ネタバレ・感想あり絶対ど~しても楽していきたいっ!【分冊版】のレビュー

激メロ
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りからは受けの攻めと、周りからは攻めの受け、ガチで天才。おもろいし可愛いし最高です。ぜひ読んでください
期待度大!爽快感大!ドンピシャBL
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りのほうでかなり沼って、続編が連載されているのを知り、こちらも追いかけて来ました。作者さんのコメディセンス、本当にテンポが絶妙で大好きです!でかすぎる東馬のお弁当、寮長に怒られそうな馬鹿デカ声のやり取り、食堂のどんちゃん騒ぎ、軽快なボケと突っ込み…どれも大笑いさせて頂きました。周囲のモブキャラでさえもキャラが立っていてすごく良い味出してます。作者さんのキャラ愛、作品愛があちこちに感じられます。
読み切りのときもそうでしたが、BLには珍しいコメディ色強めで、サクッと軽快に読み進められるお話だと思います。全体に重苦しくなく、左右の絡み合いも明るくて好きです。ラブな見せ場シーンもちゃんと読者がきゅんきゅんできるように描かれていて、重軽バランスが丁度よい!
完全に沼ってしまった過去イチ素敵なBLだと思います!ずっと応援したいと思いました。
女性漫画からきましたー!
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性用漫画もテンポときゅんがいいので作者様名で調べるとBL発見!!
これは読まねばと思い読んだらすごく良かったです!!
手汗5L出てるシーンめちゃわろたでした。
途中までは受けが受け感なかったんですけど、エチシーンで、え?可愛いな?!となり納得いたしました。
楽しく読ませていただきありがとうございましたー!!
絶対ど〜しても魅力を伝えたくて……!!
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに良すぎて好きすぎる作品だった為、人生初レビューです!
如日先生の作品は(NLの晴LOVEも含め)シーモアさんで販売されているものは全て読んでいて、そのどれもが本当に素晴らしいです……!!
今作は「ど〜しても楽していきたいっ!」の続編なのですが、未読の方は是非そちらから読んでいただきたいです!
とにかく面白い!ギャグときゅんの塩梅が素晴らしくて、ギャグも本当にくすっと笑ってしまうユーモアセンスで!でもラブラブなシーンではしっかりドキドキきゅんきゅんします……!
最初は元気なちょっとアホの子なのかな?と思ってた受けが実は自己評価低め無自覚激重感情持ちだったり、攻めは攻めで10年の片想いが実るか否か……!?嫌われるかも……とか色々お互いのことを尊重しすぎて多少のすれ違いのようなこともあるんですが、最終的にはお互い大好き(という言葉に収まるのか)ということがちゃんと確認できて甘々ラブラブになるのとても良いです……!!
あと他の方のレビューにも結構書かれていますが、いかにも攻めやってそう〜って感じの子が自分より小さくて可愛い子に攻められてぐずぐずになっているのがとってもえちだし可愛いです……
もう何回読み直したかわかりません、とにかく本当に面白くてときめく作品です!
そっちエンドか〜!!!!
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊ではない方を購入して、完全に幸大くんド攻めコースを確信したのですが、まさかの受けエンド泣泣
勝手に期待してゴメンなさい‼️でも東馬くんが抱かれる所が見たかったよ〜〜う・・・泣

ですが、やっぱり如日やさか先生のキャラ設定とテンポが大好きです‼️‼️是非リバもご検討ください・・・♡これからも作品の更新を楽しみにしております‼️
全てのセンスがある
2026年3月21日
ばかみたいに面白い。ギャグとしてBLとして。受けの男らしさ&濡れ場でのえろさ、攻めのヘタレ具合&顔の良さ(中性的な美麗)必読です。
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続けて買いました!
お互いに好きなのに空回っちゃってるの初くてかわいいし、切腹してもいいから嫌いにならないでほしいのも重くて好きです!
あと前作では披露するところがなかった二人の個性(大喰らいと足が速い)が存分に発揮されてて良かったです!
ドラゴン裸エプロンもおもろかわいくて好きでした!
可愛い可愛い最高最高
2026年3月15日
と、思いながら読んでました。
Xの作者様ポストの試し読みから入りました。
ギャグ要素ありつつスケべありつつ可愛さMAXで最高です!!!!
美人攻め良き
2026年3月1日
ラブコメ要素強いけど、えっちなところえっちで、なんかこっちまで叫んでしまいそうでした!
無自覚にえっちな受けって最高すぎる
あとこの作者さんの描く恋愛って頭の中や心の中の声うるさ過ぎて面白いです
男のかわいい赤面が好きなやつは読め
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直タイトルが感想を凝縮したものではあるのですが、この作品を読もうか迷っているか悩んでいる方の後押しの為にもう少し狂ってる様子をお届けしようかと思います。
とにかく、破茶滅茶に、赤面が、かわいい。さやか先生の素晴らしい絵に惹かれてかは知りませんがこの作品の表紙絵を見ているはずの皆さんならお分かりになられるはずですこの赤面がとにかくかわいいことが!!!!作品内でこの2人や他のキャラクター達はめっちゃ面を赤くして照れます!!!!!!笑います!!!!!!!!超かわいい!!!!!!!!!晴LOVEから気になってレビュー読んでる方ならお分かりでしょうけどさやか先生は人間の赤面が大好きだと思われるでしょう。多分そうなんでしょうね。私は化け物なのでこの話(分冊版の方)の赤面があるコマ数を数えたんですが照れではない笑顔含めて280コマほどありましたよ。赤面好きによる赤面好きへのマンガといっても過言じゃあない。
皆さんご存知でしょうけどさやか先生は絵がめちゃめちゃ上手いです。ゴツすぎずナヨナヨすぎず程よい筋肉の身体に、かっこいいのに可愛い顔を描くのが本当に上手で大好き、気狂っちゃうや。本当に笑顔が可愛い。大天才。照れ顔も可愛い。国宝。
かといって女々しくもないんですよね〜〜男なんですよね〜〜。別に見た目も中身も女の子みたいな男が嫌いっちゅうわけではないけどBLでそんな男を受けとして出されるのはどちらかと言うと意味分かんねえなと思ってるので、攻めが中性的な美人だけど美少女みたいではなくて良かった…
後、登場キャラクターの心情描写が本当に良いんですよね…。皆男子高校生であるうえで重い感情向けたりなんやかんやしてるのが本当に好ましく………。東馬くんの激重覚悟最高ですよ、私のような感情を喰らって生きるタイプの化け物達はこれを読んで栄養補給すべきです。多分。私は既に何度も噛んで噛んで反芻しては噛んでいますがまだ味がする。本当に美味しい感情。味わえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
えっちなシーンはありますが受けが女々しくはないけどかわいいのでめっちゃ良いですよ。
2026年2月28日
めちゃくちゃ好きです。2人のやりとりがおもしろ可愛いし読んでて飽きない。ずっと2人を見ていたい、、、。
2026年2月28日
どのジャンルを書いても神です本当にありがとうございます。赤面した顔とシチュエーションが本当に良いです
あまりにも純愛
2026年2月4日
攻めも受けもその他の登場人物もみんな可愛い。善人しか出てこないので読んでて苦しくならないのがいい。
そもそも漫画が上手い。設定や伏線の活かし方が非常に上手い。近年稀に見るレベルのピュアラブストーリーだと思われる。好き。
好き!!!!!!!!!!!
2026年2月2日
晴LOVEの連載を読もうと開いたらやさか先生のBLがある!!!????読まねば!!!!と一気買い、読み進めるたび尊さで口角が天へと上っていきました。
一見攻めみたいな黒髪ガタイ良いわんこ男子受け最高…良いんですかこんなにえっちなのにコミックシーモアで読めて…DL〇iteとかじゃなくて良いんですか!!?
何だろうなぁまつ毛かな!?やさか先生の描くキャラのまつ毛と赤面顔のあまりのえろさに私の脳がぶっ壊され続けている…
続編でも新作でも着いていきます…でもまた続編出て欲しい気持ちもあります(強欲)
この作品を読むために乗り換えました
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読むためにシーモアに乗り換えました……!
可愛いラブコメと擦れ違いと……読むと甘くもどかしく元気になります!
家庭科のドラゴンエプロンで麻婆丼7杯分あーん♡はほんと神
一生推します
周りから攻め受け逆で想像されてそうで良い
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでない!!!求めてた!!!性格見た目全て好みドンピシャで魂に刻む作品の1つになりました〜可愛くてもだもだして、でも重すぎない!!
読了感もギャグテイストで面白かったです!
独特のテンポがクセになる
2025年12月18日
寮生の男子高校生BLです。幼なじみであり、初めからラブラブ夫婦漫才を見ているような気分になるほっこり系?で、お互いの気持ちを通わせるために奮闘する話です。
黒髪の子が受けなので大きいむちむち受けが好きな人は好きだと思います!如日やさか先生の描かれるキャラはいつも皆かわいくて、漫画のリズム感もハマればクセになります。
世界にありがとう
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわあああああああああ完結しちゃった😭😭😭最高のBLを見させてもらいました、ありがとうございました

受けも攻めも!終始お顔がまっかっかでほんとにかわいいです
最終話にはだいぶエッッなシーンがあり、受けが本当にかわいくてありがとうございました
先生の書かれる文字がめちゃくちゃえちぃです

受けを極端に女々しく描く作品があまり得意ではないのですが、幸大は体もでっかくて最高です
最後のページの顔が雄すぎてやられてしまいました

ずっとお互いのことを思いあっていてとても素敵。ギャグシーンも多く、とても笑わせてもらいました
幸せに、なれよな…‼️
同い年幼なじみ最高~!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まつ毛バシバシお顔キュルキュル寮の皆に愛されアイドル♡の超カワヨ男子がご飯モリモリ受けには全力好きすぎてメソっちゃう攻めと、
長身陽キャ誰とでも友だちになるどころが人の心の隙間に入り込みすぎて総攻めなりかけるのに攻めくんには尽くしてエロエロまさにゴツゴツのアハン!の受けの組み合わせは
もうなんらかの芸術賞を受賞してほしいレベルです。ギャップ萌え? これがギャップ萌えかあ……
ラブとコメの按配も非常に良くてスイスイ読んでしまいます。コメコメコメラブコメコメラブラブラブエロコメコメくらい。攻め(東馬)くんが受け(幸大)くんかわいすぎて語彙力消失するシーンが全部好きです。2人ともかわいすぎる……。
東馬くんが幸大くんのごはんをたくさん食べているということは東馬くんは幸大くんの愛でできていると言って過言でなく、そして幸大くんも東馬くんのおかげで同じ学校に通えているので幸大くんもまた東馬くんの愛でできており……は~~~~~~~~~~~(恍惚)(歓喜)(悦楽)
はよ付き合ってくれ!

大変失礼しました。同い年幼なじみ最高~!
ラブコメが好きな人は好き
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回まじでスレ違いと円満解決への道のりが楽しく描かれていてめちゃくちゃ良かったです。いやまだ解決はしてないんですが。
かいちょ〜も幸せになれそうでよかった。
誑かしって、これ恋愛にこじつけなくても幸せになれるんじゃね〜〜??って案件がありますがその一端をみたかんじです。
東馬以外だとおねんねできないのかわいいね……

特に合間合間に挟まるおっきいおべんとが大好きでした。
続きもたのしみにしてます!!
めっちゃおもしろ可愛い
2025年10月12日
気になりすぎて初めてBL本買ったのですが、一気に読んでしまいました!面白さと可愛さの塩梅が絶妙で、続きが今から楽しみです!
希望の光
2025年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才です。
こんなに素敵な作品があっていいのでしょうか。鈍感幼馴染受けだと思っていた私が馬鹿でした。
魔性の健気受けです!!!!!!!おバカだけどどうしようもなく可愛い最高の受けと、そんな受けに人生を狂わされている超キュートな激重感情攻めの最高の漫画です。私の人生の光です。作品を産んでくださりありがとうございます。貴方の作品のおかげで今日も生きていけます。
よそで攻めやってる受け好きな人全員買おう
2025年4月27日
ありがたい ありがたすぎる
ネット活動時からのファンですが、連載おめでとうございます
攻め力(ぢから)が強い黒髪のでっけ〜受けちゃんが好きな民は全員ご購入ください 本当にありがとうございます 大好きです

受けには常に他所の男を抱くくらいの強さが欲しく、それでいてど本命の相手にはふにゃふにゃの受けちゃんでいてほしい、そんな気持ちを叶えてくれる至高の一品です とんでもなく嬉しい
やさか先生の愛の描き方が兎にも角にも好きですので、是非とも何十話と続いて欲しいです(無論他作品も多く商業出版されてほしいです)
いや〜〜〜〜最高
連載化嬉しいです
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ最高です!
コメディ要素強めで面白い!なのにキュンとできる部分もしっかりあってとても楽しく読ませていただきました。
二人の関係が少しずつかわってきているような気がして、今後ちゃんと両想いになってからが楽しみだなあと思う反面このままの天然な感じもまだまだ見たいなとも思ったり……。
とにかく続きが楽しみです!
最高かよ...
2025年2月24日
マジで最高です。ホントにこんな感じのやつをずっと求めてました。攻めっぽい受け、受けっぽい攻めどちらもホントに大好きです!これからも一生いちゃついてろ!!!
最高でした!
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグの中にあるイチャイチャやすれ違いなどがバランスよくテンポもよく楽しく読めました!

ここからネタバレ
微濡れ場(?)がとてつもなくエッチすぎたのですがその後のトルネードポテトで大笑いしました。
如日先生のかくギャグシーンだいすきすぎます。
大きい男の子受け大好き侍
2025年2月11日
幼馴染てぇてぇ
おれは、大きい男の子が受けになることが大好きなんだけど、
がちで、恋愛要素のキュンキュンもあり、幼馴染独自の距離感とか、なんというか
こう、すれ違いラブコメディが好きなら間違いねぇよ
こいつぁ、すごい
まさか、続きが読みたいと追ってた作品が読切になって、連載になるなんで誰が思うよ。最高だよ。作者様の努力に脱法だよ。作者様大好き!ありがとう!
連載化待ってました!
2025年2月8日
連載嬉しいです〜!!!第1話からすれ違いめっちゃおもしろかわいいです!実家のくだり面白すぎました(笑)続き楽しみです!
この2人が大好き!!
2025年2月8日
読み切り時から凄く好きな2人が、お付き合いしてパワーアップしていてとてもキュンキュンしちゃいました。
相変わらずのすれ違いがとても可愛い……これからも色んな2人の姿が見れると思うと本当に楽しみです!!!
ずっと最高
2025年2月8日
読み切りのノリが大好きだったので連載になって嬉しいです。ギャグがずっと面白いです。でも急に赤面になってエッチな雰囲気の時のお顔も可愛くて、受けも攻めもキャラ立ってて可愛くて、攻めが美形なのが特に好きです…。芸能関係の隣の席の子も好きだったので、また出てきそう?で嬉しいです。まだ1話ですがすごい情報量だったので続きも楽しみです。攻めかわいそうすぎる。可愛い。めっちゃ好きです。
続編ありがとうございます
2025年2月7日
1話に溢れんばかりのおもろカワイイが詰まってます、満足度がすごすぎる。すれ違い系はもどかしくて苦手なのですが、めっちゃおもしろくてかわいくてずーーっとにこにこしながら見てました。すれ違い、カワイイじゃん…
ほんとうにかわいくて面白くてずっと見ていたくなる二人です、ギャップ萌えの鬼。個人的には幸大くんのかわいさが刺さりました。続きが読めてめちゃくちゃうれしいです、ありがとうございます!!
このBLは可愛い♡
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう始まり方からして【どうも〰みなさん〰】好きな奴とベッドインしたのに、何もしなかった今世紀最大ヘタレ男から始まるなんて、笑いが止まりませんwwwしか〰も10年片思いして告白したら【ハイど〰ぞ♡】軽い…軽すぎるwwwなのに出来なかった東馬…悲しいねw

男の子キャラが可愛くて好きだし、心の声がダダ漏れでBLで中々ここまで爆笑出来るマンガは始めてです♡
嫁っって笑
2026年2月3日
実家の中華屋でこき使われてきた幸大は労働をしたくないため東馬の嫁になることにするが、、、、
嫁っって設定が笑う
ふつうに悩むDKが面白過ぎて可愛い。
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともそれぞれ相手のことを考え過ぎててずれが生じているところが面白過ぎて可愛い。高校生、大いに悩むがよい。
1のみのレビュー。