ネタバレ・感想ありいつから魔力がないと錯覚していた!?【シーモア限定版】のレビュー

ダウンロードができました!♦
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化待ってた作品で楽しみにしてたのにダウンロードができずいましたがダウンロード出来ました!
ありがとうシーモア?
内容はよくある異世界ものでしたがほんのりBLがにおってて今後に期待が持ててます✌
3巻でやっと!
2026年4月16日
王道ストーリーではありますが、主人公がムカつく人たちを懲らしめていくのは清々しいので読んでいて楽しいのですが、2巻まではあまりBL要素が無く、もしかしてBLにならないまま終わってしまう??(もしくは元々BLじゃないのかも?!)と不安に思ってましたが、3巻でやっとBL展開への兆しが見えて来てホッとしました!笑

是非二人にはお互い自覚をもって、素敵な学園ファンタジーBLを成立されて欲しいと心から願ってます!
友情からの~
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて清々しい気分になる。
二人の描写が読んでて嫌味がないし、主人公にとってけっこう御都合が良すぎる点はあるけど、まぁ、加護をかけてもらったし、それは納得するしかないのかな。
番外編最高です
2024年12月2日
1話づつ買ってたけど番外編?読みたくて買っちゃいました。
悔いなし(笑)
早く続き読みたいよ(笑)
小説も好きだけどイラスト綺麗だから漫画も楽しく読める
2巻が楽しみ!待ち遠しい〜
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵&タイトルでうおっ!私の好きな異世界ではないか!と思い、即購入しました。少女漫画にもよくある感じのお話しの男の子版ですが、こういうお話し大好きなので、嬉しいです!!パーシヴァルは最初から好意がある?感じがするけど、サフィラスはどう思っているのかわからん、、、友達としての好きなのか、それとも少しはラブがあるのか、、、、。まあ、なくてもこれから少しずつ自覚していく感じだとは思うのですが(笑) まだ何もないけど、これからBLが始まるのかな?と思うので、2巻にとても期待しています!!待ち遠しいっっ!!!
試し読みも、読めません
2024年12月2日
試し読みもダウンロード出来ませんーなので読めません!
購入した方がダウンロード出来ないとコメントありましたので、試し読みも改善されないと読めないですよね。
ちなみに、通常版は試し読み読めます。
最近、試し読み読めない作品が何件かありました。
購入する前に、シーモアに問い合わせした方が良いですね!o(`ω´ )o
2026年4月8日
表題作のみ2巻164p・3巻170pでした!(1巻はピッコマにて読了)媒体によってカテゴリーがBLだったり、そうじゃなっかたり・・・・ワタシはBLだと思って居るので、続きめっちゃ気になる????
2巻まで読んだ
2026年3月18日
番外編が楽しいwww
ぜひ読んでもらいたい!
っていうか、なぜこれらは番外編なんたろうか。
本編に必要なんじゃないかなって内容じゃない??
良き!!笑
2025年11月5日
以前読んだ面白かった小説がコミカライズされてる!とびっくりして購入しました
主人公のかっこかわいい雰囲気とても好きなのでよかったです!
続きも発売されたら読みたいなと思います!
原作読んだような…
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説をどこかで読んだような気がする…
そのときに想像してた登場人物とかなりイメージが違う(絵柄のせいだと思うけど、受けはもっとキレイで儚いし攻めはもっとがっちりムキムキの妄想してた)のでちょっと残念。
ストーリーはやっぱり面白いです。
絵が綺麗だけど…
2025年5月11日
私にはどうしても髪の毛の飛び出した一房が気になって仕方がない ストーリーが面白いだけに残念です なので星一つマイナスにしました
画力が残念
2026年5月21日
お話はすごく面白そうで先を読みたい気もしたのですが、絵柄に見覚えがあって・・「異世界でおまけの兄さん・・」を途中から描いた人だとわかりました。前作でも感じたことですが美しい設定のキャラがそれほどでもなく、肉感の無い平面的な画でいま一つ物語にのめりこめません。残念ですが無料分だけで失礼します。
最強魔法使い
2026年5月18日
異世界転生というよりかは、同世界憑依(女神指示による輪廻転生)ものかな。
魔力なしで生家から虐げられてきた伯爵次男が、婚約者に無理矢理身体を暴かれそうになり二階から飛び降り。その際に女神にもっと楽しませないと言われた偉大な魔法使いの記憶を思い出す。
婚約者も生家も従兄弟も弟以外はそれなりの末路を辿ります。記憶を思い出してからはチートなので、危険な状況でも大丈夫。色々ぎゃふんされます。
まだ連載中なので原作も併読していますが、両方読んで補完される感じかな。3巻辺りでようやく作画が安定したような。
攻めのビジュアルがピンと来ず
2026年4月6日
冒険ファンタジー物が好きなので、うっすらBL風の学園物である本作は心地よく読めました。
ただ攻めのビジュアルがどうしてもピンと来ないというか、金髪で華やかなイケメン設定のはずですが、どうにも地味に見えてしまって、ときめかなくて…。髪型や顔や体格などの描き方でしょうか。微妙におかっぱのようなハッキリしない髪型ですが、よくある金髪美形キャラの見た目にすれば良かったんじゃないかなと。
主人公と対になる攻めにもう少しオーラがあるとハマれたかなぁと思います。
一巻これでおわり!?
2025年2月3日
思ったよりページ数ない!!!びっくりした!面白くなりそうだなーこれからだなーで終わっちゃった!!?!割高だね…

追記
え!?二巻これで終わり!?
まって一巻読んだ時のレビューもおんなじようなこと書いてるじゃん
なんか色々と詰め込みすぎて
2025年9月24日
BLやら転生チートやら家族からの追放やら詰め込みすぎて話は遅いしスカッともしないしつまらない。今後良くなるかもしれないけど、ダラダラしそうなので2巻以降はパスします。
よくあるやつって感じ
2024年12月6日
まあ、設定も何もかもよくある焼き増しなろう系BL版って感じ。
それ以上でもそれ以下でもなく、続きは買わないと思う。
BLじゃないし陳腐
2025年2月3日
男性向けによくある俺ツエー系にBL要素を加えた作品。
BLとしての旨みが薄く俺ツエーに寄ってる上にやってることがなんの新鮮さもない陳腐さでつまらなかったです。設定も穴だらけ。
はじめて俺ツエー系を読む人でBLが好きなら楽しめるかも。BL要素物足りないですけど。