ネタバレ・感想あり灰かぶり令嬢に転生しましたが、計略を練って冷酷夫を虜にします!【単話版】のレビュー

強い子
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生令嬢ものですが、自分がそうだと気がついてからが、この子は強かった!顔の良さと小説の先を知っていることを活かしてしたたかに乗り越えていく。ほんと好きな話、
まだ分からない
2025年3月8日
絵が綺麗です!
名前は違いますが、シンデレラみたいなストーリーですね…
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
義妹のイジメが酷過ぎて引く…
髪を引っ張る、靴で顔を蹴る…
令嬢らしからぬ言動にイラッとします!
心の声が最高!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は短編で見かけ、あらすじでアンソロジーに載っているというのを見てアンソロジーで買ったほうが…とそちらをお試し読みしてみたのですが、やはり短編の作品のみ買おうとこちらの作品を購入。買って正解でした!
転生に気付いた主人公がバッドエンドを回避しようと良い顔と小説の記憶と過去の経験を使ってヒーロー達を懐柔。
演技力も凄い(笑)

そして先々を読んで現状を把握し、この状態だと小説と違った進み方になるのではないかと考え、調べてピンチを回避するところも良かったです。
短編のお話なのに中途半端なところがなく、読者を惹き込む原作者様の話の見せ方が素晴らしいです。絵も好みです。

主人公の心の声も最高で、継母と実家にザマァができ、主人公は嫁ぎ先に受け入れられハッピーエンド。
ぜひこの続きも読んでみたいです。

ただ継母だけでなく義妹個人に対してもザマァがあって欲しかったなと思いました。
野心あふれてる!笑
2025年1月17日
流行りの転生物だけど、主人公の女の子がいい感じに野心あふれてていい!笑
ちょっと笑えてくるww
周りの人たちも懐柔されてる!
表紙に惹きつけられて
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定感のある絵柄で、面白いお話が読めて大満足です!!個人的にヒーローのビジュがタイプです…!かっこよくて羨ましかったです〜!
緑茶粒さんの作品はいつも最高
2025年1月15日
緑茶粒さんの作品はいつも購入しているファンなのですが、今作も本当に本当に面白かったです!

ボリュームもたっぷりで、とても読み応えがありました!大満足です!
表紙で購入決定
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗な表紙に釣られて購入しましたが話も面白く満足感すごかったです!
絵が最高に好みでお気に入り作品がまた増えました。
絵が綺麗且つ面白い!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 台詞回しがとても面白く、あっという間に読んでしまました。美しい絵とのギャップでさらに面白く感じました!物語から外れてしまった主人公はこれからどう生きていくのかとても気になります…!
絵のタッチが繊細で綺麗です!
2025年1月15日
主人公の絵が可愛く、お話に合っています。テンポ良く話が進んでいくため読みやすく、続きが気になります!
とにかく絵が上手い!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが可愛いところは可愛く、シリアスな部分はかっこよく描かれていて読んでいて本当に楽しかったです!特に最初の蹴られるシーンのインパクト強すぎ!!
テンポも絵もキャラもよきでした
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑ってしまいました。
お話は転生ものなのですが、自身の見た目を自覚しながらそれを武器に戦う?主人公の策士ぶりや明るさが可愛らしく、軽快なコメディータッチさもあり、楽しく読めます。おすすめです。
作家さん書いです
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別の作品が良かったので同じ作家さんで探したら出てきたので書いました。ヒロインのノリが良くて笑いつつ、風呂上がりの姿には私もキュンときちゃいました…笑
ヒーローとの距離が段々近づいていくのも良かったです!
え、あれ?終わり?
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポンポン話がテンポよく進むと思ったらもしかしてコレで終わりなんでしょうか?
完結って書いてないしそんな事ないですよね?
なんというかもうちょっと…実家のこととか妹のこととかもっとザマぁな感じになると思ったんですが…え、本当に終わり?
展開があまりにもあっさりでちょっとガッカリです。
絵は結構好みなのでせめて単行本2冊分くらいは欲しかった。
う~ん、まだ話膨らませられそうなのになんというか勿体ないなぁって感じです。
😂
2025年4月12日
自分が転生したことに気づくのがおそくありませんか。それ以降なかなかの展開ですが、お話の続きが楽しみです。
前半はいいけど
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキャラがいいですね。でも全体的に攻略キャラがチョロすぎるし、後半の作戦もご都合主義すぎてビックリしてたら完結しました。面白そうと思ったのに肩透かしで残念です。