ネタバレ・感想ありエキストラに男主人公たちを奪われたのレビュー

カラーイラスト
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編カラーイラストで横読みなので豪華です。3ヶ月寝込んでいて目を覚ましたらいきなり婚約破棄してくる婚約者。この先どのように逆転するのかと思いきや、魔王が味方になってくれそうですね。元婚約者達が好きになったエキストラ女性はどうも性格悪くて裏がありそうだけど周りの男性陣がほぼ攻略されているのでこれから主人公がどのように反撃していくのか。続きも楽しみにしています!
魔王がかわいいですよ♡
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただし出てくるのは2巻から!
(別サイトで先行して読んでます。結構ガッツリ2巻以降のネタバレもしてますのでご注意ください)
ヒロインに成り代わってポッと出てきた謎の女グレイス。男主人公たちは魅了でも使われてるのかな、と思ったらやっぱり魅了使われてますな。確信!!次々とセロニアの元を去ってグレイスの元へ…。セロニア可哀想…。でも、心変わりしちゃったもんは仕方ないわね、って前向きに過ごしてたら倒したはずの魔王が出てくるっていう…。(この辺り1巻。しかも魔王チラッとしか出てきません!)魔王復活を目論んでる(?)奴らもいるみたいですよ?魔王は全く人間みたいな姿で現れたものの、記憶とか感覚(感情も?)ない状態で…。貧しい人たちに食べ物を配って歩いてたみたいだけど、それは「食べ物を分けてくれる自分を必要としてくれるから」だって?つまり人に必要としてもらいたいからってこと?人の感覚を学び中みたい。このあたりが現在刊行されてる2巻までですね。
ここからは3巻以降の内容になるんですが、記憶失った魔王は人間の物事が分かってなくて子どもみたいに「あれ何これ何」聞いてくる…。かわいい♡そんでもってセロニアに執着していく魔王が良い…。だんだんとラブに変化していくのがっ…尊いっ!!ロマンス小説読んで恋愛について勉強しちゃう系魔王なんですよ、萌えますよね!!ラブ味が出てくるのは3巻後半…4巻に入っちゃうかな?ラブ読みたい方は4巻出るまで待ってもいいかもしれません。巻が進むにつれおもしろくなるのは間違いないです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
しかしグレイスの魅了が解けたら男主人公たちはめっちゃ後悔(?)するだろうな…。それを思うと可哀想な気もするけど、セロニアの方が×3な分辛さ3倍だかんね!しっかり悔しがれー!と今から思ってます(笑)
魔王復活
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーですが、ヒロインの髪色や服が青系なので、全体的に青っぽい印象を受けます。モブ女に男主人公たちを奪われるという展開は、魅了の魔法を使っているんだろうなとか予想はできてしまうものの、新しい感じで面白かったです。
ムカつくヒロインが良い
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ともに苦難を乗り越え魔王を倒した恋人と仲間たちは、原作小説に一行も出てこないエキストラに恋焦がれ、ヒロインの元から離れていった。嘆くでも悩むでもなく、そのことにムカつくヒロインの性格が好きです。
綺麗
2025年10月3日
異世界や転生が好きな人には特におすすめいたします。絵柄がとても綺麗でストーリーも大変良かったです。登場人物も魅力的です。
不思議な感じ
2025年10月7日
イラストのカラーの感じもあるのでしょうか、なんだか全体的に不思議な感じがして引き込まれました。ストーリーも面白いです。
個性的。
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルも一瞬えっと思うような感じの作品。よく見るようになった小説に憑依のお話。
絵柄とストーリー運び、ヒロインに個性があって良い。
1のみのレビュー。
🥲
2025年10月7日
始まりから突拍子もない感じなんですけど大丈夫でしょうか。お話の筋もわからないまま、この先主人公はどうなるの。
斬新な設定で面白いです
2025年10月3日
ヒロインが異世界からの転生者ですが、エキストラの彼女も同じく転生者ではないでしょうか。ヒロインもそれを考えて、彼女のことを詳しく調べるように命じたのでしょう。
作家名: lattefoam / choelotte / Choam
出版社: Piccomics
雑誌: piccomics