ネタバレ・感想ありハイブルク家三男は小悪魔ショタです【単話版】のレビュー

2025年5月27日
無料分を読んでみたらめちゃ面白くて、すぐに全巻読了笑
頭の良いもの同士の会話が読んでて楽しい♡
私では手に負えないかもとも思うけど笑、こういう可愛い弟がいたらなぁ♡
これからがとても楽しみな作品です。
めっちゃめっちゃ面白い!!
2025年5月26日
絵も綺麗で見やすく、ストーリーのテンポも良くて飽きない!!解説内容も完結で分かりやすいと思います!なにより表情での表現力が抜群!可愛いの表現も仕草も最高!!😍ショタ好きにはとても良い作品です🥰
早く続きが読みたいデス😄
面白いです!絵が綺麗です!オススメです!
2025年5月20日
絵が綺麗で読みやすいのが高得点!
しかも話も面白い!
ちゃんと説得力もある。
サクサク読めちゃいます☆
2025年5月3日
シュタの愛らしさ♡本当にかわいい!
テンポも良く、早く次が観たい!
衣装もシュタに似合っていてステキです!
2025年4月17日
絵が綺麗で、カワイイです!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、
ただのショタのストーリーではなく、面白いです!
よっ
2025年2月24日
この二人、なんて良いコンビなのでしょうか。小悪魔ショタとはご無体な、あちら側からしたら完璧な悪魔でしょ。そして又一人ら、これなら彼には負けてないです、先が楽しみ
ツボを押しまくるマンガ
2025年2月12日
どこかのマンガで人物の設定集が載っており見ておっ、これはおもしろそうだ!とずっと待っておりました!
主人公は子悪魔ショタ(中の人はオッサン)で転生物。
彼は、とても頭も良いし自分が可愛いと自覚していて立ち回れる。それなりにチートだと思うんだけど、本人あんまりそう思っていないのが良き。お相手も麗しい男装令嬢だしさ〜ショタ&男装令嬢最高。なかなかこういうビジュはないので、この辺りのツボが分かる人にはきっと刺さると思われ。
年齢差あり過ぎCPのこれからを見守りたい。
腹黒ショタと男装令嬢
2025年5月3日
コンビとしてはここから先どうなるのか見ものですね。ショタが結構しっかり貴族社会の把握と立ち回りをしているのが面白い。男装令嬢も武力最強でも単なる脳筋ではないところがわかるので、似合いのカップルだと思います。
かなり面白そう😸
2025年3月13日
現在、無料分のみ読み終えました。単話なので読んだ部分は短いのですが、かなり面白そうです。
ヒロイン糾弾のお決まりの場面!と思いきやセルフィル君の鮮やかな弁舌にスカッとしました。
単行本化をお待ち申しております。楽しみです。😊🌈
出だしがBLに見える
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらはイケメン×ショタのBLではありません。
転生美少年ショタ×世界最強男装女辺境伯のカップリングになりますので、気になる方はなろうの原作なんかをちょっとみてから購入することをおすすめします。

原作も面白いし、漫画も綺麗で読みやすい。ただBLと思ってわくわく読み進めたら男女カプだったとガックリしたので、同じく釣られる方は多いだろうなという印象
期待してた展開ではなく
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と話の中身で珍しいBL物だと思って期待して読み進めたらお相手女性だった。男装は好みじゃないので残念。
絵は綺麗です。話というかノリがちょっと軽すぎてあまりハマれないかな。