ネタバレ・感想ありコミュ障、異世界へ行くのレビュー

2025年2月17日
LINE漫画で面白かったので買いました!
異世界漫画はたくさんあるけどめちゃくちゃ面白いです。異世界系が好きな人はおすすめです。
待望の単行本化!!
2025年1月31日
単行本出るのをずっとずっと待っていました!
ストーリーもキャラクターも魅力的で、ギャグも大好きです。
まだ知られてないだけの神作品🙂
2025年1月25日
異世界転生系は数えられないほど読んできた。
他の作品にはないリアリティがありギャグで笑える作品かと思ってたら感動まである。いずれはアニメ化待った無しの作品に皆さんも出会って欲しい。
単行本化待ってました!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEマンガの単話でインディーズの頃から最新話まで読んでますが、待ちに待った単行本化!こちらでもレビューさせて頂きます。

冴えないコミュ障ゲーマーが、極端なコミュ障はそのまま超美形の青年に異世界転生して始まるのはお約束ですが、結構手に汗握る物語展開になっています。

主人公はチートとは無縁で最弱からのスタート。魔物はゴブリンでさえ強く人は簡単に死にます。脇役達の性別は偏らず鬱陶しいご都合主義なハーレムはありません。

物語は基本シリアス展開ですが、主人公の美形振りがギャグトリガーになっていて物語の憩いとなっています。
主人公は召喚士です。しかし何を召喚出来るのかも結構ままならず、また召喚獣達の種類も千差万別。

次はどうなるのか、物語の先が読めないのがとても魅力的。葛藤しながらも人と関わり否応なく闘いに巻き込まれる主人公に心からエールを送りたくなる、そんな成長物語です。

是非是非アニメ化もしてほしい!
まだ第1巻はほんの序盤ですが、読んで損はないと思います。
異世界転生なのに・・・
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界にきたというのにめちゃくちゃシビアな世界です。簡単に人が死んでしまいますかというのに主人公チートなし引いた召喚獣もFランクというハードモードですがなんとか生き残っております先が気になる

めちゃくちゃ好きです!
2025年1月16日
LINEマンガでも購読していますが、単行本も購入させて頂きました!極度のコミュ障である主人公が召喚獣と心を通じ合わせていく過程が丁寧で、俺TUEEEE要素はなく(突出したイケメンですが)地道にコツコツ成長していくところに心が温かくなる作品です。他のなろう系とは毛色の違う異世界マンガですので、異世界系を沢山読まれている方にこそオススメ!続きが出るのを楽しみにしています!何はともあれウンディーネが可愛い!
面白いです!みんな読んで!!
2025年1月15日
最初から強い主人公じゃありません!努力して強くなる主人公です!
絵もとても上手で読みやすいです!主人公以外のキャラもいいです!召喚獣可愛い!!
絶対オススメです!!2巻待ってます!
待ってました!
2025年1月15日
LINEマンガで見つけてからずっと単行本にならないかなーと思ってた作品なので、電子ですが単行本になって嬉しいです!!まとめてみると、ストーリーの素晴らしさがよくわかりますね😊
ゲームの世界に転生する話ですが、いわゆるオレツエー系の無双系ではないのでそういうのががお好きな方には刺さらないかもしれません💦ただ、主人公がゲームの知識を活用しつつ少しずつ成長していくお話や、リアルに異世界転生したらこうなるよなって話を楽しめる人には刺さると思うのでぜひ見てください!