ネタバレ・感想あり30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー

地味だけどそこが良い
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも値段の高さ(通常版ですら高いと思う…)に躊躇しつつもなんだかんだ購入してしまう大好きな作品。悩んだ末、今回も特装版の方を購入しました。

本編はいつも通り2カップルの日常が丁寧に描かれています。3カップル目のフラグもあり気になるところ。
この作品のキャラたちは相手を想う気持ちがとても真摯で読んでいて癒されます。心の距離の取り方が絶妙で心地良いんです。毎回幸せな気持ちになれます。2カップルとも大好きなんですが今回は湊君の良さが際立ってました。

小冊子の方はカラーイラスト、カラーミニ漫画、カラー4コマ、ラストに8Pのモノクロ漫画。
今回の後書きに「最終章」とあったので、次巻あたり最終巻かもしれません。そろそろ終わりが近いことは感じていましたが、やっぱり寂しいです…。

今回のみ電子で購入したのですが、どうせなら最後まで紙媒体で集めれば良かったかな…と思ったり。
とにかく素敵な作品であることに変わりありません。ラストまで楽しみます!
大好き!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ くろあだ大好きです♡今回も黒沢の暴走っぷりが炸裂してて良かった!そこに愛を感じます。暴走する黒沢に対し、ストレートに真っ直ぐな気持ちを押し出してくる安達、最後照れるまでの一連の流れがカワイイ!そんな2人にキュンが爆発します♡今回は拓殖と湊ペアも進展があり、一線を踏み越えた後の2人を見たいです♡
本編最終章に入るなんて…終わらないでこのままずーっと続いてほしい…
萌え萌えです。
2025年1月21日
カップルになっても読んでるこっちの頬が筋肉痛になるくらいニマニマさせてくれる2人。特に特典の小冊子の方のエピソードはツボ押しまくりでした。是非期待してよろしいかと。
こういうのが好きなんですよ
2025年1月21日
本当に毎巻毎巻繊細で暖かい作風に心から幸せな気持ちになれます。
しっかりギャグもあってめちゃめちゃ面白いし、甘々と激甘、緊張、不安のポジティブとネガティブその他緩急の塩梅が素晴らしくてさすがの手腕だな〜と思ってしまいます。
好き!
2025年1月21日
控えめに言って、サイコ~です。って、フレーズ思い出して、初めて使ってみました(多分)。安達くん達と違って、柘植くん達の初々しい関係、心臓に悪いわ。
スルメカップル
2025年2月21日
派手さはないけれど、じっくりじんわり、わかる人にはわかるストーリー展開だと思います。ふたりが両想いになるまでも、そりゃー長かった。黒沢の片想いから始まり、安達が自分の気持ちに気がつき…。途中で脱落した人もいたかもと、心配になる位。私は、大丈夫でしたが笑
特装版
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ の内容。カラーイラスト19ページ。【夏の香り】2ページ。4コマ3ページ。【ドライブの帰り道】8ページ。
あとがきにチェリまほ本編もついに最終章の文字が、、、途中で魔法が使えなくなり、ちょっと残念に思いながらも2人を追い続けて来て、エロは皆無に等しかったけど癒しBLとして長く楽しませて貰ったなぁ…。最後まで見届ける所存であります。お値段高くても(泣)
好きなんですけどね
2025年1月21日
毎回一瞬躊躇するほどお高いです。いやでも買うんですけどね!コア層向けです。少しでも2人のお話が読みたくて購入してます。特装版の冊子はカラーイラスト多めで、掲載一覧見る限り新作は無さそう?カラー漫画は4頁ぐらいだったかな?過去作品をカラーにしたものと、2頁のは読んだ事がないと思いましたが自信が無い今日この頃。あとは白黒の描き下ろし漫画。コレは特装版だけの限定なのかな?もしそうじゃないなら、漫画目当てで購入するにはちょっとアレなお値段です。それでもきっと次も特装版買うかは悩むんでしょうけど。お察しください。肝心の本編。ページ少ない中に盛り沢山な内容なので、進むペースはゆっくりです。まさか女社長次巻まで引き摺るとは😩ココだけはスッキリしたかったのに、もやもや気分のまま待たねばならないのは残念でした。安達君に粉かけてた橘さん問題はすっきり♪むしろ新たなフラグにきゅんときましたが、イチオシは黒安なので、そちらのストーリーが減るのはなぁ。読みたいけど複雑です。自分的にはこの巻はヘビロテで読み返したくなるエピが無かったので、この巻のみなら★3でも良いかもですが、全体通してちょいちょい読み返すと思うので★4にしておきます。
ものたりななぁ。
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが、過去の女社長との経緯の進展がもう少しあっても。。。(>_<)主人公カプが好きなので、お仕事中心の回と思えばそれなり楽しめました。特装版ならではの特典は良かったです!
さすがに…
2025年1月23日
全体で170p位なのに本編は130p位しかありません。この値段で。カラーイラストが好きな方はいいかも。三話ある小冊子中の4コマ漫画は過去作品をカラーにしただけです。正直読み終えたあと”はあ?もう終わり??”と唖然としました。通常版で充分です。(それでも高い)