ネタバレ・感想ありミスターXをさがせのレビュー

痛快ですね
2013年7月4日
自分のことは眼中にない彼を振り向かせる為に、大変身!!
ありきたりの話なんだけど、大好きです。彼の勘違いも手伝って、どんどん接近していく二人だけど…邪魔者も登場して、どうするんだ!?という感じで、一気に読んじゃいます!
ミスターX
2010年12月30日
よくある話なのですがとても好きです。
幼なじみの彼は自分の事を女として見てくれない、扱ってくれない。それでも子供の頃から好きだった。‥という ありきたりな設定なんだけど ワクワクしながら読んでいました
少女漫画風味
2018年10月2日
こういうストーリー嫌いじゃないですが、「ミスターX」であるリアム自身はそれでいいの?疑問が残ります。好みの女性ではないですよね。なんだか、モリーの策略勝ちにみえるけど、リアムは流されているだけで「情熱」がみえません。この先二人は幸せに暮らしましたということにはならず、嵐が待っているような不安が残ります。
頑張ったヒロイン
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の恋心を隠しながらヒーローを振り向かせたお話し。なかなかここまで素直に努力出来ないな…だけど恋敵の方に気持ちが行かなくて良かった。
いつもとは違うタイプ
2018年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ HQには珍しい 押しに弱いヒーロー 強気な女性がタイプらしいです 優しい男性にはよくある話だから リアリティあるかも。そんなヒーローだから ヒロインは自分を変えていきます!ヒロインを取り巻く女性陣が面白い 娘を縛り付けたかったヒロインママも ヒロインに触発され 男性を虜にするレクチャーまでするように!2人が結ばれても まだ気を緩めないヒロイン 強いです!ラストにはヒーローの優しさに感動 やはり押しに弱いタイプだけありました ^_^ スッキリしたハッピーエンド よかったです!
よかったね、モリー!
2018年2月9日
鈍感なイケメン・リアムと地味で一途なモリーの恋はどーなることやら、タイトルは面白いけどストーリーはどーなることやらと最初は心配しましたが、リアムへの深い思いが彼女を強く美しくさせていくにつれ面白くなってきて でもモリーの心情を考えるとせつなくもあり・・心の中ではめっちゃ応援してました。
そして最後、全てを知ったリアムのモリーへの思いがたまらんです!あぁハッピーエンド万歳!!
親友の地位から抜け出して恋人へ
2017年10月7日
女性の奮闘が実る長期片想い脱出ストーリーで、幼馴染み的な両者間の空気を、何とかして恋愛モードに転換していこうとヒロインは頑張るのです。単に、ヒロインが外見を変えることから着手するストーリーは幾つもあります。TV番組の変身ものでも目を見張る結果もあったりします。ですが、これは、彼に自分を見直させる機会というよりも、作戦が直接の周囲だけでなく、当人のキャラをポジティブに変える転機でした。

HQのおはこ、彼女はこんなに美しかったのか、これだけなら私の評価も3☆台止まりでしょう。
これは、彼の現在も続いている彼女との関係の、ただ、一時停止の間隙を突いた、ヒロインの玉砕も辞さない作戦の成功劇。彼女から見たら泥棒と謗られかねないヒロインの、土壇場まで諦めない気持ち。追いかけて追いかけて、それでも振り返ってくれない彼を、なんとかして自分に振り向かせたくて、知恵を絞ります。

綺麗事にしてなくて、このストーリーのクライマックス緊迫場面で、もう後には引けないヒロインの覚悟、ここまで来たからには、なのでしょう。強気に見える台詞、でも、よく言った、その勇気に拍手。言ってみたいけど、結構現実には自分だったら難しいだろうと思いますので。

一方で、ご都合、というか、ラッキーだったのは、彼の交際中の彼女との冷却期間の開けるのが、勝負の日より前だったこと。曜日配列が良かった。ぬるかった二人の関係を変える為に1日も無駄にせす、よくヒロイン食い込んで行ったと、小さなチャンスを活かしきって見事報われたね。という感じです。

この略奪愛作戦成功には、彼を譲れないのなら対決が行き掛かり上避けられなかったことがあります。

きれいで可愛らしい話なのに、実はドロドロという内容で、中山先生の絵柄は、登場人物達の執着心がベタベタギラギラしてなくて良いです。

でも、こういうパターンのストーリーでは、私には話の前提を覆すような疑問を抱いてしまいます。
それは、相手のそこまでの強く深く長期に渡る好意、人間、気づかぬはずはない、ということ。そこに、どうしても不自然な感覚は残るのです。そこまで親しくしてて、相手の好意について、全く気取らせないなんて、ありなものなのかなぁと。
そのため、☆の調整させていただきました。

非難轟々の全裸アタックですが、私は世の中には居ると昔に聞いており、自分はしなくても驚きはしませんでした。
後半のヒーローは素敵
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのいうとおりヒロインの髪型や服装が変わると見事に性格も変わった笑 ヒーローが嫉妬するところは可愛いです!ただ、ヒーローの彼女のロキシーに会いたいっていう心情はどこへ行ってしまったのか…そんなすぐに心が変わるものなのか、ちょっと違和感が残りましたけど後半のヒーローがよかったので☆4つで。絵はあまり好きではないです笑
うーん🙂
2013年7月14日
お話はハッピーエンドでよかったんですが、
ラストの方でヒーローが元カノとヒロイン
選ぶシーン
ヒロインの反応があんまりすきじゃなかった…
願いは叶う…
2011年1月3日
ステキなお話でした。初恋は叶わぬもの…わかってはいても叶うと信じたい🖤そんな願いを持ちながら何も行動出来なかった女の子が一大決心し勇気を出して変身するストーリーです。今まで女扱いしてくれなかった彼も変身した彼女にドキドキ🖤そして最後はちゃんとハッピーエンドです。やっぱりハーレーはキュン🖤となるのが大事ですょね❗❗オススメです😃
ロクな男ではない
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを落とすために頑張ってるヒーローが見たかった。最後は心の広いところを見せたけど。ヒロインと両母の作戦勝ち。
ヨミホ
2019年3月21日
ヒロインの作戦勝ち。鈍感なヒーローだけど、まだ若かったし本当に愛しあえる相手がだれだかもわかってなかった。親の後押しも大きかったけど頑張って良かったよ。自分を愛してくれる(自分も愛していける)のに気がつけたんだからね。
ヒロインが自分の力で変身
2019年3月15日
HQでは王子様がウェイトレスをいきなりお姫様にする展開もあるなか、ヒロインが自分の強い意志と周りの友人の力で一生懸命セクシーな女性へ変身していく姿は素敵です。また、親友から恋人へどうやってジョブチェンジできるかという難しい恋愛問題にも取り組んでいます。同じ悩みを抱えている人には本当に参考になるのではないでしょうか?
割りと良かった
2018年7月27日
話は割りと面白いと思ったけど、途中彼女がいきなり布一枚で立ってる場面が??となりました。裸で追い出されるってかなり笑えました。ヒーローがヒロインに移るのが唐突すぎて、もっとヒーローの心情が話進むにつれて変化するのがわかれば違和感なかったような気がします。
普通…
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が外見が変わって性格も強気になる感じにあまり好感が持てなかった…実際はそれが普通かもしれないけれど、ハーレクインの世界の中ではヒーローは内面に惹かれて欲しいな…と思うので…このヒーローはどう考えてもヒロインのハニートラップに引っかかっているだけのように感じてしまいます…😓
上手くいって
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったとは思うけど、ヒーローの愛情に不信感が残ります。元カノにもびっくりしました。いきなり部屋に入って来て、ヒロインの目の前で、真っ裸になるなんて当てつけにしてもやり過ぎでしょ。それに、いくらなんでも付き合ってた女性を裸で放り出すヒーローにもびっくりです。
服くらい着せてあげれば良いのに…。
読み放題で良かった
2018年4月9日
ヒーローは鈍感なバカ男、自分が大切な人さえ解っていない。ヒロインは一途でW母の応援もあり必死の誘惑を試みます。前半は良かったのに後半は幻滅ヒーローの気持ちがまだないのに結ばれるなんてその上彼女が裸で現れどちらかを選べなんて最悪です。勝手に素敵なロマンスを期待した私も悪かったけど購入していたら後悔したと思います。
2018年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がいまいち…。
えっ?ドア開けて、ハラリと一枚布とったら全裸って…ナドナド疑問な点が盛りだくさん。個人的にはガッカリ
なんかしっくりこなかった
2018年3月1日
ヒロインがとてもキモチワルイ。意中の相手を手に入れるため、表面はヒーローのアドバイスに従っているように読者までも見せかけてるのが読めて途中で読むのをやめたくなった。最後はハッピーエンドなんだけど、ヒロインの底が見えて読み放題で十分だった。
う~ん
2018年2月21日
レビューは高めですが、私はあまり…好きじゃない。やっぱりHQには甘くてほっこりを求めてしまうので、がつがつしているようにしか見えないヒロインにはあまり共感出来なかったし、ただ鈍いヒーローにもしかり。ラストもハッピーエンドだけど、ヒロインの思惑をヒーローが黙って見守ると言えば聞こえはいいけど、何だか駆け引きありきでスッキリしませんでした。一人レビュー低くてすみません💦