ネタバレ・感想あり娘の寝室のレビュー

2025年8月31日
自分の娘と妻のどちらを信用するのか。とある夢から始まっているため、妻と娘との間に奇妙な関係ができているのが怖い。
サスペンス
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な雰囲気のあるサスペンス漫画です。絵柄もクセがあるし、合う合わないがはっきり分かれそうな作品ですが、背筋がぞわーっとするような怖さがあって、非常に面白かったです。どうなっちゃうんだろうって続きが気になって仕方なくなります。
怖かった
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンマガ らしい アウトなところを攻めた作品だと感じられました。正直 父親だとして こんな娘さんがいたとしたら めちゃくちゃ怖いです。恐怖しか感じられません。こんな危険人物がいたらマジでシャレになれねえやとしか言いようがない 作品なのでホラーとして もしくはサスペンスとして読める面白い漫画です。
スリリング!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeで話題になっていて、気になって買って見ました。
いいですね!
ハラハラドキドキしました、好きなマンガになりました。
幸せそうに見える家族の闇
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父は大学の先生、母は売れてる画家、可愛い娘と息子がいて傍から見れば幸せそうに見える家族の闇。子供が大きくなっても父といちゃつく母だが急に指輪をしなくなった…理由は?無料分のみ読みましたが薄暗ーい不穏な空気のお話で気になります。父の悪い方のお母さんが…にすぐ納得する息子が凄い。以前にも度々同じ事があったのが伺える。兄の腕の火傷跡は母にやられたものなのか?娘の好きな人はまさか?読んでるとゾワゾワするけど続きが気になる。
続きが
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる。タチ読み増量分しか読んでないけどサスペンスタッチで真相が予測できない。謎が増えていくのと、過去が明らかになるので続きを読みたくなる。
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。「家族」の「闇」の部分が描かれていて、興味深くよむことができました。家族のあり方について、かんがえさせられるような作品だとおもいます。
幸せとは
2025年8月2日
旗からは幸せそうに見える家族
だけどそれぞれが不満を抱えていて、その不満が家族関係にいびつさをもたらす
家族愛を歪曲した娘と父親の共依存が不気味です

最終的にどこに行きつくのか、娘は足ることを知るのか
気になります
もったいない
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語のテーマやキャラデザなど何から何まで激しく人を選ぶ内容。
ひと言でいえば”気持ち悪い”。合わない人はとにかく嫌悪感に襲われるはず。
個人的には続きが気になって毎話楽しみにしていたドストライクな漫画だった。

ただし最終回ですべてが無に帰している。
娘のとある台詞のおかげでそれまでの世界観から父娘の関係性まで意味のないものになった。
風呂敷の畳み方は本当にセンスが必要だと再確認できた作品でもある。
家族という血縁関係
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻、娘、愛する、愛される、家族に対するそれぞれの片側からのズレが家庭環境を壊していく中で夫のダメさを楽しめるならいいのかな。
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど、うーん?と思ってしまう内容でした。クセが強過ぎて、暗い展開で、疑心暗鬼になっている父親。残念ながら私には合いませんでした。
うーん。うーん。
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んでみた。と言うか、読んでみようとした。
で、食卓の縮尺がおかしすぎて💦どういうテーブル?どういう角度からの絵?人間皆どういう体型??と。
そこでストップ。
そもそも、実の娘に欲情しないでほしい。
あと、言葉づかいが本当に実の娘?と不思議に思った。
恐い
2025年8月8日
絵が恐いです。1ページ目から、私にとってはすでにホラー。絵が全体的に平面的な印象でした。メリハリがないというか、肉感がないというか。好みの問題なんでしょうかね。
タイトルも気持ち悪いです。
出版社: 講談社