ネタバレ・感想あり執着夫の正しく歪な愛し方~ハイスペ旦那様にすべて捧げる沼堕ち夫婦生活~【R版】のレビュー

これはこれで夫婦の形
2025年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存も極めればアリなきがしてきた。
というか、2人がこれでOKなら誰かを傷つけてるわけでもないし良いんじゃないかな。
ふたりっきりの世界で末永くお幸せに……
幼なじみくんは、良い当て馬になれたんじゃないかな?笑
絵柄に惹かれて購入
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い点:主人公の旦那を献身的に支える一途な可愛らしさと、主人公に執着するイケメン旦那の重い雰囲気がたまりません。順風満帆な生活が主人公の仕事をきっかけに歪んでいくハラハラさ、話が進むにつれ疑念を持ちつつも旦那を信じる主人公の脆さと、主人公を逃がさないように利用するものならどんな手も使う旦那の悪い顔がよかったです。
濡れ場シーンも肌の質感がリアルでいいです。女性特有の体の柔らかさ、潰れた胸の質感など作者さんの細かいこだわりを感じれました。

惜しい点:背景やキャラの作り込みが物足りません。
主人公は旦那へのご飯におぼんを乗せて提供するくらいマメで私服や性格的に可愛らしい小物を置いてそうな感じがしたのですが、テーブルクロスや花など飾ったり家の棚や壁などに結婚式の写真など飾ったりしないのでしょうか?
2話のオフィスで幼馴染が主人公を心配し連絡を取るシーンですが、ずっと主人公の連絡待ちをしているなら仕事が身に入らず机の上は資料で乱雑しPCは付箋だらけ、、などの描写もないのでイマイチ感情移入しにくいです。
意図的に背景だけのシーンを入れるのは細かいアイテムを配置して読者にキャラクターの人間性を想像させるものではないのでしょうか?ちょっと生活感がないのでもう少し掘り下げて描いてほしいとも思います。
似た者夫婦
2025年5月20日
愛が深いと言うか病的な旦那と、依存症のヒロイン。お互いWinWinな関係で、お互いがよければ幸せなんでしょうね
ヤンデレ夫
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話完結、あるあるな設定ですが綺麗にまとめられてました。エロ重視、という描写が続く中、夫なりの愛で、妻も嬉しいみたいだからハピエンかな。
絵は少し固いかな?でもこのジャンルなら合ってるのかも。
よくわかりませんでした。
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性側は物事の考え方が短絡的すぎて共感できないです。
男性側は女性が自分がいないと生きていけないようには女性を支配したいと言う点で理解はできますが、自信を持たせないようにするために絵を隠すは意味がわかりません。やり方も杜撰だし、なにより、誰も幸せになりません。
作家名: ふふふ
ジャンル: TLマンガ