ネタバレ・感想ありsnow,slow,flow【シーモア限定特典付き電子特装版】のレビュー

雪国
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪国のお話で、この暑い中読むとなんだか癒されました。雪も大変ですけどね…。
絵柄も繊細で、よかったです。
雪が降り積もる中で
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医学生の桐吾は、雪の中で倒れている青年を見つけ家に連れ帰る。満という名の青年は、アメリカから写真に写る風景と同じ場所を探しに来たらしい。具合が悪いのかと思えば空腹で倒れていたとか…どこか常識外の世界で生きているような満だった。読み進むにつれて、満の謎が解き明かされていく。ギフテッドとして、学校にも行けずに働いてきた満。その満がなぜ日本に戻ってきたのか。母親を目の前で亡くし、医者の道を志した桐吾だった。東吾の母親は大規模なシステムダウンで、電話が使えず救急車が呼べずに亡くなった。そのシステムエラーを引き起こしたのは、もしかして満なのか?? 運命の悪戯のように巡り会ってしまった桐吾と満だったが……。
表紙に惹かれました
2025年7月9日
キレイなんだけど切ない表紙ですね。雪国だから余計に切ない雰囲気がありました。雪かきをしてあげたり月命日を大事にしていたりと優しい主人公ですね。
美しい世界
2025年7月7日
札幌の地下鉄や街が登場していたので、親近感を持ちながら読んだ作品でした。
表紙の柔らかな色使いが良かったです。ふたりとも雰囲気が優しくて癒される作品でした。
綺麗
2025年7月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
表紙の絵も綺麗で、雪国のストーリーも、
優しくて、切ない2人に合っています!
北海道で
2025年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北海道を舞台に変態プレイを始めるのはBLなのではの素晴らしい作品プレイだと思います。記憶喪失なのでそこを利用して色々なんやかんやとプレイを始めるのは素晴らしいことこの親ございませんでした。このような変態作品を私は大好きです。
お互いが大事
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初 物語が謎に包まれたまま始まり 徐々に謎が解けて行きます 別れのシーン 悲しい でもまた会えて本当に良かった雪国のシーンがどんな時も アクセントになって美しく 心に残る
胸がギュッとなる作品
2025年4月21日
ただ泣けるだけじゃなくて人の心に寄り添える作品
出てくるキャラクターの言葉が凄く良かった‼︎
作画も良くて泣けるBLが好きな人におすすめ
ノリが明るい
2025年7月30日
表紙のファンタジックな 雰囲気に惹かれましたが中身は意外とノリのよく明るい雰囲気。
でも内容はシリアスなのかな。
主人公の男の子の明るく前向きな性格よきです
ゆっくり
2025年7月18日
無料分まで読みました。話がゆっくり進んでいて、主人公二人の背景がだんだんわかってくる感じです。今のところBLって感じじゃないけど、ゆっくりなのかな。
良いですね!
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみて暗いストーリーかな?と思っていましたが、
意外にコメディっぽい部分もあって楽しく読めました!
染み入る。
2025年7月10日
舞台が雪の北海道。内容と舞台が凄くマッチしていました。
二人とも、親が亡くなっていて、その原因が・・・
満がとても苦しんでいたり、胸がギュッとなる場面がありました。満の心の苦しみと北海道の冬の厳しさが、シンクロしていて余計に切なさを感じます。
2人の心にも、北海道にも、穏やかな春が訪れますように。
救済BL
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作者様ですが ラブコメ要素満載で
サクサク読みやすかったです
パワープッシュ作品なので無料分を読んでみましたが
絵がキレイで可愛い顔のみちるくんがどうして自◯したいのかが気になりました
ストーリー展開はだいぶゆっくりなので80ページまで読みましたがBL要素はまだ無しです
救済BLと謳ってるのでこの後どう
なるのか?
購入するかはまだ迷ってます
ヨミホで作者様の他の作品見つけたので
読んでみてから決めます
うん
2025年7月6日
お試し読み部分だけ読んでみました。絵が綺麗でサラッとしていて読みやすさを感じでスラスラページをめくれました。
北海道
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北海道に住んでいる医学生と、偶然出会った男性のボーイズラブストーリーとやっております。楽しむことができました。
雪の中で人を拾う
2025年7月26日
北海道の大学生桐吾は、休講の帰りに雪の中で人を拾うが、、、少し近未来の設定がすっと入りづらかったです。
スローテンポ?
2025年7月23日
立ち読み増量分のみ読みました。今のところBL感は全くありません。謎ばかりでどう展開するのか想像がつきませんが、テンポがゆっくりなので退屈になりました。
戦後80年
2025年7月19日
人種とか国とかは関係ないよね。
やはり人が人を必要とするとか恋する気持ちかな。大切なのはやはりそこなのかな。
北海道
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北海道が舞台のマンガはなにげに多いですが、これはけっこうローカル感があるので、北海道出身者は嬉しいかもしれません。内容はBLとしてはえっちなシーンが少なくて、どちらかというと恋愛の心情メインのストーリーです。星が多くないのは、絵が好みでなかったのと、Iシステムがよくわからなくて、近未来の話なのかと思って混乱したからです。
ゆっくりめ
2025年7月18日
なかなかBLにならない。途中までは恋愛としてより医者の卵が人を救いたい物語ってかんじ。わたしはおじさんと元カレのほうが気になりました。
☘️
2025年7月17日
まず、表紙絵を見て。中々好きな感じ。と思いかなり期待してページをめくった。
うーん。表紙絵が良すぎた。中の絵が。期待していたよりも…
ストーリーとかシュチュエーションとかは好きな感じなんだけどね。
傷付いているひとを何とか救おうとする系のBLはキュンと来ることが多いから、好きな感じではあるんだ。
うーん?
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は、表紙絵ほどの情緒的な感じではなかった。
冒頭からやけにAIに頼った描写だなと思ったら、拾った男が開発者のようだ。
これだけAIに頼った生活をしている大学生が、位置情報機能で人探しが出来たことに驚いているのは変では…
AIに頼りすぎて緊急通報できなかったって、普通に電話することも忘れてたってこと…?
なんかいろいろ???となるお話…。
面白そう
2025年7月2日
無料立ち読みしか読んでませんが、雪国ではあるあるのドカ雪。あまり見ない設定かなと思い興味を持ちました。行き倒れていた人はどんな人だろうと先が読みたくなりました。
2025年7月10日
うけはたしかにかわいいけど、言うほど美人か?と疑問になりました。それならせめもだいぶイケメンなのでは?
作家名: ISIKI
出版社: forcs