ネタバレ・感想ありシンデレラにお別れをのレビュー

シンデレラではないんだけれども
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ困難と不幸続きで居場所のみつからないヒロイン。
義理の兄につきまとわれたり、逃れるために結婚したけどダメだったり。
そんな彼女にイケメンが!
舞踏会に行く話じゃないけどイケメンと困難乗り越えていくのがいいですね
2025年9月19日
自分の人生は自分で掴むと決めている主人公が格好いい。逆境にめげずにしっかりと前に進んでいく姿が好き。
美しかったです☆
2025年9月16日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとにかく美しかったです☆
内容も充実しており、がつがつ読んでしまいました☆
胸が痛い!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが実家でストーカーに追い詰められ、シンデレラの物語のように公爵のおかげで実家から離れてることが出来るが、公爵家では使用人にさえ周りに無視されて救われない。そのためヒロインが一人で生きていく決心をするストーリー。お金があるって大切よね。婚約者がヒーローなのかと思いきや、2巻で皇太子が出てきましたね。最初は婚約者もカッコよかったのにね。ストーカーにヒヤヒヤしながらヒロインの境遇に胸が痛くなり読みました。続きも楽しみにしています!
ロマンスたっぷりの小説
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の境遇など、キャラクターの設定や世界観が作り込まれていて素晴らしいと感じました。結末も納得のいく良い結末でした。
時系列がわかりづらい
2025年6月6日
ヒロインの置かれた状況を理解するのに時間がかかった。
1話冒頭のシーンにたどり着くのは14話。
ここからも長い。
主人公でなくても良いのですね
2025年9月6日
お話的に主人公でない人たちもたくさんいます。シエラはエキストラとして生まれ変わりその立場で一生懸命に生きていこうとしています。そんな彼女も素敵な男性に出会えていずれはお互いの気持ちが通じ合えるようになります。
よくわからなかった、、
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高いけどそれだけ価値があるんだなと思い読んで見ました。
絵はフルカラーで見やすいけど、内容がだらだらしていてつまらないなと思ってしまった。
主人公が不潤すぎるし、可哀想😢と思いました。
気になって仕方がないです
2025年9月14日
カラーだから余計にそう思うのかもしれませんが、
登場人物が全員「より目」で、ストーリーが入ってこないぐらい気になって仕方がないです。
忍耐
2025年9月11日
最初のほうはちょっとなかなか飲み込めないところがあったのですがしばらく読み進めていくとそこから先は楽しめました。
複雑
2025年9月10日
はじまりだけかもしれませんが、最初設定説明が長すぎてごちゃごちゃしていたのがちょっと…。転生したって設定いりますかね?
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのシエラは義兄から逃げるために契約結婚をすることになりますが、婚約者にも裏切られたところ、ひょんなことから王子と知り合い、幸せな人生を手に入れるために努力することになります。クズな登場人物が多くてイライラしましたが、ヒーローは最初からヒロインに優しくてよかったです。義母と義兄に対してはもっと大きな罰が当たってほしかったと思います。
よくわからないなぁ
2025年9月9日
イラストは綺麗ですが、正直内容があまり入って来ませんでした。続きの視聴は無しかなぁ。分かりやすくして欲しい。
シエラ
2025年9月9日
絵もきれいで素敵だし、運命から抜け出して戦おうとする2人のロマンスってドキドキする思ったけど、ストーリーのテンポがいまいち。
なかなか核心にとどかない
2025年9月8日
絵がすごくきれいで素敵ですが、設定というかバックグラウンドの説明が長いように思います。そのせいで、ストーリー展開が遅いと感じます。じっくりと読みたい方には良いのでは。
韓国作品の特徴だが
2025年9月5日
一話まるまる設定説明で終わる。それも、転生した小説の設定。自分はモブ転生なので自分の結末が分からないというだけの説明が長々と分かりにくくされている。結局、小説の世界に転生したという設定自体いらないのではないかというお話であり、読みにくい冒頭で損をしていると思う。韓国作品によくある事象として双子が出てくる。
ふむ。
2025年9月3日
とりあえず…まず初めの方の主人公の考え方にイライラした。
他力本願過ぎて嫌いなタイプ。
でも、とりあえず我慢して読み進めてみた。
ってか、何故義母とその連れ子がデカイ顔をするんだろう?不思議で仕方がない。
正当な後継者は主人公だろうに。
父親に状況を説明して周りを巻き込んで追い出すか別に暮らすかすればいいのに。
……とりあえずこの話、私には合わないんだなと思った。
ん?
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みをしました。冒頭部分しか読んでいないのですが、小説の脇役に転生してるのでしょうかね?お母さんが亡くなって、継母が来るけど、その連れ子に虐められる。そこまでは分かりました。で、童話(?小説?)では王子に結婚を申し込まれてますが、王子は現れないって事?何故?童話では、王子が結婚申し込んでるけど…。
あ、でも脇役に転生したんですよね。王子に結婚を申し込まれてるのは主人公か。じゃ、誰に転生したんでしょう?
謎です。
ちょっと分かりません。
😢
2025年9月10日
主人公設定や背後関係が酷くないですか。普通に幸せになるためには、大きな変化が起こるような事態が必要ですね。
作家名: dosa / ILSSUE / Do Hoisi
出版社: Piccomics