ネタバレ・感想ありシークレットラブ~ふたりの決断【タテヨミ】のレビュー

2025年9月19日
恋愛と自分の夢の間で揺れる主人公の心情を上手く表現していた。二人の決断がどうなるのか気になるが、いいものになってほしい。
美女二人
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけのポテンシャルのある美女二人なら同性愛でももてはやされそうだな~と思いますがそんな世界観ではなく、いろいろばれてモデルのほうが大変なことに。
二人ともめちゃくちゃ映える美女なので、見てるだけで引き込まれますね
楽しかったです☆
2025年9月17日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても素敵でした☆
内容も充実しており、初めて読むには一押しの作品です☆素敵☆
う〜ん
2025年9月8日
パワープッシュ作品なので、無料分3巻を読んでみました。
フルカラーで、絵が綺麗です!
5年一緒にいて、親に隠しているモデルさんの心情も理解できますが、弁護士さんの彼女のモヤモヤする気持ちも分かります…
難しい問題だと思いますが、今の時代は、そうでもないような…
1話が短いので、先が長いのが問題だと思いました…
他国が舞台なのかな?
2025年9月5日
登場人物がスマホを使いこなしているので、最近のおはなしのようですが、日本ならばマスコミも世間も同性愛はもっと理解あるはずですよね? 名前は日本人名だけど、日本以外のどこかの国が舞台のストーリーなのかな? そこでは同性愛を公表するとまだ仕事に差し支えるのね、、、 フルカラーで美人な主人公達なので読みやすいです。
3話まで
2025年9月2日
今どき同性愛くらいで騒がないと思うけど、片方が有名モデルだから?
大変そう…。
外でキスするのは迂闊だったね。
良すぎて一気読み!面白すぎて止まらない!
2025年6月20日
めちゃくちゃいい✨ What dose the fox say?に次ぐ、縦読み韓国百合の名作👍 美人2人が眼福✨とりあえず発売されている55巻までは一気読み。スクロールする指が止まらない。早く続きが読みたくて仕方がない。
かっこいい
2025年9月30日
主人公のモデル美女がカッコいいです。大してお相手の弁護士美女は可愛らしい雰囲気。同性愛では苦難が多そうな世界観みたいですが、この先頑張って二人でハッピーエンドを迎えてほしいと思えるキャラでした。
百合もの
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパモデルの主人公にはとある秘密があった。自分でそれを公開するより先にマスコミに暴かれてしまい、彼女は恋人のもとに駆けつける。友人の歌手(男性)がいい味を出していた。お仕事漫画としても面白いです。
2025年9月30日
パワープッシュ作品だったので2冊ほど読みましたが、フラカラーでとても読みやすいなと思いました。一つが短めなのにも良さを感じました
2025年9月30日
フルカラーで絵柄も綺麗でストーリーも大変良かったです。人間ドラマですね。続きがきになります。おすすめいたします。
美女
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女カップルで目の保養になります。正直、不倫とかならまだわかるけど、同性愛でそこまで騒ぎ立てて追いかけ回すマスコミはなんなんだろう。ちょっと展開が雑に感じる部分もありますが、モデルと弁護士なんてハイスペ美女カップルで羨ましいです。
興味を持てる
2025年9月21日
始まりから『ヒミツとは何か?』『これからどうするのか?』と興味を持たせてくれる展開でした。女性同士の恋愛マンガに出会うことは私は少ないので新鮮でした。3巻までしか無料で読めず残念です。4巻以降も無料立読みがあれば読み続けたいと思えるマンガでした。
気持ちがわかる
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ人間でも価値観や考え方が異なるのは当たり前のことであるので、本当なら朝比奈と森本には他者を気にすることなくもっと堂々と過ごしてほしい気持ちがあるのですが、なかなかそうはいかないというところが歯がゆいです。片方選ぶともう片方は諦めなければいけないという二者択一の状態は、想像するに、本当に決めるのが辛いと思います。
フルカラーの良さ
2025年9月16日
表紙から気になって無料分のみ読みました。
内容的にはなんだかありそうな感じという印象。
フルカラーの良さでカバーかな。
揺れる心
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルの咲は同性の恋人がいるということが秘密。藍生はずっと待っているみたいでもどかしいだろうなぁと思った。咲のお母様には最初友達として会ったりしていたけど。咲はスーパーモデルだから恋愛面特にスクープされやすいかもしれないね。今は多様性の時代だから同性愛をそんな騒ぎたてないでほしいなぁ
最近の話かな
2025年9月10日
シークレットと言いますが、現代社会ではもう少し理解あるような。日本人が主人公ぽいけど外国の話のように浮いている印象。
時代背景は?
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーモデルと弁護士である女性同士の恋愛のお話です。咲さんがショービジネスの方なので、この手のことで問題にはならないのではと思いますが、まだまだ頭の固い方々はいますからね。お互いの気持ちを大切にしながら、傷つくこともあるでしょうが、幸せに結ばれて欲しい。絵がとっても綺麗で素敵です!
無料分だけ読みました
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーモデルと美人弁護士の恋のお話。2人が交際していることがスクープされてしまう。モデルの子は親にも恋人のことを言えずに5年。でもついに露呈。世間一般の道から反れることを許さない親の理解は得られそうになく、駆け落ちや勘当もあるかも?前途多難です。
なぜ世間では問題なのか今だに?
2025年9月5日
これはどこの国お話しなんでしょうか、現実もこんなかんじなのでしょうか。そしたら多分かなりやばいですよね。
2025年9月5日
無料分まで読みました。絵は綺麗で見やすいです。ストーリーは、そりゃバレるわ、とか、そんなことでごまかせる?、とか、
ツッコミどころはいっぱいあるけど、王道のラブストーリーっていう感じです。
シークレット
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、3巻までよみました。フルカラーで、色彩がうつくしく感じられましたが、絵もきれいでした。モデルというだけあり、スタイル抜群の女の子が、かわいらしく描かれていて、たのしくよむことができました。
かっこいい
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ スーパーモデルと美人弁護士の主人公カップルが美しすぎます。プライベートではラブラブな雰囲気だけれど、オフィシャルな場面ではお互いにバリバリ仕事をしていてかっこいいです。自立した大人の素敵なカップルでした。
美人×美人
2025年9月2日
見た目クールビューティで周りには男前だけど恋人にはベタ惚れで溺愛、一方見た目ゆるふわだけど仕事は優秀で恋人にはわがままなプリンセスタイプ。組み合わせがステキですね。
百合
2025年9月1日
主人公2人がとっても美人で眼福
イチャイチャシーンも素敵
韓国の漫画らしくいろいろな困難を乗り越える2人に幸あれ
ゴージャス
2025年9月30日
縦読みって、紙芝居みたいで少し苦手なのですが、今作は全編フルカラーでゴージャスな絵柄がとても良く、華やかで楽しめました。
初めてだったけど入りやすい
2025年9月30日
美女2人の同性愛を描いた作品というのは個人的には初めて読んだので、読み始めは世界観が分からなかったのですが、3巻ほど読むと、2人の葛藤や独特な世界が見えて来て、読んでみて良かったと思いました。
理解増進
2025年9月30日
多様な性への理解が深まったといっても、場合によって人の対応はさまざまですよね。はっきり表明するのが理解を得やすいように思いますが、できる人や場合とそうでないこともあるし。マンガについてもいろいろ見方も意見もあるでしょうが、こういうのもあっても良いんじゃないでしょうか。
同性
2025年9月29日
同性愛系の作品にはたまに出会いますがやはりカミングアウトするのは大変なんだな…という印象です。少し世界観に違和感があるなと思いましたが韓国の漫画らしいと見掛けて納得です。
大人…
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターのイラストはすっきりしている。
背景等はかなり省エネ。

大人とは思えない、適当な行動が目につく…
バレたくてやってるとしか…
同性愛
2025年9月28日
ニュースでは見るけど実際自分の娘から告白されたらどうするのかな?反対しても止められない。受け入れられなかったら嘘はつけない?なかなかナイーブな問題だな。2人の決断はどうなるのか。愛は貫くだろうな。
絵柄は安定しており読みやすい
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密を抱えた恋愛と二人の選択が丁寧に描かれている作品

キャラクターの感情表現は繊細で共感しやすい一方、展開がやや予想通りで意外性に欠ける部分もあります
絵柄は安定しており読みやすいですが、物語の深みでは少し物足りなさを感じました

全体的には安心して読める作品ですが、個人的には強く印象に残るほどではなかった
絵はきれい
2025年9月26日
絵はきれいだし、ストーリーも読みやすいです。
ちょっと一話が短い気もします。
ところで、こんなに大騒ぎするようなスクープなんでしょうか?
何がダメなのかな?
2025年9月24日
レスビアンカップルだったらスーパーモデルになれないって、ナンセンス
と思ったのですが(スパーモデルというぐらいなら、舞台は国際的でしょうし)

親が反対するのはまぁ理解できるけど、、お国柄の問題?
ちょっと違和感がありま。
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデルの女性がレズバレしたところでそこまで大事にはならなさそう〜と漫画内の反応とズレを感じてしまった。
絵柄もあまり好みではなかった。
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代的なガールズラブ作品。どちらの女性もキャリアなのがまたいい。周りの視線がいやに否定的だし主人公たち以外の絵や展開がやや雑なのが残念だが、この先どう進むのか気になる作品ではある。
ドキドキ
2025年9月22日
ドキドキハラハラとしているラブストーリー展開がお好みの方が向いていると思いました。結構刺激的だと思いました。
2025年9月14日
たて読みは普段あんまり読まないんですけど表紙に惹かれてためしに読んで見ました!絵柄がきれいだし、良かったです!
タテヨミ
2025年9月12日
スーパーモデル朝比奈の最大級の秘密。
それは、大学の同級生で美人弁護士の恋人が
いると言うこと。ふたりが選ぶ未来は!?
同性
2025年9月12日
同性ものなので好みはあるかと思いますが、絵が綺麗なのですんなり入れます。無理やり舞台を日本にした感じの違和感は所々ありますが。
韓流
2025年9月11日
韓国百合ラブストーリー…縦読みはやはり苦手です。
美人同士なので綺麗なイメージですが、シークレットラブのタイトルから知れわたるのが困る二人が最終的にどんな決断をくだすのか…。フルカラーで絵が綺麗です。
韓国タテヨミマンガGL?
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、韓国タテヨミマンガで、GL(百合?)の内容だけど、スーパーモデルと美人弁護士の関係がスキャンダルになるところから始まります。なんか線が固いのと、ストーリーも何をやりたいのかわかりませんでした。無料分しか読んでいないので、もっと先まで読めば印象が変わるかもですが。
バレる
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みカラーで、スーパーモデルと女弁護士との百合のお話です。バレたくないと思っている割に行動が結構迂闊で、バレてもしょうがないでしょっていう展開が微妙でした。
シークレットラブ
2025年9月8日
スーパーモデルの朝比奈咲には、大学の同級生で美人弁護士の恋人がいる。女性同士の恋愛もの。あまり読む機会がなかったから、新鮮だった。
愛を貫き幸せになって欲しいな〜
2025年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ということで無料の3巻まで読んでみました。

多様性が受け入れられつつある世の中になってきているとはいえ、世代的なことだったり性格的なことだったりでGL・BLなどをどうしても受け入れたくないと頑なになる人はまだまだ多い気がします。

スーパーモデルであるヒロインの母は自分の意見が常に正しいと思っていそう&常にそれを押し通そうとしそうな威圧感を感じるので、二人の交際を認めてもらうのはなんだかとても難しそう・・・🤔好きになった人の性別がたまたま自分と同じだっただけでヒロインは何も悪いことはしていないのだから、この愛を貫き幸せになってくれることを熱望しているのですが、はてさて、どうなることやら?

そんな訳でこの先ヒロインがどんな選択と決断をしていくのか続きが気になってはいるのですが、苦手なタテヨミであることに加え66巻まで大人買いしてまで追っていきたいほどには本作にのめり込んではいないこともあり、課金はなしの方向となりました。
独特。
2025年9月2日
百合系のストーリーは全然読まないんだけどとりあえずプッシュ作品だったので読んでみました。
無料分の3話では露骨な描写もなくキスシーンも写真に撮られたものしか無かったのであまり抵抗感は無かった。
有名人や公私の公の部分が多い職業の人は色々大変だなと思った。
で、縦読みだからなのかな?いきなりプツッと話が終わり次の話へってなるのがモヤッとした。
絵がきれいです。
2025年9月1日
カラーで縦読み、サクサク読めます。百合もので、絵がとてもきれいなので、美人カップルの関係を楽しみたいという読者にいいと思います!
好みではなかった
2025年9月30日
プッシュ作品なので3話まで読みましたが、続きが読みたくなるほどの魅力は感じませんでした。
縦読みなのでテンポが遅くてストーリーが入ってこなくて読むのが大変でした。
平坦
2025年9月26日
絵柄が平坦でメリハリ不足かと。カラーのつけ方も、ありがちであまり魅力を感じません。全体的に、キュンキュンもしないのでお試しでリタイアかな。
いずれにしても
2025年9月14日
「新鋭のスーパーモデル」みたいな有名人なら相手の性別とか関係なく外で恋人とキスするとかないですよねーってそこから受け付けなかったです。また今の日本の現状とは少々ズレてると思うので、日本人の名前にしない方がよかったんじゃないでしょうか。
フルカラーなのに。
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーなのにせっかくのランウェイのドレスにセンスがなく絵柄も古く感じました。
ストーリーも人気モデルの同性婚にマスコミが押し寄せるのも疑問で逆にそっとしておくのではないかと思いました。
自分には合いませんでした。
1までのレビュー。
😢
2025年9月11日
同性愛についてのお話のようですが、まだまだ親世代には受け入れがたいはなしなのではないでしょうか。今後が気になります。
綺麗な絵だけど動きが感じられない
2025年9月9日
スーパーモデルと女性弁護士との秘密の恋。
冒頭から世間にばれてしまいますが、今時これほど騒がれる事でしょうか。同性婚が少しづつ理解されている時代です。
3巻無料読みました。
2025年9月7日
巻の最後、変な終わり方だった。いいところで終わるならわかるけど、これは何故そこ?ってなる。他の巻もそうなのかなぁ。絵は素敵なのに…なんか残念。
このみじゃなかった
2025年9月27日
世間に隠れて恋愛するってめちゃくちゃ勇気がいりますよね。でもなんかこの作品は主人公めせんにはどうしてもなれなくてこのみじゃなかったです
面白くない
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。これから面白くなりそうな気配もないし、ここまで読んでも面白くなかったです。絵自体は悪くないと思いましたが、タテヨミだからって動きがなくて問題ないのでしょうか。マンガとしては、動きがないのは、ダメだし、絵が下手だからであるように思えてしまいます。とある有名スポーツ選手と漢字違いの同姓同名は、大丈夫なのでしょうか。
作家名: noftB
出版社: Full Color Comics