ネタバレ・感想ありウブかわ~初めての彼~のレビュー

義兄弟が素敵すぎます
2022年7月2日
最初は何気なく無料版を読んでみて、女の子の素直さと義兄弟の複雑ながら優しい感じに惹かれて、購入しました。
三人とも、こんなにかっこよくて素敵な義兄弟ですね。
絵も好みで最後までドキドキできました!
2022年4月13日
作者さんの絵が好きで読み始めたのですが、キュンとしたり切ない部分だったり飽きることなく読ませていただきました!
思った以上に良かった
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はピュア過ぎて誤解を招く女の子だね。三人の兄弟が出来て一番上の彼を好きと思ったみたいだけど多分憧れじゃ無いかな?しかし後半は流れが早いな。気が付けば彼方此方でラブラブカップルだらけ笑!龍も良く拷問に耐えた甲斐があったね。その後の番外編が読みたい。
かわいい😄
2020年10月11日
逆ハーレムいいですね♡
こんなイケメンたちに好かれたい!って思いました😄
最初は無料分だけのつもりでしたが、続きが気になり、全巻購入しました!!
展開が急なところもありましたが、面白かったです^^
大人になった主人公たちのお話も読みたいです😉
愛されてる
2019年9月9日
こんなカッコいい男の子達から溺愛されてて羨ましい!性格も良いので読んでて気持ちが良いです。
可愛い‼️
2018年8月19日
主人公のうりちゃんがかわいい□
大人になった二人も読みたい
青春だねー
完璧!
2018年2月25日
完璧過ぎる家族。
うらやましい…
なんだかんだでもっと読みたいとなり、全部購入しちゃいました。
続きが楽しみ!
義兄妹 再婚
2015年9月28日
一気に読めた!
愛の形は様々だ。
私にも兄とか弟とかができるといいなぁ
ピュアっ子
2014年8月30日
イラストもストーリーも大好きです!こんなピュアっ子見たことない(笑)いろんなことを経験しながら可愛いく成長する姿がすごくイイ💗まわりはイイ男祭りだし(笑)胸がキュンキュンする作品でした!
ダイスキ
2014年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は何度読んでも楽しいです
この作品の魅力はなんといってもかっこいいい男の子がたくさんいること、女の子もかわいいこと、ドキドキがとまらないですことです。みなさんもぜひ一度読んでみてください‼
2013年7月12日
絵もストーリーも
ストライクでしたヾ(o´∀`o)ノ
続き読みたーい(≧∇≦)b
美男子ですね
2011年9月6日
超恋に奥手な女の子が好きな人のためにどんどん綺麗になっていくからかわいい 周りにいる男の子達も美男子だし✨まさにイケメンですね😃イケメン兄弟に思われている主人公は羨ましいな~まぁあれだけウブで恋をして綺麗になるから納得だと思う
良かった!!
2011年8月18日
とっても良かった!!
失礼だけど、始はそんなに期待してなかった。
でも、無料→10話パック→買ってるうちにハマって一気に読んでしまいました。
主人公が本当にウブ、ピュアで可愛い!!!

がっつりエロはありません。少女マンガから少し進んだくらいのエロです。

見終わったあと、幸せになれて良かったね。とほのぼのになりました。
終わっちゃうのが、惜しい。番外編を作って欲しいです!!
いろんな方の
2011年8月17日
レビューを見て、ヒロインを好きになれないという意見が気になり読み進めていったのですが、他の方が言われるヒロインのうざさみたいなのはまったく気になりませんでした。
ヒロインの宇理ちゃんのあの初さや無知さは作中で描かれている(1人でコンビニや人からの優しさが少なかったこと等)も同然なので、わけあってのあの神的な無知ピュアは私にはとても愛おしくうつりました(*´д`)

個人的に気になったのは、男性キャラたちの心移りの早さです。宇理ちゃんは今までの経験上からほだされるという意味で好きな人が変わっていくのがわかったのですが、男性キャラ(特に虎)の変わり身の早さにはびっくりしました。男の子たちの心情の移りを表情だけで表してほしくなかったです(´・ω・`)
逆に女の子たちはとてもしっかりしていて、揺るがない想いが素敵でした🖤

不満点はいくつかありますが、絵がとても綺麗なのと恋する女の子たちの表情がすごく素敵だったので5つ評価で。
ちなみに、私は鈍感な過保護パパがとても大好きでした🖤
ハラハラするけど
2011年7月2日
ハラハラドキドキして、どんどん読み進んでしまいました。とても 可愛い素敵なお話でした🖤
2011年2月3日
もう読み終わっちゃったよ😃まだまだ読みたい🖤🖤もっと読みたい🖤すごく良かった🖤龍とうり最高のカップル🖤
以外と
2011年1月5日
良かった。
ただ、初めから終わり近くまですっごいイライラする。
正直途中まで本当の純粋は簡単に男の家行ったりキスしたりとかしねぇよってイライラしながら見てました。
最初はパック買いして損したけど、最後まで見ると途中から以外とストーリーがおもしろく、純粋って言うより天然おバカを最後まで突っきってくれた主人公がウケる。
あと、エロさは少ないのでそれを期待してる方には不向きです。
ほくほくしました✨
あたたかい気持ちに
なれました(・ω・)🖤
最高🖤
2010年9月14日
とにかく早く続き見たい!!!
気になりすぎて購入済みを何度も読み返す始末…龍も虎もみんな傷付いて…あんなに愛されたい🖤
ドキドキとキュッン
2010年9月10日
みんなに愛されてる宇理の天然さがちょーかわいい🖤
龍と虎と和馬の言葉とか、行動すべてかっこいい🖤
切なくなったり、読んでる私が恥ずかしくなるほど、ドキドキとキュッンがいっぱい😃
続きみたい~🖤
2010年9月5日
とにかく早く続きみたい~🖤
真明が前の作品とつながってるのもおもしろくて気になる😶
キュン(>∀<)
2010年8月27日
この作者さんの作品ゎ
私も好きだったため
この作品を見るきっかけとなりました💡

30話まで読んでるんですが、とてもキュンとする作品💡💡
絵も可愛く、エロさもあり、話の内容もおもしろぃ😃✨

多くの展開があるため、読んでてあきず、その展開が多くても、自然な展開の仕方なため、おもしろく読める😶
今後、どうなっていくのかがとても気になる作品です❗❗
早く次話がでてほしぃです🖤
パック購入しても損なしな作品だと、私ゎ思います💡
レビュー初評価5❗
2010年8月27日
パック買いオススメ作品❗花男に続くヒット性を感じました😃心理描写がスゴい良くてハラハラドキドキしながら一気に読んじゃいました🎶1話毎に続きが気になる内容です。ぜひぜひ、買ってみて読んでみてハマってみてください🖤
作者さん好きです🖤
2010年8月23日
この作者さんの作品は好きでよく読んでいます。

今まで読んだ中で一番好きです。

前作の登場人物も登場して どうなるかなって気もするし❗いつもいつも男子達が格好よく 素敵過ぎる✨

女の子もかわいいし

ちょっと行き過ぎな感もあるけど これからの展開が楽しみで待ち遠しいです🖤美男子最高❗
ドキドキ🖤
2010年8月22日
はぁ~😍
すごくいい👍恋したくなるよ😃
なんか恋愛の歯がゆい感じとか友情とかも描かれてて思わず一気に30話まで読みました🙂
でも!よんぢゃいます
2010年8月20日
かぶってます。ビーストハーレムと。キャラが人間関係が、登場人物が。でも!30話一気に読んじゃいました。おもしろい。この作者さんのキャラ、ツボなんです。女の子はかわいい🖤し、男の子はカッコイイ上に何人も出てくる🖤おばちゃんになっても(だからこそ?)ハマれる少女まんがですね。
一気に読むことが出来ました
2022年2月23日
何か一気に読むことができました!ヒロインが可愛い!お話の内容も山あり谷ありで楽しめましたよ~!!ウブで可愛い!
面白いと思います
2020年1月3日
まあまあ面白かったです。とても続きが気になりました。次巻も買いたいと思います。
楽しい
2019年9月16日
この人の漫画が好きです!!お勧めします!!!!!!!!!!!!!
王道イケパラ
2019年8月31日
可愛い女の子を取り巻くイケメン義兄弟という王道ストーリーだけど、絵も可愛くてドキドキします!
逆ハーレムが羨ましいお話😍
2019年8月19日
絵柄が綺麗で、女子は可愛く男子はカッコいい王道少女漫画です。これといった強い理由も無く皆が主人公を好きになるので、ご都合主義的な気もしますが、逆ハーレムは快感なので、許せてしまいます。少しオトナな場面もちょいちょい出てきますが、綺麗で生々しく無いので割とスッと受け入れやすい感じです。
😩
2018年2月28日
それぞれの気持ちが、覚悟が、全部応援したくなったし、イケメンだから通用するってわけでもなく◎
2018年2月26日
最後まで話を読みましたが、話も絵も良かったと思います。イケメンお兄ちゃんうらやましい。
止まらない!
2018年2月25日
どんどん主人公が可愛くなっていくのが素敵でした!でもモテすぎですよね~
タイトルどおり!ウブかわ!!
2017年9月19日
主人公の女の子がとにかくピュアで天使みたい。こんなこいたら男子はそりゃほっとかないよね。って思う。周りのキャラもカッコイイし嫌な印象のキャラがいない!誰とくっついても幸せになれそうな感じでした。
つい購入してしまいました。
2017年4月30日
ベタな感じかと思いきや展開が早く全巻読みきってしまいました。🙂
好きなマンガ
2017年2月18日
全巻購入しました。泉龍・景虎・和馬 皆かっこいい。宇理の良さはあまり、わからないけど、美男子に愛されて、羨ましい。最後は、このように、くっついて欲しいな~と思っていた通りに、カップルになってくれたので、良かった。
2017年2月3日
男の子は皆、獣で、ピュアでウブな女の子は無防備すぎるとすぐに喰われてしまいますよ!と、終始言っているような話でした。10代くらいの若い子が好きそうなエロキュン学園ものって感じだと思います。深みのある内容ではないけれど、この手の作品にしては、なかなか面白かったです。最終巻の、ピュアすぎるヒロインに肉食男子が振り回されまくるところが、可愛くて面白かったです。
父子家庭、父再婚のくだりが泣ける
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇理の家は父子家庭。多忙な父との二人暮らしで寂しい思いもしてきたけど、ブラコンの宇理は幸せに過ごしてきた。それなのに、父は再婚すると言う。自分が一人寂しくしていた間にその女性と会っていたの?と寂しくなる宇理。マイペースな父はそんな宇理の気持ちも知らず、その女性と会ってほしいと宇理に言う。宇理は会って反対しようと意気込んでいたが、相手の女性は学校で人気の榊兄弟(双子)&宇理が一目ぼれした下着ショップAQUAに務める真明(長男)の母だった!息子三人は再婚に賛成すると祝福する中、宇理は反対と言い出せず、父の再婚が決まる。宇理たち父子が榊家に引っ越す形で新生活がスタート。宇理は一人孤独な気持ちになり、買い出しに行った際、泣いてしまう。宇理の様子を察してフォローしたのは双子の弟で宇理と同じクラスの泉龍だった。宇理をめぐり、榊家の三兄弟、友人の和馬らが恋愛バトルを(といっても、宇理がウブすぎて、男子たちもウブがうつってかわいい対応)。宇理が最初に選ぶのは優しい景虎だけど、本当に好きなのは? 登場人物たちがそれぞれ本当の恋に正直になっていくストーリーがいい。そして、宇理の最後の選択が、宇理に罪悪感を抱かせないハッピーエンドになっているのもいい!
こんな家族
2016年12月24日
急にこんなイケメンくんと家族なんてあり得ない設定だからこそ面白かったです。
主人公お姫様状態。
2015年12月28日
ありがちな逆ハーで、王道なネタが満載でしたが、つい最後まで読んでしまいました。切なさあり、キュンとくるものありで、中々に楽しめました。
おもしろそう
2015年11月7日
1巻無料分で読みました。
これまた、気になる所で終わったので
続きが気になって…
かわいいです。
2015年10月30日
逆ハーレムの中に純粋でかわいい女の子が一人。みんなに可愛がられる姿は読んでキュンとします。
親の再婚で、イケメン3人と暮らす。
2015年10月28日
地味で真面目なピュアっ子が、イケメン3人に男の子は危ない、夜は一人で出掛けちゃダメと指導されます。可愛い兄弟だなぁ。ピュアすぎて、なかなか理解されず…悪戦苦闘の日々。変わっていく姿が可愛くて、切なくて…応援しちゃいました。
気になる!
2015年8月10日
私は面白いと思って、続きが気になる。1巻だけだったら、他のレビュアーさんのように女の子の世間知らずが気にならなかった。けど絵があまり好きではないので、続きの購入は未定
ちょっと
2015年8月3日
主人公の女の子がちょっとありえない行動をとる事がありますが、全体的な話の流れは好きでした。
ウブ?なんでしょうが……
2013年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親の再婚でヒロインにいきなり3人のイケメン義兄弟ができる(うち2人は同級生)。更に、学校では人気のあるイケメンがもう1人……つまりいきなり3人のイケメンに囲まれてしまうという急激な環境の変化に戸惑いつつも他の家族がいいのなら我慢しなくちゃから始まる展開です。
今まで帰りの遅い父との二人暮らしで、確かに他の女子高校生みたいには遊ぶ暇もなかったでしょう。
当然、男子にも免疫がないのはわかるけど、ヒロインが素直で可愛いキャラだから、あえて余り考えなしの甘ちゃんキャラにしてほしくなかった。
あと少しいけば、ウブ?と言わずバカになってしまう。ウブで世間を知らなさすぎな可愛さはバカと紙一重だと解ってもらいたい。
ストーリー展開ははじめから解っていたし、ヒロインにフラレた後の虎君の変わり身の早さは虎君が学校一番のモテ男だからか?
その点がマイナス要素かなぁ?今回は四捨五入して★4つ……
楽しかった~🌙
2011年12月4日
シナリオの内容が読む前からちょっと解った~だけど男の子がめちゃイケメンだし~女の子が可愛いから読んで見た。呼んだらどんどんハマっちゃって♪最後迄一気読みしちゃった(^.^)この続きの続編見たいかも!
ウブ過ぎ
2011年1月10日
やっぱりこうなりましたかと言うストーリーだったけど面白かったよ最後はみんなラブラブで良かった純情でウブ過ぎて、少しイラっとしたけど
最初は…
2010年9月30日
初めて読んだ時は主人公に共感できず、周りの男の子達が皆主人公に惹かれる設定に疑問を感じましたが、何度か読み返すうちにハマってしまいました👍みんな宇理チャンの純粋さと頑張りに惹かれたんですネ🍎

最終的に龍くんとくっつくんだろうなぁとわかりつつも、気持ちが移ろう宇理チャンに何で!?ともどかしく思う時もありましたが、無事ラブラブになって安心しました🖤🖤🖤

周りの男の子達が大人すぎる気もしますが…実際いたらいいなぁってカンジでカッコイイです✨

一気に🖤
2010年9月29日
読んじゃいました😃この作者さんの絵とストーリーが大好きです🖤龍くん&虎くんもカッコイイですが、私的には~真明さんのことをもっと知りたいです🐱宇理ちゃんが羨ましぃ💡一度でいぃから、ハーレム気分を味わってみたぃものです😉
どこかで見たような?
2010年8月24日
かわいい🖤の一言につきます。主人公のピュアさが🖤🖤
しかし…、彼女一人がめちゃモテで、ハーレム状態な話って…
なんだかあの作品と似ているような…😁
それでも彼女の可愛さについつい読み進めてしまいました😺
色んなタイプのイケメンが楽しめる
2022年10月5日
女の子の可愛さや学生生活はもちろん、男の子たちのかっこよさが際立ってる。女子への気遣いや料理の腕などなど、高校生のクオリティを越えるイケメンたちが勢揃いです!
ん~
2020年5月10日
顔が全員一緒ではいってきにくい…
話もとびとびな感じがします
2019年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は雰囲気に流されすぎだよ。ウブな話なら、好きになるのはせめて2人までにしといてほしかった。結局は義兄弟を全員好きになったということで、自分ならそんな移り気な子は嫌だなと思う。
絵は大好き
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はめちゃめちゃ大好きです!男子も女子もかっこよく、かわいい!でも話も嫌いじゃないけどトラくんと付き合ってるときになぜ遼ちゃんと…とか思うとなんかなっとくがいかない!すきだったんじゃないの?それなのになぜ?なんかイマイチモヤモヤした感じで終わった。
そぅか
2018年7月2日
冒頭から、ブラが透けてるとか…???下着の店員が男???でもたぶんちょっとエロい作風なのね!(笑)
そーゆう展開?!
2018年7月2日
ってなるかんじでした(笑)主人公が恋をしてどんどん綺麗になっていく。素敵ですね\( 'ω')/
読みづらいかも…
2017年11月9日
うーん。
なんだかお話がごちゃついて
読みづらいかも、、、。
もう少しシンプルに
読みやすくなれば
いいなぁ、、、。
全体的に見づらい、、。
♪( ´▽`)
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインちゃんの良さはウブなとこ…
くらいしか語れないけど、男の子はかっこいいです。
トラくんすきだったけど、結構あっさり浮気しちゃって、あっさり他にいっちゃった印象。
王道
2017年5月4日
王道の恋愛漫画。無料版を読み、ついつい買ってしまいました。絵が綺麗ですので読みやすいかな
キャラが…
2017年2月6日
キャラが同じに見えて、見分けがつかない…。ウブなのわかってるんだから、遠回しに伝えず、誤解のないよう上手く伝えてあげたらいいのに…と思ってしまった。
1回読めば良いかな…
2017年1月20日
読んでる時は続きが気になって、ついつい購入。でも、結局読み返さないので、レンタルでも良かったかな。
ウーン
2017年1月11日
最近の少女マンガで、よくあるパターンの作品でした。可もなく不可もなくですね。
羨ま設定
2016年12月7日
地味っ子が父親の再婚で、イケメンズに囲まれる生活になって…という羨ましい設定ですねぇ。
イケメン
2015年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな美形一家と家族になるなんて❤
羨ましすぎる‼誰とくっつくのかな~
ウブ!?
2015年10月15日
ウブとは違う気が。。。ただのウジウジ系ヘタレキャラ!?3話無料だけでお腹いっぱいです。
😊
2015年9月14日
全巻読みましたよ。
両親が再婚し兄妹になって恋をしたって感じです。
彼女が純情すぎて男兄弟たちは危なっかしい彼女から目が離せません。
おもしろかったですよ。
逆ハーレム☆
2015年9月5日
絵は好き、ストーリーはいまいち…。くっつく相手が安易に予想できたのがね…。主人公が、なぜこんな好かれるのか謎。すぐ泣いて助けてもらうだけの主人公、魅力感じなかったです。
題名通り
2015年8月31日
ウブで、可愛い主人公。ただ少し作りすぎてる感(さすがにあり得ないくらいの純情少女)があり、ストーリーに入り込めない部分もありました。ストーリーは可もなく不可もなくかなー。
恥じらう表情は上手いけど…✏
2015年8月20日
ストーリーに深みはないので「娯楽マンガ」として楽しむなら良いかと🌸。堂本先生は恥じらう女の子の表情を描くのが上手いですが、男性キャラの描き分け術を学んでほしい💦(顔も髪もみんな同じ😓)
誰か教えて!お願い…!
2015年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・真明さんは一体全体どうなっちゃったの!?最初だけで途中一瞬出てきたけど最後もほぼ忘れ去られた形で終わってるし。

・なんで龍も虎もお母さんの事を「まりあさん」って呼んでるの????
2014年10月25日
すごくいい内容で胸をときめかしてくれます!
私はこのコミック好きです😉
お試し
2014年8月10日
お試しで少しだけ読みましたが、小学生とかが読むと面白いかも?!あまりにもホイホイ次へ次へとな感じで続きは気にならないかな。
純粋
2013年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう思っている人多いんじゃないかな?
日本人特有の性格の主人公だから、物事をはっきりする人にとっては
あまりオススメはしないです。(*_*)
絵は女の子の髪型が少し不自然なのがざんねん!
絵は好きです。
2013年7月27日
内容は..まぁ面白いけど、ウブっていうよりおバカさんな気が(;´Д`)世間知らずですよねー。
しょせん漫画だしな。
共感してキュンキュンしたりは、あまりないです。
イケメン3兄弟と💗
2013年2月5日
親が再婚、連れ子が学校一のイケメン兄弟!
ウブな女の子はほんとの好きがわからずに、次々と心替りをして😔
目の保養に読むには最適です。
少し残念
2012年9月2日
最初は良かったのに、途中から「え!?」と思いました。主人公の行動にイライラしてしまいました。虎と良い感じになった!!と思った矢先がそっちかよ~(*_*)とフラフラとする行動に苛立ち、虎の最後の方にも苛立ちました。宇理の事好きやったのに、もう次!?と驚きが~ 男の子キャラはイケメンで良かったし、最初の方は内容も良かったので3にしました✨ 私的に前作に続いて出てる真明さんが好きです(>_<)
面白かったけど
2011年8月31日
絵は可愛いし、ストーリーも面白かったと思う。でも、心理描写が軽かった感じが。本気で好きだったったはずなのに直ぐ次の子と付き合ったりとか。少なからず、引きずったりしないかな?香鈴ちゃんか一番良いキャラでした。
なんだか…
2011年1月24日
主人公の宇理が、ものすごくピュアでウブで 可愛くていい子という設定だけど💦私は好きになれませんでした。
親同士の再婚で家族となった超美形の3兄弟+同級生のイケメンに次々と恋をして🙄話がややこしくなるし😌いろんな場面で、男の子がほっとけない(守ってやりたい)と思わせるオーラをムンムンと漂わせていて😌なんか龍が言ってた妖精というよりはおバカな小悪魔という感じに見えた…😁
そして彼氏になった紳士的で優しい虎も、大事な大事な宇理を簡単に裏切り😌誘われれば宇理の親友とエッチしちゃう大バカ😑💦
宇理の親友のリョウも ためらいなく虎を略奪🙄🙄
こんな友達ありえんのに💦その後も二人とは仲良しこよし😑😑
この話はまだまだ突っ込みどころがいっぱいで😁その点と、龍の「何、このゴーモン」がウケたから評価は3です😁😁😁
私は、龍と香鈴ちゃんと真理亜さんは好きでした~😃
最後は主人公が上を向いてしっかり生きていこうと少しは成長できてよかったかな…☘

逆ハーです
2020年11月24日
イケメンの逆ハーです。義理のイケメン兄弟やらに囲まれて…。うらやましい限りです。
2020年8月5日
無料の途中で読むのやめちゃいました。女の子はウブ?というよりイラッとするし続き読みたいと思えなかったです。
見分けがつかない。
2018年7月2日
イケメン組のうち, 一人以外はみーんな同じ顔! 誰が誰だか区別がつかない... しかもどっかで読んだことがあるような内容! 「再婚してイケメンと兄妹になる」「恋に落ちる」主人公 →「自分が我慢すれば, 期待しなければ 周りが喜ぶ」 あるよね~ この系の話し。またか, って感じなので購入には及ばない。
乙ゲー展開
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきり乙ゲー的な展開です。地味で冴えない設定(のはず?)のヒロインがいきなり美男子3人と同居して、おまけに学校の男子からも迫られまくります。ウブなはずだけどすぐにひち映画好きになっちゃって告白します。振られたら自分に告ってくれた男子に好意持って簡単に家まで行っちゃいます。義兄弟の1人と付き合うけどやっぱり他の1人が好きでそっちに行きます。女子の憧れのシチュで、見てるぶんにはときめきがあっていいんだけど、御都合主義過ぎて感動とかは無かったです。
無料分のみ
2018年2月19日
無料分も読み切れなかったです。
男の子達の顔が見分けがつかないのと、キュンとする!というより、ゾワゾワっと鳥肌が立って受け付けなかったです。
無料のみ
2018年2月17日
男子はイケメンばかりでしたが、途中誰が誰だかわからなくなる所がありました。主人公はちょっとうじうじ系でイラっとしました。
2017年6月30日
イケメン兄弟の顔がみんな一緒に見えてしまいました笑 女子の理想な漫画かなぁと思います‼
かっこいいのだけど
2017年5月1日
男の子がカッコよくて逆ハーレムで物語は楽しめますが、、登場人物の見分けがあまりつかなくて途中っ読むのを止めました
見分けつかーん😌
2016年7月16日
龍なの?え?真明なの?あら、和馬?だけならまだしも、聖と遼と虎も…😓全部同じ顔やんけー‼女の子と男の子の書き分けくらいしてー💦
あんまりかなぁ。
2015年10月20日
内容のない少女漫画です。いまどき少女漫画でも良い作品は沢山あります。理由なくモテモテ+エロを求めてなら購入しても良いと思います。
イケメン
2015年10月19日
よくあるイケメンの義理の兄弟との恋愛の話ですが、主人公の女の子が何故こんなに好かれるのか、よくわかりませんでした。
うーん…
2015年10月17日
うりちゃん、モテモテすぎでしょ。私にはうりちゃんの魅力はわからないので、途中で読むのを止めました。
無料分。
2015年10月14日
こんなイケメン達と義兄妹になれるなんて、すごく羨ましい設定です。主人公が誰とくっつくのか気にならります。
いまいち
2015年9月30日
ウブというか女の子が本当に可愛くないしバカすぎて無理でした。すぐ泣くし
3巻あたりまで読んでみましたが、
2015年9月9日
ヒロインの女の子が、可愛いんだけど…なんかイラッとする。この題名も、なんだかなぁ…ウブなのとは違うような…、優柔不断すぎてイライラするというか、流されすぎというか…;男の子達の行動や言動も、いくら漫画でも それは言わないでしょ!ってツッコミたくなる部分も多く、ちょっと残念でした。っていうか、周りも含め、どんな学校だよ!ってツッコミたい。
内容的にはよくある感じだけど、上手くいけばもっと良さそうなのに…残念です。
ありえない設定
2015年8月8日
ちょっと急展開だし、ありえない設定感があるかな。。と思いましたが漫画だから有りかな?
3話無料
2015年7月10日
最初から飛ばしすぎかな。人物が多すぎて誰が誰か分からない。
キャラも他の物語と変わらない

真はもしかしてビーストの真なのかな?
他で登場してるキャラが登場するのは好きだけど、他のキャラも酷似しすぎ。
だいたいが金髪サラサラ、黒髪バンダナ、黒髪サラサラってw

なんでだろう。この作者の長編はあまり面白くない。コスプレも糞だったし・・・残念です

とりあえず、購入して続きを読みたいとは思わないです。

とりあえず、主人公がうざいね。そして、あんなに自分1人を構うイケメンが多数登場するのも有り得ないね。

私が我慢すれば、我慢すれば、我慢すれば・・

もう、ホントウザいとしか言い様がない

初期に助けてくれた強気女子の短編とかならあれば面白そうだけど、結局この作者の物語は大差ないから・・・ホント残念。

今までは高評価にしてたけど、今作で限界
少し残念
2015年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の周りの男の子達が次々と気持ちが変わったりしていくので残念です。虎は特に行動が意味がわからなくてイライラしてしまいました。みんながもう少し一途だともっと素敵な物語になったかなと残念に思います。最後のところは二人が幸せになれてよかったです。
ヒロインが…
2014年4月16日
この方の作品は全体的にヒロインに魅力を感じない。
どこに男性陣は惹かれるのか、全く意味不。
この作品のヒロインもオドオド、メソメソして、最終的には男に助けてもらい、頑張れーと応援したくなる要素がない。
絵は上手い。それに尽きるかな。
イライラする
2012年9月30日
父子家庭の女子高生が父親の再婚て突然3人のイケメンの義兄弟ができちゃった。(1人はクラスメート)

恋もした事のなかった主人公が彼等にトキメいたり友達も出てきたり…

トラブル続きの中、最後は誰とくっつくのかっていう恋愛話。

タイトルの「ウブかわ」って主人公がウブで可愛いって意味なんだろうけど、確かにウブだけど…世間知らずって言うか…今時小学生でももっと世の中知ってるんじゃって思うくらい…

人を信じたり相手に対して優しかったりはいい事だけど、そんなに世の中甘くないって言ってあげたい。

しかもそんな主人公にイケメン達がどんどん惚れていくっていう…
そんなに天然とかウブだとモテるの?って思ってしまった。

女の私だったらこんな女イライラするけど男の人はこーゆーの可愛いだけでイライラしないのか疑問。
守ってあげたいにも限度ってあるんじゃ…

あと、登場人物みんなすぐ誰かを好きになるけど、簡単に違う人に変わっちゃうっていうのも微妙な感じで、感情移入できない。

まぁ初めての恋なら移り気でも…って多目にみて☆2かな。
作家名: 堂本奈央
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園