ネタバレ・感想ありやらしく躾けて愛してあげる-Dom/Subユニバース-【単行本版/電子特装版小冊子付き】のレビュー

普通にエロ本(ストーリー浅くえち多い
2025年5月20日
うーん。BLの良さが薄いような。私にとっては、ですけど。

Dom/Subは大好きなんだけど、D/Sとしてはイマイチ。定義があやふやに感じて違和感を感じ所がいくつかあったり…不完全燃焼な感じ。

更に、えちがイマイチえちに感じず。男性向けエロ本のような不自然なアヘ顔が苦手で興醒めしてしまいました。
どなたかが言ってたハートの目やハートの吹き出しは確かに私も好みではないけど、そこはどっちでも、という感じ。
絵はとても見やすくて好きなんですけど、私が感じる
心の動きと表情がイマイチ合ってない時があって、そのへんも読みづらかったかな。
もう読まない!って程ではないけど、読みたいかと言われたらうーん?って感じでした。

どれも私にとっては、なので、まぁ…好みの問題でしょうね。
はじめてのドムサブ
2026年5月18日
2巻が出たとXで見たので表紙に惹かれ登録して読んでみました。ドムサブを読んだのは初めてでしたが、設定もわかりやすく読みやすかったです。特に見せコマが上手な作家さんだと思いました。受けのビジュアルが好き。
ただ少しエロの方向性が好みじゃなかったので☆3です。ちょっと男性向けっぽいというか♡目は好み分かれそうなので注意かもです。ただエロいのが読みたい人にはいいのかも!とは思います
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
Dom/Subが好きであれこれ探して読んでいるんですが、こちらはあまりハマりませんでした。
受け攻め、友人ともにあまり好みでなかったのと、設定に微妙に違和感を感じたのが原因かもしれません。
通院しているにも関わらず、いつも友人から抑制剤をもらっているのも謎でした。
元カレが一番まともだったのに、かわいいそうなーと思ってしまいました。
DomSub
2025年4月30日
うまく欲求をコントロールできない受けが風俗利用したら相手との相性がよくて、、とDomSubでは割とあるストーリー設定なので、この世界観が好きな人はいいかも。
Dom Sub
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom Subものって難しいですね…。絵柄は可愛い+綺麗系でどちらかというと好きなのですが、どうしてもコマンドで犬の躾を思い出してしまいます。
ラブというよりは欲な感じなんですよね〜
私はもっとラブを感じたいので…
何かが足りない??
2025年4月8日
DomSubのお話ですね。主人公の愛斗はSubでありしかもMより。聖也はDomでSより。そんな二人が出会ったら、上手く行くに決まってますよ。
ストーリーはよく有りそうな感じです。話の流れも読みやすいです。面白いのですが、少し物足りなさを感じてしまいます。
でも、絵もキレイですし、話しもしっかり筋が通っているし、決して悪くはないです。むしろ良い作品だし、続きが気になります。
うーん。では何がたりないんだろうか?面白いとは思うのですが・・・
かわいすぎ!
2025年4月9日
表紙からもう好きすぎて即ためし読みしました!(´TωT`)
絵柄がとにかく最高だし、表紙のキラキラかわいすぎ!
表紙にひかれて~
2025年4月7日
表紙の主人公のお顔がめっちゃかわいい(((*≧艸≦)ププッ 絵が、とってもキレイで、見やすくかったですねー
エッチ
2025年4月5日
エッチな場面が多め。BLでそういう場面がたくさん読みたい人にはシーンがてんこ盛りの期待大と考えてよいかなと思います。
世界観
2025年4月3日
この命令と従う世界観モノ。そもそもが、あまり好みじゃないので…。絵柄の綺麗さとか色々といいところはありますが…。
好みじゃなかったです
2025年2月2日
ストーリーは王道です。うまく欲求をコントロールできないSubがDomと出会い、自分の隠されてた本能に気づき受け入れていく+風俗のキャストと客の恋愛話です。

>Dom/Sub作品が好きでいろんな作品を読んでますが、絵柄もあまり好みではなく、私には合いませんでした。漫画もあまり上手くない気がしました。特に行為中のシーンが止まって見えます。切り取られた静止画をコマごとに見てる感覚で、動きが見えませんでした。全体的に漫画として違和感があるレベルではないけど、行為シーンとしては動きがなくて臨場感がない感覚でしょうか。
>キラキラ系トーン多用(少女漫画のような)、濡れ場の受けが困り眉・目がハート・吹き出しがハート系だったのも好みとは違いました。こういうのが好きな人は楽しめると思います。なんちゃってハードSM風なのでそこも好みが分かれるかと。
>風俗キャストと客がデキる話が好きじゃない人は読まないほうがいいです。そういう話なので仕方ないですが、「キャストとしてどうなのそれ……」と思うこともしちゃってるので、そういう部分がモヤっとする方にもお勧めしません。

>Dom/Sub作品としても私はあまり好きではなかったです。Dom/Sub世界線では特に信頼関係や事前の了承が大事だと私は思ってますが、そのへん無視する描写も普通にありました。ストーリー上仕方ないことではありますが、こういうところが気になる方にはお勧めできません。他では見ない自己流設定はなかったと思います。珍しいキャラはいましたが。
>ちなみにですがコマンドは、sayのように英語表記の時もあれば、「教えて」のようにカギカッコつけた日本語の時もありました。日本語コマンドが多用されてる作品は珍しく感じました。

>色々と書きましたが、私の口には合わなかっただけなので、合う方には合うと思います。ただ色々と残念でした。ビビッとこないという直感は大事にしたほうがいいですね。嫌だった部分を書いたのは、私のような犠牲者を増やさないためです。すみません。どなたかの参考になれば幸いです。
男性向け表現SM
2025年2月2日
ストーリー性というよりはエロ重視の平成の男性向け作品みたいだと感じました。
ページあたりの文字数も多く読みづらいです…ひたすらエロだけ求めてる人にはおすすめです。
合わなかった
2025年4月13日
評価もよいし、ただいけるかな?大丈夫かな?と思ってたところがやっぱり躓いた。Dom/Sub大好きなんだけど、割とよくある設定。それも別によいんだけど。。ただただ絵が合わなかった。表情、特に目がだめで入り込めなかった。なんだろう?ニヤっと感というか、上手く表現できないんだけど。そこは試し読みではわからなかったから、直感を信じること大事だな。だから絵が好みならよいと思います。
地雷過ぎるーーーーー!!
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が良くて2話買ったのに、真剣に付き合った後も風俗辞めない攻め。理由も意味わからん。デート中道端で会った女がいちゃついてきても止めずにサービストーク。しまいにはキスマークつけさせるって、、、キスしてなくても他の人の裸見てイ◯クところまで持ってってんのキモすぎーーー。受けが健気でマジ不憫。受け別れろよこんな男。まじでスパダリ感0です。2話最悪買わなきゃよかった。1話で終わらせてればよかった金どぶ。返金して欲しいレベルに風俗の話出てきまくる。つーかそれがメイン。マジで覚悟ないなら付き合うなよクソ自己中が。