ネタバレ・感想あり恋するリップ・ティントのレビュー

んんん……
2025年1月26日
ヒロインのあこが、苦手系な感じのヒロインだった…。

想像力が足りないというか、
仮にあこ自身が、突然に見知らぬ男たちに盗撮されたり、言い寄られたりしたら、
普通に怖いって思わんのかなあ。

別の学校の人がわざわざ会いに来てるのに無視はダメですー!って説教する所で、
この子ムリだー!!ってなりました。

後でその事に関して、本人に謝罪はするけど、
そのすぐ後で、じゃあサヨナラとはならず、自分アピールしてるのが…ウッ…無理。。。。。

明るくて前向きで、純粋に恋愛に憧れてる女の子なので、
物語の流れとしては正しい行動かもだけど、、、。

絵は可愛いと思ったので、自分的に受け入れられなかったのが残念です。
小中学向け
2025年10月3日
有り得ない偶然というワンパターンで始まり主人公が謎の正義感を振りかざし全く共感できないキャラとストーリーで読み進む気にならなくなった。
男の子の表情がほぼ変わらず能面みたいだし何が良いのかサッパリだったけど、ビジュ重視の恋愛未経験の恋に夢見る人には面白いのかもしれない。
絵は綺麗
2025年8月31日
絵は綺麗で男も美形ですが主人公のキャラがうるさくてうざったいです。情緒が変というかテンションがおかしいというか、読んでてモヤモヤしました。
ヒロインのキャラが
2025年5月16日
自分には無理
先輩の友人に言われたことをそうだって受け入れられたのは偉い
ヒロインとその友人の友情は良いとは思う
でも悪役女子たちよりもヒロインが苦手なタイプ
魅力的な女子キャラがいないしヒーローも絆されるの早くてめちゃくちゃちょろそう
心配してくれる友人の男子が可哀想にさえ感じる
天真爛漫装って図々しく厚かましいゼロ距離女子って苦手
価値観押し付けのヒロインと母親も何か無理
悪役令嬢に転生系読みすぎたからかな…
天真爛漫猪突猛進ヒロインなだけなんだろうけどちょっと続きがでても買う気にはならないな
絵は綺麗
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい表紙を見ればわかるように、絵はとても綺麗です。でも、登場人物の性格が主人公含めてあまり良くなくて脇役や名もなきモブにいたっては醜悪に感じるほどでした。SNSの時代とはいえ、あんなにも性格が悪すぎるモブ女って本当に存在するんでしょうか…。なんであんなことをするのか私にはちょっと理解できないです。ストーリーに説得力を感じないし登場人物たちに共感もできないので本当にただ絵が綺麗なだけの今時の令和向け少女漫画だなぁという印象。絵はとても綺麗でした。
絵は綺麗。常に風が吹いてる。
2025年2月25日
キラキラ、サラサラ。常にキャラに風が吹いて、キラキラしてます。キャラもどこかの漫画に似たやついたなーとか、ヒロインにあまり魅力を感じず。内容が薄く、展開が読めてしまう。だからこそ、あまり入り込めなかったかな。こういう綺麗な先輩系のお話、たくさんあるので新鮮ではなかったです。絵は綺麗でした。
ストーリー、キャラ設定が、、
2025年2月25日
確かに絵は上手で、特にメンズの描き方が唯一無二な透き通る感じ、すっごくキレイです!
その分、まだ新人さんだからなのかストーリーが残念すぎます。ぶっ飛びすぎ、主人公に共感も感情移入もできないです。
これは担当さんの力不足では、、??