ネタバレ・感想あり断罪回避に失敗した悪役令嬢ですが、ワケあり公爵に溺愛されています!のレビュー

シーモアオリジナル作品
2025年9月6日
タイトル通りに断罪されたヒロインをヒーローが救い溺愛するストーリーですが、シーモアオリジナル作品で連載が始まってまもないので、他作品とは違うギャフン展開に期待します!
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したヒロインは断罪ルート回避のために幼い頃から必死で努力してきたにもかかわらず婚約破棄されてしまったところ、呪われていると噂の公爵から溺愛されるというストーリーです。ヒロインと仲が良かったはずの人たちが急にヒロインを断罪する側に回ったことや、公爵様の呪いと仮面についてなど謎が多いので続きが気になります。
今後も楽しみ🎶
2025年8月24日
悪役令嬢異世界転生ものが好きです🥹

絵も好みで、お洋服や背景の描き込みが丁寧で作者さんの世界観のこだわりを感じました!
この先どんな展開になるのか楽しみです!
仮面…!!
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで一気読みしましたが、いいところで…!
仮面の下が気になります!!
でも仮面つけていてもイケメンオーラが隠せてませんね^^
仲睦まじく何よりですが、これからもっともっと溺愛になるのでしょうか?気になります…!
続き待ってます!!
表紙より中身の絵が良い
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。実は私は表紙の絵からあまり良い印象を受けなかったのですが、中身の絵は表紙とは全然違っていて読みやすくて良かったです。主人公がストーリーを変えようと頑張っていたのに、ストーリーの通りになってしまって悲しいと思いました。
溺愛されるなら結果よし
2025年9月7日
よくある悪役令嬢がそうでなくても悲惨な結末を回避しようと奔走するのにやはり婚約者からは捨てられ訳あり公爵様にとつぐことぬんwる。
溺愛
2025年9月4日
ろくに裏付けもしないでブリジットのことを信じちゃうアルフィってどうなの?
しかも罪人なのに皇弟に嫁がせていいのか?と思ってしまいましたがこれもゲームの強制力なんですかね?ヴェルナーのところにいってからはいい暮らしをできてよかったです
婚約破棄
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界で婚約破棄を回避しようと奮闘するも、やっぱり破棄されちゃったところからはじまる王道の展開ですね。仮面の公爵様かっこいい~。つらい目にあった主人公だけど、公爵家のみんないいひとたちだしほっとしました。
ゲームの強制力
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹たちは、主人公とクソ皇太子を婚約破棄(皇太子を廃嫡)させるために、一芝居売ってるんだと思う。
皇帝と侯爵は一体どこなの。
溺愛されてください!
2025年9月2日
婚約破棄のシーン…いろんな漫画で読んできましたがいつも切なくなってしまう。つらかった分幸せにならないとね。皇弟殿下は仮面があってもイケメンな感じ伝わってきます。衣装や背景などとても丁寧に描かれていて素敵。
表紙で損してるかも
2025年9月6日
無料分まで読みました。ヒロインが努力してもゲームの強制力で断罪されてしまったり、ヒーローが最初からヒロインよりだったり、なんで?っていうところが多かったです。表紙の印象よりは見やすかったです。
努力してきたのに悔しいですね
2025年9月6日
殺されないように幼少期から努力してきたのにやはり変えられないのは悔しいですね。
新たな結婚相手の皇弟様はなぜ最初から愛おしそうに花嫁を迎えられたのかが不思議です。
主人公なら皇弟様の仮面の下がどんなでも気持ちは変わることはないのでしょうね。
🥲
2025年9月5日
なんだか理不尽ですよね。訳ありでも、心が通った相手がいいですよね。主人公には前を向いてほしいものです。
既視感しかないお決まりの展開でがっかり
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で1巻が無料だったから読んではみたものの、既視感しかないお決まりの展開だったのでがっかりしてしまいました。もうこういう系の物語が巷に溢れすぎていて 「断罪回避に失敗→婚約破棄→イケメン登場&ヒロイン救われる→(ここで少々邪魔が入ったりしつつも)溺愛され幸せを掴む」という流れだけでは満足できない体になってしまっている私がいます😅

それでもキャラがずば抜けて魅力的であったりするのなら読み続ける気にもなるのですが、私的には本作のヒロインとヒーローにそこまでの突出した魅力も感じなかったので、続きは遠慮させていただきます🙇🏻‍♀️
なんで…?
2025年9月3日
断罪回避のために築き上げてきた人間関係が、突然全員手のひら返しした理由がよくわからないので、ゲームになかった溺愛ルートにもモヤモヤしてしまう。国王の承認もなしに婚約破棄して、公爵との結婚とか独断でできるの…?
オペラ座の怪人?
2025年9月3日
表紙の絵の男性がオペラ座の怪人風の仮面をつけているなーとどうでもいいことを思いました(笑)。乙女ゲームの悪役令嬢で、命を落とさないようにするために、未来を変えようと努力するものの、努力もむなしくやはり断罪されて、でもそこから公爵に溺愛されて光が見えてきた…という話です。
うーん。
2025年9月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
表紙が少し微妙だったので全然期待しないでページめくったんだけど、中身は表紙よりもマシだった。
でもうーん。一応ドラマティックな場面だと思うんだけど画面がのっぺりした印象。
って書くとまたレビュー消されるかな?(苦笑)
イイネ
2025年9月3日
アリアリの内容ですが…良いと思います。きっとこれからが盛り上がって個性的な内容になっていくことでしょう。