チート美人(メガネで美貌隠し)(無感情)に
普段は温厚を装ってるが、キレたら何するかわからないイケメン彼氏…
話についていけなかった
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て、面白そうだなと思って2話まとめて購入しました。
実際に読むとそもそもの発端としての断罪に対して雑な印象が強く、ストーリー自体も急に始まり、矛盾点がどんどん増えていきながらの状態で「それならどうして?」と思うことが多く、急に終わった感が拭えない。
主人公の発言もテンション感もよく分からず、高飛車な印象で置いてかれたまま話が終わってしまった。
課金はもったいなかったと思いました。
作家名: 炬とうや / 三月べに
出版社: 文藝春秋