ネタバレ・感想あり鬼さんと生贄の私のレビュー

太らせて食うアヒルの心境…
2025年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目まで無料だったので、読んでみました。
お供え物を盗んだ罰で百年に一度の人喰い鬼の生け贄に選ばれた少女だったが、タイミングよく入れ違いで村人を満腹まで喰い殺した兄弟鬼たちにとりあえず非常食ということでアヒルのように肥え太らせる家畜として、その日まで衣食住足りる日々を送る事になったハートフル日常ストーリー。少女が村でどんな生活を送っていたか明記されてないが、いずれ食べられると分かっているけどそれまで腹いっぱいに食事が出来て家畜だけど優しくされる事に涙するの切なすぎる。鬼がどうやって繁殖するのか分からないけど初代生け贄の女性からすると嫁になる可能性もあるようだから鬼がほだされる事を祈る! ところで少女のお名前なんてえの? 名前付けたら情が湧くよね? ハッピーエンド求む! 続きが気になりました。
いやいやいやいやいや
2025年5月10日
生贄を食べずに家畜にした鬼との日常系ほのぼのファンタジーって、村人全員喰った後だよね…?まあ、肉食べながらペット飼ってる人間と同じだね…。
村人全滅エピソードは私的にはいらなかった
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人喰い鬼たちが約束を守らずに村人を全員食べてしまったという血なまぐさい冒頭のエピソードは省いてもストーリー的には問題なく成立すると思うので(「村からやせ細った生贄をあてがわれたので食べずに『家畜』として太らせることにしました」でも良いですものね🤔)、私的にはないほうが良かったな〜。

それ以降の鬼達が「家畜」にじわじわ絆されていきペットのようにお世話してなんだったらちょっと愛で始めちゃったりする展開にはニヤッとできるし、生贄娘も彼らとの暮らしで知らなかった温もりや喜びを感じ始めたりしている展開にはほっこりさせられる感じだったので、つくづく冒頭の残忍な鬼のエピソードだけが残念に感じてしまいました😣 (鬼たちが生贄娘とわちゃわちゃしていても、心の何処かでこの子ら村人全滅させたんだよな〜と考えてしまいモヤる自分が・・・💦)
作家名: 空白ましろ
出版社: ナンバーナイン