ネタバレ・感想あり剣術名家の末息子のレビュー

ややこしい
2025年7月24日
フルカラーで、絵が綺麗です!
読み始めは、復讐モノみたいなストーリーで、
面白そうでしたが…
巻き戻り後から、ややこしい感じになり、
なかなか進まないなぁ〜と、少し飽きてしまいました…
2025年6月25日
待っていた5巻本当に 楽しい時間でした
主人公の冷静さと バトルの強さは読んでいてワクワク
でした 早く次巻が読みたい!
主人公の行く末が気になる
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣の名門に生まれたにも関わらず、一切の才能を持って生まれて来なかった主人公の物語。
「役ただず」と家を追放されてしまった主人公。
旅の途中に良き人に会えて魔法の才に恵まれている事を知るが、はたまたある出会いにより幼少期に呪いを受けていたことが発覚する。
呪いを解いてもらった後、剣と魔法で戦う力を身につける、が、謎の死を迎えてしまう..。
目を覚ますと過去に戻ってにいて、そこから新しい物語の始まり始まり。というのがざっくりとしたストーリー。

続きも気になるし面白そうなので読み進めてみようかなと思う。
面白い作品です
2025年3月31日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で序盤から展開も良くてスッキリするし楽しいです、最後まで読みたい作品です。S
悪くない
2025年3月26日
そこら辺に転がってるありきたりな少年マンガより面白い
ただペースが遅いもう少し更新頻度を上げていくべき
まあよくある感じの
2025年8月3日
校閲してる筈の文章に誤字はちょっとね💧‬それも一巻の超序盤で。。。
内容はよくあるやり直しチート系?ですね。やり直しとか転生とか好きだけど、無料じゃなかったら読まないかも。
2025年7月23日
内容がわかりやすくて良かったし早く次が見たいと思える作品だったごく面白かったです 色々な魅魅力的なキャラがたくさんいました
幾分面白い方向のいつもの奴
2025年3月29日
内容は無難オブ無難。
剣(暴力)至上主義の家で落ちこぼれの主人公が迫害から追放されて力になんか覚醒した後によくわからんままなんか非業の死を遂げた感じになって(詳細完全に不明)なんか死に戻りして今世は無双してくぞ的な、完全にいつものやつフルコース的な流れ。
問題点も、同一人物じゃないかと思えるほどに特徴が画一化された主人公(闇系統属性)、ギャグマンガと見紛うほどに適当ないがぐり頭の兄達(テンプレコピペの憎まれ役)、クソダサフォントの効果音(本当にこれを何とかするだけでだいぶマシになるのだが…)、余分なコマが多数存在するわりに状況の詳細説明を省く・後回しにする構成と、これまたこの系統の作品に見られるいつものやつフルコース。
それ以外に特筆する特徴はあんまない。設定とかはテンプレながらも細部に工夫が見られるため、そこのところは評価できる感じ。