ネタバレ・感想あり三月の小噺のレビュー

なんでもあり
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり面白いな〜。ジャンルとしてのBLってそもそもボーイズラブなわけで、作品としては恋愛もののストーリーラインになるのはそりゃそうだし納得なんですが、この作品はそれだけじゃなくて、愛だの恋だの名前が付けられない情も乗った関係性が描かれているのが、読んでいて趣深いです。
全編最低最悪で最高。実家帰るお話はのほほん可愛いかと思いきや最低ドン引き(最高)だし。4話5話の間のお話はかなり刺さりました。本編を読んでいて、麻也さんのことがもっと知りたいなと思っていたので、読めてよかった。ここで垣間見えた圭吾さんへの違和感が、深淵をのぞく、に表れているというか、繋がっている気がして読んでいて楽しかったです。オムファタールかよ。五十嵐さんと麻也さんで穏やかなシーンは中々なかったので、和みました。攻め女装いいですよね!!!!!!!!!!
裏表紙、?と思ったんですが、他の方のレビュー見て納得しました。教えてくださり感謝。
ああもう大好き!!!
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものって結構受けを奪い合う系多いんですが、こちらは間に挟まれるワンコが可愛い!圭吾は麻也もはるきも好きだしどっちからも好かれてる。麻也ははるきのことも抱くけど第一優先は圭吾なのがブレない。はるきは圭吾にいれるし麻也に抱かれるけど圭吾に惚れてるのがブレない。麻也とはるき2人でendはなさそうで、安心して読める数少ない神作です!私は麻也の「圭吾にしか興味ないけど圭吾も俺がいないとダメなんだ…嬉」ってかんじがモロでてて最高に癖です。共依存大好き!
絶妙なトライアングルに引き込まれる
2025年2月6日
本編と単話の番外編とコチラと全て読みましたが、この3人だからこそ成り立つ絶妙な関係でずっといろんな意味でドキドキしながら一気に読んでしまった。めっちゃおもしろい内容なので個人的にはもっと掘り下げて長く読んでいたいなぁと思いました。また続きお待ちしてます!
絶妙なバランスの3人
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで同人誌が読めて幸せです。凡乃アイス先生、出版社様、ありがとうございます。

見た目がチャラい遥輝(はるき)が1番の常識人で彼の存在があるからこそ成り立つ「3人」での関係。

遥輝、散々な目に遭ったけどまたみんなで実家に帰省して欲しいなwww

※修正甘いです。細い白短冊。

(39ページ)
読みたかったー‼新刊自動購入しました⤴
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読めるの嬉しいです❤
J庭54の告知で拝見してからずっと商業配信されるのを待ってました。

流石、海王社クオリティの白線修正。安心して読めますね。
受けのゴム付けH癖なので実家でのアレは読んでて悶えました。

まやくん、海でプカプカ漂ってるのメチャ可愛かったー😃💗

31ページ📚めがねBL祭(後夜祭)最高です‼SNSで別バージョンのカラー絵を見た時、心を奪われて…
それがこんな事になってるなんて感謝。

あと、特に裏表紙の3人😄カッコイイんだー。
Tシャツの柄にもなってる⌚時計じかけのオレ◯ジ…オマージュしたと言っていたロゴは配信版だとフォント変えてあるんですね。

27ページのセリフ「返」→「帰」も…変更⁉
あの意味合いがヤバかったのに〜😄

伝えたい所が沢山あって大変。とにかく読もう。繰り返し読むわ。
3人の続きが見れて嬉しい!
2025年1月23日
三月の兎たちの番外編集!
大好きな3人がまた見たいなと思っていたので番外編読めて幸せです!
ショートストーリーが三本ほど入っているのですがこの3人の関係がやっぱり良いよくて私は大好きだぁと再確認!
圭吾が大好きなハルキと麻也、そんな二人が大好きな圭吾、誰一人欠けることはできないんですよね
もうほんと、、さらなる続編が見たいです!(;_;)
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出ていたので買いました。
相変わらず二人の頭のネジが抜けていますね。
普通は人の家で盛らないですよ(笑)。
でもそれがいいです。
続き読みたいです。
作家名: 凡乃ヌイス
出版社: 海王社