ネタバレ・感想あり弱虫オメガは溺愛されたいのレビュー

パラレルワールドに飛ぶ設定はいらなかった
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ、完結??
無意味にパラレルワールド往復する話をねじ込んでたがその伏線が全く回収されず、途中無駄に説明っぽいシーンもあってモヤモヤが残ってしまった。

ミミじぇるがいない世界にミミじぇるが飛ばしたのにミミじぇるの存在忘れると元の世界に戻る→なぜ?
飛行機墜落事故っぽい描写あったけど結局どうなってるの?
元の世界では攻めと知り合いですらない状態のままで、一瞬でミミじぇるが作ったパラレルワールドに戻ってハピエン…元の世界に戻った意味何?ご都合主義過ぎない??

ファンタジー要素はミミじぇるが喋って相談役になる程度にしておいて、普通に仕事で落ち込んで引っ越した先で出会うオメガバ話の方がすっきりしていたし、二人の関係性も深堀できたんじゃないかなと。

でも拓海さんとるかくんどちらも性格もビジュも凄く良くて可愛らしいカップルなのがたまらなかったので星5です。
続き...ますよね?
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても珍しいオメガバストーリー。パラレルワールドがオメガバ有りの世界で、現実世界には恋人はいなくなってしまう。とっても面白かったです!るか君がとにかくかわいい^ ^
最終的にはオメガバの世界で番になるのか、現実世界で再度恋に落ちるのか、まだわからない!と私は思っています。続き、出ますよね?
るかくんが可愛い
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一印象はるかくんが可愛い!だったのですが、自分が生み出したキャラを企業に好き勝手されてこうゆうの多いんだろうなぁと切ない気持ちになりました。
そこからのパラレルワールドぽい展開にるかくんと共に動揺しましたがなんやかんや幸せに過ごせて良かったね~と思ってたら、やはりそのままじゃ終わりませんよね~。ミミじぇるとのシーンで泣けちゃったし。
るかくんは可愛くて良い子だし拓海さんは世話焼き包容力男でこれからも溺愛してくれるだろうなとおまけ漫画も含めて最後はにっこり読めました。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて気に入りました。るかが可愛くて、違う世界に来てΩになってもちゃんと受け入れてられたのも、拓実さんのおかげだね。
番になる所が見たいです。
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがかなり珍しいなと思いました!途中で現実世界に戻ってきてしまった時はどうなることかと思いましたが、2人が幸せになれてよかったです!
2025年4月19日
るかくんが幸せでうれしいのだが、一個もやもやが。やっぱりたくみさんには、るかのもとの世界のこととか、いっぱい知ってほしい。いつか全部はなせるといいね。
るかくんが溺愛されるのわかる
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛好きなので迷わず購入。私は好きなお話でした。元の世界戻れなくて大丈夫なのかなと気になることはありますが、置いといて。るかくんが好み。可愛い。もう少し溺愛ビシバシ見たかった。
るかくん可愛いです!
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミミじぇるの不思議パワーで、オメガバースの存在する世界に行っちゃって、そこで新たな出会いを経て心を癒されていくるかくんがとっても、いじらしくて可愛いです!
ミミじぇるの不思議パワーについては、深掘りはせずに違う世界線に来ちゃったよ!みたいな感じなので、あまり頭を使わずに読めます笑
ほんわか可愛い日常ファンタジー
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛されたい、が本当にそうでした!ミミじぇるパワーで素敵な世界に行けてよかったね〜って、ほんわか読んでました。
夜シーンはあっさり目で、恋愛ドラマとして読みやすかったです!ミミじぇるパワーでトントン拍子に進んだ感じで、あったかくて良かったです。
ミミじぇるお守りにして私も持ち歩きたいです笑
ミミじぇる可愛い
2024年12月28日
ツイッターでとびむくっていた著作権の話を思い出した。他人の作品を勝手に弄る企業は最低て非常識。社会的に滅せられるべき。
かわいいせかい
2024年12月26日
ファンタジーだけどファンタジーすぎず、新鮮な作品でした!
主人公がとっても可愛くて癒されました。絵柄も好み。
突然オメガバースの世界へ!
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートの管理人・拓海(α)×突然オメガバースの世界に飛ばされたイラストレーター・るか(Ω)。自作のキャラ「ミミじぇる」が大ブレイクして大忙しのるかだけど、ミミじぇるが勝手に消費されいいように扱われるのに耐えきれず、すべてを手放して地方への移住を決意。しかし飛行機が大きく揺れて、気付いたらオメガバースの世界に来てしまっていたパラレルワールドもの。自己肯定感が低くて、ミミじぇるのことで深く傷付いたままのるかが突然のΩ化、もうそれだけで危うくてハラハラ。わけも分からずヒートになった時に助けてくれた拓海もるかの危なっかしさを放っておけずに、他人と深く関わることを避けていた二人がミミじぇるの起こした奇跡で救われる優しいお話。ほっこり&ちょっぴり切なさもあってよかった。いろいろ気になるところはあるけど、あまり深く考えずに楽しく読めました。ミミじぇる案件の企業の人がほんっとに腹立つけど、実際こういうことってありそう…。作家さんには敬意を払って欲しい。るかとミミ、また再会して欲しいな。
庇護欲を存分にかき立てられました
2024年12月25日
主人公のるかくんはとても庇護欲をかき立てる男の子で、パンク?な服装も似合っててかわいい!
ショタ×パンク最高!
拓海くんのおでこもフェロモン出てて…とてもイイ(・∀・)b
えっちシーンの構図がバリエーション豊富で見ててとても楽しかったです!
ミミじぇるちゃんかわいい
2024年12月25日
不遇な主人公が、突然オメガになる世界線に飛ばされ、幸せを掴みに行く物語。これからはアルファくんに溺愛されて幸せになるんじゃないかな〜描き下ろしの、ミミじぇるちゃんとアルファくんが推し語りしてるの、とてもよかったです!
まず表紙が激カワじゃないですか⁈
2024年12月24日
今井ゆうみ先生のちょっとファンタジー要素のある作品がそもそも好きなんですが、今回の弱虫オメガはルカくんが可愛くて可愛くて!虜になりました!ミミじぇるの存在にも注目です♪
可愛い!けど!
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし拓海とるかのカップルは可愛いしビジュも良き。
なんですけどちょっと読者置いてけぼり感はあります。
設定増し増しで器から漏れてるというか。

パラレルワールドの行き来が面白いので、もう少しそこに集中させてほしかったです。あと最初にミミじぇるを拓海に拾ってもらった時にもう少し何かアクションがあっても良かったのかも。例えば飛行機の席が隣同士だったとか、そこで少し会話したとか。そういうのがあってからのパラレルワールドでもう一度出会って、そういえばこの人……みたいなのがあるともう少し拓海とパラレルワールドで出会うことに重みが増したのかな。でもそうすると1冊で収めるのは難しい気もするので、何かしら設定に引き算があった方がすっきりしたかもしれないですね。

色々言いましたがストーリーは可愛いし設定も凝っているので、買って損したなんてことはありませんでした!
かわいすぎる!!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっっとうにかわいすぎました。地雷系のオメガ初めて見たので、新鮮でめちゃくちゃぶっささりました!その上、頼れるお兄さん系長髪アルファなのが最高に良い✨髪を結ってるのが本当に好き!長髪好きにはたまらない作品でした。
ファンタジーです。かわいい
2025年3月12日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/面倒見の良いα×泣き虫Ω。
ものすごいヒーリング効果
2025年2月3日
ヒーリング効果がものすごい1作だった!オメガバースだけど転生要素もあったりでかわいいし読み応えがありました!
おもしろいのだが!
2024年12月25日
突然異世界トリップする感じでビックリしました。ほんでオメガバの世界へようこそ状態!すげえ。
天涯孤独のような子が趣味で描いた絵をバスらせて商品化となったが、重圧などに耐えかね移住する為飛行機に乗るも、、!?っといった流れですね。や〜これは上下巻で読みたかったレベルで設定が面白いですね!もっと深く掘ってくれたらありがたやです。人形と深い友情があるんやな、、って見つつ。異世界でまたSNSバズりそうなってて大丈夫かいなと心配したりw深い友情あったから急に人形喋っても受け入れられたんやろな。まあなんし天涯孤独じゃなくなってよかったね!な漫画でした〜
まず
2025年4月19日
表紙のイラストに惹かれて、とりあえず増量されていた立ち読み分を読みました。ただのオメガバースの作品でなく、ファンタジー要素も入っていて、おもしろかったです。
設定が渋滞してる
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は読みやすくて絵も上手で神作品か!?と期待値が上がりましたが、読み進めるうちに設定とストーリーの粗が目立って入り込めませんでした…。
元の世界は普通の現代社会でもう一つの世界はオメガバース、という面白い設定ではあるのですが、正直ここに必然性がない。どうしてオメガバースの世界じゃなきゃいけなかったのか、その世界であることと主人公の悩みを解決することに微妙なズレがあり違和感だらけでした。
ルカのバックボーンが説明のみで行動として一切見えてこず、拓海のオメガ嫌いの描写も口で言ってるだけですぐ絆されるので説得力がなかったです。2人が恋に落ちる理由も弱い。他にもツッコミどころというかご都合展開が目につきました。
「現実で上手くいかないから自分に都合のいい世界で彼氏とラブラブになってめでたしめでたし…」はストーリーの筋としてどうなんだろう。
絵がとても可愛くてコマ割り自体は読みやすかったので、これからストーリーが良くなるといいなという期待を込めて⭐︎3です。
ファンタジー
2025年1月3日
ファンタジーとオメガバースの組み合わせで面白かった。キャラデザも可愛いので世界観が可愛くて読みやすかったです。
面白い設定
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでパラレル系ってあまり見た事ないので新鮮で面白い!設定としては凄く面白い要素盛り沢山だけれど、突き詰めたら不可解な点(深堀して欲しかった点)や疑問が多く、壮大な設定を活かしきれてない気が…他の方も仰っていますがストーリー重視派は少し物足りないかも?深く考えずに読むにはハッピーエンドですしキャラも可愛くて楽しい作品です。
作画がかわいい
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース×タイムリープ×パラレルもの。人気キャラクターを生み出したイラストレーターが、強引な売り出し方に疲れて、気がついたらオメガバースの世界線へパラレルして、アルファと出会い結ばれるというストーリーでした。
設定盛りだくさんですが、伏線未回収で全てふんわり終わってしまった。この話数ではそこまで描ききるのは無理かな?でも続編…って程でもない。
かわいい。
2025年4月19日
なにも解決しないし逃避先がオメガバースの世界でαに出会って番になるってだけのお話だけどΩもミミじぇるも可愛いからいいかなあ!って感じ。
ラストが
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが面白かったので、ポチ。突然オメガバースの世界に行っちゃって、一度元の世界に帰ったところでまたオメガバ世界に逆戻り。自分が好きになった人は元の世界の攻めじゃなくオメガバ世界の攻めだから、と。単純に元の世界に戻って以降が好みじゃなかったです。
絵はかわいい
2024年12月25日
ストーリー重視の人には向かないと思います。
オメガバ設定だけども、めちゃくちゃあっさりしてます。結構あっさり。想像以上に。信じられないくらいに。
多分もう読み返したりはしないかなって感じです。
ミミジェルちゃんと受けは可愛い。