ネタバレ・感想あり離婚後夜【単行本版】のレビュー

主人公がけなげ
2025年8月24日
あとあじ、スッキリ作品です。不倫のあるあるストーリーですが、イラつかず読める作品でした。最後はハッピーエンドです。
幸せになって
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫のモラハラと浮気で離婚したヒロインが年下の大学生と出会う話です。伊織くんは年下らしいかわいさもありながらいざというときはしっかりとヒロインを守ってくれる理想的なヒーローでした。一方元夫は離婚して生き生きしているヒロインに未練たらたらで情けないです。強くなったヒロインには幸せになってほしいです。
楽しかったです☆
2025年8月12日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても綺麗でした☆
内容も充実しており、離婚後の世界が深く美しく描かれていました☆
ヒーローが理性的
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなモラハラ夫は昭和の産物かと思いきや今も存在しているのかな? 妻も耐え忍ぶ系なので余計冗長させていますね。離婚してヒロインも成長できて良かった、 ヒーローは若いのにヒロインと一緒に寝ても理性的で少女マンガらしい展開でしたね。
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那が最低過ぎて、「離婚して香帆の有り難さに気づいて思いっきり後悔する」って言うのが見たくて、ハマってしまいました。不倫相手の女性も最低な性悪女で、お兄ちゃんがナイスアシストでスッキリしました!
纏めて一気読み!
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々昼ドラみたいな漫画を読みたくなる病に罹患してます。
そんな病の欲求を、程よく満たしてくれました!
ドロドロし過ぎてなくて、一気読みするのにちょうどよかったです。
最後の方は元夫の人格が変わり過ぎてて怖かったです。
不倫相手は、こういう話によく出てくるステレオタイプの自信満々系の女性です。
結婚初夜ならぬ離婚後夜
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤から怪しいと思っていたらやっぱりクズ夫不倫してた…発覚後は開き直って逆ギレ、ヒロインを利用するだけの10年間、なんだこいつ最低最悪すぎる!健気な清楚ヒロイン、今度こそおなじみカフェの青年とぜひ幸せになってほしい!
運命の出会い
2025年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夫と義母挙げ句に昔からの付き合ってた女
裏切られ絶望の時
弁護士の人に紹介された男性が元彼氏
それか元彼氏が3人の人達を復讐していく
離婚がしやすい
2025年8月19日
素早いというかクXの元旦那サッサと別れてご正解です。主人公は今度こそ幸せになれるいいですん。それにしても自分勝手な男子ですね。
離婚したらもてる?
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫は捨てて当然として急に素敵な男性といい雰囲気になるのも漫画ならではですがそこも含めての良さ面白さです若い方にしとけと心の中で思ってます
つながる
2025年8月16日
どのストーリーもつながっています。そしてどのストーリーにも、ホントに嫌なヤツが出てくるから、早く別れて幸せになって欲しい!と祈りながら読みました。
ヒーロー=英雄?
2025年8月15日
ヒーローって聞くとカッコいい存在、という印象を受けるのですが、英雄と聞くと誰かの命や生活を救った救世主、という印象を受けます。この作品を読んでこんなことを考えていました。あまりにもヒーローが理性的で理想的すぎたので、ファンタジーはやはり空想なのかと現実を嘆きました。
伊織くんが王子
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫のシンヤの態度、言動にイライラしてしまいました。香帆にも、もっとりんとした態度でいてほしくてなんか焦ったい部分もありましたが、伊織くんの優しさや香帆への想いが救い、癒しでした
離婚
2025年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫のモラハラと浮気で離婚して~というところからなのでけっこうめずらしい始まり方ですね。とっとと離婚できてよかったわと思ったらキレイになったかほちゃんと伊織くんの存在に復縁を迫ってくるとは。寝言は寝て言えって感じだけどかほちゃんはいい子だからねえ…。モラハラされても反抗しないタイプなのでちょっと読んでてモヤモヤするかな。絵はカラーできれいです。
イライラする
2025年8月7日
男の暴言や行動にイライラします。だけど
逆転劇がありだんだんスカッとしてきます。
読んでいて気分が良くなります。
離婚した後のお話
2025年8月7日
ヒロインの自己肯定感が低いので、読んでいてイライラしてしまう人もいそうです。ヒロインに共感できないと、読み進めるのが辛い気がしました。
おとこは未練を残す?
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫である真也の浮気で破綻した、ヒロインの香帆。浮気も最低だけれども、それ以外も最低な旦那さんですね。香帆の前に大学生の伊織が現れると復縁を迫るとは。まぁ、男性は未練を残しちゃう生き物かもしれないので仕方ないですが、自分で蒔いた種なんで邪魔しないでよね。
離婚
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。読んでいて、ドキドキするようなシーンや、胸がきゅんとするシーンがおおくて、たのしくよむことができました。絵がきれいだとおもいます。
離婚後
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんは最初から嫌な感じがしてたから、やっぱり不倫かって思った。だけど、主人公もなんだか煮え切らなくてモヤモヤする。
因果応報!!!
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりから「なにこれーーー!?」と怒り心頭💢旦那さんが、モラハラ?昭和気質?酷過ぎて、声が出そうになりました笑それでも健気にしてる主人公がいい人すぎて😢展開後の元旦那さんの変わり具合を見て、それ見たことかー!と爽快な気分になりました⭐︎
親友がヒロインの話まで
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友がヒロインの話まで読みました。どれも勧善懲悪なので、ついついラストまで読んでしまいます。でも、キャラクターの服装がよほどのこと(パーティーとか)がない限り変わらないのが不自然で…。
相手役にイラッッ
2025年8月9日
元夫とその不倫相手の性格が、もうイライラしちゃって、なんと言うかそういうマンガなんですけど、ストレスが溜まりました!!伊織くんの性格が良いから読めたけど・・・私にはストレス感じるマンガでした。
不倫ダメ
2025年8月8日
とにかく元夫にイライラ
自分が不倫したくせに復縁迫るとかありえないから
ヒロインももうちょっと強い子だったら読んでてモヤモヤしなかったかも
ああ…
2025年8月7日
元夫の身勝手さ、浮気オンナの馬鹿さ加減にイライラしながら、読み始めました。パワープッシュでしたので。言いたいことを言えない、言わないヒロインにもイラっとしました。
パワープッシュ作品なので一応読んでみましたが、好みではなかったかな。
モヤりそうなので続きを読むかは微妙
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「結婚してやった」、「俺と結婚できてラッキー」などと自分の素行の悪さは棚に上げて
上から目線でヒロインにモラハラする元夫、が嫌なやつ過ぎて・・・😠💢
そしていざ別れたら惜しくなって途端にヒロインに執着しはじめるって自分勝手にもほどがあるだろう💢😡💢

それに比べて伊織くんはヒロインの心の機微を察知して、その時彼女が欲している言葉をかけてくれたり行動をおこしてくれる実にデキた人間で、こんな聖人みたいな大学生おらんわ〜と思いつつも、キュン💗とさせられましたわ🤭

まだ1巻しか読んでいないのですが"あらすじ"によればこれから「2人の間で揺れる香帆」という展開になっていく模様。
・・・って、ヒロインよ、なぜ揺れる必要が?!😳
1巻を読んだだけでも100:0で伊織くんの圧勝で、彼一択だと思うのですが・・・💦

なぜそんな展開になるのかには興味がなくもないのですが、なんだかあれだけ傷つけられて離婚もしたのにこの期に及んで揺れるヒロインを見たらモヤりそうなので続きを読むかは微妙です😑
😢
2025年8月16日
最悪な旦那ですよね。相手に対する要求が多すぎませんか。自分は好き勝手して、あとから後悔するタイプですよね。
うーん。
2025年8月10日
結局、お互いに愛がなかっただけ…のような感じなのかな?旦那さんも最低ですが、主人公の女性もなにか煮えきらない感じがしました。自分から読むタイプの作品ではないかな?
被害者のように描かれているが
2025年8月8日
高校生の頃から付き合っていて、夫の本性に気づかなかったなんてことありえないと思う。しかも小説家なのに人間を見る目なさ過ぎ…。主人公も夫に興味がなかったということなんだろう。どうして自分と結婚したの?と聞くほど主人公の方が愛してなかった。
課金してまでは。。。
2025年8月7日
モラハラ夫でしかも不倫かょ。。。っていうダメ夫と離婚してイケメン大学生に救われる26歳女性。。。うーーん。。。パターンは何かも見たなって思う。でも余りにも女性キャラが悲劇のヒロイン気質でイライラする。。。結局愛されないとダメって事かな?そして伊織君、ほんと現実味が無さ過ぎるでしょ、この完璧さ、、、妄想漫画だとしてもやり過ぎ盛り過ぎって感じでした。元夫のザマァ展開を見たいだけなので道のりが長すぎて、ヒーロー&ヒロインの力量では課金して読み進める程の魅力は足りず。。。でした。
最近
2025年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの、不倫夫とかモラハラ夫とかの話ですが、パワープッシュなのでアプリで無料分の一話だけ読んでみたけど、続きはもういいかなと思いました。
あらあら。
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったので読んでみようかと思ったら、以前広告を見て読んだコミック。
読み返してみても最低な旦那だなと思う😓
浮気しても大丈夫そうだし家の事は(家事)ちゃんとやるし貞操観念はしっかりしている女だから結婚したとか。自分は遊びまくっても文句言うなとか💦
言ってることに怒るより呆れる。30代になればそこそこ落ち着くかもってなんだか変な事言ってるし💦
自分の事じゃん。この男は一生ダメだろうな😓
まぁ、別れるよね。妻にとって何もメリットないもん。家事しっかりやって労いも何もなく…で、当たり前の顔して浮気シホウダイ。
好きなことさせろってワケわかんない事言われ。
で、いざ別れて、旦那は不倫相手と暮らしても元妻よりおとっていると感じてイライラ。(気付くの遅いって😩)妻は自分の事だけを見てくれる若くてイケメン男に支えられ女としても綺麗になっていく(元々メガネなしだと美人。マンガあるある?笑)で、綺麗になっていっている元妻を見て自分の気持ちを取り戻そうとしているのでは?と勘違いする旦那…バカじゃね?
心底バカじゃね?脳ミソ腐ってる。
でもこの妻もなぁ…なんで旦那の言いなりだったんだろ?別れたのに家の片付けとか料理作ったり上司のおもてなししたり…バカじゃね?
嫁もあんまり好きなキャラじゃないわ。
昼ドラ好きにはオススメかな?
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的に言えば、典型的なモラハラ夫と離婚して、優しい年下男性と再婚する話です。元夫の浮気相手は例に違わず自分が一番と思ってる女性。案の定離婚してみて妻の有り難さが身に沁みて後悔し、元妻に執着する元夫。ヒロインは元夫のせいで自己肯定感が低かったが、優しい恋人と出会い、諦めた作家として成功し、理解ある兄•友人にも恵まれていて、幸せな生活を手に入れる。私的にはあまりハマりませんでしたが、昼ドラチックな話が好きな人にはオススメかもです。ただあまりドロドロ感はありませんけど‥‥
作家名: *あいら* / NCOMIC / peep
出版社: HykeComic