ネタバレ・感想あり愛を教えてナカまでほぐして【R18電子単行本版/R18版限定おまけ付】のレビュー

表紙で損している
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のドロドローな感じよりもピュアな2人のお話でした。ハピエンでよかった
18なのでそっちを期待しても◎
当て馬くんの生い立ちが少し気になるけど、良い人と出会えるといいなぁ。
意外にもマッサージしっかり気持ち良さそう。
エロと純愛の黄金比
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「見えちゃいけないところまで、ほぐされる」
そんな煽り文句がぴったりの一冊。
愛を必要としないと言い聞かせるBL小説家の大沢と愛しかない快感メンズエステのエステティシャン柴崎。ど定番の両片思いなのに、噛み合わなさが絶妙で、切なくて‥でもかわいい。
ホラー?ギャグ?と一瞬ひるむ表紙カラーですが、中身は糖度高めの恋物語です!
そして作画も推したーい!むちっとした筋肉裸体、攻めの柴崎の雄みと優しさが同居した表情‥いや、メインは大沢さんなんだけど、攻め厨としては柴崎さんを見てしまう‥
R18のお約束は裏切らず、特別イラスト付きだし、単話と合冊版もありますが、個人的にはこちらがオススメです。(価格的にも)
エロと純愛の黄金比を探している方にお薦めしたい一冊です!
エロだけぢゃない…けど
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ピュアピュアなのばっかりでここいらで濃いぃの読みたいなぁと思ってのチョイス。
確かに濃かったー(笑)
表紙だけだと劇画??と違う意味で濃そうだし、絵柄のタッチも濃ゆいので好みが分かれそう。
けどストーリーはちゃんとしててどちらかというと純愛?うん。純愛なのかな…だし、当て馬ちゃん救済などもちゃんとあって良かったです。

⭐︎をひとつ減らしてるのは、受が望んだこととはいえちょーっと痛いシーンがありまして…個人的に痛いのはあんまりぃぃなのでごめんなさい🙏
シーンとして必要!と割り切れる方にはオススメですけど。
作家名: ゼ之助
出版社: macaronRINX
雑誌: REX!