ネタバレ・感想ありエキストラに男主人公たちを奪われたのレビュー

2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界にに転生したヒロインが魔王を倒して意識不明となっている間に婚約者のヒーローや仲間たちが小説には出てこなかったエキストラに奪われていたという話です。途中から倒したはずの魔王が記憶喪失の良いキャラクターとして登場しヒロインから離れなくなります。魔王がこのまま良いキャラクターとしてヒロインの味方となるのか、エキストラを排除してヒーローが戻ってくるのか読めず、続きが気になります。
カラーイラスト
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編カラーイラストで横読みなので豪華です。3ヶ月寝込んでいて目を覚ましたらいきなり婚約破棄してくる婚約者。この先どのように逆転するのかと思いきや、魔王が味方になってくれそうですね。元婚約者達が好きになったエキストラ女性はどうも性格悪くて裏がありそうだけど周りの男性陣がほぼ攻略されているのでこれから主人公がどのように反撃していくのか。続きも楽しみにしています!
魔王がかわいいですよ♡
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただし出てくるのは2巻から!
(別サイトで先行して読んでます。結構ガッツリ2巻以降のネタバレもしてますのでご注意ください)
ヒロインに成り代わってポッと出てきた謎の女グレイス。男主人公たちは魅了でも使われてるのかな、と思ったらやっぱり魅了使われてますな。確信!!次々とセロニアの元を去ってグレイスの元へ…。セロニア可哀想…。でも、心変わりしちゃったもんは仕方ないわね、って前向きに過ごしてたら倒したはずの魔王が出てくるっていう…。(この辺り1巻。しかも魔王チラッとしか出てきません!)魔王復活を目論んでる(?)奴らもいるみたいですよ?魔王は全く人間みたいな姿で現れたものの、記憶とか感覚(感情も?)ない状態で…。貧しい人たちに食べ物を配って歩いてたみたいだけど、それは「食べ物を分けてくれる自分を必要としてくれるから」だって?つまり人に必要としてもらいたいからってこと?人の感覚を学び中みたい。このあたりが現在刊行されてる2巻までですね。
ここからは3巻以降の内容になるんですが、記憶失った魔王は人間の物事が分かってなくて子どもみたいに「あれ何これ何」聞いてくる…。かわいい♡そんでもってセロニアに執着していく魔王が良い…。だんだんとラブに変化していくのがっ…尊いっ!!ロマンス小説読んで恋愛について勉強しちゃう系魔王なんですよ、萌えますよね!!ラブ味が出てくるのは3巻後半…4巻に入っちゃうかな?ラブ読みたい方は4巻出るまで待ってもいいかもしれません。巻が進むにつれおもしろくなるのは間違いないです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しかしグレイスの魅了が解けたら男主人公たちはめっちゃ後悔(?)するだろうな…。それを思うと可哀想な気もするけど、セロニアの方が×3な分辛さ3倍だかんね!しっかり悔しがれー!と今から思ってます(笑)
主人公不憫…
2025年10月30日
主人公、意識不明の状態から起き上がって早々、婚約者から別の女性グレイスに心変わりしたからと別れを告げられる衝撃スタート。そこから次々キープ(?)の男たちからもグレイスに操を立てた、と告げられる。
全員あまりにも、男として、いや人として、思いやる気持ちに欠けている!
いや、もちろんそこには魔法が関わってるんですが。
主人公の幸せを願わずにはいられない気持ちにさせられる、という意味ではよくできた始まりです笑
しかし物語の始まりにしてはちょっと前情報が多いかな。
カラー
2025年10月25日
カラーの絵が綺麗でヒロインも可愛くて惹きこまれます。魔王もなんだか可愛げがあっていい感じです。元婚約者の公爵よりも魔王を応援したい。
グレイスって誰?
2025年10月21日
グレイスって誰?
っていうのが無料の一話を読んだ感想です。
めっちゃ気になる~
なので続けて読みます。
最悪だなぁ
2025年10月18日
魔王の討伐に一緒に行ったのに昏睡状態から目覚めたあとの皆の言動が最悪!ヒロインが討伐にいくのも変わった展開だけど魔王も出てきておもしろいですね
エキストラはいつ出てくる?
2025年10月14日
一緒に魔王を倒した仲間から、3ヶ月の眠りから覚めると次々と別れを告げられる。起きぬけに混乱する中、だんだんと怒りも募っていき…というお話。
信頼を寄せていた仲間が次々と離れて行くのにパニックになることもなく冷静だなーという印象。
斬新な設定
2025年10月13日
小説の中に転生して、小説と違う展開にあい戸惑う主人公、というのはよくある設定ですが、死んだ魔王が生きていてしかも記憶もないという状態で、この不可思議な状態から主人公と魔王の関係と、その周囲がどういう風に展開していくのか、なかなか興味深い設定です。
起きたら
2025年10月13日
婚約破棄からのってよくある話しかと試し読みしたのだけど 次々と男から縁を切られてくのがおもしろい。エキストラの令嬢との今後が気になった。
なかなか分かりにくい
2025年10月12日
無料分まで読みました。ここまででは何が起こっているのか全然説明されないですね。魔法みたいなものでヒロインの周囲の人たちを心変わりさせたのかな?何のために三人もね?
魔王
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがちょっと分かりづらいですが、エキストラというよりモブ女と言った方が分かりやすいかも
小説の世界ではモブだったはずの女に自分のヒーロー達が落とされちゃいます
ですが魔王がヒロインにくっついてきます
人間の中で生活するのが難しい魔王がかわいいです
魔王復活
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーですが、ヒロインの髪色や服が青系なので、全体的に青っぽい印象を受けます。モブ女に男主人公たちを奪われるという展開は、魅了の魔法を使っているんだろうなとか予想はできてしまうものの、新しい感じで面白かったです。
ムカつくヒロインが良い
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともに苦難を乗り越え魔王を倒した恋人と仲間たちは、原作小説に一行も出てこないエキストラに恋焦がれ、ヒロインの元から離れていった。嘆くでも悩むでもなく、そのことにムカつくヒロインの性格が好きです。
綺麗
2025年10月3日
異世界や転生が好きな人には特におすすめいたします。絵柄がとても綺麗でストーリーも大変良かったです。登場人物も魅力的です。
絵が華やか
2025年10月31日
パワープッシュ作品だったので、読めるとこまで読みました。もともと絵が華やかなうえに、フルカラーだったので、ゴージャスでとても楽しめました。
2025年10月31日
絵は綺麗なんですが、個人的にヒーローがあんまり好きになれなかったので評価は低め。かといって他の男どもは論外なのがなあ。そもそもまともな男が出てこないというか、日本と韓国の価値観の違いを感じるというか……日本の異世界恋愛作品のヒーローはスパダリ多いですけど、韓国ものはクズ寄りの男がマジで多いです。今作も例に漏れずどの男もクズなので、ちょっと読み手を選ぶかもしれませんね。
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性は現代社会に生きていたがある日小説の世界に転生した。
セロニア・ベスインという公爵令嬢で魔王を倒すための軍に必要な治療士として日々力を振り絞っていた。
しかしセロニアは魔王を倒す途中で意識を失ってしまう。
そして目覚めたときにセロニアの婚約者であるイアン・チェルビルが彼女のベッドのそばにいたのだがその目はとても冷たい。
イアンは目覚めたばかりのセロニアにいきなり婚約破棄を突き付けてくる。
今が自分が倒れてからどれくらい経ったのか、なぜイアンはこんなに冷たくなったのか、そしてイアンがセロニアと婚約破棄をしたあとに結婚したがっているグレイスとは誰なのかという疑問が尽きない中慰謝料を保証するという誓約書を書いてもらいビンタをすることで異世界で独り身になってしまった主人公だが…。

つらい状況にあってもめげない主人公がかっこよかった。
新しい
2025年10月28日
小説の世界に転生した主人公の話ですが、展開が新しくて好きでしたがいまいち内容が入ってこず個人的には惜しい感じ。
予想外のタイトル
2025年10月27日
逆ハーレムが終わったヒロインの話で復讐譚?
「ざまぁ」のタイプか、、と思って読み始めたら

タイトルからは想像がつかなかった予想外の設定でびっくりしました
絵は
2025年10月26日
絵はきれいだがあんまり好みじゃないかも~って思ってたら、男達が主人公から離れていく離れていく(笑)
逆に何でなのか興味がわいてきました。
花を眺めるのが好き
2025年10月21日
始まりのころ画面全体が青系のトーンで、綺麗でもあったけれど心情的にも冷たいシーンが立て続けなので段々と冷えびえした気分に・・。でもフルカラーでいいのは花が綺麗に描かれる作品が多くて、こちらもピンクのアリストロメリアやシックな薔薇の背景アレンジ等良かったです。ストーリーの方もグレイスって何者?どういう事よと続きが気になります。
小説の世界に
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生したら、原作通りに進まなくなり、知らない登場人物(エキストラ)に次々と婚約者や騎士やらを奪われる話です。
絵が本当に綺麗
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ綺麗です。それだけでも読む価値ありますよ!共に魔王を倒した仲間だったのに、長い眠りから覚めると次々と別れを告げられる。ビックリ混乱する中、なんでなのよぉって腹が立ってくるところからスタートします。でも色々あってもやっぱり最後はうまくおさまります。
エキストラに
2025年10月13日
原作に登場してもいないエキストラに、男主人公たちを全て奪われた。カラーできれいだし、なかなか面白い設定。
???
2025年10月13日
結婚した相手に婚約破棄を言い渡されてるのだけれど…?翻訳間違いですかね…?韓国の作品なのだろうけれど、擬音とか細かい違和感があって落ち着かない。
ん?
2025年10月8日
ん?魔王討伐に出かけた主人公とその婚約者と他男性2人。
主人公と婚約者は、婚約しているものの、互いに愛情はなかった。
でも魔王討伐の旅を続けるあいだにお互い思い合い、愛情を確かめ合い…
で、何故か主人公は魔王討伐後、原因不明だか倒れてしまう。そして目覚めたらベット横で婚約者から『他の女性と早く結婚したいので婚約破棄してくれ』と。
ん?ん?愛情確か目あったんじゃなかったの?倒れて寝込んでいる婚約者そっちのけで浮気してたの?
マジかこの男。
で、その後も残る仲間2人も元婚約者と同じ相手を愛し…とかって、何なの?感情が動くのは仕方なくても一緒に旅をして主人公に対して愛情を3人とも持っていたはずなのに倒れている数ヶ月で心変わりって?
少し気になったので相手の女が出てくるところまで読んでみようと試し読み以上を読んでみる。
うーん。グレイス?怪しすぎると思ってたらやっぱり転生者かぁ。
って、主人公もヒロインなんだよね?
メイド達が噂している以前の性格があまりよろしくないお嬢様って?昏睡状態から目覚めたお嬢様が変わったとかって話してるけど以前は性格悪かったの?でも、この主人公、以前から前世の記憶あったんだよね?あれ?前世の記憶はなかったの?えっ?あったって書いてなかったっけ?
うーん🤔なんだかよくわかんない。作者さんもやっつけで書いてるのかなぁ😥
あと、夜の野獣って(笑)えっ?エッチ系に行くの?ロマンス小説の世界って💦(笑)
ってか1巻読んでもイライラが増えるだけで…。
このまま暫く続くんだろうなと思ったので途中で読むの終了。
個性的。
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも一瞬えっと思うような感じの作品。よく見るようになった小説に憑依のお話。
絵柄とストーリー運び、ヒロインに個性があって良い。
1のみのレビュー。
むずかしい
2025年10月31日
小魔王を倒して帰る途中で昏睡状態に陥った。 生死の境を彷徨、ようやく意識を取り戻した。エキストラに男主人公たちを全て奪われたいた
とっても面白いけれど
2025年10月24日
レビューの人たちからめっちゃ好評だったので試しに読んでみました。
面白い話だけどなんかつまらない。
わたしには刺さらなかった。
🥲
2025年10月7日
始まりから突拍子もない感じなんですけど大丈夫でしょうか。お話の筋もわからないまま、この先主人公はどうなるの。
斬新な設定で面白いです
2025年10月3日
ヒロインが異世界からの転生者ですが、エキストラの彼女も同じく転生者ではないでしょうか。ヒロインもそれを考えて、彼女のことを詳しく調べるように命じたのでしょう。
読みにくい
2025年10月11日
設定説明が長く、引き込まれていないので読む気がしない。小説の世界に転生したところから始めればいいのに。
作家名: lattefoam / choelotte / Choam
出版社: Piccomics
雑誌: piccomics