ネタバレ・感想ありやいちくんは嫉妬(カラメル)体質【単話版】のレビュー

既にやいちくんなしでは生きられんでしょ🤣
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11年も健気に想い続けているのに、掴んでいるのはヒロイン・あんずの心ではなく胃袋だけなやいちくんにいささか同情しつつ&その想いが報われることを祈りつつ読み進めています。幼馴染だと結構気持ちを秘めて隠しがちな設定の作品が多いですが、本作はやいちくんが周りの誰もが気付くぐらい気持ちをダダ漏れさせ、他の男子を牽制しまくり、あんずにもサクッと気持ちを伝えたうえで彼女を堕とすためにアレコレしまくる展開が斬新だし面白いですよね〜😉「押してダメなら引いてみろ作戦」とか、なかなかにしたたかななりふり構わない作戦に打って出る感じも絶対に手に入れてやるという執念が伝わってきて、なかなかよろしかったです🤭

一方お相手のあんずはちょっと鈍感すぎるけど、流されるままにやいちくんと正式に付き合うのではなく仮の期間できちんと悩んで"すき"というものを理解しようと頑張っているところには好感が持てるな〜😊あと自分に嫌がらせをしてきた女子たちさえも守ろうとする真っ直ぐな性格の無自覚男前女子なところはすごく格好良いと思いました!

一週間話さないだけであれだけ寂しさを募らせたヒロインは気付いていないだけで既にやいちくんなしでは生きられない胃袋と心と体になっていますよね〜🤣早く彼女が"恋心 "を自覚してくれることを祈るばかりです🙏
やいち可愛い
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンハイスペック幼馴染のやいち。幼稚園から主人公が好きで激重っぷりを発揮してるけどいいやつだしイケメンだし報われてほしいね。私だったらあんなイケメンにベタベタされたら即落ちだ😶でもあんなにベタベタされて意識されないのは側からみたら脈なしだよなぁ。笑
作家名: 藤沼みすず
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: GANMA!
雑誌: GANMA!